Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Белоруссия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.06.2010, 21:25
Сергей Сми
Guest

согласен, нельзя пренебрегать роднай мовай. чаму на мове размоуляет амаль толки апазицыя? это позволяет им выдавать себя за националистов, хотя им да гэтых далеко, они проста огалтелые прислужники запада.
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 06.06.2010, 15:38
KATERINA Мимь
Guest

Леонард, Вы здесь кому и чего доказать хотите? Ваше мнение и так уже всем здесь понятно.... Хватит уже белорусов опускать *унижать................. И не удивляйтесь- именно это вы и делаете... уже даже смешно становится, когда ваши посты перечитываю
Старый 06.06.2010, 15:38
KATERINA Мимь
Guest

Леонард, Вы здесь кому и чего доказать хотите? Ваше мнение и так уже всем здесь понятно.... Хватит уже белорусов опускать *унижать................. И не удивляйтесь- именно это вы и делаете... уже даже смешно становится, когда ваши посты перечитываю
Старый 06.06.2010, 18:00
Александр
Guest

Сергей уж лучше разговаривать на русском нежели так коверкать родной язык
Старый 06.06.2010, 18:27
Leonard Poto
Guest

Катерина во -первых я белорусов не опускаю
опускают те *которые белорусский язык блокирует
те которые не дают Белорусскому языку жить независимо, те которые русифицирует или англофицируют язык те и опускают народ
а я лично уважаю ваш народ потому и высказываю данное мнение
народ без своего языка уже не народ и нация, а,,,,,,,,,,, уже не хочу продолжать сами понимаете, если еще есть у вас понятия внутреннего национального самосознания
поймите это не национализм - это уважение к вашим корням
Старый 06.06.2010, 18:33
Leonard Poto
Guest

и еще вы живете Катерина в России и вам не понять данного вопроса
вам *россиянам не приемлемо что бывшие республики ссср и варшавского договора , полны внутренним национальным самосознанием и любви к своим корням, это не национализм это любовь, от которой у вас аллергия !!!
Старый 06.06.2010, 23:59
Сергей Сми
Guest

Александр, я ничего не коверкаю. мне виднее чем вам на чём мне размоуляць
Старый 07.06.2010, 19:09
KATERINA Мимь
Guest

вот уж спасибо, дорогой Леонард..... только я в Беларуси прожила 25 лет, по национальности белорусска, школу и университет закончила *Беларуси.... А в России я живу только потому, что замуж вышла за россиянина. Только белорусы такие же как россияне, и любят нас здесь в России всей душою бескорыстно....... так что теперь вы ещё и россиян, братьев наших, так сказать слегка "пожурили" в плохом смысле этого слова.............
Старый 07.06.2010, 19:10
KATERINA Мимь
Guest

И не стыдно же Вам, Леонард!!!!!!!!? Вот как к Вам относиться после этого?
Старый 07.06.2010, 19:19
KATERINA Мим
Guest

Ой, у моего мужа сейчас аллергия начнется..... ой не могу.... у него должна быть аллергия, судя по вашим словам, Леонард....(fr)
Старый 08.06.2010, 18:45
Zana Sok
Guest

Katerina, ne obraschajte na nego *vnimanija....On prakticheski po vsem Belorusskim gruppam guljaet....! Etogo krasavchika - ja uze vstrechala v gruppe - Belorusi i ne tolko, vse s toj ze samoj temoj! Pochitajte ego status na stranichke i vse stanet jasno...!
Старый 08.06.2010, 19:24
KATERINA Мимь
Guest

почитала статус.... ннннн-дааааааааа.......... что тут ещё добавишь? а казалось бы взрослый человек... неужели все Грузины такие.?!!!:-O .. ну тот, который ел свой галстук, конечно же не считается.... или это так один индивид такой попался, шедевр(fr) .... "павалицца и не встать"... ой РЖУНИМАГУ.....(fr)
Старый 09.06.2010, 13:38
Zana Soko
Guest

........I mne smeshno * * * * * * * * * * * * * * * *! ....menja zanesv chernij spisok! Ja bi emu posovetovala bi smenit status - , Да здравствует НезависимаяЕдиная Грузия! Оккупанты ВОН!! ’ na *novij -, Мою страничку на одн-ках нужно смотретьтолько под самую веселую музыку..как например из - "Шрека"!
Старый 09.06.2010, 18:56
Наталия Кадм
Guest

Ничего плохого нет в том,что разговариваем на русском языке.А белорусский знают все ,кто здесь родился.Просто в разных регионах свой диалект.
Старый 09.06.2010, 20:55
KATERINA Мимь
Guest

у нас на работе (а работаю я в Москве) некоторые на белорусском болтают, да-да, и не удивляйтесь... когда заходит наша бухгалтер Галина, то мой начальник у неё спрашивает "ГАЛЯ, ДЗЕ ГРОШЫ?" * да и другие фразочки частенько вылетают из уст работников нашей компании.... иной раз удивляюсь- и где они этого понабрались? например, прытулилася, вяртайся
Старый 14.06.2010, 21:29
Вероника Качн
Guest

Leonard Pataraia, а зря я вас в свое время *из ЧС выпустила. Опять взялся поучать беларусов *уму разуму. А у самого нисколько не прибавилось...
Старый 25.06.2010, 22:35
Юрий Туй
Guest

Почти все Республики бывшего СССР прошли по этому пути (кроме Республики *Беларусь) и к чему хорошему это привело?
Старый 25.06.2010, 22:37
Юрий Туй
Guest

У меня жена с Республики Беларусь. Отец с Украины. Мать с России. На каком языке мне разговаривать в гостях.
Старый 26.06.2010, 08:18
Пудинова
Guest

Разговаривать надо на том языке, на котором говорят Ваши собеседники, это правила хорошего тона. НО! Беларусь должна иметь свой, государственный язык. И чиновники должны говорить именно на нём. Иначе язык канет в Лету (реку забвения и смерти). Без поддержки на уровне государства язык уйдет...Необходимо сделать язык престижным, перевести ВУЗы на преподавание на белорусском языке.
Уважаемые форумчане, Тарас Шевченко, великий украинский поэт писал "Чужому навчайтесь і свого не цурайтесь".
Старый 26.06.2010, 10:23
Юрий Туйс
Guest

Здорово. А ВЫ у учащихся спросили. Не все же высшее образование в пределах Республики собираются получать. Надо дать шанс и такому варианту событий.
Ответ