Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Мировая политика > Политика в мире

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.12.2011, 14:30
ммм
Guest

Так оно и есть!Класс!!!(F)
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 23.12.2011, 22:48
Черкасова
Guest

всем привет )) ну вот религию разные люди по-разному интерпретируют )) но ведь согласитесь что очень многих людей религия сдерживает от пороков ))......может если с этой ТЗ смотреть, то не так уж религия и вредна )) или не так?? )
Старый 23.12.2011, 22:59
Ирина Dиkaya
Guest

не знаю.. религия определяет пороки, она же "следит" за ненарушением их, она же нарушает их, она же скрывает "это"..

лично я сам устанавливаю для себя рамки, которые недопустимо нарушать..
Старый 23.12.2011, 23:08
Вячеслав М
Guest

а если каждый начнет себе устанавливать эти рамки?? )) благо если человек достойный и адекватный окажется )) а если не все так хорошо )) тогда что?? )) к чему в итоге человечество придет?? )) по мне: если религия благотворно влияет на человека и она его сдерживает от многих нехороших вещей, то пусть верит в кого хочет лишь бы другим не мешал )
Старый 23.12.2011, 23:09
Ирина Dиkaya
Guest

что РЕЛИГИЕЙ спекулируют )
Старый 23.12.2011, 23:09
Ирина Dиkaya
Guest

другое дело что спекулируют....ну эт уже другой вопрос ))
Старый 23.12.2011, 23:12
Ирина Dиkaya
Guest

а.. да.. это мелочи.. спекулируют, сжигают.. анафемы.. фигня.. зомбо-бараны этого и не заметят..
Старый 23.12.2011, 23:16
Вячеслав М
Guest

Дмитрий, в моем понимании религия это определенное представление о мироздании (о Боге), это некий свод законов, правил поведения людей, который объединяет этих людей в определенные сообщества......ну как-то так )) своими словами ))
Старый 23.12.2011, 23:19
Ирина Dиkaya
Guest

Вячеслав, да спору нет )) от религиозных войн и прочего в истории человечества погибло очень много людей )).....но я вот пытаюсь смотреть и на обратную сторону медали.....уверена, что если бы религии не было в принципе, то зла было бы на земле не меньше ))....повторюсь многих людей религия сдерживает ))
Старый 23.12.2011, 23:25
Ирина Dиkaya
Guest

ну так можно интерпретировать все что угодно ))....если смотреть с этой точки зрения, то да религия - инструмент управления людьми ))......но можно смотреть и с другой ТЗ ))
Старый 23.12.2011, 23:28
Ирина Dиkaya
Guest

главное без фанатизма как грится ))
Старый 23.12.2011, 23:28
Dmitrij Jock Dmitrij Jock вне форума
Senior Member

Dmitrij Jock is infamous around these parts

Дмитрий, я человек не особо религиозный )) я верю больше в душе ))....я в целом рассуждаю ))....есть огромное количество реально религиозных людей....достойные замечательные люди )) ...просто у каждого свой взгляд на мир ))
Старый 23.12.2011, 23:31
Ирина Dиkaya
Guest

с какой?.....с ТЗ обычной самоидентификации человека )) есть несколько типов самоидентификации ))....половая, национальная и религиозная )).......в каждой из них люди делятся на определенные сообщества (для кого-то стада)....ну что же нам всем теперь отказаться от своей нац принадлежности и прочего?? )
Старый 23.12.2011, 23:34
Ирина Dиkaya
Guest

Дмитрий, читала )) давно правда ))......по поводу религиозных людей )) ну я знаю о чем говорю )) я за всех естественно не ручаюсь )) но те верующие, с которыми я пересекалась действительно достойные и что самое главное толерантные люди )).....я вобще считаю что истинно верующие не важно какой конфессии, в основе свей нормальные люди ))....фанатики и те, кто спекулирует религией не в счет )
Старый 23.12.2011, 23:37
Ирина Dиkaya
Guest

под нац принадлежностью подразумевается национальная самоидентификация человека (гены, язык, культура, внутреннее нац сознание, кем себя ощущает человек).....славянам подходит славянская )) армянам армянская )) грузинам грузинская ))....и так далее ))
Старый 23.12.2011, 23:39
Ирина Dиkaya
Guest

самоидентификация человека
как-то не заморачивался никогда.. я - это я.. а на всё остальное насрать.. *-)
Старый 23.12.2011, 23:40
Вячеслав М
Guest

я думаю, что как бы не хотели многие люди, но искоренить религии на корню не получится )) ......и вопрос: оно вобще людям надо?? может просто воспитывать в себе взаимоуважение и взаимопонимание к разным культурам и разным религиям )).....я сейчас говорю об адекватных верующих )).....
Старый 23.12.2011, 23:41
Ирина Dиkaya
Guest

а зачем религию навязывать?? )) кто хочет пусть верит )) кто не хочет пусть не верит )) но я против навязывания любого ))
Старый 23.12.2011, 23:42
Ирина Dиkaya
Guest

главное повторюсь чтобы другим чел не мешал ))
Старый 23.12.2011, 23:43
Ирина Dиkaya
Guest

Вячеслав, вам плевать на ваши корни?? на историю вашего народа?? )).......
Ответ