![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Так оно и есть!Класс!!!(F)
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
всем привет )) ну вот религию разные люди по-разному интерпретируют )) но ведь согласитесь что очень многих людей религия сдерживает от пороков ))......может если с этой ТЗ смотреть, то не так уж религия и вредна )) или не так?? )
|
|
|||
|
|||
![]()
не знаю.. религия определяет пороки, она же "следит" за ненарушением их, она же нарушает их, она же скрывает "это"..
лично я сам устанавливаю для себя рамки, которые недопустимо нарушать.. |
|
|||
|
|||
![]()
а если каждый начнет себе устанавливать эти рамки?? )) благо если человек достойный и адекватный окажется )) а если не все так хорошо )) тогда что?? )) к чему в итоге человечество придет?? )) по мне: если религия благотворно влияет на человека и она его сдерживает от многих нехороших вещей, то пусть верит в кого хочет лишь бы другим не мешал )
|
|
|||
|
|||
![]()
что РЕЛИГИЕЙ спекулируют )
|
|
|||
|
|||
![]()
другое дело что спекулируют....ну эт уже другой вопрос ))
|
|
|||
|
|||
![]()
а.. да.. это мелочи.. спекулируют, сжигают.. анафемы.. фигня.. зомбо-бараны этого и не заметят..
|
|
|||
|
|||
![]()
Дмитрий, в моем понимании религия это определенное представление о мироздании (о Боге), это некий свод законов, правил поведения людей, который объединяет этих людей в определенные сообщества......ну как-то так )) своими словами ))
|
|
|||
|
|||
![]()
Вячеслав, да спору нет )) от религиозных войн и прочего в истории человечества погибло очень много людей )).....но я вот пытаюсь смотреть и на обратную сторону медали.....уверена, что если бы религии не было в принципе, то зла было бы на земле не меньше ))....повторюсь многих людей религия сдерживает ))
|
|
|||
|
|||
![]()
ну так можно интерпретировать все что угодно ))....если смотреть с этой точки зрения, то да религия - инструмент управления людьми ))......но можно смотреть и с другой ТЗ ))
|
|
|||
|
|||
![]()
главное без фанатизма как грится ))
|
|
||||
|
||||
![]()
Дмитрий, я человек не особо религиозный )) я верю больше в душе ))....я в целом рассуждаю ))....есть огромное количество реально религиозных людей....достойные замечательные люди )) ...просто у каждого свой взгляд на мир ))
|
|||
|
|||
![]()
с какой?.....с ТЗ обычной самоидентификации человека )) есть несколько типов самоидентификации ))....половая, национальная и религиозная )).......в каждой из них люди делятся на определенные сообщества (для кого-то стада)....ну что же нам всем теперь отказаться от своей нац принадлежности и прочего?? )
|
|
|||
|
|||
![]()
Дмитрий, читала )) давно правда ))......по поводу религиозных людей )) ну я знаю о чем говорю )) я за всех естественно не ручаюсь )) но те верующие, с которыми я пересекалась действительно достойные и что самое главное толерантные люди )).....я вобще считаю что истинно верующие не важно какой конфессии, в основе свей нормальные люди ))....фанатики и те, кто спекулирует религией не в счет )
|
|
|||
|
|||
![]()
под нац принадлежностью подразумевается национальная самоидентификация человека (гены, язык, культура, внутреннее нац сознание, кем себя ощущает человек).....славянам подходит славянская )) армянам армянская )) грузинам грузинская ))....и так далее ))
|
|
|||
|
|||
![]()
самоидентификация человека
как-то не заморачивался никогда.. я - это я.. а на всё остальное насрать.. *-) |
|
|||
|
|||
![]()
я думаю, что как бы не хотели многие люди, но искоренить религии на корню не получится )) ......и вопрос: оно вобще людям надо?? может просто воспитывать в себе взаимоуважение и взаимопонимание к разным культурам и разным религиям )).....я сейчас говорю об адекватных верующих )).....
|
|
|||
|
|||
![]()
а зачем религию навязывать?? )) кто хочет пусть верит )) кто не хочет пусть не верит )) но я против навязывания любого ))
|
|
|||
|
|||
![]()
главное повторюсь чтобы другим чел не мешал ))
|
|
|||
|
|||
![]()
Вячеслав, вам плевать на ваши корни?? на историю вашего народа?? )).......
|