![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте ВСЕМ!Наташа спасибо за приглашение.Я не политик но в силу своей работы приходится сталкиваться со всеми.
Добро пожаловать, Александр!...Это группа не для профессиональных политиков...хотя, и их хотели бы видеть у себя! |
|
||||
|
||||
![]()
ТАКЖЕ ПРЕДВЗЯТ, ТУП И ЗЛОБЕН. НЕТ, РЕБЯТКИ, ЕСЛИ ХОТИТЕ ДОБРОГО К СЕБЕОТНОШЕНИЯ - относитесь сами к людям по-доброму, А НАЦИОНАЛИЗМ - ЭТОВСЕГДА ГАВНО. НАЦИОНАЛИЗМ ЛЮБОЙ НАЦИИ И РАСЫ - ГАВНО.
Михаил, я уже не первый день Вас читаю на форумах и по большей части мне нравится Ваша позиция. Но, Ваше невежество по данному вопросу просто удивило меня. Вам домашнее задание, поищите, и выложите для читателей формулировку слова "национализм", и потом мы устроим детальный её разбор по словам. Я конечно понимаю, что заложенные Вам в молодости стереотипы не дают мыслить свободно и понимать вещи такими, какими они в действительности являются. Называть "национализм" говном - это то же самое, что обозвать этим словом свой народ, ибо национализм - это единство народа на земле воплощённого. И ещё, это в чём я проявил "предвзятость" и "злобу", и по отношению к кому?
|
||||
|
||||
![]()
Всем привет.Для желающих определение национализма,если что то забыл,поправьте.НАЦИОНАЛИЗМ-идеология и политика,трактующие нацию как основу самостоятельного государства и высшую форму общественного единства.По моему так.А хорошо или плохо,думаю не очень хорошо,потому что государство с одной единой нацией создать не возможно иным методом,кроме силового.
|
||||
|
||||
![]()
но кто знает, сколько во мне русском человеке течет украинской,татарской или финской крови. Все мы по большому счету "дворняги",
http://www.ruskolan.xpomo.com/ruskolan/rasa/otvet.htm Расология против русофобии.
|
||||
|
||||
![]()
http://warrax.net/83/why.html
Почему я - националист, и что это означает.
|
||||
|
||||
![]()
В В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей[2]. Он опирается на национальное чувство, которое родственно патриотизму. Эта идеология стремится к объединению различных слоёв общества, не взирая на противоположные классовые интересы.своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей[2]. Он опирается на национальное чувство, которое родственно патриотизму.
|
||||
|
||||
![]()
Извините,национализм во благо одной национальности ,а не народа,как Вы пишите.
|
||||
|
||||
![]()
Извините,национализм во благо одной национальности ,а не народа,как Вы пишите.
Извените..но это не я пишу..это цитата из википедии :-D Вот ссылка: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D 0%B8%D0%B7%D0%BC Хотя лично не усматриваю ошибки в написании сего текста...
|
||||
|
||||
![]()
Ну тогда они ошибаются,ведь народ это общность людей разных НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ.К сожалению не могу так сразу привести первоисточник,но уверяю это определние не изголовы.
|
||||
|
||||
![]()
Народ— основная трудящаяся масса населения, чернь, простолюдье. Народ— всё население какого-либо государства. Народ— совокупность людей, имеющих общий родной язык. Народ— культурная общность людей, сложившаяся в результате становления государства. Народ— большое количество людей, собравшееся в одном месте. Народ— публика, совокупность зрителей, читателей, потребителей искусства, объектов пропаганды или маркетинга.
|
||||
|
||||
![]()
Это Ваше личное мнение?
|
||||
|
||||
![]()
Это из всё той же википедии....Так сказать , по словарю определение.
|
||||
|
||||
![]()
Ну слава Богу.Все таки говоря о народе такие слова , как ЧЕРНЬ и ПРОСТОЛЮДИЕ,не совсем уместны.Ведь многие великие люди,такие как Державин,Ломоностов,Пушкин и многие другие,не подходящие под слово"чернь"не отделяли себя от своего народа.А составители этих определений выражали,видимо,свое субьективное мнение
|
||||
|
||||
![]()
Определение слова народ в лексическом словаре:
Народ - все население определенной страны. 2) Различные формыисторических общностей (племя, народность, нация).
|
||||
|
||||
![]()
Вот это точнее,спасибо.
|
||||
|
||||
![]()
Я уже говорил о том, что русский национализм (как и любой другой национализм) в определенном смысле это плохо. Но когда существуют иные национализмы, русский также должен существовать.
Иначе другие народы не будут проявлять уважение к русским, да и русские не будут проявлять уважение друг к другу. Возможно, потом их будут гнобить, или они ассимилируются с кем-то. В любом из этих случаев они потеряют свою национальную идентичность.
Sunt roman si, ca roman ma socot buricul pamantului. Ca daca n-as fi roman, n-as fi nimic. Nu ma pot imagina francez, englez, german. Adica nu pot extrapola substanta spiritului meu la alt neam. Sunt roman prin vocatie. Tot ce gandesc devine romanesc. |
|
||||
|
||||
![]()
Русский национализм - это крест на России и ее политическая смерть….
А почему именно русский? Другие национализмы значит можно и нужны, а на русский табу? Вот Вы например знаете какой (по силе) национализм в Татарстане и что для этого делается в республике? Или у народов Кавказа? Вот и получается что трое дагестанцев роту держат и ****** русских, а им плевать друг на друга.(tr)
Sunt roman si, ca roman ma socot buricul pamantului. Ca daca n-as fi roman, n-as fi nimic. Nu ma pot imagina francez, englez, german. Adica nu pot extrapola substanta spiritului meu la alt neam. Sunt roman prin vocatie. Tot ce gandesc devine romanesc. |
|
||||
|
||||
![]()
"...реакционная, буржуазная или мелкобуржуазная..."(E)
Может Вы дадите пояснения слову-----мелкобуржуазная--- ...
|
||||
|
||||
![]()
"....справедливое и исторически-прогрессивное стремление к национальной независимости..."(E) ---
может Вы сможете дать пояснение где "справедливое стремление", а где не справедливое? Украина ---это пример справедливого или не справедливого?
|
||||
|
||||
![]()
…и дальше жить будем, никто о корнях не забывает...
Вообще-то это и есть национализм, когда о корнях не забывают. Не надо путать с крайними формами его проявления: шовинизмом, расизмом, нацизмом и т.д.. Дмитрий, а где Вы такое определение взяли? Случайно ли не из советской энциклопедии?