![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
А Злотников, это просто класс. "Арвендейл", "бойцы с окраин", "Виват Император" и другое. Писателей, умеющих с такой лёгкостью писать и вто же время не переходить грань "Берроузозятины" единицы, прочитал всё. Не понравилась только одна книжка.
|
||||
|
||||
![]()
Книги....это моя слабость...в моей семье очень много читают все...А что обсуждать? У всех вкусы разные, я люблю классику...Из современного последние прочтенные...«Эвакуатор» Дмитрий Быков, "Настольная книгаоборотня" Пелевина, "Невыносимая легкость бытия» роман Милана Кундеры…и Иэн Бэнкс «Канал грез». Более менее только Эвакуатор)
|
|||
|
|||
![]()
Из Художественной литературы, однозначно, Роман Злотников. Причем именно его последние книги, которые он писал проникнувшись идеями "проекта Россия". Лукьяненко (хоть и читаю его всего и запоем и с нетерпением жд продолжеий книг) тем не менее, мне кажется, напоминает сказку про голого короля. Пытаются в нем что-то найти, того, что он не вкладывает, а создает иллюзию - намеками, недомолвками. Впрочем, на истину не претендую. Сейчас читаю третью книгу "Проект Россия".В машине, для пробок у меня Марк Солонин - "22 июня", на очереди аналитическое исследование войны СССР в Афганистане, и воспоминания одного фольксштурмовца о поледних месяцах войны и русском плене.
|
|
||||
|
||||
![]()
А я тоже фантастику и фэнтази люблю…(Y)
Последнее что прочитал «Пёрл-Харбор ошибка или провокация» из серии военные тайны ХХ века, *-) хотя это уже из другого жанра…
Sunt roman si, ca roman ma socot buricul pamantului. Ca daca n-as fi roman, n-as fi nimic. Nu ma pot imagina francez, englez, german. Adica nu pot extrapola substanta spiritului meu la alt neam. Sunt roman prin vocatie. Tot ce gandesc devine romanesc. |
|
||||
|
||||
![]()
Я читаю сейчас Анну Каренину) На очереди Келтуяла "Курс истории русской литературы" , комитет 300...И все никак не могу осилить Россию молодую...раз пять уже принималась...
Очень мне нравится "Сегун" Джеймса Клавелла.... И старые участники знают...мою слабость..Вечный зов Иванова....книга о всей жизни... Могу еще посоветовать почитать Булгакова "Роковые яйца"...про классику жанра молчу конечно...) Трилогия Дюма - королева Марго, графиня де Монсоро, 45... Не знаю как обсуждать на форуме классику и тем более ее советовать..е просто надо читать и понимать...каждый по-своему...(F)
|
||||
|
||||
![]()
Очень мне нравится серия - Романтические хроники:
П. Москвин, А. Зарин, Н. Алексеев Невольная преступница. Живой мертвец. Игра судьбы Генрих Ф. Шумахер Паутина любви. Последняя любовь Нельсона...про любовь Горацио Нельсона и леди Гамильтон. Понсон дю Террайл Красотка-еврейка. Король-сердцеед. Поиски красавицы Нанси
|
||||
|
||||
![]()
И еще...мне понравилась Суад "сожженная заживо"...давно правда читала...язык примитивный...но сюжет интересный....
|
||||
|
||||
![]()
"портрет дориана грея" Оскар Уайльда...Оноре де Бальзак. Шагреневая кожа....Гюстав Флобер. Госпожа Бовари....Очень хорошая шла серия под эгидой комсомольской правды
|
||||
|
||||
![]()
Ну и славненько, что вы стали писать по теме...
О моих писателях...Обязательно читаю лауреатов литературных премий. Но это не значит, что они мне понравятся. Дорис Лессинг - ну очень старая дама - нобелевская лауреатка (2007). Прочитала три ее книги - Воспоминания выжившей, "Пятый ребенок" и "Бен среди людей" (дилогия)... Была несколько разочарована.И неплохо, но как-то не тянет - в моем представлении - на нобелевскую премию... Есть писатели и получше. Такое же разочарование касательно другой нобелевской лауреатки (примерно 2004 года) - Элинем. А ее роман "Пианистка". Это про преподавательницу музыки - извращенку, которая не может просто так - переспать со студентом... В общем, оставило гадливое чувство от прочтения. Взяла другую ее же книгу "Любовницы". А это просто неинтересно - что-то вроде дневниковых записей про женщин маленького городка. Полное отсутствие сюжета...
|
||||
|
||||
![]()
Последней не "фэнтэзийной" книгой был Сервантес. "Дон Кихота" читал три года, больше десятка страниц за раз прочитать не мог, потому что становилось, как то грустно, и жалко себя.
После своей дерь....... службы не могу смотреть, не телик, с его криминалом и пошлостью, не детективы со слезливыми любовными романами читать не могу - тошнит. Так как наркотой не балуюсь, а алкоголь к сожалению пить некогда, книга является одним из нескольких средств, чтобы покинуть(забыть на время) этот дрянной мир.
|
||||
|
||||
![]()
С удовольствием читаю Стивена Кинга. Прочла много его книг, сегодня у меня старая - "Воспламеняющая взглядом". Ну просто молодец, уважаю. Стиль, сюжет и его великолепное умение нагнетать ужас...А вот Лукьяненко меня оставляет в недоумении - пишет как-то по-тинейджерски... Фабула - очень и очень занятная. А вот манера письма... Будто это пишет подросток, незатейливо что ли...Прочла два "Дозора..." Ночной и Дневной... Решила, что слабо очень. Думаю,с кем не бывает, может, не в настроении был или вспомнил как писал сочинения в школе - вот и накарябал стилем подростка-троечника... Купила его же ""Черновик". Сюжет - лучше всех! А вот каким образом он это пишет - опять для подростков. Купила еще одну его же "Конкуренты". Только начала читать. Скажу позже о впечатлении...Параллельно читаю Амели Нотомб - бельгийская писательница. Модная. Сюжет - мрак...
|
||||
|
||||
![]()
Еще один модный у нас автор - француз Фредерик Бегбедер. Печатают, печатают... Купила себе две его книги - по одной писателя не оценишь. Первая "Идеаль" - о московском (?) модельном агентстве - вскользь, и о русской душе - развернуто... Полная белиберда и вранье. Девушка-модель -чеченка, но белокурая и светлокожая как французская мамзель...Вторая его книга "99 франков" - про рекламу вообще...Негатив и незнание материала. Я занималась рекламой несколько лет и знаю тему... У нашего Минаева про рекламу глубже, интересней и лучше.
У меня лежит высокая горка свежекупленных книг - они меня ждут. Потом напишу о впечатлении...
|
||||
|
||||
![]()
Не считаю "Дозоры" лучшими книгами Лукьяненко. Серия "Лабиринт Отражений" - "Кривые Зеркала" намного интересней.
Кинг одно время нравился, все книги есть в библиотеке, но уж извините, достал своим извратом, особенно в последней "Безнадега",(обссыканиями, пошлостями, гадкими подробностями) Единственная его книга, вне критики, это "Армагеддон. А вообще для себя выделил две книги "перевернувшие" мозги и понимание жизни "в целом" "Мастер и Маргарита" "Хроники Амбера" Роджера Желязны
|
||||
|
||||
![]()
перечитал звягинцева..марка солонина...юза олешковского..полякова..алексиевич---чернобыль и цинковые мальчики не выдержал до конца жуть
|
||||
|
||||
![]()
Вот вишь, кому чего не хватает(или наоборот в избытке). Кому любви, кому жути, кому сказок...
|
||||
|
||||
![]()
Нет, Андрей, всего у меня хватает.Просто люблю читать хороших авторов. Но чтобы определить насколько они хорошие, надо самой прочесть... Года два назад прочла Софи Кинселлу - легкое такое чтение... Про нас - женщин.У нее есть серия про Шопоголика. "Шопоголик на Манхэттене", "Тайный мир Шопоголика", "Шопоголик и сестра", "Шопоголик и бэби"... Смешно, легко и интересно. И писатель хороший. А вот три следующие ее же книги - плохие...Слабые, неинтересные и чуждые психологии русской женщины. Зато открыла для себя француженку по имени Анна Гавальда. Самая лучшая - "Просто вместе". Мужчинам тоже можно почитать. Потому что она о любви и порядочности... На сегодня у нее 5 романов. Все - на отлично. Вот кто кому бы я дала литературную премию...Читаю и детективы, где авторы - тетки.... Это не Донцова, не Устинова, не Маринина и не Шилова. Читаю достойныхавторов.
|
||||
|
||||
![]()
У Лукьяненко читала всю серию дозоров…правда давно…ночной,дневной, сумеречный и лик черной пальмиры…Ну…сказки…один раз прочитать можно)
У Кинга (по мне тактоже сказочник детский) понравилось «Секретное окно, секретный сад»… Нравится мне Рэй Брэдбери: Надвигается беда (продавецгромоотводов), 451 градус по Фаренгейту… Очень понравился роман Толстого «Война и мир» прочтение в более взросломвозрасте открывает его с неожиданных сторон…
|
||||
|
||||
![]()
Ремарк. Три товарища....прочитала сама...приобщила всех друзей...итог..книга похожа на тряпочку....
|
||||
|
||||
![]()
Неее, если книга меня не заинтересовала, читать не буду… будь она трижды лауреатом какой-то там премии… зачем себя мучить, и время к тому же терять, когда можно познать что-то другое… лучшее…
"Заезженное"… которое у всех на слуху, или же экранизированное N-е количество раз, тоже самое… лучше брать и открывать что новое, неизвестное… Бывает что одновременно читаю по несколько книг…
Sunt roman si, ca roman ma socot buricul pamantului. Ca daca n-as fi roman, n-as fi nimic. Nu ma pot imagina francez, englez, german. Adica nu pot extrapola substanta spiritului meu la alt neam. Sunt roman prin vocatie. Tot ce gandesc devine romanesc. |
|
|||
|
|||
![]()
Костя..ну зачем тебе быть Наполеоном..ты у нас бушь Юлием Цезарем.
Без всяких записей. |