![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
Насчет Потемкина... Благодаря ему возник Григориополь и другие города Молдавии. Он, бедняга, и умер-то на нашей земле... в районе Старых Реден... Да если бы не русские, немцы, итальянцы, поляки и т.п, отстроившие Молдову и Кишинев, были бы мы сейчас...
|
||||
|
||||
![]()
И насчет языков. Да, языки идентичны. Только почему-то у румын не возникает вопроса называть свой язык "молдавский". И в списке мировых языков есть и молдавский, и румынский. Так какого проявлять лизоблюдство только из-за того, что кто-то там не патриот и свою родину ненавидит.
|
||||
|
||||
![]()
Кристина, ржу немогу.. :-D скажу одно дуб -дубом..
Не позорилась хотяб.. Молчи лучше умнее казатся будешь.. Так почему уже не сравнишь с Итальянским языком? Давай уже ихнию историю начнем читать..
|
||||
|
||||
![]()
И почему все приводят в пример США, Австрию и т.д.? Почему не бывш.Югославию. Там один и тот же язык в Сербии - сербский, в Хорватии - хорватский, в Боснии и Герцеговине - там у них три госязыка (много албанцев), - боснийский. Я была там. Попробуйте им предложить поменять название языка - порвут! А раньше он назывался сербо-хорватский!
И кто там спрашивал насчет Кантемира. Его книги можно взять в библиотеке. Я беру в Национальной. Недавно перечитала его "...описание Молдавии". Да ему и в голову не приходило называть язык не иначе, как "молдавский", а страну - Молдавией.
|
||||
|
||||
![]()
США в пример - потому шо америкосы гады не хотят учить язык Винету и Чингачкгука;-)
|
|||
|
|||
![]()
нда, почитал я ветку. Все плохо. Куча русского национализма и антирумынизма, другое мнение на язык и историю банятся (вместо того чтобы банить высказывания про желательность холокоста в отношении румын). И таким макаром вы хотите что-то кому-то доказать? Представьте себе, что думают люди с другим мнением, когда читают этот топик. К сожалению, оснований для обид тут дано достаточно.
Лучше попытайтесь понять, почему люди, в том числе культурные и образованные, считают, что история должна быть румынской. Может, тогда и разговор будет более предметным. |
|
||||
|
||||
![]()
И ПОЧЕМУ??? БО БЛИН ОБРАЗОВАНИЯ КАТАСТРОФИЧЕСКИ НЕ ХВАТАЕТ???
ЯЙЦО? ИЛИ КУРИЦА??? НУ БЛИН НИКАК НЕ МОГУ РЕШИТЬ!!
|
||||
|
||||
![]()
Дмитрий,почему люди культурные и образованные не предложат нам изучать историю Камбоджи или Сенегала.И причем здесь национализм с русским корнем.Неужели в нашей группе все безкультурные и не граммотные.Молдова - независимое самостоятельное государство.Почему мы не имеем право на свою историю.Ведь в каждой семье своя история жизни.Почему должны изучать историю жизни соседа?????
|
||||
|
||||
![]()
:-( :-( :-( ушел и не образумил:-(
|
|||
|
|||
![]()
Дмитрий Коврук: "Лучше попытайтесь понять, почему люди, в том числе культурные и образованные, считают, что история должна быть румынской. " - так может быть Вы нам объясните? Ссылка на "культурных и образованных" как-то не убеждает...
|
|
||||
|
||||
![]()
ПОШЕЛ(fr) В НЕТ ИСКАТЬ ОТВЕТ
|
||||
|
||||
![]()
А по ходу дела Кристина провокатор тут... Я с такими уже общался.. Это "новая молдавская Интеллегенция" которая утверждает, что язык у нас по конституции румынский, и что это коммунисты его переделали на молдавский...
Это новые молдавские патриоты , которые любят молдову, и считают , что она всем нужна.. особенно пид...му евросоюзу... Дескать тут проходят торговые пути, которые всем нужны...
|
||||
|
||||
![]()
надо как в преднистровье учить молдавский язык
|
||||
|
||||
![]()
Андрей а куда делась молдовеняска?
|
|||
|
|||
![]()
Игорь Виктор Белоусов, моя фамилия пишется через "а", как это нетрудно разобрать по подписи к аватарке. Странно, что ссылка на культурных и образованных на вас не производит впечатление.
Лучше, чем меня спрашивать о причинах этого - лучше пообщайтесь с теми, кто считает, что Молдова - это недоинтегрированные румынские земли. Если вам на самом деле интересно - то вы будете общаться интеллигентно, без призывов устроить румынам холокост и вопросов о том, есть ли среди румын нормальные люди (как это уже было в этой ветке). |
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте, Дмитрий! Извините за опечатку, не заметил. Я, вообще-то, Викторович, как нетрудно было догадаться. Я всего лишь хотел уточнить кого именно Вы считаете культурным и образованным, когда ссылаетесь, т.к. "кому и кобыла невеста".
"Вы будете общаться интеллигентно, без призывов устроить румынам холокост и вопросов о том, есть ли среди румын нормальные люди (как это уже было в этой ветке)." А можно ссылку на МОИ реплики, где я общался неинтеллигентно, призывал к холокосту и т.д.? Ведь Вы адресуете свою реплику лично мне и я вправе спросить Вас об этом. |
|
|||
|
|||
![]()
"лучше пообщайтесь с теми" Спасибо за совет. Я общаюсь с разными людьми, обладающими разными точками зрения. Здесь ФОРУМ и каждый вправе высказать свое, пусть даже ошибочное, мнение. Некоторые реплики мне тоже не нравятся, с некоторыми я не согласен. Если у Вас есть что сказать по существу, то пожалуйста, Вас выслушают - на то это и форум.Но Вы избегаете говорить что-либо конкретное, а отсылаете то к одним, то к другим абстрактным источникам. Извините, но Ваши реплики типа + или - мне показались несколько высокомерными.
|
|
|||
|
|||
![]()
Игорь Викторович, я высказался по содержанию этой ветки в целом, и вот почему. Атмосфера в таких русскоязычных междусобойчиках важнее, чем отдельные мнения каждого из тех, кто в нем участвует, даже если кто-то высказал точную или даже гениальную мысль. Потому что проблема национальной идентичности коллективная. Так вот, в ветке настолько много агрессивных, вредных высказываний и так мало их осуждения, что они бросают тень на "коллективного молдавского русского", по крайней мере на членов этой группы.
Я считаю, что полезнее понять, почему многие и многие люди думают совсем иначе чем мы, хотя бы потому,что русскоязычным доказывать, что у нас должна быть молдавская история - не нужно, и так все русскоязычные так считают. А вот почему так думает почти вся академия наук, почти все писатели/поэты и громадная часть образованной молодежи мы понять и не пытаемся. Хотя нам с ними жить, им доказывать и с ними искать компромисс. |
|
|||
|
|||
![]()
Опять же я не имею ввиду вас. Я имею в виду эту ветку дискуссии. Одна Кристина что-то возразила, и ее назвали провокатором. То, что она может на самом деле так думать, и что таких искренних, нормальных кристин много - никто не написал
|
|
||||
|
||||
![]()
Зато румыны никогда не отступали.. Они всегда только наступали!!!!
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Обязательно ли русскоговорящему населению Молдовы нужно знать МОЛДАВСКИЙ ЯЗЫК? | Животное | Молдова | 1133 | 31.10.2010 12:22 |
Гимпу меняет Конституцию Молдовы: Голосование - с 16 лет! Молдавский язык - убрать! | С Т А С | Молдова | 107 | 24.10.2010 22:31 |
Обязательно ли русскоговорящему населению Молдовы нужно знать МОЛДАВСКИЙ ЯЗЫК? | Oleg Covo | Молдова | 1084 | 24.10.2010 15:25 |
Обязательно ли русскоговорящему населению Молдовы нужно знать МОЛДАВСКИЙ ЯЗЫК? | Валерий Манж | Молдова | 1037 | 20.10.2010 04:27 |
БУДЕМ УЧИТЬ ИСТОРИЮ БЕЗ УЧЕБНИКОВ. МАЛО ТОГО, ТАК ЕЩЁ И НЕ СВОЮ... | светлана пичу | Молдова | 301 | 19.10.2010 23:41 |