![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
Тепло и свет в себе неся,
Чтоб жизнь была добрей, Любите, милые друзья И все друзья друзей! Друзей любите и подруг И в малом, и в большом Тогда всегда у нас вокруг Всё будет хорошо! Любите мир безбрежный весь, Себя в самом себе; Людей, сплотивших всех нас здесь, И радуйтесь судьбе Несите в каждый дом, любя, Мечту, улыбку, смех. Любите, милые друзья! И я люблю вас всех!
|
||||
|
||||
![]()
Милая, смешная сумасбродка,
Женщина по имени Душа Промочила и пальто, и боты, И опять часы её спешат! В облаках, как будто в белой шали, Прыгала в воздушные струИ, “Как же в небесах тебя держали Крылышки прозрачные твои? Ну и что, нашла ключи от рая?” Прикорнув на стуле у двери, Пёрышки рукой перебирая, Улыбнувшись грустно, говорит: “Это верно, на подъём легка я, Даже под дождём и на снегу. Извини,что глупая такая- На земле остаться не могу.. Не зови меня в богатый терем, Где всегда покой и тишина - Сонная и сытая тетеря, Разве буду я тебе нужна? Не читай морали и нотаций, Помудреть до срока не проси, Дай мне напоследок налетаться, Дай - пока ещё хватaeт сил... Золотая клетка не годится Мне для постоянного жилья, Я-Душа,а это значит- птица, Ипостась крылатая твоя.. Жизни дали срок такой короткий A не судят тех, кто не грешат...” Милая, смешная сумасбродка, Женщина по имени Душа..
|
||||
|
||||
![]()
Два голубя над головой кружились,
Они наверно в небе подружились, Голубка была белой красивой, Но видимо истратив свои силы, Она спускалась медленно к земли, Ближе к луже, хоть какой ни будь воде. Другой был голубь сизый, И с виду мне казался сильным, Метнулся к ней со скоростью стрелы, А та упала у воды. И подползти ей было тяжело, Ведь при паденье было сломано крыло, И сизый голубь подлетел, Он так помочь любви своей хотел. Но та от раны умирала, И мое сердце застонало. Я не могла ни чем помочь, К тому же наступала ночь. А утром к птицам я бежала, И что увидела, я с горя задрожала. Два голубя, два сердца, две души. Одна погибла без мечты. И от тоски ушёл за ней и сизый голубь. Не выдержало его сердце горя. Среди людей ни видела такой любви, Расходятся люди как враги, А если у любимой горе, Других себе находят вскоре. Учиться надо нам у птиц и у зверей, Они к любви относятся добрей
|
||||
|
||||
![]()
Небесная мелодия сердец
Звучит под переливом бликов лунных. Мы распахнули чувств своих ларец, Играя поцелуями на струнах. Восторженно дыхания дрожат И рассыпают звёздочки признаний. Цветами распускается душа Под тёплыми аккордами касаний. Забудется на донышке печаль, Присядет счастье бабочкой в ладони. От восхищенья птицы замолчат, Тобой любуясь, милый мой, сегодня... Восхода золотые кружева Уютное накроют побережье, Мгновением святого волшебства Наполнит души трепетная нежность...
|
||||
|
||||
![]()
Однажды любовь заглянула ко мне.
На краешек стула тихонечко села. Попили чайку. Речь зашла о весне: «Пора, - говорит, - приниматься за дело!» «Как? Снова любить? И ночами не спать? Желанья загадывать, глядя на звёзды? Безумно и глупо ко всем ревновать? Надеяться, верить? Не слишком ли поздно?» Вздохнула любовь, поднялась: «Нет, так нет». И к двери пошла: мол, с тобою всё ясно. «Ах, нет же, постой! – я ей бросилась вслед, - Всё снова начать? Да согласна! Согласна!» Так дружим с тех пор, и года нипочём, Земные пути нам легко с нею мерить. Мне в горе любовь подставляет плечо. И вместе надеяться проще и верить
|
||||
|
||||
![]()
Я рисую весну на стекле:
От зимы неуютно мне стало... Пусть придёт к нам весна в феврале, Скинув зиму с её пьедестала... В свои краски добавлю тепло, Солнца луч и дыхание ветра, И прозрачного неба крыло, И подснежник ванильного цвета... Я рисую весну для тебя: Тишину, слёзы рос и туманы, И весёлые капли дождя, И волшебные радуг фонтаны... Разбавляю я зиму весной, Ей, зиме, уже некуда деться... Разбавляю я зиму собой... Ведь весна - это то, что на сердце...
|
||||
|
||||
![]()
Детство
Ирина Фильо В книге жизни пройдены страницы. Вырывая их, никто не знал, Что нельзя уже нам возвратиться В Детство, ничего не осознав. Детство - это старые тетрадки, Что краснеют двойками подряд. Это утренние школьные зарядки, Наша школа в праздник сентября. Детство - это запах леса, речки, Где маёвки были у костра. Это яркие цветочные колечки, Красота любимого Днестра. Детство - это первая ранимость. О любви так хочется мечтать! Это первые ошибки и решимость За свои поступки отвечать. Кто сказал, уже не возвратиться В Детство? Заглянуть ему в глаза? Может всё, кто к сердцу обратится! Детство - то, что нам забыть НЕЛЬЗЯ
|
||||
|
||||
![]()
Я знаю, - всё ещё красива,
Хотя, не так уж молода, И краской спрячу волос сивый, Хочу я спрятать и года. Морщинки утюгом разглажу И закручу прядь на виске. Стройнее, выше стану сразу, На модной шпильке, каблуке. Я джинсы модные одену И топик в блёстках впереди, Кровь не кипит, как прежде, в венах. Но сердце юное в груди! И пусть болит и где-то ноет, Не буду плакать или ныть! Внутри душа частенько воет, Судьбу не стану матом крыть! Надену кольца, серьги в уши, Подкрашу губы, дугой бровь! И пусть, судачат бабки-клуши: -Кипит в заразе, ещё, кровь!
|
|||
|
|||
![]()
...Три звезды мне даны, сердцу сказаны,
И без каждой на небе – изъян. А в судьбе моей звезды те названы: Дело жизни, любовь и друзья! То крутыми шагами отрогами, То снега предо мною, то льды, Но не гаснут над всеми дорогами Три моих путеводных звезды! Снова ждут нас свиданья и проводы. Легких дней я тебе не сулю. Но позволь мне без всякого повода Вновь сказать, что тебя я люблю! Пусть новые дни стоят у порога, Пусть надежды сбываются вновь, Пусть новою будет наша дорога, Пусть будет старой наша любовь(Юрий Визбор) |
|
|||
|
|||
![]()
...Мы смотрим в прошлое как в сказку,
* * * * * *где нет ни боли, ни обиды, где все залито светлой краской, * * * * * * где неприятности убиты... где мы ужасно молодые, * * * * *где впереди полно надежды, где все случается впервые, * * * * * *где мы невежи и невежды... Мы помним все, что с нами было, * * *зато не помним день вчерашний... Живем... живем себе уныло * * * *в кругу семьи и дел домашних... В.Евсеев |
|
|||
|
|||
![]()
Платье мое белое
заплакано вином, счастливая и бедная сижу я за столом. Страшно и заманчиво то, что впереди. Плачет моя мамочка,- мама, погоди. ... Наряд мой боярский скинут на кровать. Мне хорошо бояться тебя поцеловать. Громко стулья ставятся рядом, за стеной... Что-то дальше станется с тобою и со мной?.. 1956 Белла Ахатовна Ахмадулина |
|
|||
|
|||
![]()
Хочу я быть невестой,
красивой, завитой, под белою навесной застенчивой фатой. Чтоб вздрагивали руки в колечках ледяных, чтобы сходились рюмки во здравье молодых. Чтоб каждый мне поддакивал, пророчил сыновей, чтобы друзья с подарками стеснялись у дверей. Сорочки в целлофане, тарелки, кружева... Чтоб в щёку целовали, пока я не жена. |
|
||||
|
||||
![]()
Как много говорят о СЧАСТЬЕ люди-
О том, как ищут, ждут и грезят в снах... Его виденье призрачное будит Желанье обладать им-не в мечтах! А СЧАСТЬЕ то в фантазиях рождалось, Порхало быстрокрылым мотыльком, Иль облаком прозрачным притворялось, И мимо проплывало ясным днём. Наверно, СЧАСТЬЕ-невидимка-фея, Не ведает никто, где, с кем она... Покажется-"Летит! За ней! Поспею!" Но это лишь мираж... Фантом из сна... А люди всё равно ждут СЧАСТЬЕ, верят, Поют с надеждой: "...постучалось в двери"...
|
||||
|
||||
![]()
Откуда столько света у тебя?
Меня ты снова к жизни возвращаешь. Я оживаю, вновь весь мир любя, Когда слова теплом ты наполняешь. И хочется о будущем мечтать, Не веря в то, что в нем одни разлуки... Я так спешу опять с тобой летать, Сомкнув лишь на мгновенье наши руки. В душе моей растаял колкий лед. В ней оттепель звенит весны капелью. И сердце снова просится в полет, Поет, как в юности, любви свирелью. Я вновь в плену твоих волшебных фраз. И вера на руинах воскресает. Благодарю тебя сто тысяч раз За то, что зла твоя душа не знает. За то, что только радость и надежду Вселяешь ты в великолепный слог. За то, что мир бездушный, грубый, грешный Смягчаешь лаской вдохновенных строк...
|
||||
|
||||
![]()
Посвящается всем ЖЕНЩИНАМ : я бываю такая разная, то капризная, то прекрасная, то страшилище опупенное, то красавица мисс вселенная, то покладиста, то с характером, то молчу, то ругаюсь я матерно, то в горящие избы на лошади, то отчаянно требую помощи, дверью хлопну - расставлю все точки, то ласкаюсь пушистым комочком, то люблю и тотчас ненавижу,то боюсь высоты, то на крышу выхожу погулять темной ночкой, то жена, то примерная дочка, то смеюсь, то рыдаю белугой, то мирюсь, то ругаюсь сподругой. Не больна я, не в психике трещина --- просто Я -стопроцентная ЖЕНЩИНА ...
|
||||
|
||||
![]()
Когда друзьям стихами открываю душу –
Я получаю большее взамен: В ответ сердца мне позволяют слушать, Берут меня в свой добровольный плен! От их добра растопятся печали, От их улыбок будет ярче свет! Мои друзья! Ах, если б только знали – КАК бережёте вы меня от бед, От злости чуждой, зависти и фальши, От равнодушья с лицемерьем пополам! Друзья мои! Вы ТАК нужны мне дальше! Я никому вас не отдам и не предам! Мигает огонек «сейчас на сайте», Мне посылая лучики тепла! Я отвечаю тем же – просто знайте: Я вас согрею, где бы ни была! Дана мне Богом высшая награда – Мои друзья… Я вас благодарю! Вы в жизни есть – мне большего не надо! Вы любите меня! Я – ВАС люблю!
|
||||
|
||||
![]()
ДЛЯ ВАС,ДРУЗЬЯ!
Друзья! Я просто рада, что Вы есть! Бывая с Вами, становлюсь счастливей! Вас у меня так много, что не счесть И жизнь моя все ярче и игривей! Когда темно и ничего не надо Когда душа перестает искрится Вы тут как тут! Вы сразу рядом! Мне поднимают настроенье Ваши лица! А часто все совсем наоборот: Ликует сердце - хочет веселится! Я сразу Вас зову: Сюда, Народ! Мне всем что есть охота с Вами поделится! Я ни на что не променяю этих чувст, Что дарит мне бесценное общенье с Вами! Благодаря ему мой мир не пуст - Я пополняю его добрыми делами! А на последок хочется сказать: Пусть дружба наша каждый день крепчает! Ведь это же такая благодать, Знать, что тебя Пол Мира понимает...
|
||||
|
||||
![]()
Пусть кто-то жизньклянет за неудачу -
Не удалась, неодарила, не спасла, Но мне приноситрадость, я не плачу - Спасибо ей за Вас, мои друзья! От теплых Ваших слов душа оттает, Подставите в беде свое плечо, Легко живется, когдадругом станет Вам человек, чьесердце горячо. Так горячо, что икостер не нужен - Вы можете душойсвоей согреть. Спасибо Вам, друзья,за то, что дружим. Спасибо Вам за то, что сердце есть!
|
||||
|
||||
![]()
Мечтать..Летать..И думать о прекрасном.
Во сне касаться звезд и облаков. И верить в то, что это не напрасно. Что в жизни нашей, будет все легко. Надеяться на Чудо, верить в сказку. Любить друг друга и тепло дарить. И жить по-настоящему...Без маски. Смеяться...Плакать..И судьбу творить. Дарить друг другу радость и улыбку От счастья плакать, от любви сгорать. И не бояться совершить ошибку.. Весь опыт жизни в Мудрость собирать. Не думать о плохом, не жить вчерашним, Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах, быть немного грешным, И наслаждаться этой жизнью всласть!
|
||||
|
||||
![]()
Кто загрустил - тому дарю улыбку,
Улыбку звёзд и летнего тепла. Пусть тишину разрушат звуки скрипки, Мелодия, прозрачнее стекла.. Разочарованным дарю надежду, А с ней возможность верить вновь, И лучше новое окажется, чем прежде, Пусть верят в чудо под названием Любовь. Романтикам дарю реальность, Пускай найдут фантазий воплощенье. Творцам, поэтам - просто гениальность, Пусть пишут от души свои творенья.. Влюбленным я дарю судьбы взаимность, Пусть будут вместе, рядышком всегда. Пусть в мудрость превращается наивность, Пусть светит всем успешная звезда... Я многое дала бы, подарила, Но не могу, простите, не дано. Жаль, что не ангел и нет силы, И стать им врядли будет суждено... Зря размечталась, зря пообещала. Не мне такие вещи обещать. Но подарить всё это вам мечтаю, Жаль, что не мне решенье принимать..