![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Когда чуть сонный медленный трамвай –
тринадцатый – дойдёт до поворота, неспешная сентябрьская суббота заявит на Ташкент свои права. Лениво солнце выкатит восход, благословив фигуры минаретов, и пожелтевший лист – билет из лета - качнёт волной нефритовый Анхор. И будет Старый Город оживать, и курпачей проветривая запах, по пиалушкам утро разливать, не ведая о том, что там, где Запад я буду спать ещё... Кочевье снов моих опять потянется к Востоку, и новый день расставит их по строкам пока ещё не сложенных стихов. |
|
|||
|
|||
![]()
Однажды вечером в кругу одной семьи,
Шел разговор сердечный откровенный: Что каждый подарил бы в знак любви Спасителю сошедшему на землю? Отец сказал: "Нет в мире ничего, Чего достоин Он любвеобильный! Я ноги бы в слезах омыл Его, Уставшие от стезей мира пыльных." "А я бы ложе лучшей простыней Усталому Спасителю покрыла, Чтобы нашел Он отдых и покой," - С улыбкой нежной мать проговорила. И только мальчик маленький молчал, Задумчиво глядя во тьму, в окошко. "А ты бы что, сынок, Иисусу дал? - Спросил отец - Скажи нам честно, крошка." Ответил тихо мальчик: "У меня Игрушка есть для сердца дорогая, Из плюша я отдам Христу коня." И рассмеялась вся семья родная. Смеялись долго... Вдруг раздался стук. Дверь отворилась. Все умолкли сразу. В глазах отца семьи блеснул испуг: Вошел унылый бомж в одежде грязной. В опорках ноги, из прорех торчат Ступни немытые. Небритый, некрасивый. Униженность в осанке и в очах. "Что нужно вам?" - спросил отец брезгливо. "Нельзя ли мне в сарае вашем ночь Поспать?" - спросил униженно бездомный " Нет, нет!" - сказала мать - "Ступайте прочь! Мы на ночь не пускаем незнакомых". "Постойте, дядя!" - мальчик закричал, Слезу смахнув ладошкою украдкой.- "Я Богу дать лошадку обещал... Возьмите, дядя, хоть мою лошадку!..." Калитка тихо скрипнула опять, Семья сидеть осталась тесным кругом, Но глаз не смели ни отец, ни мать На мальчика поднять; ни друг на друга. Мы часто в жизни не жалеем слов, Красивых слов, напыщенных ничтожных. На деле познаются лишь Любовь И Доброта, слова без дела ложны. |
|
||||
|
||||
![]()
Песня о Чирчике.
Снова в этом зале собрались Поколенья разные и судьбы Что объединяет стольких лиц? Маленький Чирчик наш общий лучик. Где-то у Чимганских гор стоит Городок оставленного детства Какбы не сложилась наша жизнь А Чирчик не выкинешь из сердца. Припев. Мы снова приходим сюда, Чтоб в детство опять окунуться. А память , она никогда Не даст нам от друга замкнуться. Видим мы опять из далека Хлопковый херман и наше поле. Юные, веселые глаза И Чарвак с Чемганом и раздолье. Пусть прошло не мало лет с тех пор Как нас разбросало всех по свету Но опять вдали дымит Химпром И Чирчик со смогом рядом где-то. Пусть пойдет еще не мало лет Наши дети вырастут другими, Но передадим мы им секрет В городах и селах всей России. Что где-то у Чимганских гор стоит Городок родительского сердца. Правду нам психолог говорит "Все мы родом выходцы из детства"
|
||||
|
||||
![]()
Эту песню пели на пятой встрече Чирчикцев *в Москве . Поётся песня на мотив песни " Надежда ".
|
||||
|
||||
![]()
Я сердце своё оставлю тебе ,
куда бы я не уезжал. Чирчик ты в радость со мной ,и в беде, С тобою я рос и мужал. И с раннего детства ты другом мне стал Тебя ,как невесту ,люблю. Здесь встретил любовь я, и здесь я мечтал. Мой город ,тебе я пою. Чирчик, Чирчик, пусть проплывают года, Чирчик, Чирчик, в сердце мой навсегда. Чирчик, Чирчик, пусть проплывают года, Чирчик, Чирчик, ты в сердце моём навсегда. Люблю твоих парков вечерний уют, Сияние горных вершин, Тюльпанов поля, и травы изумруд, И неба бездонную синь. Прохладу и буйство стремительных рек, Твой зеленью вышитый лик И улиц твоих не забыть мне вовек, Мой юный товарищ Чирчик. Чирчик, Чирчик, пусть проплывают года, Чирчик, Чирчик, в сердце мой навсегда. Чирчик, Чирчик, пусть проплывают года, Чирчик, Чирчик, ты в сердце моём навсегда.
|
||||
|
||||
![]()
А эта песня стала даже ГИМНОМ нашего любимого Чирчика !!! (Y) (Y) (Y)
|
||||
|
||||
![]()
Чирчик 2006 (www.chichikago.com) . Набрав в поисковике эти даные, Вы сможете послушать в видеоролике *песню о Чирчике , которая стала ГИМНОМ ЧИРЧИКА.
|
||||
|
||||
![]()
Видео Песня слов о Чирчике. *Набрав комбинацию данных слов в поисковике , Вы сможете прослушать эту же песню , но в исполнении другого певца.
|
||||
|
||||
![]()
ЕСЛИ ВЫ ЖИЛИ В ЧИРЧИКЕ ИЛИ ТАШКЕНТЕ ... ,ТО....
-Вы знаете, что такое арык и когда-то даже пускали в нем кораблики -В детстве, когда выпадал снег, вы тут же бежали кататься с горки и катались часами, пока вместо тающего снега под попой не оказывалась глина -Вы хоть раз просыпались в 5 утра от одуряющих звуков карнаев и сурнаев, играющих побудку на узбекской свадьбе в соседнем доме -Вас не повергают в шок говорящие по-русски корейцы -В детстве вы сбивали палками зеленый урюк и набивали им животы, морщась от кислятины -Вы слышали, что есть некие "бухарские евреи", но до сих пор с трудом представляете, кто это такие -Вы умеете спрашивать по-узбекски "Неч пул булади?" и вам кажется, что вы обладаете высшим пилотажем торга на азиатском базаре -Вы не представляете себе застолья без корейских салатов и плова -Вы помните наизусть хотя бы одно узбекское стихотворение, но понятия не имеете о чем оно -Вы не понимаете, что такого невыносимого в 40-градусной жаре -Вам приходилось выходить из дома за крупной покупкой, неся деньги в коробке). При этом вы не олигарх и даже рядом не стояли -Вы можете дополнить ряд "бир, икки, уч" где-то до счета "ун" -Ипподром у вас ассоциируется прежде всего не со скачками, а с вещевым рынком -Вы никогда не доедаете арбуз до самой зеленой корки) -в детстве вы обжирались тутовником а на следующий день у вас болел живот...
|
||||
|
||||
![]()
Чирчик! Мой край родной!
Люблю твои просторы, Сияют снежной белизной Под небесами горы. Поднялся орёл в облока И крылья распахнул: "Свобода!" Как степь привольна, широка Душа узбекского народа! Я воспеваю красоту, Гармонию родного края, Народов дружную семью, Узбекистан мой прославляя. Дороже нет во мне Вселенной, Чем Родина моя, Будь на века благословенной, Узбекская земля!!! *Татьяна Здоровова
|
|||
|
|||
![]()
Самарканд
В Самарканде стоит жара. Пыль -- мукой запекает рот, И узорная паранжа Утешения не дает. Неподвижно шумит арык, Протекающей подо мной. Неподвижно сидит старик С бородой, обожжённой хной. Неподвижно витает дым. Сладко пахнет огнем чурек. Золотистые горы дынь Неподвижны из века в век. Пробивает скалу арча. Изчезает в земле вода. Как незыблем и величав Город мёртвых Шах-и-Зинда! Неподвижен он и высок Потому что велик Аллах, Потому что шуршит песок, Убывая в моих часах. И к каким бы долинам, мчась, Ни манили меня ветра, Буду помнить я: в этот час В Самарканде стоит жара И над стуйками рыжих вод, Над растопленными шоссе Синевой горит небосвод, Как огромное медресе. Александр Городницкий |
|
||||
|
||||
![]()
Ташкентец, где бы ни был - видится всегда... Марат Кадыров
Красиво смотрятся с подлёта города, Но, как родных не каждый принимает, Не в каждом воплощается мечта, Как только он объятья раскрывает. Своим гостеприимством запомнится всегда Один из лучших городов на свете, Не зря даруют молодость его года, Когда они рождаются, как дети. В двух тысячелетиях он молодел и цвёл, Обласканный любовью своего народа, В ответ он Разум до небес возвёл, Сердечностью в любое время года. Не нужно много слов, достаточно одно, Созвучьем оно ласково согреет: Ташкент - такое имя городу дано И человечность в нём не оскудеет. Красиво смотрятся с подлёта города, Но только душу не каждый раскрывает, Ташкентец, где бы ни был - видится всегда, Когда друзей к застолью приглашает!
|
||||
|
||||
![]()
ОБЕД В ЧАЙХАНЕ
За стеною шум и гам, * *Слезы льются по щекам. Лук чайханщик нарезает, * *Поварят своих гоняет. Там шурпа кипит в котле, * *Плов доходит в казане. На пару стоят манты, * *А в тандыр легли самсы. Тянут тесто на лагман, * *На огне стоит кумган, Дым и чад вокруг стоит, * *Эй, шашлык не подгорит? Чебуреки брызжут соком, * *Золотясь бугристым боком. Специй, перца не жалей, * *В чучвару бульон долей. Зелень мелко поруби, * *Не забудь про беляши. Да налей в касу каймак. * Что, умаялся уртак? (Y) ;-) (F) (F) (F)( Автор не известен )
|
||||
|
||||
![]()
Шурпа, лепёшка, плов, шашлык
Пусть будут на столе, И не погаснет Ваш тандыр У дома в махалле. Здесь уважают мир и труд. Мы каждый брату – брат. Карнаи весело поют. О, Родина, - Рахмат!!!
|
|||
|
|||
![]()
ПЛЕСНЁМ-КА В БОКАЛЫ ОСЕННЮЮ ГРУСТЬ
Добавим немного рябиновых ягод, Прошло все... А, знаешь? Наверное, пусть Меняется все. Как за день, так и за год. Немного горчит? Вот, возьми шоколад… В нём счастья фермент, мне недавно сказали... Все бросить бы, к черту! Помчаться назад - В то лето, в котором чего-то мы ждали. Слепя, паутинка на солнце блестит, А клён за окошком так быстро желтеет... И осенью, может быть, всё отболит, Дождями всплакнется, снегами развеет. Плеснем-ка в бокалы осеннюю грусть, Забудем о прошлом, "прощай" ему скажем, Я буду с тобою незримо... И пусть Меня никогда не почувствуешь даже... |
|
|||
|
|||
![]()
ЗА * ДОБРОТУ *ТВОЕЙ *ДУШИ *!
|
|
|||
|
|||
![]()
АННА ШИШИНА ЭТО ВАМ ЗА ПРЕКРАСНЫЕ СТИХИ НА фОРУМЕ,
|
|
||||
|
||||
![]()
(F) (F) (F) (F) (F) БЛАГОДАРЮ ВАС !!! ;-) (fr)
|
||||
|
||||
![]()
¦??*?
?..?????*??.?????* ? ?. ????? . .?????* .????? СПАСИБО *ЗА ОТКРЫТКУ !!! ¦??*? ?..?????*??.?????* ? ?. ????? . .?????* .???
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо Вам,Ираида,за стихи о Самарканде.Вчера там братишка женился....Тоска.17 лет не была в Самарканде.