![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Так, согласно записи в тетради посещений, 21 июня, будучи тяжелобольным, Сталин принял и по нескольку часов работал с Молотовым,Ворошиловым, Маленковым, Тимошенко, Жуковым, Буденным, Берией и другимируководящими деятелями. Мы уже писали, что рабочий день Сталина 22июня, когда разразилась Отечественная война, начался в 3 часа 30 минутночи. Он провел заседание Политбюро, подписал первоочередные документыпо мобилизации сил страны на отпор агрессору, по укреплению связи тылаи фронта. Кроме того, им были приняты за день 29 руководителейцентральных политических, военных, хозяйственных и международныхорганов. При этом некоторые встречались с ним неоднократно. Со Сталинымработали Молотов, Тимошенко, Жуков, Кузнецов Н.Г., Шапошников, Ватутин,Маленков, Микоян, Каганович Л.М., Ворошилов, Мехлис, Вышинский,Димитров, Мануильский, Кулик и другие.
|
|
|||
|
|||
![]()
МАСШТАБ И ОБЪЕМ РАБОТЫ СТАЛИНА
В архиве Центрального Комитета КПСС сохранились тетради записи лиц,принятых И.В.Сталиным с вечера 21 июня по 28 июня 1941 года, сделанныедежурными в его приемной. В тетрадях буквально по часам и минутам, деньза днем отражено, кого он принимал, с кем работал и сколько времени. |
|
|||
|
|||
![]()
Потом еще добавлю.
|
|
|||
|
|||
![]()
Галина Вы сами себе противоречите. Принять кучу людй и решить кучу вопросов за столь непродолжительное врямя... Да и вопосы наверняка были не простые - СТРАТЕГИЧЕСКИЕ!!!
|
|
|||
|
|||
![]()
Валера Шеин, чтобы у Вас в голове было меньше противоречий,нужно просто изучать историю. Но, это не главное сейчас! Вот, читаю Винницкого:«Да , Сталин руководил ПОБЕДИТЕЛЯМИ , но Победа пришла не благодаря Сталину , авопреки... --это мое мнение...» - и никак не пойму, это ОН серьезно! С виду жене глупый, что-то знает из ИСТОРИИ. Иногда проскакивают и МЫСЛИ, типа: каждыйнарод имеет права думать по-своему! Правда, забывает, что Сталину приходилосьдумать за самую огромную страну и ее народ. Но, как можно не знать, что «вопреки»даже кошки не «любят друг друга»! Если кошка не захочет, кот не «вскочит»!
|
|
|||
|
|||
![]()
Поэтому «хитро –умным» антисталинцам, чтобы они снова не ушли от прямого ответа, задаю вопрос вЛОБ?
Почему такие великие люди как: -Рузвельт; - Эйзенхауэр; - Черчилль; - Де Голь; - Мао; - Антони Идеен; - Джордж Кеннон; - Архиепископ Лука (Войно-Ясенецкий); - Академик В. И. Вернадский; |
|
|||
|
|||
![]()
- Аллан Булок (Великобритания);
- Генерал Брук; - Маршал Г. К. Жуков; - Маршал И. Х. Баграмян; - Маршал Д. Ф. Устинов; - Леон Фейхтвангер (Германия); - А. А. Громыко; - К. М. Симонов; - Чарльз Сноу (Великобритания); - Милован Джилас; - Роже Гароди (Франция); |
|
|||
|
|||
![]()
- Андре Жид (Франция);
- Шолохов; - М. Горький; - А. Толстой; - Фадеев; - Маршал Рокоссовский; - писатель Карпов; - А. Зиновьев; - Все устала рука. Так вот Марки, Винницкие, Ирины, Генри и другие антисталинцы:Почему Вы себя считаете умнее названных выше великих людей прошлого, которыепризнавали величие Сталина? Признавали, что он спас не только СССР и русскийнарод, но и весь МИР. Только за это человек переходит в ранг БЕССМЕРТНЫХГЕРОЕВ! |
|
||||
|
||||
![]()
"...Троцкий - коммунист-интернационалист..и никогда я его не критиковал.. и ты это прекрасно знаешь! И в сионизме ничего плохого нет.."---(E) ---
А я Вас в этом и не обвиняю ...пока... Это про убеждения Юрия Шляхова---или Вы его постов не читаете, да и не все мои посты относятся к Вам лично .
|
|||
|
|||
![]()
Эк, как Вы Юрий размахнулись. И в подкогорту ГЕНИЕВ!!!
|
|
||||
|
||||
![]()
все перечисленные для меня лично не авторитет...тоже мне великих нашел...в основной массе прихлебатели..тунеядцы ..алкаши..без чести и совести народец в списке
|
||||
|
||||
![]()
только три первых вызывают сомнения...остальные продажная сволочь
|
||||
|
||||
![]()
Уважаемая Галина Бажан! Очень знакомые имя и фамилия! Проработал 25 лет в одном коллективе именно с Галиной Бажан!
Все что Вы пишите--это пожалуй из книги Зюганова , которую он рекламировал в одной из телепередач посвященной Дню рождения Сталина . Возможно так и было эти первые дни Войны. Но другие авторы работавшие с документами так не считают. .........И в который раз !!! Мы не хотим рассматривать время до начало войны... Период 1939--1941 год , а ведь именно тогда все и решалось... Явный просчет Сталина как тактический так и стратегический позволил втянуть СССР во Вторую Мировую с невероятно ужасными последствиями для всего Советского Народа. Этот Факт и есть отрицание Сталина как великого стратега.Его ошибки , которые хуже преступления ---Мы не хотим видеть...И только лишь потому ,что распался СССР и сегодня в России не все благополучно ...
|
||||
|
||||
![]()
а когда было благополучно? не помню....по моему никогда небыло...вспомнил собачье сердце---тревожные годы уходят...за ними другие приходят они будут тоже трудны
|
||||
|
||||
![]()
Шляхову Юрию! Надо бы добавить в этот список...
И ВЕСЬ ВЕЛИКИЙ СОВЕТСКИЙ НАРОД... И ВЕСЬ ВЕЛИКИЙ РУССКИЙ НАРОД... И НАШИХ ВЕТЕРАНОВ ВОЙНЫ... они не менее достойны быть в вашем списке ,нежели лица перечисленные... но у каждого в отдельности есть свои причины считать Сталина Великим ...или стратегом или... злодеем. -- Александру Лохову--- УПА есть свои причины считать СТАЛИНА ЗЛОДЕЕМ и ...стрелять коммунистов ... и увы куда деться ... среди коммунистов было много евреев... УПА боролась и против немцев и против советов ---борьба была на смерть... тогда победили коммунисты--а вот сегодня УПА!!! и Украина -независимое самостоятельное государство! И вреда народам населявшим 1/5 часть суши сталинизм принес намного больше чем УПА... Показатели эти не сравнимы ... Впрочем , я никогда не отрицал что военные преступления были и со стороны представителей УПА--они были и в том числе против... евреев ...а у кого их не было...
|
||||
|
||||
![]()
карпов--- писатель---номенклатурное чмо..симонов---политрук ---трепло..
|
||||
|
||||
![]()
устинов---номенклатурщик...де голь---авантюрист и прохвост
|
||||
|
||||
![]()
Сталинизм -- как тоталитарная система себя изжила.
Сегодняшний авторитаризм Путина пытается поднять ненависть к другим народам для более долгого сохранения своей собственной Власти . Направить вектор гнева народа в сторону от себя--на другие страны. Методы пропаганды примерно те же , что и при СССР... ----Запад -враг, там одни гады живут... ----Восточная Европа --предатели, мы же их спасли ... ----Украина --это бандеровцы и "не страна" (по Путину)... ---- ну за Грузию --вообще молчу ...чего один Саакашвили стоит.. ----они все хотят нашей гибели... И на этом фоне внедряется мысль ,что для безопасности необходим возврат к Сталинизму ... А как можно вернутся к Сталинизму если там преступления против своего Народа и абсолютная не дальновидность в вопросах внешней политики... Поэтому УЖЕ ЕСТЬ ТОЛЬКО ГЕНИАЛЬНОСТЬ И ВЕЛИЧИЕ ... Лозунг за РОДИНУ,за СТАЛИНА --поднят по новой... В ДОБРЫЙ ПУТЬ ТОВАРИЩИ!!!
|
|||
|
|||
![]()
Что "задергались"! Вам слово "умники": назовите хоть десяток фамилий мировых знаменитостей, которые публично говорили про Сталина, что он истреблял русский народ и бездарный полководец. А, заодно, и посмотрим кто у Вас в "авторитете". Тогда сразу станет понятно, как Вы относитесь к России и русскому народу. Пора снимать "овечьи" шкуры, с "волчьих " тел. Уж простите за прямоту!
|
|
||||
|
||||
![]()
так точно...это воровской прием---смотри птичка летит---и под эту марку делать свои дела