![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
Miha Groza!!!!!!!!Мы живем в свободной стране и на каком языке нам удобно и легче на таком мы и говорим!и это не говорит о том что мы не знаем государственный язык!главное чтоб мы понимали друг друга!!!!!!
|
||||
|
||||
![]()
eugen novac, скажи как тебе удобней читать обращение к себе, чтоб не называть тебя Женей... ты прекрасно знаешь, что ты один из немногих сторонников оппозиции, к которому я отношусь, можно сказать, с уважением, несмотря на то, что много было вопросов и укоров в личке, что я тебя так долго терплю и цацкаюсь с тобой... ты видешь, я многим оппозиционерам даю возможность выразиться на форумах, но очень много людей ведут себя корректно, по-началу, а потом как обос*ут всех русских, вот сиди и думай, как набраться терпения, и позволить другим, румыноязычным самовыразиться в группе... а свиней везде хватает, так что не стоит всех под одну гребёнку грести...я хохол, но когда на Украине к молдаваням относятся, частенько, как к малоразвитому народу, я говорю что я молдаван, и после короткого времени дискуссий и споров, передо мной и перед нацией извеняются, говоря о том, что не ожидали что молдаване разумные(это не способ пиара был, а не раз я переубеждал народ, чем могу гордиться)...
|
||||
|
||||
![]()
но тут, в Молдавии, по той причине, что ты говоришь на румынском, говорю на русском... просто не хочется постоянно драться, когда слышу такие националистические порывы... вышел из того возраста, когда за каждый пурш можно бить(драться)... а то, что мы спорим-каждый хочет убедить оппонета в своей правоте... но уверен, встретясь на улице, врядли мы спорили... по-любому пришли бы к компромиссу...
|
|||
|
|||
![]()
Я за два гос. языка ! - romana si rusa (или молдавский и русский , кому как нравиться ) Сам я молдован, жена русская, дочка... в семье говорим по русски. Мы уже 3 месяца как переехали в Монреаль. Здесь в Канаде никто не париться на каком языке ты разговариваешь. Правда когда поступаешь на работу требуют знание 2-го языка, хотя-бы разговорного. И так во всех странах где 2 гос. языка. Я к тому что еслибудет второй гос. язык , то надо будет учить 2-й язык , причем и молдаванам и русскоговорящим, а не прикрываться тем, что "я один гос. язык знаю и на этом всё, другой меня не интересует". Я против национализма в Молдове , и против коммунистов, ну не верю я что в Молдове компартиястроит Коммунизм . Очень скучаю за Кишиневом. Обязательно вернусь на РОДИНУ ! (v)
:-D |
|
|||
|
|||
![]()
Danila, pro vtoroi gosudarstvennyii v shtatah pojaluista ssylochku v studiiu... pro tatarskii ne nado, ne naidete.
|
|
|||
|
|||
![]()
Серёга (DJ Толстый ... ,mie i-mi este indiferent,imi place si женя sau cum ti-i mai comod,da iac sunt aici si unii care-i deranjeaza asta,,,sau mai sunt si cei care doamne fereste sa te adresezi la persoana a doua,pare le-ai da cu sare in ochi,asta a fost asa un apropo...
in privinta limbii ,pai nimeni nu mi-a spus care ar fi plusurile dac limba rusa ar deveni a doua limba oficiala,si asa are statut special,cum o sa schimbe situatia calificativul de a doua limba de stat???oricum fiecare o sa vorbeasca cum i-este mai comod si basta... |
|
||||
|
||||
![]()
Женя, учитывая тот факт, что мы - территория пост советского пространства и на территории РМ проживает еще достаточно русскоязычных ПЛЮС от принятия рус. яз. как второго гос. очевиден, как банальный пример сохранится имеющийся демографический уровень, итак много народу съехало в другие страны, и работая там многие уже не вернуться. так, за себя скажу, что я здесь родился и вырос, здесь же и хочу умереть на земле моих предков, НО боясь национализма по примеру прибалтики, я стал задумываться о том, чтобы пересечь границу в поисках лучших условий.
на мой взгляд как-то слишком резко перешли от общего (СССР) к индивидуальному РМ, в плане, что надо учитывать, что не одно еще поколение должно смениться, для установления единного молдавского народа на территории РМ. как пример - большинство подрастающего поколения, в частности - многие дети в садиках по-русскивообще ничего не понимают, и это нормально, это здоровый ход жизни.
|
||||
|
||||
![]()
моя невеста чистокровная молдаванка, посему дети мои (если даст БОГ)будут знать как минимум два языка, внуки, если останутся жить в молдавии возможно полтора (молд. яз. - доминанта), а там как карта ляжет, и по-другому я не вижу развития. если вы считаете себя цивилизованным, демократическим и т.д. и т.п. государством, создайте условия для дальнейшего его развития.
посмотри на США, почему там скачок развития в какой-то момент перепрыгнул СССР, причина проста как одуванчик - они создали условия для трудоспособного башковитого населения,а вот коренные американцы, в частности большая часть афроамериканцев, после открытия ворот гетто так и не захотела пойти работать (фигли, государство и так платит пособие)
|
|||
|
|||
![]()
Иван Куруч ,asa si nu am inteles ce o sa schimbe in situatia de fapt ceea ca o sa fie atribuit limbii ruse calificativul de a doua limba de stat???
|
|
||||
|
||||
![]()
ты не видишь потому как не желаешь видеть, а если бы ты смотрел в масштабах государства, демографии и иных показателей эффективности жизни государства, ты бы хоть мааааааленький плюсик, но заметил бы
нельзя вчера сказать можно, а сегодня и далее нельзя, при этом ожидать что все будет как по светофору, не зная кто ты по профессии, советую почитать МЕНЕДЖМЕНТ и управление (особенно ту часть, в которой рассказывается о управлении и мотивации персонала), и читая о малом коллективе предприятия пойми, что это же самое применимо и к масштабам империи, не с простого ли взаимодействия предметов начал свой путь закон всемирного тяготения Ньтона, так и мы должны понимать что за один день не переделаешь того, что нажито в период 19 - 20 веков
|
|||
|
|||
![]()
ascult,Иван,pai nimeni nu a interzis limba russa,din contra ea are stabilit un statut special dac tu nu stiai asta si de aceea nu inteleg legatura a tot ce ai zis tu cu realitatea, si inca odata,un exemplu concret in care declararea limbii ruse ca o doua limba de stat ar schimba ceva ?
|
|
|||
|
|||
![]()
Articolul 13(const.r.m.)
(2) Statul recunoaste si protejeaza dreptul la pastrarea, la dezvoltarea si la functionarea limbii ruse si a altor limbi vorbite pe teritoriul tarii. |
|
|||
|
|||
![]()
ce ti se pare nedemocratic sau incorect in alineatul doi al articolului 13 din constitutia r.m.?
|
|
||||
|
||||
![]()
ты сильно видел, чтобы все положения и не только конституции соблюдались???
твоя наивность меня умиляет инаверное поэтому уже не одно судебное заседание гражданин против РМ в Гааге выигрывает ГРАЖ-ДА-НИН
|
|||
|
|||
![]()
Danila -ssylki... u novostnyh kanalov esti internet versii, pojaluista linki v studiiu.
|
|
||||
|
||||
![]()
тем паче в конституции этот пункт говорит о том, что надлежит делать, это всего лишь предписание государству обеспечить защиту, но не указ и уж тем паче не закон
|
|||
|
|||
![]()
...ты сильно видел, чтобы все положения и не только конституции соблюдались??? (c)
Strannaia logika, zacem vam togda status gos iazuka vapshe, esli ne verite, shto gosudarstvo budet ego sobliudati? |
|
||||
|
||||
![]()
LEGEA E LEGEA, Октавиан, ты что-нибудь знаешь об этом??? надеюсь ты меня понял!!!
(если нет, читай предыдущее сообщение)
|
|||
|
|||
![]()
pai este deja lege care apara si consfinteste statul limbii russe la ce bun alta noua? tu stii ce presupune statutul de limba de stat de vrei asa tare asta?
|
|
|||
|
|||
![]()
Na skoliko mne izvestno, Ivan, konstitutzia eto osnovnoi ZAKON strany. Skajite gde ia zablujdaiusi?
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Статусы на все случаи жизни ... | ______ ______ | Курилка | 4 | 22.05.2020 10:02 |
,,Сколько языков вы знаеете и какие?Поговорим !,, | LARISA | Абхазия | 37 | 26.10.2010 22:19 |
ТЕМА-АРХИВ !!! (ПРОБЛЕМА ДЕЛЕНИЯ В СТРАНЕ НА РУССКОЕ И МОЛДАВСКОЕ)(отписываться не обязательно) | Валерия-27 | Молдова | 899 | 20.10.2010 00:41 |
ТЕМА-АРХИВ(НЕ ВЛАДЕНИЕ ГОС.ЯЗЫКОМ)(отписываться уже - не обязательно) | Леонид Огак | Молдова | 783 | 19.10.2010 19:41 |
ВЕСЁЛЫЕ СТАТУСЫ! | МАДИНАGEO НИПО | Абхазия | 287 | 03.09.2010 13:45 |