![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Руслан, а при чем здесь наценка на товар к разнице курса доллара по банковскому и базарному курсу?
|
||||
|
||||
![]()
Да, 660 тыс - это 400 долларов, уж если быть точным. Вот я на них живу. И как экономист могу вам дать точную раскладку этого бюджета. Мои основные расходы - 16 %; *взносы и налоги - 19 %; *коммунальные платежи и сеть *7,5%; помощь семье дочери с 2-мя детьми - 15 % ; все остальное на карточке и наличными - недоступно. Это может и к лучшему - НЗ. А весь доход~расход *составил около 14 млн сум. Вот и посчитайте. Я отношу себя к высокооплачиваемой категории. А малооплачиваемые? Как они? Из долга в долг бегают... Знаю...
|
|||
|
|||
![]()
Про необоснованную наценку можете читать как в-третьих!
|
|
||||
|
||||
![]()
Ира, как это бывает в реальности я знаю. у меня маме тоже почтальон приносила пенсию домой. мамина подруга, например, ходит в сберкассу получать пенсию, так как сама перевела ее на счет. так что... тоже скажете такого не бывает. а Лена, по-моему, сделала оговорку, что в Таше более строго со многим и там пенсионеры не стоят в очереди и в банках выдают переводы по мере обращения. но, лично я в банке Таша тоже имела проблему с обналичиванием дорожного чека американ экспресс на сумму в 1000 долларов, пока не дошла до зам. управляющего департаментом и не получила его подпись на разрешение выдачи данной суммы в валюте, потому как по какому-то внутреннему положению разрешалось выдавать не более 500 долларов США в день. тоже будете говорить что такого не может быть?
|
|||
|
|||
![]()
Это точно, малообеспеченным везде не сахар!
|
|
||||
|
||||
![]()
Руслан, а что во-первых и во-вторых? и за какую наценку на товар вообще разговор, когда мы говорим о проблеме наличности в стране и разнице курса доллара между официальным банковским и базарным?
|
|||
|
|||
![]()
Любые проблемы с банком-обращайтесь в Центробанк, если нарушается банковское законодательство - головы полетят! Подавляющее большинство людей просто этого не делают, к сожалению!
|
|
||||
|
||||
![]()
Справедливый, так мы этот аспект уже давно обсудили. *в любой стране большинство населения просто не знает законов своей страны и не может отстоять свои права. а проблему можно решить и прямо на месте, не обращаясь к вышестоящей инстанции, если быть достаточно настойчивым.
|
|||
|
|||
![]()
Прочтите пост еще раз Жанна... Поясню, даже при существовании разницы в курсе, если начисляются проценты на карточку, эта разница практически нивелируется. Одно из преимуществ карточки. С макроэкономической точки зрения гос-ву выгодней, чтобы была цивилизованная торговля, а не базарная! Не догадываетесь почему?
|
|
||||
|
||||
![]()
На карточки, к примеру, у нас переводят до 70% зарплат. Пенсии - 100%. Коммунальные платежи - из зарплаты и пенсии *перечислением, работника разрешения особо не спрашивают. Пенсионеры уже давно ни в каких очередях не стоят. И как.то живем, особо не жалуемся. Вот свет только выключают ЕЖЕДНЕВНО и ЕЖЕНОЩНО уже 3 года. И ничего мы сделать с этим не можем. Перешли на мобильную сеть. Вот и сейчас уже света нет. При фонарике пишу вам жалобу свою. (шучу, конечно, но это так.)...
|
|||
|
|||
![]()
Уже давно обсудили? А ДАВНО, это страницу назад? Очень условно...
|
|
|||
|
|||
![]()
Простите, где проживаете Алла?
|
|
|||
|
|||
![]()
Простите, где проживаете Алла?
|
|
||||
|
||||
![]()
Руслан, так посчитай сам. официальный курс - 1600, базарный - 2000 и выше, в зависимости от дня торгов. разница в 20% в день, а не в 24% в год. при том что 24% годовых начисляется на среднемесячный или остаточный баланс *по депозитному счету, в зависимости от условий договора, а не на каждый вклад на данный счет. или в Узе банковская система работает по другому?
|
||||
|
||||
![]()
Кашкадарья, Мубарек
|
||||
|
||||
![]()
Алла, хорошо хоть еще при фонарике, а не при свечах или керосиновой лампе. :-D :-D
|
||||
|
||||
![]()
Руслан, мы не говорим с тобой о выгоде государства по переводу практически 80% оборотных средств на безналичный расчет, мы говорим о бюджете простого жителя Узбекистана в реалиях сегодняшнего дня с переводом основного заработка на банковскую карточку и ограничению оборота наличности.
|
||||
|
||||
![]()
в первую очередь в карточках имеют выгоду опять же крупные воротилы, которые могут позволить себе иметь сеть супермаркетов, а ассортимент товаров такой же как и в малых магазинах. И наверное патриотизм заключается не только в том, что бы не замечать негатив.
|
|||
|
|||
![]()
Жанна,я не утверждала что в Ташкенте такого нет,я просто предположила,ну думала все таки столица!
|
|
|||
|
|||
![]()
Бахтиер!У нас нет свободы слова поймите это,люди просто бояться суваться со своими притензиями куда то,неужели бабушка,которой 80 лет,будет звонить в какие то инстанции?Вам легко рассуждать! Моё мнение,люди просто бояться! Вот у нас в г.Газалкенте каждый год с ноября месяца отрубали газ(конечно не полностью),он горел,но так что горит,что не горит! Люди мерзнут и ни кто не рискнул позвонить и пожаловаться,а если даже и рискнули,то им наверняка быстро рот закрыли!
|