Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Таджикистан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.10.2009, 20:12
Бешеный Чусик
Guest

Опасения не оправдались
Это был первый государственный визит таджикского президента в Россию за всю историю двусторонних отношений. Как правило, глава иностранного государства принимается с визитом такого ранга только один раз за весь период своего пребывания у власти. Он осуществляется, когда отношения между двумя странами не осложнены проблемами и трудностями. На это, открывая переговоры с Рахмоном в расширенном составе, обратил внимание и Медведев.
"Такого рода визиты всегда проходят в случае, если между государствами существуют развитые, близкие и, в данной ситуации не побоюсь этого слова, дружеские, партнерские и союзнические отношения", - сказал президент России, дав понять, что в ходе встречи в формате "один на один" сторонам удалось в целом добиться взаимопонимания.
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 22.10.2009, 20:22
Бешеный Чусик
Guest

"Главное, что мы засвидетельствовали определенный уровень развития российско-таджикских отношений, и этот уровень нас полностью устраивает", - подчеркнул глава российского государства.
Между тем, эксперты в преддверии визита и переговоров были настроены скептично. С одной стороны, они отмечали заинтересованность президента Таджикистана в России, с другой стороны говорили о его желании дистанцироваться от Москвы.
"Вот с этим ничего не поделаешь, это придется преодолевать терпением", - заявил РИА Новости первый замглавы комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин.
Военная база
Как предполагали эксперты, одним из основных вопросов на переговорах лидеров двух стран могло стать дальнейшее пребывание 201-ой Российской военной базы (РВБ) в Таджикистане - крупнейшей сухопутной базой за пределами России. На ней служат около 7 тысяч военнослужащих.
Старый 22.10.2009, 22:02
Бешеный Чусик
Guest

Россия и Таджикистан начали работать над новым соглашением о размещении на таджикской территории российской 201-й военной базы. С 2014 года оно может стать для Москвы платным, допустил министр обороны Анатолий Сердюков после переговоров президентов Дмитрия Медведева и Эмомали Рахмона в Кремле.
Москва и Душанбе начали работать над новым соглашением об условиях пребывания российской 201-й базы на территории Таджикистана. Об этом заявил министр обороны Анатолий Сердюков по итогам переговоров президента России Дмитрия Медведева и таджикского лидера Эмомали Рахмона, приехавшего в Россию с государственным визитом. Сердюков сказал, что новые условия размещения базы уже начали прорабатываться.
Старый 22.10.2009, 22:05
Бешеный Чусик
Guest

«Это будет происходить либо в том же режиме, как сегодня, либо на платной основе», – сообщил министр. И добавил: «О цифрах пока говорить рано, мы не понимаем, как их подсчитывать».Нынешнее соглашение о размещении 201-й базы действует до 2014 года. Глава Минобороны заверил, что до этого момента российская военная база будет функционировать на нынешних условиях, то есть Россия за нее платить не будет. Подготовка нового соглашения идет силами двух рабочих групп, которые возглавляет он и глава МИД Таджикистана Хамрохон Зарифи, рассказал Сердюков. Российская военная база в Таджикистане была создана в 2005 году на основе 201-й мотострелковой дивизии, дислоцированной в республике с 1993 года в соответствии с договором о дружбе между двумя странами. На базе служат около 7 тысяч российских военных, базируются около 450 танков, БТР и БМП, зенитные установки и ракетные комплексы «Игла», а также штурмовики Су-25 и вертолеты Ми-24 и Ми-8.
Старый 22.10.2009, 22:08
Бешеный Чусик
Guest

Размещение российских войск регулируется соглашением от 2008 года о совместном планировании применения войск, которое предусматривает анализ военно-политической обстановки в регионе и определение состава коалиционной группировки войск. В конце июля, когда российский президент совершал рабочую поездку в Таджикистан, появились сообщения, что Душанбе может поставить вопрос о введении аренды за базу. В сентябре «Би-би-си» сообщило, что речь идет о $300 млн. Тема военной базы, очевидно, обсуждалась президентами один на один, поскольку в расширенной части переговоров о ней речи не заходила, сказал «Газете.Ru» участник российской делегации. В МИД Таджикистана не опровергли цифру в $300 млн, но отметили, что официально она не подтверждалась.
Старый 28.10.2009, 11:03
Аристократ
Guest

В Худжанде засыхают последние деревья. Нет полива из экономии
00:24 27.10.2009
Водомеры и ландшафт
Худжанд в скором времени может лишиться зеленых насаждений. Местные жители, после установки в жилых домах водомеров, стали тратить воду более экономно и перестали поливать деревья. За кубометр воды горожане платят более десяти центов, независимо от того, на что она была использована - на мытье посуды, стирку или даже на полив деревьев под окном. Там, где приборов нет, население продолжает использовать воду и на домашние нужды, и на полив. Поэтому и ландшафт там повеселее. Вопрос, кто будет платить за "поливную воду", по-прежнему остается открытым. Обеспокоенные экологи заявляют: если сейчас не организовать полив, город лишится зелени.
Старый 28.10.2009, 11:04
Аристократ
Guest

(продолжение)
В Худжанде вопрос об установке водомеров возник несколько лет назад. Из-за проблем с доставкой питьевой воды горожане получали ее по графику. Установка счетчиков решила часть проблем. И все же осталась нерешенной главная - кто будет платить за полив. На сегодня долг населения водоканалу - более двухсот тысяч долларов.
26 октября 2009, Фируза Мирджумаева
Источник - stan.tv
Постоянный адрес статьи - http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1256592240
Старый 28.10.2009, 16:29
Бродяжка Бродяжка вне форума
Member

Бродяжка is infamous around these parts

Ну уж не знаю- где именно в Худжанде сохнут деревья/ я бываю там 6 дней из7/ такого зеленого города, чистого и ухоженного, красивого ,я не видила в области,а вот Чкаловск засох, деревья- нашу гордость тополя и чинары вырубили, посадили чахлые елочки, в арыках нет воды, даже наша артизианка -школа 6- она есть и целое лето полна водой- но наполив она не идет- мются ковры и машины и " несчастных "3 арыка с водой,это Чкалова в сторону круга и Московская к 10 школе , а дальше по "рукавам" и ручейкам- в частные фонтаны и хаузы, а мы жители, те которые еще помнят "наш" Чкаловск, поливаем девевья и кустарники, свои цветники у домов- ведрами,,,,, не взирая на водомеры,,,,
Старый 28.10.2009, 16:36
Аристотель Аристотель вне форума
Senior Member

Аристотель is infamous around these parts

Привет всем, я только с Ленинабада , был и в Чкаловске, да есть проблемы поливом, я спрашивал друзей таджиков, они мне сообщили, большинство людей это с Куляба и с юга, и у них нет желания поливать, а где живут мои друзья все в норме, я был у друга он работает между д68(33 м/он) и д.54(32 м/он) так он ведрами поливает деревья, да в Чкаловске удивила что нет травы между домами, а в центре нормально, у меня на фотках много кадров и разных мест
Старый 28.10.2009, 22:08
Аристократ
Guest

Я рад, что не все так страшно с деревьями.
Старый 29.10.2009, 11:26
Бездельник
Guest

Владимир Кирьянов, Добавьте сделанные Вами фотки в альбом нашей группы.
Старый 03.11.2009, 18:30
Аристократ
Guest

Представители города Чкаловска обратились к президенту РТ
03.11.2009 11:55
Представители города Чкаловска и коллектив ГУП «Востокредмет» обратились к президенту РТ по поводу судьбы приговоренных Согдийским областным судом к длительным срокам заключения четырех граждан города Шафката Бободжанова, Александра Ботова, Матина Зияева и Александра Бабошина.
Полный текст: http://www.asiaplus.tj/news/19/58855.html
Старый 03.11.2009, 19:01
Игрушка Жив
Guest

А если не секрет за что их осудили,я просто тов. Бабошина знал очень хорошо.Он с моим отцом за одной партой сидел когда в школе учились . Пишите мне в личку !
Старый 03.11.2009, 19:29
Игрушка Жив
Guest

Я не знаю что там за правосудие если они людям такие статьи шьют !!!! Если я его не знал то может бы поверил ! Зато на каждом углу --- Таджикистан правовое государство . Таджикистан был феодальным им и остался !(N) А все остальное ---разговоры !
Старый 03.11.2009, 21:44
Бешеный Чусик
Guest

Я слышала,что они хотели провернуть сделку для комбината через Узбекистан,так было выгоднее и их тут же обвинили в измене родине и шпионаже.Двум дали сроки заключения по 22 года строгого режима.Я бы посоветовала родственникам писать кассационные жалобы на решения суда в высшие инстанции,если не поможет ,есть Гаагский суд по правам человека,если люди не виновны,нечего бояться!Правда на хороших адвокатов нужны хорошие деньги.:-$
Старый 04.11.2009, 13:40
Игрушка Жив
Guest

Бабошин всю жизнь проработал в Отделе Капитального Строительства, строил Чкаловск а теперь изменник !:'(
Старый 04.11.2009, 16:05
Пупс
Guest

Новость про суд, который состоялся в Чкаловске над работниками "Востокредмета"меня привела в ужас!!! Саша Бобошин - "шпион." Это человек, который полностью себя отдал работе, служению своей родины-Таджикистану. Это самый честный, порядочный, добрый ЧЕЛОВЕК, который всегда придет на помощь. Его отец, участник ВОВ, был направлен на работу в комбинат главным бухгалтером ( до Кушнира), его мать тоже работала в комбинате рядовым бухгалтером, его сестра работала в комбинате (ГМЗ) и это люди, которые строили наш город Чкаловск. И я не побоюсь сказать, что русские построили сказочный уголок-город Чкаловск. А теперь Ваша задача - патриоты Таджикистана сохранить, то что было создано русскими и создать подобное или лучше, чем было создано. Вот тогда Вы молодцы!!! Но пока этого нельзя сказать, так,что старайтесь.
Старый 06.11.2009, 20:36
Аристократ
Guest

Насколько я понял из комментариев к закону, на "изменников родины" он не распространяется.
Старый 09.11.2009, 11:49
Афоризм Афоризм вне форума
Senior Member

Афоризм is infamous around these parts

Прям, как дело Тухачевского в 1937-38 годах...
Старый 17.11.2009, 00:45
Блондинка Крашеная Блондинка Крашеная вне форума
Member

Блондинка Крашеная is infamous around these parts

А чего вы ждали!!!! Разворавали, разграбили, выжили, кто добравольно неуехал посадили!!! К этому всё и шло!!!