![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
:-$(F)(F)(F)(nt)(nt)(nt)(nt)(nt)(nt)(nt)Спасибо, Кать!!!
|
|
|||
|
|||
![]()
Юрий Ишков: В колыбели любви
. Спи моя нежность!.. Спи моя прелесть!.. Снов тебе сказочных всласть! На белоснежной ладошке уселись Гномики звездочки класть. Спи моя радость!.. Спи моя сладость!.. Гномики песни споют, Звездочки в радость, звездочки в сладость Им для тебя подпоют. Милым ребенком, тихим зайчонком Спи под стихов уют! Звездочки звонко, гномики тонко Многие сны споют. Спи моя нежность!.. Спи моя прелесть!.. Гномики будут считать, Чтобы на пряди феи слетелись Звездочки в них вплетать. Спи моя радость!.. Спи моя сладость!.. Будут тебя обнимать Гномики - в сладость, звездочки - в радость, Чтобы поцеловать. |
|
|||
|
|||
![]()
Юрий Ишков:
. Северо-западная осень не мила, Повсюду тучи над домами копошатся, И ночь с унылой моросью длинна, И звезды редко в небе колосятся. . День сер. Восстав, ко сну клонится. Грибами зонтики бегущей вереницей. . Балтийский ветер влажен и суров, И снег всегда приносит на Покров. . Очаровательна погода в октябре, Когда с деревьев крона облетает, И на скамейках в зябнущем дворе Листва к печали желтой прилипает . В окне уселся вечер серой птицей, И день ушел из северной столицы. . В туманной дымке крыши и кресты. И в ночь взметнулись невские мосты. |
|
||||
|
||||
![]()
Я засыпая,грусть забываю,
Тихо к печали прильну, Нашу любовь сновидением ласкаю, Нежно склоняя ко сну. Юрий!Делаю первые шаги рифмами....Это благодаря ВАМ! Спасибо огромное за такие замечательные творения!А я постараюсь быть прилежной ученицей!
|
||||
|
||||
![]()
Оглянись, незнакомый прохожий
Мне твой взгляд неподкупный знаком Может я это, только моложе Не всегда мы себя узнаем.
|
|||
|
|||
![]()
Екатерина! Первые шаги,
Они весьма-весьма успешны! Но, мне так кажется, конечно, Что Вы и раньше так могли! . СПАСИБО!!! (F)(nt)(nt)(nt) |
|
|||
|
|||
![]()
Дмитрий! Извините!.. Но смысл четверостишья не совсем ясен...
|
|
|||
|
|||
![]()
Край патриархальной простоты
И дождей хрустальной чистоты. Громовой раскат и песни ливней, Да суровость непогоды зимней. . Средь холмов - подворий череда, Красота берез белее снега, Вдоль домов у старого пруда Расцвела сиреневая нега. . За селом, в раздольные луга,- Пыль дорог и злобные ухабы, Да пасут кудлатые стога Вкривь и вкось торчащие ограды. . Край покосов, пастбищ, тополей И плывущих тихих лебедей, Там живет на старой башне аист, Там мелькнет порой лиса и заяц. . Девы статны. И куда не глянь – Словно зорьки с тонкими бровями,- Как закат в оранжевую рань, Покоряют алыми губами. . Край озерный. Край лесных чудес. Плещет высь лазурными крылами, О красотах этих псковских мест До сих пор здесь бьют колоколами. |
|
|||
|
|||
![]()
Юрий Ишков
. Край озерный. Край лесных чудес Плещет высь лазурными крылами, Поклоняясь кронами небес Золотым крестам над куполами. . Храмы светлые, иконы всех времен Пребывают в строгости отрадной, Под венчальный гулкий перезвон Греют душу святостью лампадной. . Край соборов, тишь монастырей, Глушь болот, низин и пустырей, По утрам - прохлада и туманы И в лесах уснувшие поляны. . Гладь речная при семи ветрах Серебрится россыпью и тает, В камышовых чахлых берегах За волной волну переливает. . Здесь июньский тонущий закат На востоке зореньку целует, И горячий солнечный раскат Над лесами заревом танцует. . |
|
||||
|
||||
![]()
Юрий!Теперь я побывала в ваших чудесных псковских местах...надеюсь,что увижу все в реальности...А стихотворение такое прекрасное,такое художественное,такое нежное ...
Я преклоняюсь,я восхищаюсь,я счастлива,что знакома с Вами!Браво!!!Брависсимо!!! Нет,Юрий,я только с Вами заговорила стихами,а до этого была проза жизни и всего остального...Спасибо Вам!Я счастлива!(X) (nt) (nt) (nt) (F)
|
|||
|
|||
![]()
Екатерина!..
Конечно, рад в сей миг счастливый, Что нравятся поля и нивы Провигциальной широты, Где реки синей чистоты. СПАСИБО!!! Очень тронут!!!:-$(F)(nt)(nt)(nt) |
|
|||
|
|||
![]()
Юрий Ишков:
. Любовь не знает расстояний, Что мне тебе сказать еще?.. Кроме короткого признания: В тебя влюбился! Вот и все!.. . В груди теснится, полыхая, Тоски щемящей круговерть, И каждой ночью грусть лихая Не спит и гложет, Ты поверь!.. . В своем краю и ты страдаешь, В глазах то радость, то печаль, В ночных часах изнемогаешь, Совсем без сна!.. Мне очень жаль!.. . Любви высокой не обрушит Тоска, ниспосланная нам. Кипят в разлуке наши души, Разорванные … пополам. . Как странно этот мир устроен, И кто бы мог предполагать, Что нам достанется обоим, Влюбиться страстно и мечтать? . Мы продолжаем свято верить И не гадаем, если бы… Нам не открылись эти двери Непредсказуемой Судьбы… . Любовь не терпит расставаний, Что мне тебе сказать еще?.. Любовь не знает расстояний,- В тебя влюбился, Вот и все!.. |
|
||||
|
||||
![]()
Юрий!Влюбилась просто,вот и все...Спасибо ВАМ за такую красоту!
Любовь приходит как рождение, Ворвется львом признаний в ночь, И нежных слов столпотворение Печаль и грусть уносит прочь... Юрий!У меня уже кое-что начинает получаться в рифмах...Это благодаря вашему волшебству!Спасибо!
|
||||
|
||||
![]()
ВЫБИРАЙ СЕБЕ ЛЮБОГО - ДАРЮ !!!
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо огромное!!! Тронут очень!!! Спасибо!!!
. :-$(F)(F)(F)(nt)(nt)(nt)(nt)(nt)(nt)(nt) |
|
|||
|
|||
![]()
Юрий Ишков:
. Наших нежных слов порыв звенящий Не дано когда-нибудь забыть, В этой светлой тишине журчащей Нам дано обняться и любить. . Льются чувства в перекате бурном, Волн признаний сердцем не унять, Потому и пылко, и сумбурно Я пытаюсь многое понять. . Рассказать о том, как на востоке Видел солнце над хребтами гор И в речном клокочущем потоке Остужал бушующий задор. . Прошептать стихами о рассветах, О садах, чинарах и любви, О легендах, песнями воспетых По мотивам грусти Рубаи. . Помолчать о том, как высь ночная Мне качала звезды на хребтах, Как прохлада таяла речная И заря плескалась на руках. . Погрустить о кручах Шахристана, Где скала горюет над скалой, Где из сердца гор Таджикистана Родники струятся чистотой. |
|
|||
|
|||
![]()
Спеть о том, как я влюбился страстно,
Окунувшись в пламенный кураж, Как растаял в юности прекрасной Той любви трепещущий мираж. . Не кручинься, не томись плечами, И бровей растеряно не хмурь! Просто в дымке тлеющей печали Всколыхнулись вихри прошлых бурь. . Не ревнуй ушедшие рассветы, За любовь к заре не упрекай, И стихов, в ее лучах согретых, Я прошу тебя, не разрывай. . Обниму тебя рассветами хмельными. Пусть они целуются с зарей- Над озерами с глазами голубыми, Согревая синь для нас с тобой. |
|
||||
|
||||
![]()
Юрий!Браво!Брависсимо!Стихотворение очень красивое,трогает...замечательное,спасибо Вам!
А что вы будете теперь делать с собачкой,отдайте лучше ее мне...Спасибо вам,Мария!Такой большой был выбор...просто глаза разбегаются,столько пород!А интересно,Юрий,какую вы выбрали себе?
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо всем!!! Благодарю!!!
Я постараюсь!.. Я еще спою... . :-$(F)(F)(F)(nt)(nt)(nt)(nt)(nt)(nt)(nt)(nt) |
|
|||
|
|||
![]()
Юрий Ишков: Весенний дождь
. Скачут майские дожди шальные Табуном разнузданных коней, Высекая грозы расписные На просторе вздрогнувших полей. . Вьются молний яркие узоры, Рыкнул гром, пугая всех дворняг, Рассыпаясь в дальних косогорах На осколки буйных передряг. . Загалдели крыши в перебранке Под ворчанье старых тополей, Потревоженные спозаранку, Словно стая мокрых журавлей. . Окна жмурятся в потоке шумном На сирень с поникшей головой, В переулке, мокром и безлюдном, Клены машут облаку листвой. . По тропинкам, чащам и дорогам Дождь пронеся и нырнул в сады, Посидел на яблонях немного И улегся в тихие пруды. |