![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
О, да! коктейль из магазина "Аленка". И еще напротив Дома Коммуны была кулинария и в ней вкусное молочное желе. А на углу Дома Коммуны продавали оч вкусные пышки. Я просто этой дорогой шла со школы и все магазины обходила!;-)
|
|||
|
|||
![]()
На Дальнем Востоке с молочными продуктами было туго...
А в Гомеле самым вкусным, для меня была - сметана |
|
|||
|
|||
![]()
pirozenoje kartoschka,pichki s dom kamuni,morozenoje po 15 kopeek(schokoladmoje),molochnij kokteji v Subrenke ili Alenke.konfeti griljz
|
|
||||
|
||||
![]()
Мороженое "забава". А есть ли оно сейчас в Гомеле?
|
|||
|
|||
![]()
Есть, но уже не такое вкусное ... *-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Самым вкусным в СССР была купленная у волжских браконьеров за 500 рублей 3-х литровая банка чёрной осетровой икры!!!
У нас сейчас такую банку не за какие деньги не купишь! ;-) |
|
||||
|
||||
![]()
Я помню вкус кукурузных палочек, которыми в хлебных магазинах были заставлены все верхние полки, а ещё берёзовый сок, бабушкины пирожки с черникой, драники, тушёные в сметане лисички, пышки из дома Комунны и конечно же вкуснейшие сливки. С любовью вспоминаю свою Родину! С наступающим Новым годом всех гомельчан ! Отзовитесь те , кто танцевал в ансамбле народного танца ДК Железнодорожников под руководством Рыбальченко с 1972 по 1980 год. Всем счастья и удачи во всех начинаниях!
|
||||
|
||||
![]()
В детстве мне было вкусно- корзиночка за 7 копеек, внутри глазурь, а под ней повидло!, молоко из крышки бидона, его мне наливала бабушка прямо во дворе с булкой сайкой за 7 копеек! Мороженое Ленинградское за 22 копейки- это был предел моих желаний! Торт Сказка,цену не помню, конфеты ириски клубничные за 11 копеек можно было купить целых 100 гр. Школьный обед за 25 копеек, пирожки с повидлом по 5 копеек, запах стоял на всю школу!!! Мороженое развесное в Новобелице на ул.Ильича в кафешке-стекляшке с коньячным гарниром, (так это называлось)с медом, с сиропом!!!Можно было съесть сразу 300 гр.А еще пельмени с мясокомбината, которые делал автомат-супер!!!
|
||||
|
||||
![]()
:-PГомельское мороженое ЗАБАВА, и пончики в форме колечек посыпанные сахарной пудрой.Их пекли на Совецкой,недалеко от вокзала был киоск ,пристроенный к гастроному,в этом киоске и продавали пончики,упаковывая их в пакеты из бумаги.........:-$КЛАССНОЕ БЫЛО ВРЕМЯ.............
|
|||
|
|||
![]()
Приветствую!Сейчас на Победе,возле Малахитки пекут такие-же пышки!!!А еще лимонад Саяны!!!Пепси из вагон-ресторана поезда Рига-Симферополь и сигареты Мальборо!!!:-D :-D :-D (Y) (Y) (Y)
|
|
|||
|
|||
![]()
Да, проверено! Пышки такие же... (fr)(Y)Только теперь можно заказать к ним много различных обсыпок!
|
|
|||
|
|||
![]()
Во второй половине 80-х были очень вкусные чебуреки в "Чебуречной" на остановке Площадь Ленина. Их готовили и тут-же подавали горячими.
Может, кто помнит. (pl) (C) |
|
|||
|
|||
![]()
Чебуречная,над Сожам торгует полным ходом чебуреками!!!Заходите!!!;-) (Y) (Y)
|
|
|||
|
|||
![]()
А кто помнит пельменную на проспекте Ленина?:-D :-D :-D
|
|
|||
|
|||
![]()
Я помню "Пельменную" и "Домовую Кухню"
на Проспекте Ленина. В "Пельменной" можно было прилично и сытно перекусить и запить это дело "Жигулёвским" пивком. (B) |
|
||||
|
||||
![]()
Набор маленьких пирожных. Не помню названия магазина.Находится на ул. Советской .
|
||||
|
||||
![]()
наверно имеете ввиду "Солнечный",был хлебный, а теперь гастроном
|
||||
|
||||
![]()
Да,наверно.А ещё всегда объедалась кукурузными палочками,так-как в те времена унас это было крайней редкостью .
|
||||
|
||||
![]()
бульбяники в бульбяной , молочные коктели и желе вместе с просмотром первых видео фильмов в Аленьком цветочке - помню как праздновали там детскиедни рождения , а ещё возле площадиЛенина было кафе , в таком полуподвальчике(не помню названия) - там подавали первые в Гомеле пицы . речь идёт про конец 80х , начало 90х . и ещё обалденный кофе с коньяком в баре гостиницы турист - его варили в горячем песке . сколько лет варю кофе , имею профессиональную эспрессо-варку , а тот вкус повторить не могу . видимо осталось впечатление от юности и первой любви .
|
||||
|
||||
![]()
Ну конечно же молочные коктейли, драники, каша бабка, колобки (кнедлики)....ну и так далее.... эти любимые вкусы не забыть никогда....
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ищу подругу детства | Татьяна Вамк | Белоруссия | 5 | 11.11.2010 18:52 |
Высшее образование в Молдове: "Книгу переворошив, намотай себе на ус - все работы хороши, выбирай на вкус!" | Незнайка ИвО | Молдова | 31 | 24.10.2010 23:29 |
У каждого наверное были ситуации,когда нужно было доказывать,что в Молдове не только одни колхозники и недалекие люди живут. Расскажите если такое было? Удалось ли вам переубедить того человека?И вообще давайте менять стереотипы о Молдове!!! )))))) | И Р И Н А | Молдова | 154 | 24.10.2010 15:32 |
Многие из нас выросли в СССР. Ваши наиболее яркие впечатления из детства. | Ирина Вдав | Казахстан | 62 | 28.04.2010 12:40 |
Из всех кино,для нас самым главным является искусство | Александр Иаф | Белоруссия | 302 | 16.09.2009 07:29 |