![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
А с телом что делали? Разве не сжигали?:-D
|
|
||||
|
||||
![]()
все может быть ;-)
|
|||
|
|||
![]()
Alexandr Stepanov, я говорю о том, что в 2001 году средняя зарплата по республике составляла 116% от прожиточного минимума, а в 2008 - 185%. Средняя пенсия в 2001 году составляла 29%, а в 2008 - 55% от прожиточного минимума. Прожиточный минимум за эти годы вырос в 2,9 раза, средняя зарплата - в 4,7 раза и средняя пенсия - в 4,8 раза. Разве рост в 4,8 раза не больше чем рост в 2,9 раза? В этом году минимальную пенсию подняли до 570 лей, а прожиточный минимум этим летом вырос до 1700 лей. Я не знаю как можно насчитать 5-кратный разрыв между потребительской корзиной и минимальной пенсией! Или это воспоминания о планируемом будущем? (Кто же тут несёт ахинею?)
|
|
|||
|
|||
![]()
"товар-услуга-товар". Это что-то оригинальное. И от Маркса отличается, и на Адамса не похоже. И главное что деньги здесь не участвуют! Это формула Ганди?
Повторюсь в очередной раз. Деньги, заработанные где-то гастарбайтерами за производство товаров (или услуг) пришли в республику и ушли обратно за те же самые произведённые где-то товары. В республике остался один НДС, который никак не спасает бюджетников, пенсионеров и студентов. Гастарбайтеры решают личные проблемы, но не помогают поднять экономику республики! |
|
||||
|
||||
![]()
Александр Прохоров: не умничайте, товар-услуга-товар,в смысле пришли деньги от гастробайтера его семье- они купили товар, продали товар,оплатили услуги,и так по кругу....производства нет......максимум вложений-это такси,маршрутка или недвижимость
|
||||
|
||||
![]()
Александр Прохоров: гастробайтеры ничего для республики по вашим словам не сделали и не делают.кроме НДС,а что вы хорошего сделали?
|
||||
|
||||
![]()
вы распечатку минимального прожиточного минимума видели?
какие 1700лей???? пенсия моейм мамы по инвалидности: 570 лей за квартиру и услуги 850 за лекарства 300-400 за питание 1200-1500 за хозтовары и транспорт 200 одежды,обуви и прочего людям не нужно итого как минимум:2500-2800 лей!
|
||||
|
||||
![]()
Вы еще скажите что на 740 евро президентской зарплаты президент покупает костюм себе и 3 как минимум галстука и рубашки и что живет на эти деньги
|
||||
|
||||
![]()
Не думаю , что у президента зарплата 740 евро. Если у президента зарплата 740 евро, то , значит государства фактически нет.
|
|||
|
|||
![]()
А про урезание зарплат педагогам,врачам,в общем работникам бюджетной сферы?
Александр, я педагог. Зарплату нам не урезали, а подняли с 1 сентября. И врачам не урезали, знаю точно. В связи с кризисом на многих предприятиях урезали. Если во всем мире эти проблемы возникли, то в нашей бедной стране и подавно. Не надо водить людей в заблуждение. |
|
|||
|
|||
![]()
А о не повышении до 2013 года зарплат вам известно?
Известно. А еще мне известно, что за 8 лет нам подняли зарплату на 40%, то есть на 200 леев в 2005 или 2006г. Молодые специалисты с этими 200 получали за ставку 700 леев. И только перед выборами вспомнили опять про учителей и расписали наше повышение до 2012г. В чем мы очень сомневались, принимая во внимание кризис. |
|
|||
|
|||
![]()
Лживая улыбка лучше откровенной ненависти, добрые коммунисты лучше злых либералов. Лучше тот, кто добрее,- простейшая истина, одни её понимают, а до других не доходит.
|
|
||||
|
||||
![]()
доходная статья бюджета на 2010 год была завышена коммунистами на 6млрд лей, цена на отопление по требованию мэра не изменится!
вам господа любители видимости доброты известно?
|
||||
|
||||
![]()
президент подает каждый год декларацию о доходах,если ее разделить на 12 месяцев то и выходит сумма равная примерно 740-750 евро зарплаты......Смотрим не только факты разоблачающие либерастов,смотрим все товарищи-господа-домнилор
|
||||
|
||||
![]()
Людмила, разве только на 40% ??? со мной тут спорят любители добрых коммунистов вместо злых либерастов что как минимум на 180% и того больше, что зарплаты за 8 лет правления поднимались в 8-12 раз
|
|||
|
|||
![]()
Alexandr Stepanov, по вашему я должен говорить глупости, чтобы не перечить вам?
От гастробайтера пришли деньги - купили товар (очень вероятно- импортный) - деньги ушли обратно за рубеж. Это нормальная формула "деньги - товар - деньги". А я работаю здесь, на моих местных клиентов. 1/6 с моих услуг сразу уходит в госбюджет. Туда же уходит ещё 1/6 с моего заработка. С моего же заработка идут деньги в соцфонд для выплаты пенсии чьей-то маме и на мед.страхование для компенсации мед.услуг каким-то инвалидам. Вы сомневаетесь что я делаю что-то хорошее для республики из-за размера пенсии вашей мамы? Так я хоть что-то делаю для вашей матери, а что сделали гастарбайтеры для моей мамы? Вы хорошо посчитали расходы вашей матери. Но во фразе "прожиточный минимум" вы не заметили второе слово. В привате я вам расказывал что моя семья уже несколько месяцев успешно проживает с доходами ниже официального минимума. Так что, сумму не дураки считали. За эти деньги реально можно прожить. |
|
|||
|
|||
![]()
M*** Ludmila, моя жена тоже педагог, воспитатель. В этом году им зарплату не поднимали. Если вам зарплату подняли - я рад за вас, но не надо говорить за всех и вводить людей в заблуждение.
А ещё интересно каким работникам образования повышали зарплаты за последние 8 лет. Вот вам не повышали, а средняя зарплата по образованию изменилась с 337 леев в 2001 году до 1670 в 2008. Неужели все зарплаты остались в министерстве? |
|
|||
|
|||
![]()
Они проводят повышение зарплат учителям вот так: Повышают зарплату (примерно на 150 леев(fr) ) тем учителям, у которых есть классное руководство, а тем, у кого нет - понижают на такую же примерно сумму... Получается перекладывание из кармана одних учителей в карманы других...*-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Александр, те кто имел зарплату в 400 леев в 2001 году до апрельских выборов получали по 700 (вместе с классным руководством и проверкой тетрадей) + 20% от примэрии.
Учителя с 30-35 летнем стажем без категории в пределах 1200-1300, с категориями 1400 -1600- 2000 вместе с 20 % с приходом Киртоакэ. Если нужно конкретнее я возьму данные и напишу. Всегда объявлялось повышение, а перерасчет был через пару месяцев. Так что и ваша жена и я и все остальные получат после перерасчета. Причем об этом было сказано. И я уверена Вы об этом знаете. |
|
|||
|
|||
![]()
Ольга, Вы эти данные откуда взяли? У меня нет кл. руководства, но с меня никто ничего не снял. Или это только мне не понизили зарплату?
Уважаемые господа, если Вы хотите обсуждать какие-то проблемы, то делайте это объективно. И у одних и у других есть положительное и отрикательное. Не надо одних возвышать до небес, а других только критиковать. Дайте поработать новой власти. Они всего 2 месяца как приступили к своим обязанностям, а у вас столько претензий. Еще успеем их покритиковать, если они не выполнят своих обещаний. |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Почему люди стали равнодушны по отношению друг ко другу, ведь практически никто ничего плохого дру другу не сделал. | Чегринец | Молдова | 40 | 24.10.2010 19:29 |
Почему люди стали равнодушны по отношению друг ко другу, ведь практически никто ничего плохого дру другу не сделал. | Чегринец | Молдова | 40 | 20.10.2010 11:28 |
Никто не забыт, ничто не забыто. Подвиг наших родных в ВОВ.Слава | Сергей Смик | Киргизия | 4 | 26.04.2010 09:11 |
Почему люди стали равнодушны по отношению друг ко другу, ведь практически никто ничего плохого дру другу не сделал. | Вам Кажется | Молдова | 40 | 03.04.2009 10:41 |
после того как я вощел в эту группу меня ваабще никто не замечает (( | 2 - 1 0 | Азербайджан | 0 | 09.01.2009 15:53 |