![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
adrian * * a * ti * kak * dumaesi * *rumini * *kotorie * *jivut * *v * *ruminii imoldovane * *kotorie * *s4itaiut * sebea * *ruminami * *esti * *raznitsa
|
|
|||
|
|||
![]()
ADRIAN * *u * tebea * 4erno * po * belamu * napisano * *4to * *kazdii *imeet * pravo * nazivati * sebea * kak * xo4et * *TAK * *davaite * *nazivati * *i * otve4eati * *kazdii * *za * sebea * *DOPUSTIM * *EA * RUMIN * *a * ne * *mi * *rumini * * EA *moldovan * *ani * mi * *MOLDAVANI * *kajdii * *doljen * za * saboiu * *smotreti * a * ni * 4erez * *zabor
|
|
|||
|
|||
![]()
ADRIAN * nado * vsegda *otve4ati * *toliko * *za * *sebea * *a *drugie * puskai * sami * svoi * vivodi * delaiut * *ninado * potalkivati * * MI * *ili * VI
|
|
||||
|
||||
![]()
Обязательно .
|
||||
|
||||
![]()
???? ¦ Ната ... DЕХТЯR :Александр, я слышала как наши соседи называли нашу Молдову рабскои и молдован рабами.Как они посмели в таком случае?-Наталья-это пузыри в тазике. вы же не сказали от кого-от радикала обывателя или от министра ин.дел Румынии?это первое и второе: в Румынии,если ты говоришь,что ты "молдовян",тебе не советуют тут же ехать в Молдову
Я не за Румынию, я за толлерантность и уважение позиций!
|
||||
|
||||
![]()
???? ¦ Ната ... DЕХТЯR:Знаете Наталья в России в свое время Жириновский,митрофанов и мн. радикалы вообще предлагали стереть Чечню с лица земли....но чеченский народ проголосовал за бытность в составе россии...амнистия, и вот бывшие повстанцы получают уже награды в кремле от Путина за помощь братской Чечни против нового агрессора-фашиста Саакашвили!
Еще очень многие в России политики в разные периоды предлагали то разорвать с РМ дипломатические отношения,то ввести визы,то вообще не покупать нашего вина и тд., но ведь не ведется никто на эту ахинею... Для России:Мы можем быть дружелюбным гос-вом и идти стабильно на сближение, и мы можем стать проблемным,нетоллерантным обществом,когда что то там решили поднажать в Приднестровье
|
|||
|
|||
![]()
VLADIMER * *ea * sam * *za * 10 * *let * *otorvalsea
|
|
||||
|
||||
![]()
Арина, что это за выражение "греческая ортодоксальная церковь". В Греции основная церковь православная, между прочим также как и в Молдавии, разве у греков есть ещё какая нибудь церковь (массово)? (H)
|
|||
|
|||
![]()
"Кто такие румыны - рабы!".. "Мне не понятно стремления называться румынами, которые вынырнули из ниокуда, вернее из турецкоко рабства. " eto pohoje uje na fashizm i rasizm i eshe vi tut jaluetesi, 4to k vam otnoseatsa netolerantno potomu4to ne hotite u4iti gos iazik!!!??? a vi sami posmotrite kak vi viskazevaetesi o tselom narode :-O * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * nata: "Александр, я слышала как наши соседи называли нашу Молдову рабскои и молдован рабами.Как они посмели в таком случае?" nata a vi slishali kakie anegdoti pro mildovan u russkih... da vi sami rabami nazevaete ih a potom pla4ite 4to oni vas tak nazevaiut, detskii sad romashka! (md) *i mne intiresno, gde vi takie slova slishali? gon eto vse!
|
|
||||
|
||||
![]()
Александр, по болшому счету Вы правы- это игры в которых простые люди только пешки. Что прочли, что у кого то услышали - то и правда... и в основном преобладают эмоции, а не разум.
Стела, вы читаите внимательнее пожалуиста. Я везде пишу о том что румыны наших молдован рабами *называют. Для меня румыния не авторитетныи показатель чего бы то нибыло...Я их не люблю и не ненавижу. просто я не думаю что Молдова так обделена мозгами, чтоб просить править в неи румынов. И в теме (молдоване за грницеи... ) почитаите самое начало... Значит есть(или были) в Молдове умные и образованные люди которые компетентны в полит вопросах.
|
|||
|
|||
![]()
Благодаря форуму пришлось много читать на румынском.... *Поймал себя на том что начал читать инструкции в маршрутках, плакаты в поликлиннике, рекламу * на румынском , чего раньше не делал .. *Читая-- *учишь... не напрягает и всегда можно найти время...
Предлагаю не обсуждать тему а каждому отчитаться -- *ЧТО Я СДЕЛАЛ ЧТОБЫ УСОВЕРШЕНСТВОВАТЬ *СВОИ ЗНАНИЯ, * В ГОС ЯЗЫКЕ,,,,, |
|
||||
|
||||
![]()
Мне не понятно
стремления называться румынами, которые вынырнули из ниокуда, вернее из турецкоко рабства. :-O De parka alta natiuni au venit din cosmos si nu au fost asuprite de alte popoare. *(N) (N) (N) Am impresia ca sa vorbit despre mine, ca sunt un nimeni.. si ca daca am fost asupriti strabuneii mei de Romani, pe urma de Turci, de Rusi.. sa fiu socotit rob toata viata... Mai idiotzasca si ieftina gandire inca nu am vazut pe forumul dat ![]() Sau poate ea ca rusoaika nu stie de CinGHis Han si ce raiduri facea el din Mongolia de astazi, pana la marea Caspica, si in genere de provenienta Rusiei de astazi. Da in genere 0 istorie.. si sai zicem "rasa speciala, super-superioara". Людмила Костюкевич 38 de ani da nu mam asteptat... (N) (N) (N)
|
||||
|
||||
![]()
Вадиму: ортодоксальная (ortodoxa) - это и есть православная
|
||||
|
||||
![]()
Одно не могу понять!- почему при словах: сближение с Румынией,Румыния, ЕС и Запад в умах русскоязычных многих участников форума срабатывает только паника вроде "румыны будут у нас править", посмотрите на нашу власть-кто от нее откажется?!?
запомните одно,когда делите на сових и чужих раз и навсегда: 1актуально такой вопрос не стоит 2вопрос о союзном гос-ве,а не присоединение в качестве области 3такие вопросы решаются только через референдум с неменее 2/3 (хоть конституцию причтите) задолбали уже искуственно волны разводить или это из за выборов!?
|
||||
|
||||
![]()
Не пудрите мозги, дорогой Вы наш. Почему же когда Молдавия была членом союзного государства (СССР), теперь вы говорите, что правили русские. В любом союзном государстве, есть более сильный и слабый субъекты. И отношение сильного к слабому зависит от многих причин, в том числе и от отношения народа более сильного субъекта к народу более слабого субъекта. Вы конечно считаете что молдоване и румыны один народ, но это вы так считаете, а я общаясь со стариками слышал (и не однократно), что румыны так не считали. Русскоязычное население прежде всего боится невнятной политики руководства Молдавии, приведшее к тому, что Молдавия сегодня самое бедное государство Европы (правда не знаю как Косово) и не видно никаких перспектив. И вместо того, чтобы создать единую нацию, сплоченную, строящую и развивающую своё государство (а не чужие - гастарбайтеры) уже почти 20 лет занимается национальной фигнёй(всякий бред - русофоны, не русофоны, ПМР или Транснистрия и т.д.) (H)
|
||||
|
||||
![]()
Вадим *(Y)
|
||||
|
||||
![]()
С такими еак вы ,Вадим сложно вести бесседу, ведь как только я задал вопрос откуда везде такая фобия к румынии,вы и вам потобные сразу меня приписали к румынам, приписали мне мнение что молдоване и румыны одно и тоже,хотя я такого не писал и так не считаю....
Русскоязычное население никоем образом не ущемлено на данный момент,я себя считаю русскоязычным,но ведь вам нужно просто что бы был вектор российский,потому как европа вам чужая,вот и все,а остальное мишура, просто леп вроде вашего не могу понять одного- оказывается у власти и все чиновники на местах по вашему исключительные националисты,а русскоязычные в их каббале,раз вину вы скидываете на руководство Молдавии,которое так и не создало единую нацию- так и не создаст ее, есть те кто себя отождествляет с Россией,и те кто себя отождествляет с построманскими народами, Молдова не губерния России как сильно вам бы хотелось,и приходиться считаться с различными мнениями
|
||||
|
||||
![]()
вадим- вы думаете не найдется стариков ,которые считают наоборот? я вам факты привожу на основании примеров,а вы мне что?:
Почему же когда Молдавия была членом союзного государства (СССР)(как ни крути но были массы,которые считали приход большевиков и присоединение к СССР оккупацией,значительная часть общества была либо за независимость в том числе), теперь вы говорите, что правили русские. В любом союзном государстве, есть более сильный и слабый субъекты. И отношение сильного к слабому зависит от многих причин, в том числе и от отношения народа более сильного субъекта к народу более слабого субъекта (народ более сильного субъекта всегда навязывает свою политику,нравы,менталитет,язык и тд)
|
||||
|
||||
![]()
И вместо того, чтобы создать единую нацию, сплоченную, строящую и развивающую своё государство (а не чужие - гастарбайтеры) уже почти 20 лет занимается национальной фигнёй(всякий бред - русофоны, не русофоны, ПМР или Транснистрия и т.д.) чего же вы не дописываете-как ее создавать с закрытыми границами? как создать другую экономику,а не ту которая держится на присланных деньгах гастрбайтеров?а кто простите 8 лет большинство в парламенте?Рошка или Гимпу что ли?вы часто видите нашего президента говорящего на русском? а теперь сравните с Латышским или даже Ющенко?
|
||||
|
||||
![]()
Рускоговорящий Вы наш, уметь читать это хорошо, но ещё лучше понимать прочитанное, а совсем прекрасно к 1 и 2-му самокритично оценивать свои выводы. Между прочим 1-м и 2-м вы очень похоже на Стелу, но у неё присутствует 3-е (что не часто встречается у женщин и уже за это она молодец). Так вот "чужие" это не гастарбайтеры, а страны. А гастарбайтерам в Молдавии надо поставить памятник (как и челнокам в России) это они, а не Снегур с Ворониным спасли и спасают Молдавию от полного краха.Молдавию видеть губернией России, да упаси бог (это у меня ностальгия по Молдавии, а у 99% россиян её нет), вот если бы Люксембург или Данию, тогда можно было бы подумать. Почему-то многие из граждан Молдовы думают, что она нужна России, зачем? У нас и своих нищих субъектов хватает (и что интересно все они национальные образования). Нефти и газа, алмазов и золота в Молдавии нет (если бы были она давно уже была бы и в НАТО и в ЕС), много лишней (а точнее неустроенной) раб. силы, так есть другие страны
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Не знать армянский язык,это стыдно??? | НиНАТА | Армения | 205 | 03.01.2015 16:11 |
Обязательно ли русскоговорящему населению Молдовы нужно знать МОЛДАВСКИЙ ЯЗЫК? | Животное | Молдова | 1133 | 31.10.2010 12:22 |
Мы за-то,что бы учить Молдавскую историю и Молдавский язык,вместо румынской истории и румынского языка... | Роман Кану | Молдова | 369 | 25.10.2010 01:32 |
Гимпу меняет Конституцию Молдовы: Голосование - с 16 лет! Молдавский язык - убрать! | С Т А С | Молдова | 107 | 24.10.2010 22:31 |
Обязательно ли русскоговорящему населению Молдовы нужно знать МОЛДАВСКИЙ ЯЗЫК? | Oleg Covo | Молдова | 1084 | 24.10.2010 15:25 |