Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Белоруссия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.11.2011, 21:18
Виктор Трэвис
Guest

Интересно смотреть на происходящее, в том числе и на людей и их поступки, с разных точек зрения... То принимая его как бы за своего "врага", а то и как "друга"... мысленно... Но очень интересно, иногда, смотреть на одно и то же событие под разным углом зрения... Ещё более интересно смотреть на то, что человек говорит... особенно в подобных клипах, который в качестве примера дан чуть ниже... Сколько не пиши, но всё равно не по теме... перехлёст эмоции у некоторых... То "обида" на грани оскорбления обидчика, то такие же по сути видеоклипы не по теме... Человек до сих пор на эмоциях и не может остановиться... так что, можно ожидать повторений уже написанного... если бы только по теме... Продолжу... в любом человеке, если обобщить, есть "чёрное" и "белое", хорошее и плохое, естественно и поступки из этого исходящие... Кто-то больше зла в этот мир приносит, кто-то добра... У кого-то каждый день разный... или смотря с какой ноги встал...
Я был на этой демонстрации... Но не потому что меня туда призывал кто-то, я кому-то поверил... Я фотограф, и не просто фотограф, а фанат... практический в любое время суток фотоаппарат находится не дальше вытянутой руки... Будучи студентом дополнительно два года ходил на курсы фотожурналистики... Есть "корочки"... Когда-то писал и фотографировал, иногда по заданию, но чаще для души, для студенческой газеты "Советский инженер"... бесплатно, конечно же... и для газеты "Вечерний Минск", как внештатный фотокорреспондент... 3-5 рублей за фото и до ста знаков текста... за эти деньги можно было пять раз хорошо пообедать в студенческой столовой... хотя мы её и называли "Бухенвальд"... И у меня с рождения интерес к этой жизни, особенно к её непонятным или негативным сторонам, по большей части даже если это меня не касается лично... Вот и эта демонстрация... Хотел просто пофотографировать... тем более с собачкой был весь вечер в такой-то мороз... Да и как-то на душе было свободно под впечатлением предвыборных дней... Оппозиция на телевидении, запрещённых флаги и разговоры на улицах... Многие люди, как общество в целом, были настроены позитивно... Никто воевать не хотел, тем более не хотел, чтобы ему проломили череп... Не хотел, конечно же, провести Новый Год в холодной тюремной камере...
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 11.11.2011, 21:19
Виктор Трэвис
Guest

А главное ведь, кто во главе всего этого... Часто они в "тени"... как Лукашенко испуганный, наверное, следящий за всем происходящим и понимая, очевидно, "чью мышку кошка съела" - имею в виду подтасовку результатов выборов и страх отвечать за содеянное в случае его не переизбрания... А все главные от оппозиции были на виду... их снимали десятки камер... где-то рядом я стоял... И так же я, как и я вся толпа, не знали что дальше будет... По-видимому, учитывая что я в таких переделках за свою жизнь много раз бывал, в том числе участвуя, иногда, и в качестве одного из организаторов, драки район на район, или одной компании из нескольких сот человек с другой... Никто не знал и не мог знать чем всё окончится, а от этого неопределённости было немного и страшновато, но и в то же время находясь в толпе человек как-то на неё надеется и у него часто отключаются мозги... он уже как часть толпы... и что будет дальше решает самый активный, горластый, известный человек которого знают и большинство доверяет... Так и площадь 19 декабря... Основная масса вышли "погулять"... кто-то надеялся что вот-вот начнётся новая жизнь, кто-то из-за любопытства, кому-то не было куда девать свою молодую энергию или эмоции... кто-то с рождения любит быть частью толпы чувствуя при этом какую-то свою значимость в происходящим, возможно из-за каких-то комплексов... ну а кто-то по инструкции действовал... законно или незаконно... В начале были одни гаишники... возможно в гражданке были и работники спецслужб... но явно власти были не готовы... Возможно хотели чтобы так народ думал... Ибо во всех важных учреждения, особенно в резиденции президента, ждали прихода демонстрантов... И как сейчас помню... находясь выше всех и видя кучку организаторов, замечал что они-то и сами мнутся и не знают что делать... если со стороны... Звуковую аппаратуру забрали... спецслужбы включили на всю громкость неплохую танцевальную музыку и многие танцевали... на катке масса детей на коньках катаются... с гитарами поют... Мне именно тогда и показалось, что настоящий праздник, хоть и стихийный, возник в центре Минска.. и для меня было странно что знакомые из прессы и ТВ люди растеряны и долгое время люди просто празднуют сами не знают что... хотя лично я пьяных не видел... главное для меня был мой фотоаппарат и трясущаяся собачка в сумке...
Виктор Трэвис
Guest

Фильм явно срежиссирован и цель видна... Точно же эти кадры можно по-другому прокомментировать... на подобии как я о них сейчас пишу...
Оттого и испуг на собственных лицах... оттого и набрасывается Ирина Халип на телеоператора (уже в другом, оригинальном ролике в интернете, не смонтированном заинтересованными людьми), понимая что это не свой и снимает её, скорее всего, не с той целью, и не то, что ей лично бы хотелось...
Было заметно что "руководители" явно не знают что делать... попытки что-то говорить заглушала музыка... куда идти никто не знал... Всё как-то произошло само собой... как часто это бывает.. ляпнул кто-то идём к избиркому - туда и пошли... Но это опять взгляд со стороны, ибо может быть и был какой-то, и у кого-то, план, но явно не у тех кого толпа считала главными... Гаишники стали перегораживать дорогу... всё вежливо... с катка толпа вытеснила всех конькобежцев... и с песнями, и плясками пошла за главным... возможно и зря... но так уж толпа устроена... ей невдомёк что впереди их может быть "баран"... ведущий и себя, и всех их, на бойню... Можно разные варианты приводить, доказывать их, выдумывать и фантазировать... С одно стороны перепуганный гражданин Лукашенко со своей свитой... часть которой без света и видимо уже давно под столами избиркома попряталась... слушая как выламывают двери и бьют стёкла... а со второй стороны... кто его знает... возможно журналисты с телекамерами напрямую передавали нужным людям на Запад или в Россию, о происходящем.. возможно, кто-то и по ходу инструкции получал... Но это всё не интересовало народ... народ праздновал хороший зимний вечер... кричал "долой лысую резину" и т.д., часто больше с юмором и потому-что это что-то новое, а не потому что он именно так думает... Всеобщая эйфория... праздник... который вылился в побоище... и без сценария... которое должны были предусмотреть те, кто в интернете звал на площадь во имя их, возможной, завтрашней, власти... Но тем не менее, просматривая последний ролик обратите внимание на поведение главных оппозиционеров... выражение их лиц... бегающие и непонимающие глаза... словно сами не понимают что происходит... такое счастье привалило - столько людей им поверило... а что делать не знаем...
Виктор Трэвис
Guest

Кто-то достаёт бумажку-план... на морозе её пытаются читать без особого успеха... кто-то по телефону кричит и призывает всех идти и присоединяться к ним... звука тоже не было в начале... Почему-то призывают с трибуны идти всех в закрытое государственное учреждение битком набитое спецназовцами и ими же заблокированное... Возможно, если бы не было этих призывов, может быть и двери не ломали... А возможно, спецслужбы умело всем этим и руководили, и незаметно сами в этом участвовали... Я же видел как "мужики" переговариваясь ходили и незаметно били молодёжь, сбрасывая их со скользких возвышенностей...
Но здесь были мы, самые главные и умные от оппозиции, впервые вместе и естественно... никакого общего плана и не могло быть... " Можно сказать разойтись, как (кандидат) Усс предлагает, или сделать политический ход!" - титры из фильма... И это ведь фраза Ирины Халип говорящая о том, что они разобщены и, возможно, уже в уме делят власть которая вот-вот им в руки "свалится"... Представьте, что могло бы быть в стране если бы к власти пришли люди которые так и не захотели объединяться и выдвинуть одного кандидата, и даже став во главе массы людей они сами не знают что с этой массой делать... "Мы отсюда никуды не сыйдзем..." - кричит на 25 минуте в фильме в появившийся микрофон Рымашевский... но мороз под 20 градусов... многие почти уже по 4-6 часов на этом морозе чего-то ждут... Не знаю как моя в собачка сумке не сдохла от мороза и переживаний... Кто же о них должен был думать... ну не сыйдзем... посинеем и замёрзнем... какой же смысл был не сходзиць... "Свободу Автуховичу!" - кричит следом в громкоговоритель Усс... а кто такого знает и при чём он здесь... если некоторых из нас, по словам наших представителей выступающих на телекамеры, результаты выборов не устраивают... Статкевич - "где офицеры для переговоров..." - вообще ни в какие ворота не лезет... и уже крики в толпе - "где офицеры?..", и никого не интересует откуда и какие офицеры и к кому должны выходить...
Старый 11.11.2011, 21:20
Виктор Трэвис
Guest

Ирина Халип, сама непонимающая что она говорит - "Мы сейчас ждём. К нам должны выйти на переговоры..." - скорее всего явная ложь, практический чистой воды провокация против тех же людей, которые голосовали и пришли поддержать её мужа... Десятки тысяч людей, кто-то с детьми, мёрзнущие и ждущие уже много часов результатов непонятно чего... Обратите внимание на её лицо когда телеоператор, или комментатор, в ответ на её слова спрашивает "Кто?.." Ответа, конечно же, представители от какой-то телекомпании, от Ирины и коллег *её мужа по оппозиции, не получили... Вместо этого на её лице видна растерянность и страх... Крутит головой и ждёт поддержки от своих соратников, а те сами крутят головами... больше на "цирк" похоже с растерявшимися клоунами у которым отняли их "колпаки"...
Старый 11.11.2011, 21:20
Виктор Трэвис
Guest

Толпа... и не каждый разберёт с ходу что на самом деле происходит, кто за всем этим стоит, тем более, чем всё это кончится... Было бы миллион демонстрантов, то точно бы на улицах были бы уже танки и стреляли бы из пушек... ВДВ с парашютами бы прямо на площадь приземлялись и "мочили" бы прямо от живота всех кто двигался... или как в Баку, сапёрными лопатками "рубили" бы по головам словно капусту... Страх толпы он такой... разорвёт вас на части и не поймёт каждый в отдельности что произошло... и виноватых не будет... Слава богу, памярковность белорусов, на этот раз, спасла нацию в целом... Синяки, шишки, сутки в тюрьме - всё это не так уж и страшно, если лично вас не коснулось... По-моему, так не захватывают власть... не имея даже единого плана, ни разу не собравшись вместе. Кто-то "отработал" раннее проеденные деньги, кто-то попиарился... кто-то сейчас в "шоколаде" и песни поёт... сразу в КГБ и на всю страну, а сейчас живя безбедно где-то на Западе... Как всегда и обычно... в дураках остались те, кто поверили и надеялись... или просто пришли из-за любопытства. Хотя, и это естественно, были и те, кому надоела это власть, преступления ею творимые... своё рабское положение... нечестные выборы... законы противоречащие Конституции... Возможно зная это на личном опыте, а возможно, их убедили в этом - своего рода "зомби" против властей. Но мне лично видится, что недовольный чем-либо человек, не будет, находясь в недовольстве чем-либо, петь песни, танцевать и улыбаться... Даже мне кричали с радостью узнав - "Одуван, привет! Что ты тут делаешь... помнишь ты на нашей свадьбе снимал...". Компания с Березино, с гитарой и счастливыми лицами... Но многие это не осознают, что они "пешки" , возможно, за это и "получили". Сейчас, наверное, уже точно, многие "получившие", противниками властей стали... жаль что из-за "шишки на голове", а не по идейным соображением. Точно также, как здесь, даже в этой теме, кто-то кого-то "обличает" не потому что человек что-то плохое сделал или написал, а из-за личной мести... сам уже нарушая законы и правила приличия. Романчук, Михалевич позже выйдя из тюрьмы ни одного доброго слова не сказали о невинно пострадавших и им поверившим - предали всё к чему призывали и неплохо живут сегодня в отличии от тех, кто за них голосовал, был избит и арестован. Оба хвалили себя за смелость и оба ругали - один соратников, а второй КГБ... с которыми пил чай, кому пел песни о тюрьме, с кем и на кого согласился работать предавая своих соратников и тех, кто за него голосовал, к тому же и некоторых из них всё ещё сидят в тюрьме... Ну а они, оба, явные кандидаты в бургомистры, если бы шла сейчас война с немцами... также бы служили фюреру как сегодня Лукашенко, один явно, со своей экономической программой на которую новый "фюрер" плевать хотел, а другой тайно... изредка попивая чаёк и напевая песенки на секретных свиданиях...
Возможно, описывая всё это, я некоторые события воспринимаю не так, или не под тем углом зрения, но как вариант, вполне реален...
Старый 12.11.2011, 00:56
Виктор Трэвис
Guest

...заговор никогда не приводил к завоеванию свободы. Где воля и силы большинства народа созрели для свободы, там заговор не нужен, где этого нет — он не поможет.
Бёрне
Старый 12.11.2011, 11:22
Виктор Трэвис
Guest

Виктор,я больше подкалывать в постах не буду,но если серьезно,кому Вы все это излагаете?Для самоуспокоения?Мое мнение- в РБ, нет оппозиции,это клоуны,которые созданы властью и она ими играет,используя деньги ,которые Запад выделяет для развития демократии.
Старый 12.11.2011, 11:36
Александр Камана
Guest

Зачем отчитываться как нашкодивший ученик... На форуме есть тема про оппозицию - пишите в ней если есть что... Но опыт мне подсказывает, что вам лучше всего про погоду писать или... на меня жаловаться... что погода плохая... в соответствующих темах, пожалуйста...Политические темы вы не осиливаете... Найдите чем заняться чтобы не дёргать меня по пустякам... поизучайте правила, например... как жить, никого не "иметь" и ещё как-то ухитряться что-то полезное для людей делать... или хотя бы для себя, но чтобы другим "боком не вылазило"... Всё... отдыхайте... я спать пополз...
Старый 12.11.2011, 20:38
Виктор Трэвис
Guest

Виктор БРАВО!(Y)
Старый 12.11.2011, 21:40
Комар
Guest

Да уж мы к вам ко всем привыкли...Но вы, мужчины, такие задиристые, не отстаете в этом от женщин. Лишь бы настоять на своем...Кто знает - где тут правда? Думай - обдумайся, а всегда вашему мнению найдется не менее остроумный чужой контраргумент. Вот, за этим теперь и наблюдаю, почти молча... А в жизни, наверное, потасовку бы между собой устроили?!
Старый 12.11.2011, 22:25
Olga Losiko Olga Losiko вне форума
Member

Olga Losiko is infamous around these parts

И мне почти так представилось :-d Вот пришли мы в гости, а тут не то что не угощают- говорить не дают. А хто прорвётся так и рожу начистят. :-d.
Старый 12.11.2011, 23:34
Елена Никитэна
Guest

Далёкий мой родственник. Он только предлагает по теме писать. Зачем вы обманываете находясь в общественном месте и сами же нарушаете правила. Пишите не по теме и оскорбляете администрацию группы. Получается, если со стороны, именно ему и не дают больше чем кому в этой группе, его группе, высказывать свои мысли, вынуждая, и вам побольше чем другим, делать предупреждения не нарушать правила сайта, не распространять сплени и не оскоблять людей если вам *не нравятся их мнения или поступки. Такие людей в интернете называют троллями, а в жизни провокаторами. И есть наказание за это.
Старый 14.11.2011, 15:40
Вячеслав Мумя
Guest

Что то все притихли в этой теме. Здесь раннее проводились дебаты. *Кто то считает, что в Беларуси ну очень плохо, а вот мы и много нас, живущих за пределами Беларуси оспариваем. Конечно сейчас везде не легко и Беларусь не исключение. Но у нас есть с чем сравнить жизнь в России и особенно в Украине. В этой группе есть тема "Беларусь,Украина,Россия. Наша сила в Единстве" Мне очень понравились высказывания моей землячки ИРАИДЫ ГОЛОВИНОЙ, проживающей в Киеве. Она пишет:Я нарадзілася на Беларусі. 31год жыву на Украіне.Бываю на Радзіме. Дужа хачу заусёды там жыць, але выехалі мы пераводам "па зову парціі", а цяпер вяртацца дужа позна. Люблю Беларусь, люблю беларусау, люблю землякоу.Калі бачу земляка (зямлячку) - да кожнага хачу падыйсці, але не зуседы падыхожу. Сюды чамусь прыязжаюць толькі палітыканы, нейкія злыя, агітуюць. Яны нават па радзіву выступаюць як бы на беларускай мове, але гэта неякій суржык. У Беларусі такіх няма. Беражыце сваю Радзіму і мову. (На клавіятуры няма у кароткага, пішу з памылкамі).Вы самі ня ведаеце як у ВАС добра.
Старый 15.11.2011, 05:48
Комар
Guest

Цитирование полностью чужих комментарий или постов запрещено правилами форума. На них распространятся авторское право.
К тому же у всех есть возможность всё что им интересно, прочитать без лишнего напоминания... даже модераторами и авторами написанного... Надеюсь, в недалёком будущем, вы сможете хоть слово *по этой теме написать... Читайте название темы внимательнее, вместо того чтобы кричать "браво"... Я в школе очень уж плохо учился и басни Крылова не помню, потому что и не знал... Поэтому со мной и "интереснее" общаться чем со многими другими...
Я, как модератор, только рад когда "притихают"... значит думают или занимаются чем-то более полезным, и в реальной жизни...
Старый 15.11.2011, 08:03
Виктор Трэвис
Guest

(Y)
Старый 15.11.2011, 08:03
Михаил Кащэнк
Guest

(N)
Старый 15.11.2011, 14:40
Михаил Кащэнк
Guest

Для того Вы и модератор, что бы делать замечания и правильно направлять нас. Я не обижаюсь. Ошибки это не зло не вред!
Старый 15.11.2011, 14:43
Комар
Guest

В этой теме важно то, что Мы С ТОБОЙ БЕЛАРУСЬ! Каждый по своему выражает свою любовь к Беларуси и его народу.
Старый 19.11.2011, 02:33
Комар
Guest

Это петиция пhttp://www.thepetitionsite.com/1/15-days-left-to-save-lives-of-2-young-men-that-are-going-to-be-executed/ротив смертной казни
Ответ