![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Это уже сексуальные домогательства. На детектор лжи, и до 2-х лет лишения свободы.
|
||||
|
||||
![]()
Вызываю того , в чем дело , тот повторяет свои претензии - я сварщик , раз нет работы , то буду отдыхать , как появится - зови - все сделаю . Так он и пролежал в балке две недели . а ведь сварщик прав на все сто...а те ребята, которые делают молча чужую работу и есть быдло российское..на таких и держится весь бардак в стране..
|
||||
|
||||
![]()
Варганов, зачем вы обманываете себя??? Почему Вы не хотите видеть положительных тенденций происходящих вокруг вас? Вы предатель России!!! Вы хотите раскачать лодку стабильности!!!!
Я не вижу никаких тенденций. Какие тенденции то? Расскажите? Предатель России? Как пафосно! Какой России? За нынешнюю власть я никогда не пошел бы воевать (хоть и присягу давал в армии)... Для меня Россия - это земля и народ. Власть нужна другая.
|
||||
|
||||
![]()
Варганов, говори от себя! Хватит говорить от имени народа.
Я говорю от себя. Да и большинство населения думает так же - я уверен в этом на все сто!
|
||||
|
||||
![]()
а ведь сварщик прав на все сто.----
------------------- Это может решить только СУД.
|
||||
|
||||
![]()
Суд по трудовым спорам.
|
|||
|
|||
![]()
Есть комиссия,по трудовым спорам.А также трудовая инспекция.А уж потом прокуратура,но никак иначе.Расскажу прикол-работала у нас уборщица в производственном помещении( 2-3 часа в день), придет подметет,еще до конца рабочего дня,уходит.Сменился руководитель и потребовал от нее,чтобы она приходила и убирала после ухода основных работников,чтобы народ утром пришел в чистое помещение.И чтобы работала не 2 часа,а 4 часа(кстати,оплачивали ей 8 часов).Уборщица быстренько увольняется,на ее место приходит другая.Прежняя уборщица ,через 2 месяца решила восстановиться на работе и написала в трудовую инспкцию заявление- прошу восстановить на работе,т.к. я уволилась потому,что меня заставили убирать и работать 4 часа!Труд.инспекция запросила табеля учета рабочего времени,расчетные листы... и даже не стала рассматривать дело.А предприятие то муниципальное.Кто виноват по вашему господа?Работодатель,работник или власть?
|
|
|||
|
|||
![]()
а ведь сварщик прав на все сто.----
-------------------================== За что и получил две недели прогулов . Это правда моя , как прораба , иначе на хрен я там нужен . Дисциплина на производстве должна быть как в армии - сначала выполняй приказ , а потом обжалуй его , иначе и правдолюбци на шею сядут и работа станет Кто был на моем месте , тот поймет . К бардаку привыкли , товарищи ! А о Сталине мечтаем ? Парадокс ! . Интересно , а где тот сварщик оказался б в 37 ом году ? Отвечу в Магадане ! |
|
||||
|
||||
![]()
Ну так она же сама уволилась!
Если бы ее уволили по какой либо причине ,возможно и есть что рассматривать, а так извините...или Ваша информация не верна.
|
||||
|
||||
![]()
кстати, Юрик, в Магадан поехал бы не сварщик,а ты.. Сварщик на работе, и готов работать, а ты (мужской половой орг)ёвый начальник, если не можешь сварщикам (не малярам) работу организовать..
|
||||
|
||||
![]()
Есть комиссия,по трудовым спорам.А также трудовая инспекция-------
------------------------ Это при предприятиях или при местных советах? А кто им з/плату платит...или это профсоюз... Является ли решение данной комиссии *обязательным к исполнению.
|
|||
|
|||
![]()
Я так понимаю Александр,Вы либо не работаете,либо...? На каждом предприятии должна быть комиссия по трудовым спорам,по крайней мере на муниципальном.Я работаю в муниципальном предприятии, у нас такая комиссия есть,в нее на паритетных началах входят представители работодателя,работников и профсоюзов.Если работника не устраивает решение вышеупомянутой комиссии, то он вправе обратиться в трудовую инспекцию.Инспекция,это автономный орган,финансируется из федерального бюджета.А по поводу нашей уборщицы,то все было так как я написала,не имею привычки выдумывать и сочинять,если в ОК передали материалы этого дела , попробую отсканировать и выложить в каком нибудь альбоме.
|
|
||||
|
||||
![]()
Комиссию разогнать- нечего в рабочее время заседать.
Работать надо. Инспекцию прекратить финансировать. Деньги могут *пойти * на медицину и образование. ОК распустить --достаточно одного секретаря с компом. Уборщица уволилась по собственному желанию-рассматривать нечего. Возможно ,в связи с изменением условий труда ( предприятие не может подстраиваться под каждого рабочего) она просила ,что бы ее уволили *и тогда положена выплата различных компенсаций , что не сделал работодатель. Тогда она должна это доказать через адвоката в Суде по трудовым спорам. В случае ее правоты --судебные издержки на работодателе + выплата компенсации с учетом процентов за каждый потерянный месяц.
|
|||
|
|||
![]()
Ага,всех впускать-никого не выпускать!Шаг вправо,шаг влево-расстрел на месте. Александр , это частный случай,просто эта женщина-человек недалекий, поэтому и мотив подачи заявления ее был такой.Изменений у словий труда не было,не поменялось ничего - помещение то же,метраж *тот же, кстати, с приходом нового начальника условия труда уборщицы даже улучшились,не буду вдаваться в подробности,но одна деталь- убираемое покрытие *было бетонное,некращенное,после ремонта стало практически как дома,даже можно мыть-наверно это ей не понравилось.А какие компенсации молодой женщине? Выходное пособие(за неиспользованный отпуск)? Так его выплатили.У нас кстати большой соцпакет для работников и если не дай бог не выплатим работникам отпускные за 3 дня до начала отпуска,имеем звонки из трудинспекции,а следом проверки.И уж поверьте выплачиваем все ,что положено и в сроки установленные законодательством!Это случай просто анекдотический.Про более запущенные случаи не пишу.Есть у нас один сторож,так он уже 4 года терроризирует администрацию своими рапортами.Так что комиссию и трудинспекцию разогнать пока не представлянтся возможным.
|
|
||||
|
||||
![]()
Я так понимаю Александр,Вы либо не работаете,либо...---
--------------------------------------------------------------------------------- Ни первое и ни второе... Я сравниваю. У меня есть возможность сравнить. Развитой социализм *с загнивающим капитализмом. И там и здесь я работал *по одной и той же специальности, *в одних и тех же условиях ,на одинаковых 1:1 заводах. ТАМ были : механик цеха (1), два старших мастера(2) , 4 мастера(4) , 1 бригадир (1), 4 кладовщицы (4) , 2 крановщицы (2) , 1 сварщик (1), 1 водитель электрокары (1) *, 4 смазчицы (4) Итого : 20 человек. -- ЗДЕСЬ--это ОДИН человек. Вроде бы этого не может ...да я бы и сам не поверил , если бы не работал. И получается примерно так : ТАМ --в штатном расписании на 1980 год был 81 человек. * ЗДЕСЬ - 2000 год -5 человек. ------- НИКАКИХ КОМИССИЙ И ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ. Устраивает работай , нет --иди домой. Конечно , обе стороны обязаны выполнять трудовое законодательство.
|
||||
|
||||
![]()
Могу чуть пояснить:
Кладовая есть , все разложено по номерам , номенклатура вся в компе. Заглянул в комп --ага есть еще 2 подшипника. 1 взял . 10 по факсу заказал. В течении дня завезли. ( девочки с карточками не нужны). Есть два мостовых крана -10 тонн и 15 тонн. Управление дистанционное с земли( девочки не нужны) . Электрокара стоит--надо ,сел привез или увез. Два вида сварочных аппаратов--что надо прихватил , приварил ... Тут же токарный --проточил , если надо или *профрезеровал на фрезерном. Основная работа --это ремонт. Разобрать ,собрать. Один из 5-ти --старший. Объем работы *примерно одинаковый что ТАМ ,что ЗДЕСЬ. Но ТАМ *работал один из десяти--остальные (ну грубо ) в козла играли... Я бы конечно ,и ЗДЕСЬ играл но увы...не судьба...
|
|||
|
|||
![]()
Так сравнение вроде не в пользу "ТАМ", а ностальгия присутствует....Я тоже работаю на одном предприятии с 1980 г.Правда начинала как у нас шутят "м.н.с.", а сейчас я " профессор". Сознательно не пишу свою должность,т.к. в "штате" группы имеются некие АА и иже с ним, не хочу нарваться на "комплимент".Да и специфика моего предприятия несколько другая-пресловутая "коммуналка", так вот тогда на КНС работали 5 чел. и сейчас работают 5 чел.И невозможно изменить количество работающих.Пытались КНС с малыми объемами перевести на автоматику,так ведь у нас народ-то прет все,что не приколочено,разворовали практически на второй месяц работы.
|
|
||||
|
||||
![]()
ТАМ --это Социализм .
ЗДЕСЬ-это капитализм.
|
|||
|
|||
![]()
НИКАКИХ КОМИССИЙ И ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ.
Устраивает работай , нет --иди домой. Конечно , обе стороны обязаны выполнять трудовое законодательство. Сегодня 11:57------------------------------------------ Идиальный вариант , на практике возникает много нюансов , когда не хотят платить за переработку согласно КЗот , задерживают З.П. и т.д. , тогда , согласно того же КЗоТ должна на основании заявления того же работника состояться комиссия по трудовым спорам , выдать решение и если это решение не устраивает работника , тот идет с протоколом собрания и решением комиссии в суд , а дальше по спирали . |
|
||||
|
||||
![]()
. Сознательно не пишу свою должность,т.к. в "штате" группы имеются некие АА и иже с ним, не хочу нарваться на "комплимент".
Изольда, *ну шо Вы так скромно о себе.... АА и так знает, что вы экономистом работаете.....