![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Бога лишний раз вспоминать не принято это раз. А два униатского истеблишмента на Украине далеко не большинсво. И наконец три - если предатель, то предатель и Вы никак не сможете опровергнут того, что Хмельницкий предал и Польшу и Украину *когда метнулся к татарам с турками , потом предал и Украину и Россию когда выступал против заключения с Польшей для совместной борьбы с турками (ну вот нравились ему турки, зато населению Киева и Подолья пришлось бежать от гуманитарной турецкой помощи). Про предательство мазепы так много писалось что тошно повторять. Вы не хотите бандеровцев в герои приписать?..Василий Шуйский в известном смысле тоже слывёт предателем, потому как *шведам земли русские торговал (он не был укром). Зато вот Пожарский никогда предателем не был и это воершенно верно (хотя его ополчение состояло из Тушинских бояр - бывшее войско Лжедмитрия *Второго) Так, что ищите источник закономерности не отрицая очевидных фактов!
|
|
||||
|
||||
![]()
Политика вообще грязная штука. Вопрос не в том, кто кого предавал и в какой период. Важен конечный результат. Именно он расставляет акценты, хотя тот, на кого навешивают определенный ярлык вполне хотел сотворить не то, что у него вышло, а нечто совсем противоположное. Хмельницкий ведь еще и националистом добрым был, однако сложился почти исключительно положительный образ. А такого, как мы уже знаем, просто не бывает
|
|||
|
|||
![]()
по данным НКВД УССР за период с февраля по 31 декабря 1944 года было проведено 6495 операций, в которых было уничтожено 57405 «бандитов», 50387 захвачено и задержано и 15990 явилось с повинной (данные потерь по всему националистическому подполью западной Украины).Напомню что борьба длилась боллее 15 лет! -это данные только за один год!Всего же черезь ряды Упа проршло около 700 000 человек
|
|
|||
|
|||
![]()
власть коммунистов довела до убийства сотен тысячь мирных *поляков, только потому что они поляки? Или поляки очень были рады коммунистам? гайдук *что ж вас все доводят то а?
А сколько поляки убили украинцев?Сколько сел сожгла армия Крайова?Да и до этого как жилось украинцам при Польше до войны?А погромы Перацкого? Коммунисты здесь то не причем.сразу видно что вы дезориентированы в истории . |
|
|||
|
|||
![]()
А по поводу Мазепы я не оговорился, он писался "русским гетманом"-вот лишний раз и потверждает что Украина -это Русь!А ПРоссия только тогда начинала называть себя Россией,до этого была не россия .а Московия,так ое ее было обозначение на всех картах Европы.Если уже совсем непонятно,то обьясню проще-фильм про Петра 1 назывался "Россия молодая":-D
|
|
|||
|
|||
![]()
Хотя впрочем и название Украина было уже широко распространено в ту пору!
|
|
|||
|
|||
![]()
А жизнь он кончил в турецком городе Бендеры (сейчас Молдова) и написал конституцию по которой Украина в протекторате Швеции!.-Слонь.
Вообще то конституцию Украины впервые написал не Мазепа,а Пилип Орлик!:-D А насчет Швеции .то Москва до этого была ее союзником .А предавать Украину начал не Мазепа ,а русские цари-нарушив Переясолавские договоренности,размещая свои войска ,грабя местное население беспощадно.забирая земли,принадлежащие запорожским казакам,да и не только запорожским.Переяславсие договорености были нарушены почти сразу после их заключения.если не ошибаюсь мирным договором с поляками в Вильно,куда украинцев даже и не пригласили |
|
|||
|
|||
![]()
Да и лучше Украине в то время быть под протоктериатом Швеции,где был парламент и всеи демократические принципы,нежели в союзе с варварской Москвою,об обычаях которой в то время с ужасом писали европейцы.Мазепа был очень грамотным человеком,знал множество языков,обучался во многих странах Европы,получил огрои\мнейшое образование .а вот царь Петр писать даже грамотно не мог.рубал лично головы,,,пытал,пьянствовал и занимался половыми извращениями.
|
|
|||
|
|||
![]()
К чему привел союз с Мосвою?К тому что петр 1 разрушил запорожскую Сечь,посжигал украинские города,столицу Батурин(уничтожив и женщин и детей),сжигали ,запрещались украинские книги,наука,рукописи.культура и т д.Забирались и отдавались царским холуям земли принадлежащие украинцам,а Екатерина (Сучья дочка-так про нее писал Шевченко) вообще ввела панщину-самое настоящее рабство
|
|
|||
|
|||
![]()
До союза с Москвою,Украина хоть и страдала от ляхов,но зато потом получила ярмо еще больше от Москвы.
Европейские путешественники и ученые исали про Украину как о прекрасной стране,где все от мала до велика были обучены грамоте,села и хаты удивляли своею читотой и люди удивляли порядочностью,чего не сказали они о Московщине,даже совсем наоборот. |
|
||||
|
||||
![]()
П-И-С-А-Т-Е-Л-Ь...
|
||||
|
||||
![]()
Гайдук С.
Вы ссылки дайте откуда Вы всё это почерпнули. Начиная с отчетов НКВД и кончая кто запорожцев разогнал (Петр 1 или Екатерина 2). А то Ваши опусы читаешь и выпадаешь в осадок: у кого крыша конкретно едет у Вас и меня. И, кстати, не обльщайтесь институтами демократии тогда и сегодня, это разные вещи. Не знаю как там в Европе в то время было, только когда построили Версаль, там было около 2000 комнат и не одной ванной, а в русской деревне у каждого хозяина во дворе баня до сих пор. И потом если территория Украины находится в составе государства, то и должна жить по законам этого государства,будь это Польша, Россия, Австро-Венгрия. А аргумент про "Россия молодая" аргумент конечно "железный". Европейцы о России тогда мало что знали и называть могли как им взбредет. Не напомните что за территорию Рутенией называли? http://www.ukrstor.com/ukrstor/volkon9.html
|
|||
|
|||
![]()
П-И-С-А-Т-Е-Л-Ь... :-D :-D :-D :-D (v)
|
|
|||
|
|||
![]()
Гайдуку. Читайте внимательнее и дальше, взято оттуда же: "Наибольшей своей численности УПА достигла весной — в начале лета 1944 — 25—30 тысяч вооружённых бойцов. ....1 полугодие 1945 явилось с повинной 25868 участников ОУН-УПА". ...С февраля 1944 по июль 1945 года этими предложениями воспользовалась 41 тыс. повстанцев..."
С учётом такой "текучки кадров" ОУН-УПА, составлявшей от 100% до 200% в год, несложно представить, какой поддержкой населения эти "вояки" пользовались. Жаль, не успели численность сдавшихся в плен из их рядов довести до миллиона. :-D :-D :-D Рекордсменов - в книгу Гиннеса !!! |
|
|||
|
|||
![]()
у меня на работе зам .начальника *Абрам Яковлевич Гайдук! так что не там корни ищите,не в :-D том направлении
|
|
|||
|
|||
![]()
Гайдуку. Всё остальное из написанного Вами - жуткая мешанина выдернутых из контекста фактов, слухов, домыслов и откровенной дезинформации.
Бред по поводу названий с привлечением аргумента к/ф "Россия молодая" - ПАЦТАЛОМ! ЙА ПЛАКАЛЪ!:'( *АФФТАР ЖЖОТ! АФТАР ПЕШИ ЕСЧО! :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D |
|
||||
|
||||
![]()
это про себя так, аффтор? типа победил бандеровцев в их же схроне? нквдистский сынок, давай ещё фактов, как твои деды совецкую власть несли в мир и как пролетели!!!;-)
а я улыбнусь с твоего скудоумия, совок!!!:-D
|
|||
|
|||
![]()
А что, носителей большевистских идей с фамилией Стороженко и пр. не было? Или в НКВД они не служили? Чёт память коротка, или изучение истории украми таких моментов не предусмитривает? Совок у нас у всех в прошлом, и воевали за него сообща, уже ндоел этот выпендрёж.....
|
|
|||
|
|||
![]()
Строженко: судя по количеству оскорблений в мой адрес и в адрес моих дедов(особый героизм?), *отсутствию аргументов, *фактов, вы на большее уже неспособны.
Да, я горжусь тем, что мои предки не отсиживались в схронах, не стреляли в спину и не резали женщин, стариков и детей, прошли всю войну и расписались на рейхстаге. Горжусь, что мне нечего стыдиться предков. И я горжусь, что родился в СССР.:-D |
|
||||
|
||||
![]()
заметно...