![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Как мало все же человеку надо!
Одно письмо.Всего-то лишь одно. И нет уже дождя над мокрым садом, И за окошком больше не темно... Зажглись рябин веселые костры, И все вокруг вишнево-золотое... И больше нет ни нервов,ни хандры, А есть лишь сердце радостно-хмельное! И я теперь богаче,чем банкир. Мне подарили птиц,рассвет и реку, Тайгу и звезды,море и Памир. Твое письмо,в котором целый мир. Как много все же надо человеку!
|
||||
|
||||
![]()
Надежда Ручеек
Туман в окошко постучался, И вздрогнув, я открыла дверь. Он на пороге засмущался, Сказал: «пусти, я добрый зверь». К нему я руку протянула, Погладила его слегка, В глаза Туману заглянула,- В них столько грусти и тепла. Туман потерся о колени И нежным зверем заурчал, Скользнув под ноги мягкой тенью, Меня обнял и замолчал. Он так несчастен и печален, Что стало жалко мне его, , , Туман растает, я скучаю И жду его, смотря в окно.
|
||||
|
||||
![]()
Надежда Ручеек
Туман в окошко постучался, И вздрогнув, я открыла дверь. Он на пороге засмущался, Сказал: «пусти, я добрый зверь». К нему я руку протянула, Погладила его слегка, В глаза Туману заглянула,- В них столько грусти и тепла. Туман потерся о колени И нежным зверем заурчал, Скользнув под ноги мягкой тенью, Меня обнял и замолчал. Он так несчастен и печален, Что стало жалко мне его, , , Туман растает, я скучаю И жду его, смотря в окно.
|
||||
|
||||
![]()
Омар Хайям
О Сердце! Не являй друзьям печальный вид, Мужайся, не делись, о чём душа болит. Беда привязчива – она, забывши стыд, И к другу твоему в подруги норовит. Отзывчивых людей сравню я с зеркалами. Как жаль, что зеркала себя не видят сами!.. Чтоб ясно разглядеть себя в своих друзьях, Вначале зеркалом предстань перед друзьями. Свою слепить бы жизнь из самых умных дел – Там не додумался, тут вовсе не сумел. Но Время – вот у нас учитель расторопный! Как подзатыльник даст, ты малость поумнел. Судьба вселенной – миг, но я успел, возник, Чтоб воздуха глотнуть, к её груди приник. Живущий – радуйся, навеки благодарный За мимолётный вздох, за долгожданный миг! Ты можешь целый мир садами расцветить, Но мало этого, чтоб сердцу угодить. Важней свободного сковать цепями ласки, Чем даже тысячу рабов освободить
|
||||
|
||||
![]()
Какое красивое слово - "Мужчина"!
Мы любим в нем мужа, и любим в нем сына, Мы любим вас разных - и слабых, и сильных. И в чем-то виновных, и в чем-то невинных. Вы часто, как дети, и часто - повесы, Вы - просто другие, и тем интересны! Пытаться менять вас - бессмысленно, глупо, Принять вас любыми для женщин - наука. Без вас мы скучаем, без вас очень грустно, Без вашей любви в женском сердце так пусто. Мужчины, защитники наши и слава, Простите за то, что бываем, не правы. За вашу любовь! За терпенье! За силу! Хочу, чтобы каждый из вас был счастливым! Пусть меньше для грусти бывают причины, Какое красивое слово - "Мужчина"!!!!!!
|
||||
|
||||
![]()
Любовь»- такое ласковое слово,
Способное лечить и воскрешать. Любовь – всему, что в мире есть основа. Зачем любить? С чего бы мне начать?! Любить, чтобы дарить тепло и ласку, Чтоб нежностью печали прогонять, И некогда прочтённую чтоб сказку, Улыбкою в реальность превращать. Любить, чтоб быть кому-то нужной, Чтоб не напрасно в этом мире жить. Чтобы холодной зимней стужей Теплом согреть, печали все убить. Любить, чтобы… Да разве можно Сказать, зачем? Зачем нужно любить? Затем, чтоб жить! Ведь не возможно На свете этом без любви прожить!
|
||||
|
||||
![]()
За окном догорают огни.
За стеною душа умирает. Без тепла и без нежной любви, Как свеча,она медленно тает. Ей б всего лишь один огонёк, Ей б немного внимания рядом. Только людям,увы,невдомёк, Что душе не так много уж надо. Ей б всего лишь немного тепла, Чтоб согреться могла она снова. Ей нужны лишь простые слова - И душа вновь взлететь готова. Лишь один только ласковый жест И всего лишь немного внимания Снимут с плеч надоевший крест И облегчат души страдания. И тогда она вновь оживёт Расправляя сложивщие крылья. И блаженство душа обретёт - Приложить бы к тому лишь усилья.... А пока догорают огни. И душа за стеной умирает. Без тепла и без нежной любви, Как свеча,она медленно тает.
|
||||
|
||||
![]()
Грешная любовь моя, как сон...
Сон - глаза в глаза, рука в руке, И два сердца бьются в унисон, Мост построен на Любовь-реке. Нам судьба дала последний шанс. Только меня дальше не зови - Двух сердец опасен резонанс: Рухнет мост - утонем мы в Любви... (Автор Юлдуз Иноз)
|
||||
|
||||
![]()
Я вернулась как-будто назад ,
В то забытое памятью время ... Под ногами , мешаясь кружат Листья пестрые в танце осеннем ... Здесь когда-то стоял старый дом , Под огромным раскидистым дубом И в открытые окна потом Осыпалися желуди с шумом ... Выбегала во двор детвора , Я до вечера с ними играла ... Та далекая детства пора , Когда мама домой зазывала ... Не забыть её , помнит душа , Тот застывший ледок на асфальте , И как в школу с портфелем я шла В белом фартучке на черном платье ... Помнит парту и первый звонок , Помнит слезы под плачущей ивой , Как в лесу прогуляла урок , Как мечтала быть самой красивой ... Не забыть мне тебя , не забыть , Мое детство - сентябрьская осень ... Будут листья , как в танце кружить , Под стволами , в тени старых сосен !
|
||||
|
||||
![]()
Какая прелесть – Старый Новый год!
Другие страны этого не знают. С зимой, со снегом праздник к нам идёт, Который, я надеюсь, не растает. Какие наши предки молодцы! Уж кто-кто, а они толк в этом знали. Весь мир лишь раз, а деды и отцы Не раз, а дважды праздник отмечали. Тринадцатого вечером и я За праздничным столом, как все присяду. Не водку будет пить моя семья, А просто веселиться до упада… Работе – время, а потехе – час! Пословицу в России знает каждый. Сегодня праздник на Руси у нас. Пусть у других бывает он однажды… Какая прелесть – Старый Новый год! Другие страны этого не знают. С зимой, со снегом праздник к нам идёт, Который, я надеюсь, не растает.
|
||||
|
||||
![]()
на остановке маленькой,что в конце квартала,сидело тихо счастье и на вертру дрожало,а люди торопливо.все мимо пробегали.сидело тихо счастье его не замечали.И вот дождливым утром.счастье ждать устало,в углу на остановке просто грусно стало...............Нам помнить не мешалобы,в пустые плача дни,что счатье гдето рядом...ЛИШЬ РУКУ ПРОТЯНИ!!!
|
||||
|
||||
![]()
Великая мудрость – ждать,
Огромное счастье – верить, И чувствовать, что опять Надежда откроет двери. Крепиться, когда нет сил, И слезы сглотнув, смеяться, И, падая, не просить, И верить, и не бояться, И твердо и точно знать – Надежда откроет двери, Когда научишься ждать И свято во что-то верить...
|
||||
|
||||
![]()
Что такое счастье?Счастье это просто!
Нет у счастья веса,нет к счастья роста. Счастье не измеришь яркими словами, Счастье не увидишь ясными глазами. Как тогда ответить,что такое счастье? Ведь оно бывает самой разной масти. Счастье...это слово много лиц имеет, каждый понимает счастье,как умеет!
|
||||
|
||||
![]()
УЛЫБАЙСЯ!-освещая всех Улыбками!
ОШИБАЙСЯ!-веселее жить с ошибками! НЕ ПУГАЙСЯ!-в Жизни всякое случается! НЕ СДАВАЙСЯ!-все не сразу получается!!!
|
||||
|
||||
![]()
Сидела женщина с Котом...............На теплой крыше.
О том болтали и о сём,..........Никто не слышал. -Ну, как живешь, хвостатый друг? -Да, как обычно, Хожу, брожу, ищу подруг, ..................гоняю птичек. Глядишь, накормит,милый кто, ..и обогреет -А у тебя? Как ты живешь? - А я? Старею... Нам жизнь одна дана , увы...........У вас их девять. И, вроде, все, как у людей,.А сердце щемит. Вот так, дружище, я с тобой ............Сижу на крыше, И растворяется тоска,.............Все тише, тише... Не уходи с колен моих,..........С тобой теплее. Прохладный вечер на двоих.Уже темнеет И был ей этот разговор,.............. Всех близких ближе, Сидела женщина с Котом на теплой крыше
|
||||
|
||||
![]()
Когда вы спите, к вам приходит эхо,
Того, что было… Что давно ушло... Тот образ дорогого человека, Что вам оставил ласку и тепло. Оно там ходит тихо, осторожно, Грустит, вздыхает, плачет и болит... И с ним расстаться просто невозможно, Запрячется поглубже и молчит… Его нельзя потрогать и коснуться… Но вам определенно повезло! Не всякому дается шанс столкнуться, А стать родным и вовсе тяжело… Никто не смог заставить подчиниться, И это эхо приручить к себе… Оно как в клетку спрятанная птица, Оно как наказанье по судьбе... Пока не влюбится, не отзовется эхом, Внутри не разгорится огоньком... Не рассмеется беззаботным смехом, Не завладеет сердцем целиком... Когда вы спите…
|
||||
|
||||
![]()
Улыбка женщины-поэма
Её вовек не дописать Без доказательств теорема Её вовек не разгадать Улыбка женщины -признанье В любви ,в желанье , красоте... Кому признанье в наказанье Кому даёт полет мечте Улыбка женщины-надежда На доброту и красоту Не отравляй её невежда Не то гореть тебе в аду Улыбка женщины -цветенье Сорвал-и нету красоты Пусть будет чаще то смятенье Когда мы дарим ей цветы Улыбка женщины-звезда Огонь зари и жизни новой Пока блестят её глаза Нет будней тусклых и суровых Улыбка женщины-вино Хмелит кружит и вдохновляет Пока в бокалах есть оно Любовь нас манит и пленяе Улыбка женщины-вершина Надежды веры и любви Сияй всегда в устах любимых Во имя вечной красоты! Сегодня 17:01
|
|||
|
|||
![]()
Мы любим вас и мы без вас скучаем...
Не потому, что вкусно кормите вы нас; И поите порою лучшим в мире чаем, Или готовите соленья прозапас. И не за стирку, не за порядок в доме, И не за то, что терпите футбол... Когда его мы смотрим вполудреме, Вы нас разбудите прекрасным словом: "ГОЛ!!!" Мы любим вас за вашу слабость... К милейшим и так нужным вам вещам, И шубку третью нам подарить вам в радость, Иль в шопинг двинуться за вами не спеша! А как порой приятно дозвониться... Ваш голос невозможно не любить! И в этом непременно убедиться; С попытки цатой - "Ой, забыла зарядить..." Я тут утрирую, конечно, Вы простите.... как мог старался вас позлить, Мы просто любим вас, вы строго не судите, Что не могу крисиво говорить. |
|
||||
|
||||
![]()
Как молод я был ! Как летал я во сне !
В года эти нету возврата. Какие способности спали во мне ! Проснулись и смылись куда-то. **************************************** Мне жаль потерь и больно от разлук, но я не сожалею , оглянувшись, о том далеком прошлом,где споткнувшись, я будущее выронил из рук. **************************************** Из лет надеждами богатых, навстречу ветру и волне мы выплываем на фрегатах, а доплываем на бревне **************************************** Счастливые потом всегда рыдают, что вовремя часов не наблюдают. **************************************** Только в мерзлой трясине по *шею, на непрочности зыбкого дна, в буднях бедствий, тревог и лишений, чувство счастья дается сполна. И.Губерман
|
||||
|
||||
![]()
Когда мои проблемы, точно камень,
Тяжёлым грузом лягут на виски, В минуты боли... я приеду к маме, И больше не заплачу от тоски... От ласкового взгляда станет легче, Меня обнимет нежная рука, Продлится на полжизни этот вечер... Я только с мамой буду так близка. Родная, ты прости за эти мысли, За то, что я бываю горяча, Не от меня порою всё зависит, Лишь ты моя опора и причал... Любимая, прости, что я упряма, Иду к успехам смело и легко, Но так иду, как ты учила, мама! Не предавая в жизни никого! Прижмусь к тебе усталая такая, Вчерашние проблемы отошли... И я, как в детстве, тихо засыпаю, От нежности и маминой любви...