Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Узбекистан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.06.2010, 17:43
Жанна Тэн
Guest

Да, и еще плюс банальное ожирение мозга. :-D
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 04.06.2010, 16:04
Татьяна Пкив Татьяна Пкив вне форума
Junior Member

Татьяна Пкив is infamous around these parts

Я жил в трех странах в качестве гражданина и могу судить базируясь на свои наблюдения. На первом месте стоит Россия советского периода, на втором - Израиль, на третьем- Америка с Канадой.
Уровня нашего образования советского образца, не в Израиле. ни в Америке не достигнут...но и не стремятся...Здесь считается, что ребенок должен сам выбрать гумманитарный путь или технический...Из-за этого многие дисциплины просто выпадают, не в каждой школе здесь учат физику, химию, биологию, только если выбираешь эти направления...Есть необходимый минимальный набор предметов на аттестат...Остальное личный выбор..Может это легче и правильнее, но кругозора у них нет...
Мой сын как раз закончил начальную школу в 103 Чилаланзарской школе перед отъездом...Так вот математики ему хватило до 7 класса здешней школы...Идинственное что здесь поставленно несомненно лучше, это языковые предметы...Английский, французкий...после школы они довольно сносно говорят..
Старый 05.06.2010, 05:20
Leonid Lvov
Guest

Татьяна, я упоминал 103-ю школу применительно к 70-м и до 90-х годов, что стало потом я не знаю. Как правило учителя старой закваски либо умерли, либо уехали, ваш завуч, один из сильнейших математиков в Ташкенте, живет в Ашкелоне и еще работает в школе. Половина израильских детей идут в армию без багрута (аттестата). Попробуйте отдать своего ребенка в школу Тева, там более серьезный подход и сами дети рафинированные.
Старый 05.06.2010, 23:40
Жанна Кай Жанна Кай вне форума
Senior Member

Жанна Кай is infamous around these parts

Татьяна, не скажу за Израиль, сама там не жила, а своих родственников просто не спрашивала, но в Америке и физика и химия и биология - обязательные предметы на аттестат. другой вопрос что действительно существуют школы с уклоном, как говорили у нас в союзе, где профильные предметы изучают более углубленно и по другим учебникам. но общий кругозор дается в полном объеме. и тесты сдают подобные ЕГЭ уже почти век. тесты, правда, есть нескольких видов и ученик сам имеет возможность выбора. к тому же тесты сдаются не по окончании 12 класса школы а в течении всех трех лет высшей школы и пересдавать можно несколько раз.
Старый 06.06.2010, 17:22
Nadyn Nadyn вне форума
Senior Member

Nadyn is infamous around these parts

Жанн, у на ЕГЭ сдают в 9 и 11 классах....но это 2 разных аттестата...
Старый 06.06.2010, 19:43
Senior Member

Надь, а в Америке вообще нет ЕГЭ как экзамена на аттесстат. аттестат выдается на основании оценок, полученных в процессе учебы. как у нас в советских школах были бы годовые оценки по предмету, перенесенные в аттестат. тесты-прототипы ЕГЭ сдаются только для поступлений в университеты. причем в зависимости от университета и специальности, тесты варьируются. потому у нас ученики высшей школы (10-12 классы) начинают свою подготовку в университет заранее и сдают эти тесты уже в 11 классе, чтобы в случае низкого балла, была возможность его пересдать
Старый 07.06.2010, 04:34
Leonid Lvov
Guest

Самые лучшие унивеситеты в мире, это американские и английские, если не ошибаюсь московский физтех и МГУ где-то на 20-х местах. Интересно, а кто их выставляет по очереди, ведь компьютерная оснащенность каждой аудитории тоже идет в расчет? Не знаю как в других областях, но с программистами в Америке и Канаде вопрос решается за счет людей получивших образование где угодно, только не здесь. Местные в основном умеют позировать как "петух Гамбургский" и говорить с пафосом, называется self esteem и presentation skills. Театр начинается с вешалки, как говаривал А.П. Чехов, так же победа в войне начинается с картинки в твоем букваре, у нас в школе и химию, и физику, и биологию дают, только учительницы напоминают больше диск-жокея, чем учителя, домля в Джизаке наверно знает не хуже, материала мин.прос требует выдавать нагора, а дети ни черта не схватывают, учительница в серьгой в пупке, преподать не может.
Старый 07.06.2010, 12:31
Senior Member

Леонид, не знаю как у вас в Канаде, в Америке очень много программистов работает именно с американским образованием. наем по контракту программистов для выполнения проектов делается в целях простой экономии средств на фонд заработной платы. в то время как американский программист стоит от 125 долларов в час, наемник со стороны получает 50-80 долларов в час. а сегодняшняя тенденции с привлечением Бразилии и Индии вообще обходится в 25-30 долларов в час за программиста. и я не говорю что такого не существует, но я не слышала чтобы наемные программисты были на руководящих позициях в проекте, все-таки нанимают со стороны для исполнения "черной" работы начальных звеньев, а полный проект уже доводится именно американскими специалистами
Старый 08.06.2010, 16:18
Leonid Lvov
Guest

В Канаде и Америке нет никакой разницы, компании почти все американские. Американский програмист получает $125 только в Нью-Ёрке, ну может в Пало-Альто, Сан-Хозе и еще несколько мест. В основном от $80 и до $120 в год как сотрудник компании (pay roll). Контрактники получают $75-$100 в час в основном (1099; W2), зависит что умеешь делать. Хотели сэкономить на индусах, а получилось "как всегда", им платят $400 в месяц в Индии, за эти копейки они там короли, здесь начинается головная боль, ничего не работает, все надо переделывать, под каждого индуса надо брать двух местных, доводить до ума то, что они там натворили. В Торонто програмисты в основном румыны, сербы, евреи, русские, поляки и индусы с китайцами. Уроженцы без акцента, все что угодно, но не програмирование, они его боятся, вдруг выстрелит. Китайцы могут сидеть 24/7 медитировать перед экраном, но производительность низкая, индусы получше, многие из них по дороге сюда доучивались в Англии.
Старый 08.06.2010, 23:26
Senior Member

Леонид, только без обид. у меня близкий друг менеджер отдела программистов в ситибанке, несколько клиентов - программисты в мерилл линч и bank of america. в этом вопросе я как-то их мнению в отношении рынка программистов в Америке *доверяю более, чем мнению человека, который живет в Канаде. тем более что все банки америки уже давно перешли на использование индии и бразилии не только в области программирования, но и в области обслуживания клиентов по телефонам. и что такое служба клиента на телефоне из Индии и из Америки я знаю не по наслышке, потому как по роду своей работы занимаюсь этим каждый день. я не оспариваю ваше мнение, у вас свое видение данного явления, я лишь привела другое мнение, будем говорить "внутреннюю информацию" американского (нью-йоркского) рынка программирования.
Старый 09.06.2010, 21:36
Leonid Lvov
Guest

Жанна, мне не на что обижаться, безусловно Канада большая деревня по сравнению с Нью Ёрком, но у меня нет по этому поводу никаких комплексов. Живу я в Канаде, но работаю с Америкой в основном, только не с банками. По Нью Ёрку ваши цифры правильные, но на периферии платят меньше. Может холостяку по прямой приехать лучше в Нью Ёрк из Ташкента, даже сам ритм жизни Бруклина, мне чем-то старую Кашгарку напоминает, но жизнь складывается по разному. Так если вернуться к заголовку, то среднее образование в Северной Америке ни в какие ворота. Я бы сказал это не образование вообще.
Старый 10.06.2010, 01:09
Senior Member

Леонид, я бы так не сказала, видя детей своих друзей. никакого образования нет где-то до 4-5 класса, потом начинается что-то отдаленно похожее на нашу советскую среднюю школу. а в 10-12 классах общеобразовательной школы, дети занимаются столько, сколько я в советских институтах не занималась. а если говорить об университетах, то я - за американские университеты более,чем за советские. я понимаю состоятельных людей бывшего союза, которые отправляют своих детей в здешние или европейские университеты получать специальность. *здешние университеты профессионала сделают наверное даже из белого медведя, только если он в спячку не впадет.
Старый 10.06.2010, 14:55
Leonid Lvov
Guest

Приведу пример по горячим следам, то что наболело, но ничего сделать не могу, потому-что раёно и минпрос, это одна мафия, только не та, что в фильмах о бутлегерах, где в подземных гаражах друг дружку отстреливают, а скрытая мафия за смеху...чками. У нас 11-й класс и оценки пойдут в университет, учительница по химии объявила в понедельник, что в среду, т.е. вчера будет тест и примерно что будет и что не будет на экзамене, на что акцентировать внимание, а чем можно принебречь, что-бы выиграть время на жизнено важные вещи. В итоге: на экзамене 3/4 вопросов были из тех, чем можно было принебречь, вдобавок, после этого теста был еще тест по социологии и биологии. Перед учителями стоит задача здесь, не научить ребенка, а доказать ему, что она лучше его знает и жрет свой хлеб не зря за наши налоги и управы на них нету.
Старый 10.06.2010, 20:50
Senior Member

Леонид, все мы - сначала человеки со своими характерами, а потом уже специалисты. если вашему ребенку попалась подобная учительница, это еще не значит, что подобное - норма в образовании всей страны. у меня подобная учительница была в союзе по английскому в 9-10 классах. но данное же не было нормой советских школ. а в отношении больших нагрузок в старших классах я тоже сказала, что я в советских институтах столько не занималась. а насчет научить я с вами не согласна. здешние учителя лучше наших советских учат детей как правильно работать с книгой/учебником и другими первоисточниками. а данное умение для специального образования и самообразования гораздо важнее чем все другое.
Старый 12.06.2010, 19:29
Алена Икэм
Guest

Леонид, Вы хоть не позорьтесь.... научитесь правильно писать слово Нью-Йорк, а потом уж будете в полемику вступать.....
Старый 12.06.2010, 22:02
Leonid Lvov
Guest

Кечрасиз джаночка, у меня кириллицы нет, я с руслита копирую, когда нажимаешь на "й", а потом на "о", получается "ё".
Старый 13.06.2010, 03:04
Senior Member

Леонид, я не поняла. вы вроде компьютерщик, а не можете клаве русский язык добавить?
Старый 13.06.2010, 04:21
Leonid Lvov
Guest

Клаве я узбекский добавил, а зачем мне русский на работе? Развлекаться на форуме я и с транслитом управляюсь как видите. Барышня меня просто опустить хотела, ведь она понимает что, по русски я пишу для бывших соотечественников.
Старый 13.06.2010, 15:26
Senior Member

Леонид, а я вижу вы любите себе игру в 100 забот устраивать
Старый 13.06.2010, 18:14
Leonid Lvov
Guest

Не понял о чем вы Жанна? Если о keyboard, то это не вопрос вообще, а остальное по обстановке.
Ответ