![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Мы все,кто жил в те годы в Фергане, прошли через это. Мне ,например, пришлось дать часть сбережений,чтобы отдали остальную сумму, а иначе не получила бы ничего.А такие чинуши были и будут,хотя сейчас с ними идет борьба.,но искоренить их не удасться
|
|
||||
|
||||
![]()
Григорий при СССР ипотом я работала на меж городе (07) в Фергане .Штамп какойто стоял деньги я их все сняла я с госуд в фин игры не играла предпочитаю БАНКу трёхлитровую .А бизнас у меня уже 5лет свой я просто села один день надо было чтото менять ,страшно было ,ноя открыла своё ателье МАРИНА Работаю не от кого не завишу плачу налоги работаю конечно много ну что делать селяви
|
|||
|
|||
![]()
Чиновники это каста! А профессии они имеют разные .
|
|
|||
|
|||
![]()
Марина дай бог Вам удачи! Но третий раз начинать своё дело нет ни какого желания.
|
|
|||
|
|||
![]()
И насчет подсобных хозяйств.Это уже было при Хрущеве. Тогда запрещали иметь во дворе коров свиней.Животину пускали под нож.Что будет повторение?
|
|
||||
|
||||
![]()
Вы ещё молодой опускать руки ,если есть здоровье надо пробовать .
|
||||
|
||||
![]()
Ой,не смешите меня,а?Взятки даёте?Так не давайте!Ни разу в жизни не дала взятки,никому,хотя и вымогали.Знаете,взяточники замечательно чувствуют,с кого могут взять,с кого -нет.Все мои взятки-подарки врачам за избавление от боли и хорошее отношение.Но у меняврачи ничего не вымогали.Была бы побогаче-подарила бы подороже подарки.Законы знать надо,чтобы взяткм не совать.С грамотными людьми никто связываться не хочет,поверьте на слово,проверено на собственном опыте.
А я была уверена,что чиновники -это те,кто имеют чин,т.е.гос.специалист.И тогда врачи и милиция,а также учителя и т.д. и т.п. под это определение не подходят,потому что являются муниципальными служащими,а не государственными.Мы не в Индии,по кастам пока ещё(слава Богу)не делимся.
|
|||
|
|||
![]()
Я тоже никому не совала взятки,подарки приходилось давать врачам и учителям,но знаю,что деловым людям приходится постоянно этим заниматься (откаты и тд)
|
|
||||
|
||||
![]()
Ой,барышни!В каком веке вы живете?Взятки?Везде,даже,чтоб без очереди пройти в туалет,если приспичет.
|
||||
|
||||
![]()
Конечно! Просто многое прикрывается в виде "подарков" и "благодарностей" ...А суть одна и та же ...
|
|||
|
|||
![]()
Ну думаю у взяток есть свои прелести !!Уж поверьте!!Пример...Например ГАИ....Была здесь проблема с правами 1 год ждал пока отдадут и штраф 3500 евро..у нас 100$ кинул и езжай дальше!!!
|
|
|||
|
|||
![]()
Макс ты как всегда в тему!!!Действительно хочеш без гемора быстро и комфортно..Плати money money!!:-D
|
|
||||
|
||||
![]()
Только прейскурант на дверь иналоги пусть платят тогда нормальный капитализм Дело прошлое у нас былслучай в военкомате военком взял а пацана взяли в армию когда мама его пришла к нему а он представляете забыл что положил в карман эную сумму он уже уволился .
|
||||
|
||||
![]()
В виде благодпрности или вознаграждения ещё куда нишло,так по мелочи,а вот сам процесс взятки..... Смотреть лестно друг другу в глаза и передовать конвертик брррр.(tr) не приходилось. Кто даёт- весь в поту,кто берёт -у того вообще глазки невинные.
|
||||
|
||||
![]()
Я когда приехала в Волгоград мне надо было доехать до торг палаты а как на чём ? какая остановка я не знала Подошла к диспечеру написала адрес 10р вложила через мин она мне подробный маршрут нарисовала .Итолько через год появилась такая услуга ,,Справка 10 руб" .я тоже за быстрое решение всех проблем
|
||||
|
||||
![]()
Как по маслу говорите? Вот откуда поговорка- НЕ ПОДМАЖЕШЬ,Не ПОДЪЕДЕШЬ!
|
||||
|
||||
![]()
всё из жизни Гузаль всё из жизни
|
|||
|
|||
![]()
Да подарки это тежи взятки ,только в иной форме.
|
|
||||
|
||||
![]()
Взяточник и взяткодатель перед законом одинаково виноваты.И не надо мне объяснять,что законы у нас не соблюдаются.Взятки давали всегда и брали всегда,во все времена и во всех странах.Есть выбор-давать или не давать?Каждый этот выбор делает сам.Не хочется бегать по инстанциям,прошибать своим лбом стены,достаточно дать взятку-и дело на мазИ.Может быть,да,а может быть и нет.А так называемые откаты существуют везде и давно.Это уже даже не взятка,что-то большее, и не в сумме дело.
|
|||
|
|||
![]()
А почему же сейчас всех взяточников сажают?
|