![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Лучшее было к сожаленью идут большие перемены выход Узбекистана из Еврозес засуха грозит в связи застройкой ГЭС в киргизии и таджикистане *............
|
|||
|
|||
![]()
Во втором Азотчике раньше было несколько мест,где корейская кухня хорошая была...правда теперь не знаю работают ли.
|
|
|||
|
|||
![]()
А как дела с недвижимостью обстоят в Чирчике? Цены на жилье растут или падают?
|
|
||||
|
||||
![]()
Цены на недвижимость растут. За последние три года подскочили раз в пять. Был большой приток с севера Узбекистана, там экологически грязные районы. И этот приток перекрыл поток отъезжающих, даже с пропиской в Чирчике появились проблемы.
Строяся часные дома. Появились 2-3 этажные особняки за высокими заборами. Я вот многоквартирные дома часто имешт такой обшарпанный вид.
|
||||
|
||||
![]()
В Чирчике стало привычным видеть работающие магазины при свечах. Более предприимчивые приобрели дизель-генераторы. Свет отключают практически каждый день. Прошел с верхов слух, что якобы это делают из соображений экономии энергии, ведь на Чарваке нет практически запасов воды. Но отключения происходят внезапно и по времени бывают на несколько минут, и на час два, что больше похоже на сбоях на изношенных трансформаторах на подстанциях.
|
|||
|
|||
![]()
Офф. Александр, у вас очень красивое фото. Задний план, такой красивый и до боли родной канал...
|
|
||||
|
||||
![]()
Привет! *А *ходят *ли *автобусы *в *городе?
Автобусы *наверное *латаные - перелатаные, а *новые *не *приходят... *Может *только *одни маршрутки *остались?
|
|||
|
|||
![]()
В Чирчике вообще нет автобусов.Есть только служебные.
А маршрутки *ездиют типа "РАФ" и несколько маршруток "МЕРСЕДЕС" "ХОНДА".Проезд 300сум. Были когда то автобусы новые,но их сразу переправили в Ташкент. За 50долларов можно снять маршрутку,и съездить в горы. |
|
|||
|
|||
![]()
По поводу недвижимости,жилье очень подоражало.Если *3года назад 2х ком.квартира в центре стоила 2000-3000долларов.То сейчас 15000-20000долларов.Есть и дороже конечно.Зависит от района.Но в центре не так часто отключают электричество и воду.А от отопления люди вообще отказываются.А нынче погода там холодная,климат за 2года очень поменялся.Вот люди сидят в темноте и в холоде.Вообщем выживают.
|
|
||||
|
||||
![]()
помню февраль 2001,когда две недели было -19 на улице и +4 в квартире.света нет,газ еле горит,вода только холодная и тоже еле течет.окна в спальне на 3 см обросли инеем,дочка дома ходила в валенках,шапке и шубке.также и спали,под одеялом в верхней одежде.причем свет отключали во всем 8 микр-не,а в 10 в шахматном порядке.отопления и в помине не было,ложили в духовку кирпичи и сидели на кухне при свече стараясь хоть как-то согрется. (sr)
|
|||
|
|||
![]()
Прямо и не знаю *как понимать сложившуюся ситуацию... денег нет, все уезжают, холодно, темно, с продуктами перебои... *и *тут же--- дома подорожали, лишних людей не прописывают, в город просто так не пройдешь,мест на всех не хватает... *ГДЕ *ЛОГИКА *??? :-O
|
|
||||
|
||||
![]()
Александр.
До последнего времени в городе практически не осталось автобусов, но последний месяц поступили новые автобусы, которые делают в Самарканде, по размерам примерно тот же ПАЗик (14) сидячих мест. Цена проезда до Ташкента 700 сум на маршрутке 1000сум. По городу (давно не ездил), кажется 300 и 400 сум соответственно. Татьяна. Квартиры дорожают, потому, что большой поток миграции с севера Узбекистана, где жизнь еще невыносимей.
|
||||
|
||||
![]()
Да я слышала, что переехало на ПМЖ очень много таджиков и казахов. Поэтому очень подорожала недвижимость. А 2000-3000 тыс.долл. это для тех времен очень хорошая цена. Мои родственники в свое время еле-еле за 500 долл. 3-комнатную квартиру смогли продать. Ну и конечно район имеет немаловажное значение.
|
|||
|
|||
![]()
Для тех, кто вне Узбекистана. Каково соотношение сума к доллару, евро или рублю?
Российский рубль котируется на территории Узбекистана или в почете американская валюта? |
|
|||
|
|||
![]()
На сколько я знаю-в Узбекистане котируется только узбекский сум,но если они во что-то переводят,то конечно в доллары,а не в российские...После переезда в Россию тоже постоянно рубли переводила в доллары по привычке и сравнивала цены.А отношение сума к остальной валюте-в Узбекистане на каждом шагу обменники и вне Узбекистана не выгодно покупать сумы,как в прочем и в любой другой стране.
|
|
|||
|
|||
![]()
В Узбекистане доллар и евро как и в России то растет ,то падает.1Доллар -1260сум.Евро подороже.А вот рубль падает.В июне был 60сум - 1рубль,а сейчас 50сум за 1рубль.
|
|
||||
|
||||
![]()
Сегодня курс доллара - 1$- 1430 сум1 рубль - 48 сум.
|
||||
|
||||
![]()
Привет *всем! *А *какой *курс *евро *к *суммам?
|
|||
|
|||
![]()
Однако неплохо в отставших регионах зарабатывают...Я себе дом за 20тысяч долларов купить пока и не мечтаю...
|
|
||||
|
||||
![]()
А какая в среднем заработная плата? И сколько получает учитель в школе?