Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Молдова

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.08.2010, 01:30
Никита Кусь Никита Кусь вне форума
Junior Member

Никита Кусь is infamous around these parts

Ирина Гусейнова, под утро, иногда боязно выходить на улицу, бо стаи собак бродят и черт его знает что им может вбрести в голову. На моего любимца сколько раз кидались дворняги, хотя этот не один из тех псов кто вообще будет гавкать. На бабушку кидались... на занкомых кидались. Некоторых даже покусали. Сложно сказать, почему так. Но что-то делать надо. Мне как собачнику до ужаса жалко братьев наших меньших.... но что делать ?
Старый 29.08.2010, 15:30
Татьяна Дак Татьяна Дак вне форума
Senior Member

Татьяна Дак is infamous around these parts

Елена, значит предлагаете отстреливать и съедать бездомных собак?
А по поводуназвать всю нацию ворами и шаровиками это непросто не этично, это и есть то самое, разжигание межнациональнойнеприязни -я руководствуюсь только тем, что вижу вокруг. зачем далеко идти - посмотрите на воровство властей - яркий пример!!!
А трудолюбивы скорее те, кто "выгребает" из-под итальянцев, португальцев, и т.д. - это конечно адский труд, не спорю, но и здесь могу съязвить "кто на что учился!!!"
Люди у нас действительно злые - вот и результат на примере собак.
Елена, А у вас есть собака или хотябы кошечка? Не желаете ли отстрелить и замариновать?
Извините, но обижать никого не хочу, тем более Вас Елена, и никакой межнациональной неприязни разжигать не хочу, просто надо быть добрее ко всему окружающему и мир станет лучше!
Старый 29.08.2010, 17:30
Рома Sivi
Guest

Татьяна о чем вы говорите! 90% людей этого форума за отстрел, наверное один лишь я за нормальный питомник... Все очень переживают не за животных а за бюджет, они не понимают что агрессивноть животного это болезнь!!! Я не удивлюсь, если речь зайдет за БОМЖей,данные гражданебудут за их усыпление, а не содержание - ДОРОГО!!!
Старый 30.08.2010, 01:30
Рома Sivi
Guest

Бюджетные деньги выделяются на нужды государства, а разве питомник это не нужда, в данной-то ситуации... С нас смеются люди!
Старый 30.08.2010, 17:30
Лавренюк
Guest

Татьяна, То что люди "выгребает" из-под итальянцев, португальцев, и т.д. это не их вина, они вынуждены как-то прокормить свои семьи. И если вы хорошо в этой жизни устроины, то хвала вам! И нельзя судить по нескольким отморозкам о всей нации. Что касается об поедании бедных животных, то речь шла о той самой любви к собакам, которую не испытывают лишь " злые молдавани" .... Поверьте, наш народ не самый злобный, вы видимо мало ещё видели в этой жизни!
Что касается меня лично, то я имею двух собак и в ответе за них.
Старый 30.08.2010, 19:30
Senior Member

Елена, очень хочется верить в то, что наш народ на самом деле не такой злой как кажется!!!
Старый 31.08.2010, 05:30
Елена Касм Елена Касм вне форума
Member

Елена Касм is infamous around these parts

Ludi obosleni boliwe ot togo ,cto rukovodstvo goroda nichego ne predprinimaet,ctob rewit sobachiu problemu.Sobaki plodatsa,a kak sawititsa detam ,starikam.Kogda i mujchini ele-ele otbivautsa.Jalko i ubivat,i pitomnik ne stroitsa.Esli primar ne dumaet,mojet obwectvu po oxrane jivotnix nado proavit iniziativu,sbor sredstv.Vsat organisaziu etoi problemi v svoi ruki.Mi mojem sdes tolko rugatsa,a vos i nine tam.
Старый 31.08.2010, 07:30
Member

Tatiana,vi svoimi viskasivaniami po povodu ludei,kto uexal na rabotu sagranizu,ocheni obideli .Tak cto kogda poidete na ispovedi,esli vi sabotites o svoei duwe,obiasatelino etot grex svoi skajite sviaweniku.Ia lichno vas prostila,ochered sa Bogom.Ia vam jelau vsegda bit okolo cvoix rodnix i ne dumati,cto savtra i poslesavtra u vas budut denigi na edi i t.d.
Старый 31.08.2010, 18:30
Member

Esli poavitsa iniziativa po sboru sredstv na pitomnik,sterelisazii ia soglasna vnesti svou leptu.
Старый 01.09.2010, 07:30
Senior Member

Знаете, обычно инициатива по сбору средств для питомника и на стерилизацию подвергается сильной критике - начинаются разговоры о нечестности людей, собирающих эти деньги до кучи. Я сама учавствовала в помощи уже существующему приюту в Бачой и многие незнающие люди обвиняли сотрудников в воровстве, хотя сами сотрудники работали там бесплатно и по возможности вносили свои средства в помощь приюту.
Поэтому лучше всего помогать не деньгами, а конкретно необходимым - едой и медикаментами!
А что касается стерилизации - это не так дорого к примеру в нашем районе мы собрались и своими силами простерилизовали сучку, которая как минимум 2 раза в год по 10 щенят рожала. Призываю и вас так делать, чтобы потом не возникало вопросов по поводу "на что ушли мои деньги" и чтобы поменьше клеветы было!
Старый 01.09.2010, 12:30
Прижилевская
Guest

По этому поводу можно долго переливать из пустого в порожнее. Питомник на 30 тыс голов нереален. Вывозить за город и оставлять их там после стерилизации нецелесообразно и опасно. В районе Трушен я видела одичавших собак. Поверьте страшновато . Да и в городе в районе Зеленого театра их много. А ведь многие идут пешком через парк на работу и т.д. Что делать? Я - за усыпление. У меня у самой собака- ротвелер. Я его не спариваю, если не знаю в чьи руки уйдут щенки. Бездомных собак жалко , но не надо их плодить.
Старый 01.09.2010, 16:30
МилаРа Вам МилаРа Вам вне форума
Senior Member

МилаРа Вам is infamous around these parts

:-D(Y)собака бывает кусачей, только от жизни собачей
жизнь собачья (по природе уж так) предполагает охрану своей территории и расширение границ для потомства - результат - кусачесть. Усыпление на сегодняшний день - единственный реально ЗДРАВЫЙ и ГУМАННЫЙ подход минимум для половины собак, остальных можно и простерилизовать... Очередное спасибо за задержку решения по данному вопросу властям. Даже в прошлом году ситуация была проще. Сегодня она уже критическая, и увы и ах - нужны критические меры. (tr)
Старый 02.09.2010, 05:30
Senior Member

is infamous around these parts

хех. в прошлом году их стреляли и травили....и в позопршлом ещё больше. так вот вам и всплеск. безусловно некоторых и усыпить нужно. а насчёт тум сногие про гуманистов говорят....так вот. вы не путайте людей которые защищают каждого животного. и тех кто просто хочет решить проблему количества гуманным способом. потому что не гуманный способ ничего не даст. вы хортите доказательства тому что агрессия к природе обращаеться ещё большей агрессией к ней???? дык их миллионы .... мы вообщето живём на планете земля. а не на планете город мегаполис. с природой нужно же считаться. устал обьяснять людям что такие проблемы нужно решать систематически...а не тупо избавиться. ..всё равно что отложить а потом оно накопиться и навалиться.
Старый 02.09.2010, 15:30
Senior Member

is infamous around these parts

Татьяна. вот у нас такая же ситуация была. только мы уже приехавших австрийцев пригласили. вы молодец. у нас стайка теперь в которую другие псы не прийдут. по крайней мере спокойней стало и не опасно что покусают.
Старый 02.09.2010, 18:30
Senior Member

Очень жаль, что большинство местных форумчан так жестоко относятся к бездомным собакам. Почему люди всегда ждут чтобы кто-то за них сделал и говорят всегда что это кто-то виноват.
А самим слабо поменять ситуацию???
Разве собак больше чем людей???
Вместо того, чтобы здесь "огрызаться" и просто (от делать нечего) извините "балаболить" - попробуйте собраться с соседями или с друзьями и простерилизовать пару сучек в ваших же районах и окрестностях вашего дома. Мы платили за стерилизацию 200-250 лей, можно договориться и дешевле, но нужны в любом случае медикаменты и всё необходимое для операции.
Вы сами увидите результат вашей деятельности. И ещё, не забудьте, что любое существо, будь то человек, или птичка, или кошечка, или собачка становятся добрыми и довольными если их покормить!
Старый 03.09.2010, 08:30
Юрий Квам Юрий Квам вне форума
Senior Member

Юрий Квам is infamous around these parts

Марина-(Y)(Y)(Y)
Старый 03.09.2010, 09:30
Ольга Гкус Ольга Гкус вне форума
Member

Ольга Гкус is infamous around these parts

Марина Чернецкая!
Да вы похуже тех собак!
Старый 03.09.2010, 22:30
Member

ЛЮДИ!!!!
ОПОМНИТЕСЬ!!!!
МЫ ИЗ ПРИРОДЫ ВРОДЕ ВЫШЛИ, НО БЕЗ НЕЕ НИКАК!!!!
КАк можно говорить о том чтоб потравить живых существ???
Вы сами себя слышите???
АУУУ!!!!
Неужеливы думаете что если заплатили деньги кому-то и имеете бумажку по правамсобственности то животные не должны ходить рядом с вами!???
А у нас по городу не ходят коровы, овцы, волки и медведи!!! Мы их вытеснили и не только их...
Мы живем на территории предназначенной и для них тоже! Так давайте поимеем совесть!!!
Я согласна что контролироваьт ситуацию нужно!
НО!!!
ГУМАННО!!!
Это конечно лишь один из вариантов решения!
Регулировать численность рождения и создание питомников улучшит ситуацию!
А еще я думаю что может помочь усиленная рекламная компания"Животные в моде" в школах , универах и по ТВ
Старый 04.09.2010, 01:30
Member

Марина!
Своих детей пока не завела.
НО в нашем дворе живет стая собак. Весь дом их кормит, всех по кличкам знаем, зимой они спят в подьезде...
И с детьми маленькими они играют, дети на тих залазеют и верхом катаются. Собак не обижают и они вполне дружелюбны.
Старый 04.09.2010, 17:30
Лавренюк
Guest

Да....территория в парковых зонах уже принадлежит не нам... Раньше выходили с ребёнком кататься на велосипеде, сейчас же большого желания нет и всё из-за собак, которые просто кидаются под ноги. А мимо автостоянок вообще пройти нельзя! Проблему нужно решать и решать, конечно, гуманным путём. Но если их только стерилизовать , то временно прекратиться лишь прирост, а проблема останется. Здесь нужно решать в три направления: стерилизация, питомники и особо агрессивных усыплять. И вообще, обязать тех, кто их разводит вокруг себя( например, охранники автостоянок, для помощи в охране) нести полную ответственность.
Ответ