![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
оспариваю мнение любого кто несет чушь или не совсем правдивые свои мысли * * * * * так вот статистика сложит подобную зарплату, со ставкой учителя или медсестры в 100 тыс. сум и получит среднюю зарплату в 500 тыс. сум:-D Нодирбек за чушь ,не стесняясь говорить в лоб, (и ещё гордится этим )считает мои высказывания,Жанна *решила меня поучить,как складывается средняя зарплата..Подводя итог вчерашнему разговору, пришли к мнению ,что в Узбекистане зарабатывают больше всех военные и ,наверное,милиция.Я за них рада.Это те люди,от которых зависит наш покой.Но фраза "средний заработок" настолько не отражает действительность,что лучше бы её и не упоминать,чтобы не дразнить людей.Не нас,а тех,кто её услышал в Узбекистане.Тех,кто у станков стоит,хлопок собирает,людей лечит и учит.
|
|
||||
|
||||
![]()
Оля доброе утро!Совсем не знаю жизнь в Узбекистане,не ориентируюсь в сумах,но сестра по телефону говорила что получает пенсию чуть больше 1тыс.на наши. А золовка ушла с вредного производсва с хорошей зарплатой,а пенсия на наши где-то 3 тыс.Поэтому сумма в 500дол. вызвала улыбку. Но и у нас если бы средняя зарплата была нормой то тоже было бы не плохо.И ещё удивило что хорошо получают в УВД.Наши меньше среднего.
|
|||
|
|||
![]()
Ольга, сами в своем посту высказали мнение, что зарплаты больше чем 200-300 тыс сум в Узе нет. *--Жанна,я прошу ещё *раз перечитать посты мои.Где я такое написала?Если я сказала,что зять получает 250 дол.По чёрному рынку (а мы так условились считать-это реальнее)-почти 600 тыс сум.Я писала,что пенсии не превышают почти 300 тыс сум.У меня как раз такая.Я ещё не снималась там с пенсионного учёта.А вот и Нина подтверждает это.Нина,ваши родственники вам истину пишут.Я просто не хотела ещё сильнее будоражить народ,но реальность такова.
|
|
|||
|
|||
![]()
Нина,доброе утро!Извините,я вчера не так истолковала ваше высказывание.
|
|
|||
|
|||
![]()
Нодирбек,вы,конечно,можете опять оспорить мой пост,но я иногда расписываюсь в ведомости на пенсию(в остальное время дочь по доверенности получает) и вижу реальные цифры пенсий,которые получают люди.Моя- самая высокая в этом списке.Наверное,и ваша мама из тех немногих,которые получают больше,чем другие.Это не показатель.
|
|
||||
|
||||
![]()
Вчера звонила родственница,живёт под Ташкентом,специально спросил про пенсию,120 долларов,в переводе конечно.
|
|||
|
|||
![]()
Минимальные размеры заработной платы и начального (нулевого) разряда по единой тарифной сетке составят 45.215 сумов в месяц ($28,25 по государственному курсу или $20,7 — по реальному курсу); пенсии по возрасту и пособия инвалидам с детства – 88.845 сумов ($55,5 или $40,7); пособия престарелым и нетрудоспособным гражданам, не имеющим необходимого стажа работы, - 54.265 сумов в месяц ($34/$24,8)
источник http://www.ferghana.ru/news.php?id=15175&mode=snews Нодирбек, Здесь про лепёшки говорят, а вы в лес, к медведям. * А преподавателям вузов, врачам, работникам хокимиятов, сотрудников спецслужб и государственных органах. ... то им, не надо высокие зарплаты . они слово ДАЙ, знают. |
|
||||
|
||||
![]()
уффф, Ольга ...
Я не писал что Ваши сообщения это полная чушь ) И у меня есть много другого, чем я могу гордиться ) Насчет маминой пенсии - уверяю Вас, это не сама высокая пенсия и таких как эти не единицы, десятки и даже тысячи ![]() Не только Вы расписываетесь в ведомостях ) И еще, я НЕ оспариваю тут то, что наши пенсии НЕ на должном уровне! Есть такие, на которые прожить довольно сложно ... таких немало и даже много ... но это далеко не все Тут речь пошла о том, есть ли вообще нормальный уровень заработка и пенсии ... я Вам привел такие данные ... В целом, как всегда пишет Жанна, плохо живет лишь тот, кто не хочет хорошо или нормально жить ![]() У сестры, преподавателя, зарплата более 300 тыс и еще столько же она имеет с репетиторства - для Ферганы эти деньги, почти такие же как если бы в Москве человек получал 30 тыс руб Нормально или нет - судите сами Сестре этого мало ... но больше чем это, она не сможет зарабатывать на преподавании физически ) Жена друга, работая в районной школе Маргилана, получает более 400 тыс + имеет также от репетиторства Шиковать на эти деньги не получится, но прожить можно ... Тот уровень очень простого населения, во многом безграмотного, кроме врачей конечно, который получает очень мало - все это есть, увы ... это плохо ... Честно говор я не знаю сколько получает официально простая медсестра в России ... поэтому сказать насколько лучше она живет в России, чем наша, получающая мало, тоже не могу
|
||||
|
||||
![]()
Дядя Федя, минималка у нас, лишь чуууть хуже чем минималка в России ... поэтому ты уж более правильно пеки свои лепешки
![]() Пенсионная реформа да, в РФ лучше ... но, когда РФ пришла к этому? 5 лет не прошло т.е. совсем недавно ... и это при потенциале такой экономически сильной страны ... или ты хочешь все сразу, и рыбку съесть и ... сесть?
|
||||
|
||||
![]()
и еще, Федор, будь другом, спроси у своего кумира Ежкова Сергея, какие профессии у нас получают очень маленькую зарплату и приведи эту статистику ... мы ее обсудим
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Запуталась я в сумах,но получается сестра отработала почти всю трудовую жизнь испектором в пожарной службе,а получает минималку. И стаж с 17 до 55 без перерывов.Но в пенсионной службе конечно свои заморочки,нам не разобраться.
Нодирбек а по минималке в России не стоит судить,здесь всё так запутано в основном если говорят о минималке то зарплата серая.Т.е официально минималка так как меньше налоговая не пропустит,а ещё в другой ведомости.
|
|||
|
|||
![]()
сестры, преподавателя, зарплата более 300 тыс и еще столько же она имеет с репетиторства - для Ферганы эти деньги, почти такие же как если бы в Москве человек получал 30 тыс руб- это неплохие деньги-600000 сум.На российские это в переводе 10 тыс.рубл.Но вы пишите о том,что она помимо основной зарплаты их имеет.Не противоречьте себе.Зарплата учтённая 300 тыс.сум.Там никто и не живёт на зарплату.Люди добывают деньги,кто где может.Мой зять,например,в гараже автомастерскую открыл.Дочь подрабатывает шитьём.В Узбекистане народ трудолюбивый и на государство мало расчитывают.У всех приработки.Но речь-то шла о зарплате ,которую государство выплачивает.И вообще,ваше Уф-ФФФ,я могу к вам отнести,Нодирбек.Вы один пытаетесь противоречить истине.Вот те данные,которые привёл Фёдор и Нина-они реальные,к сожалению.Поэтому и едут ,и едут на заработки в Россию(вы в том числе) люди,так как смириться и жить на те гроши невозможно.
|
|
|||
|
|||
![]()
И зачем вы,Нодирбек пытаетесь Россию в пример привести и сравнить.Я уже сказала,что здесь бардака ещё больше,но есть возможность заработать.Кто хочет-тот зарабатывает.
|
|
||||
|
||||
![]()
не знаю кто какую получает зарплату, но знаю что максимальный размер пенсии в Узбекистане ограничен 8 минимальных зарплат. У меня родственник пенсионер, все выплаты составляют более 1,2млн сумов в месяц, но это сумма состоит из пенсии(по возрасту)+пенсия по инвалидности 2группы(производственная). Так основная пенсия составляет 8минимальных зарплат. Работал слесарем лудильшиком в депо. Размер пенсии повышается каждый раз с указом президента о повышении. Как он говорит что он попал точно в 100% именно в тот год когда его з\плата (сдельная) была самая высокая. А так если бы ушел по возрасту то получал бы всего лишь 8 минимальных.
|
||||
|
||||
![]()
ребята, давайте не будем спорить. официальные зарплаты в любом государстве ниже реального прожиточного минимума. я вам привела пример Нью-Йорка. в Америке тоже уже становится нормой иметь основную работу и приработок, потому как официальной минимальной зарплаты о которой вы тут говорите не хватит даже на крышу над головой и на лепешку с водой. потому не надо ломать копья по этому вопросу. во все века и времена и в любой стране - кто хочет хорошо жить - ищет возможности, кто не хочет - ноет на диване. вспомните союз.... и не говорите что зарплата в 60-80 рублей у учителей и 120 рублей у инженера была достаточной для хорошей жизни. и тоже.... каждый крутился как мог, и подрабатывали, и..... зарабатывали
|
|||
|
|||
![]()
Я могу ещё добавить,чтобы утешить узбекских пенсионеров-российские пенсионеры ещё хуже живут,получая пенсию и практически всю отдавая за квартплату.Остаётся минимум на лекарства да на хлеб с молоком.Остальное всё выращивают на огородах.С этого и живут.Ну,а кто может работать,те,естественно, работают.
|
|
|||
|
|||
![]()
1мил.200тыс сум-это круто ,Алексей!Если пенсия около 360 тыс,то остальное пенсия по инвалидности?Или я что-то не так поняла?Подробнее,будьте добры!...
|
|
|||
|
|||
![]()
Да,Жанна,слава Богу,что мы с вами на диванах не лежим,в потолок не плюём и милости от природы не ждём!Сами хозяева своей жизни.Такие люди у меня только уважение вызывают.И ещё добавлю,что узбекский народ не жалуется,не ропщет,а изыскивает все резервы для своего процветания.Это *тоже вызывает только позитивное отношение и уважение.Незря нас,после переезда в Россию,местные русские невзлюбили поначалу,т.к.им непонятна наша деловая хватка была.Теперь другое поколение уже выросло,которые не ноют,а пробиваются.
|
|
||||
|
||||
![]()
Ольга, мои кто остался в Узе тоже крутятся как могут и зарабатывают и никуда не уезжают и не собираются уезжать. в гости приезжают и правильно говорят: везде свой дурдом, так мы лучше будем жить в своем.
|
|||
|
|||
![]()
(Y) (Y) (Y)
|