Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Узбекистан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.09.2010, 19:17
дядя Фэдя
Guest

Надо дождаться патриООтов Руз. Один на лошадке прискачет, другой с ближнего зарубежья и расскажут о светлом будущем.
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 01.09.2010, 19:44

Федя,мы же не про патриотизм говорим...он здесь не при чём.Обсуждаем тему "на злобу дня."Такая рубрика раньше в газетах была.Похоже,никто истину больше не скажет.Может после Мустакиллика до компа не дошли?....
Старый 01.09.2010, 19:49
Нодирбек Нодирбек вне форума
Senior Member

Нодирбек is infamous around these parts

Дождался таки
такие наивные люди
Считать это надо по госкурсу ... и такие зарплаты есть - у военных и сотрудников спецслужб -- и они порой бывают даже намного выше
Обычная медсестра в военгоспитале получает от 600 тыс сум

Если сравнивать в зарплатами бюджетников - учителей, врачей, работников хокимиятов и т.д. ... то там никогда и не были высокие зарплаты ... и они и в России не ахти какие Или кто то из врачей, учителей тут получает от 25 тыс рублей?

Ольга, ответьте на вопрос - какая минималка в России, прожиточный минимум и можно ли на нее прожить?
Старый 01.09.2010, 19:53
Senior Member

Пенсии только в Навои,Заравшане да Учкудуке от 200тыс до 300 тыс сумов.В остальных регионах и по 100тыс мало кто получает.

Ольга, это Ваше сообщение говорит о том, что Вы очень плохо знаете реальность У меня мама получает больше, хотя простой учитель ...
Папа инженер, также получает больше + ежегодные дивиденды от завода за свои акции ... получает до сих пор, хоть уже на пенсии ...
Старый 01.09.2010, 19:57
Без Ума От Девочек
Guest

Дядя Федор *удалец, * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * потерял он свой конец - * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *пожевал мой конь его * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Дяди Федин эгооооооооо....
Старый 01.09.2010, 19:58
Senior Member

а то что Вы решили тут постебаться над этим Поздравлением Президента, то это слишком глупо т.к. подобные выступления у любого президента бывают немного завышены ...
Вам привести в пример все обещания и выступления других президентов? Которые ну очень сильно различаются с реальностью
Вы обращение Медведева к своему народу под названием "Россия, вперед" читали? Прочтите, также мило улыбнетесь

Поэтому не стоит так всерьез относиться ко всему этому ... Эти выступления пишут помощники, которые работают в т.ч. в качестве госпиарщиков ... косвенно конечно же
Старый 01.09.2010, 19:59
Senior Member

так что еще раз с Праздником(F) *и не стоит стебаться ... это можно делать над любым выступлением любого Президента
Старый 01.09.2010, 20:06
Кареглазка Кареглазка вне форума
Senior Member

Кареглазка is infamous around these parts

Ольга, я как раз за регионы не знаю, но мои ташкентские получают и 500, и 800 тыс. сум. люди работают в частных компаниях. я не говорю что эта зарплата - норма. я говорю, что она есть. а насчет пенсий тоже не согласна. моя мама умерла уже почти 3 года назад, так на момент смерти в декабре 2007 года, у мамы была пенсия 160тыс с копейками. правда, она получала еще какую-то надбавку за умершего отца-военного. но суть в том, что подобные пенсии тоже есть. а если взять все индексации за последнее время, так, если бы мама была жива, у нее, наверное уже под 300 тыс пенсия была бы со всеми надбавками. а насчет выступления Каримова можно только сказать: его слова да богу в уши. если 500 долларов будет средняя зарплата в Узе, как сейчас, например где-то 250-300 долларов, так думаю, никто не будет в обиде и наши баталии по поводу будущности Уза станут менее острыми.
Старый 01.09.2010, 20:06

Не буду спорить-это ваше мнение.Пусть другие выскажутся.У кого какие пенсии?Мне очень интересно это.Т.к я постоянно разговариваю с пенсионерами-цифра 300 звучала,больше-нет.Нодирбек,никто здесь не покушается на речь президента.Не надо всё опять переворачивать.Мы всего лишь обсуждаем реальные зарплаты.Или должны всё молча проглотить?Так же обсуждаются эти вопросы и в России и в других странах.
Старый 01.09.2010, 20:12

А относительно зарплаты учителей я могу сказать-возможно!Т.к.берут не одну ставку.А папа ваш дивиденты получает-это уже другой вопрос и к зарплате не относится.И всегда вам,Нодирбек,надо оспорить меня.Будто вы один живёте в реальном мире,а мы в облаках витаем.
Старый 01.09.2010, 20:15
Senior Member

Ольга, имейте привычку отвечать на вопросы пожалуйста Я ведь отвечаю на Ваши ... и задаю ответные просто так, чтобы сами россияне озвучивали свою правду
Нина вот очень верно подметила про свои реалии ... она права!
И ... надеюсь Вы хоть моим данным по пенсии и зарплатам верите ... ну те что я привел - моих родителей? Или считаете что это я специально приукрашиваю
Старый 01.09.2010, 20:16

Военным за выслугу лет платят и за звание,я так считаю.Поэтому та медсестра может и получает эти деньги,а медсестра в обыкновенной поликлинике не узнавали,сколько получает?Я думаю,раза в 2 меньше.Если кто хочет поправить-не надо апломба,как у Нодирбека.Факты,пожалуйста,только.
Старый 01.09.2010, 20:18
Senior Member

Ольга, надо Аллу дождаться. она с нами поделится какая у нее пенсия в Мубареке и какие зарплаты у них в регионе. а мы, которые не живем в Узе, можем только ориентироваться на те цифры, которые слышим от наших друзей и родных. а это, как вы понимаете, очень далеко от того что рассчитывает правительство и статистика. вот, например, если взять расчеты штата нью-йорк, то правительство штата считает что на семью из 2 человек достаточно зарабатывать 26 тысяч в год, или чуть больше 2 тыс в месяц. это - так называемый прожиточный минимум. если мы будем говорить о городе нью-йорк, то с таким прожиточным минимумом можно просто умереть. цена только на съем квартиры в городе нью-йорк начинается от 1 тыс. долларов, да самое скромное питание на 2 в месяц будет стоить как минимум 500 долларов. забудем уже о коммунальных услугах, транспорте и одежде. *вот вам и среднестатистическая зарплата. так, я думаю, и в каждом государстве. статистика и социология не успевают за экономикой. отсюда и разброс цен, зарплат, пенсий и пособий.
Старый 01.09.2010, 20:23
Senior Member

уффф, Ольга ...Поверьте, палканы и генералы получают в разы больше
Майор (военный) получает почти 2 миллиона ... старлей УВД - почти миллион или даже больше
Медсестра в больнице получает копейки, реально копейки ... увы
Вы просто именно утверждали что НЕ может быть таких зарплат у нас, кроме как у горняков ... вот я Вам и привел факты ...
И ... поверьте, это факты
Старый 01.09.2010, 20:24
Senior Member

Ольга, я оспариваю мнение любого кто несет чушь или не совсем правдивые свои мысли
Старый 01.09.2010, 20:26

Жанна,всё это известно.Да, в Узе низкая квартплата,да,летом можно съэкономить на питании-дёшево фрукты,овощи.Не надо столько одежды тёплой,как в России.И тех денег,что там зарабатывают вроде хватает,но мы завели речь о том,что 1 мил.сум,которые прозвучали в речи президента-несколько завышены.Отсюда весь разговор идёт.
Старый 01.09.2010, 20:28

Я,Нодирбек,зарекалась с вами вступать в дискуссии,т.к.вы очень несдержаны и сразу переходите на личности,уходя от темы.На этом и заканчиваю.Поговорили.....
Старый 01.09.2010, 20:30
Senior Member

Ольга, ничего личного, я на вас не ополчаюсь. просто дискуссия. вы написали что приезжающие зарабатывают 500 долларов. у меня в Кургане двоюродный брат с семьей. брат работает менеджером в магазине электроники и зарабатывает чуть больше этих 15 тыс рублей (надеюсь правильно перевела доллары в рубли), а его жена - завуч в школе вообще получает 9 тыс. с копейками. *так где же получается логика, если приезжие на черных работах получают больше специалистов государства?
Старый 01.09.2010, 20:31

Добавлю только-не все военные в стране.Ещё много всякого народу.И вам не хуже меня известно,как живут люди в кишлаках.
Старый 01.09.2010, 20:32
Senior Member

на чью личность я перешел в этот раз?
и я веду по моему нормальную беседу тут ...

привожу факты - не нравится и это ... мне теперь поддакивать Федору, чтобы Вас осчастливить? не дождетесь )