Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Таджикистан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.12.2008, 13:07
Шавкат
Guest

Шавкат, не забивать важные пенальти это участь великих игроков *;-) и к счастью для Рональду его команда выиграла, а значит этот незабитый пенальти можно с легкостью вычеркнуть из памяти.

Что касается Ван Дер Сара или кого-нибудь другого игрока из МЮ, то согласитесь, что первую скрипку в этом оркестре играл именно Рональду и именно из-за этого из этой команды-чемпиона у него были наилучшие шансы завоевать золотой мячик.

Насчет за какой год он должен был получить приз, то за 2007 год его получил уже Кака, который блистал как раз таки в сезоне 2006-2007 и которого так удачно затмил в сезоне 2007-2008 Рональду...и потом не забывайте что у Рональду была травма и он только только начинает входить в сезон и уже успел забить несколько мячей...

я не фанат Рональду, даже наоброт, он мне не нравится, но если по-справедливости, то именно он больше всего был достоин этого приза, хотя в новом сезоне ему придется хорошо постараться, чтобы подвердить свой класс...
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 02.12.2008, 13:17
Nazim Shod Nazim Shod вне форума
Member

Nazim Shod is infamous around these parts

По справедливости,действительно он заслужил.Он мне тоже не нравиться.Мне жаль бедного Месси,он и в этом году-второй....Рад за Аршавина (Y),не вериться что опередил Кака,Вилью,Ибрагимовича....Кстати,а почему Вилья только седьмой,интересно?
Старый 02.12.2008, 13:25
Шавкат
Guest

МЮ без Рональду это уже другой МЮ...может и не слабее, но другой...почему мы так не сможем сказать к примеру про Ван Де Сара или же Руни или же Видича ? Потому, что ни один из этих игроков не играет такую роль в команде какую играет Рональду...Поэтому, когда травмируется один из игроков основы, на его место ставят другого такого же амплуа, но сама схема игры не меняется, в то время как с Рональду и без него в основе МЮ действует разными схемами...это ведь очевидно...

А насчет ныряния, то сейчас эта репутация ныряльщика оказывает ему медвежью услугу, т.к. даже при нарушениях на нем арбитры иногда перестраховываются и не свистят... ;-)
Старый 02.12.2008, 13:31
Шавкат
Guest

Шавкат, а почему не рассматривать все в целом и достижения и ценность игрока ? К примеру, Месси тоже талантище, тоже ценный игрок для своей команды, но вот по сравнению с Рональду достижения в сезоне у него были поскромнее...ни чемпионат страны не выиграл, ни ЛЧ...т.е. получается, если игроки равным в ценности и в таланте, то значит надо уже смотреть чего они достигли в сезоне и тут уже чаша весов склоняется на сторону Рональду...
Старый 02.12.2008, 13:49
Шавкат
Guest

Шавкат, Вы меня не поняли...

Да, без Видича или Фердинанда оборона МЮ будет послабее, но от того что их нету на поле тактика на игру у МЮ ведь не поменяется...хотя, конечно, т.к. оборонцы не созидатели, то и зачем из-за них менять тактику игры и может поэтому редко кто из них признается лучшим игроком...

а что касается голов Рональдо, то гол он и в Африке гол, какой бы он не был и не важно кому забит...и если Руни вполне может забивать мячи Рональдо, то почему он этого не делает так же часто ? тем более Руни играет ближе к воротам нежели Рональду... ;-)
Старый 02.12.2008, 22:15
Шавкат
Guest

ну МЮ не тот клуб, который из-за игры одного игрока становится слабее, да и Фергунссон не тот тренер, который не смог бы решить проблему отсуствия на поле лидера команды, а Рональду именно таковым и является в МЮ...я не имею ввиду лидером по духу, а лидером по игре и поэтому когда он на поле то вся игра строится через него...таким например является Аршавин для Зенита, хотя без Аршавина "Зенит" разгромил Баварию, но это ведь не значит, что теперь Аршавину надо сидеть на скамейке...Я думаю, что врядли стоит ставить под смонение ценность Рональду для МЮ...если бы он не был бы намбер 1 в команде, то его летом продали бы в "Реал", когда за него предлагали огромные деньги...

А по-поводу Руни, так ведь Рональду был травмирован в начале сезона, поэтому Руни и забил побольше Рональду...и потом Руни тоже ведь не пацан зеленный, а очень даже классный футболист и то что Рональду смог его отодвинуть на второй план в прошлом сезоне *еще раз подверждает заслуги португальца...
Старый 03.12.2008, 10:55
Шавкат
Guest

Шавкат, я тоже не перевариваю Рональду, но стараюсь объективно смотреть на вещи и думаю, что в прошлом сезоне просто не было у него достойных конкурентов, а те которые и могли бы быть ими, то они не смогли достичь каких-либо ярких успехов со своими клубами, что резко снизило их шансы на "Золотой мяч". А что касается данного сезона, то будем надееться, что Аршавина продадут зимой в какой-нибудь европейских гранд, где он начнет зажигать и приведет свой новый клуб к победе в каком-нибудь турнире, а лучше в нескольких, и тогда "Золотой мяч" от него никуда не денется.
Старый 03.12.2008, 11:09
Шавкат
Guest

Шавкат, ну вот если бы судили бы не по достижениям игрока, а по игровым навыкам, то согласитесь, тогда бы экспертам пришлось бы голову поломать над тем кого выбрать. А так всё просто, кто больше всех завоевал и приложил к этому максимум усилий в команде, тому и приз в зубы.
Старый 03.12.2008, 18:05
Member

Твенте *- Шальке-04 1-2
Манчестер Сити *- ПСЖ 2-0
Металлист *- Олимпиакос 1-2
Герта - Галатасарай 1-1
Стандард - Сампдория *1-2
Севилья - Партизан Б 3-0
Удинезе - Динамо З 2-0
Спартак М - НЕК Неймеген 1-0
Херенвеен - Брага 1-1
Вольфсбург - Портсмут 1-2
Славия П *- Гамбург 0-2
Астон Вилла *- Жилина 3-0
Валенсия - Брюгге 2-0
Копенгаген - Русенборг 1-1
Лех Познань - Депортиво 2-2
Нанси - ЦСКА 1-2

Шавкат,извините за поздные прогнозы,принимаются? :-$
Старый 04.12.2008, 22:17
Шавкат
Guest

очередной тур кубка УЕФА подошел к концу и одновременно с ним и очередной, 7-ой по счет тур наших прогнозов, тоже закруглился, и ниже представлены его результаты:

1. Шавкат Раджабов - 31

2. Нозим Шодиев - 23

3. Шавкат Ахмедов - 17

4. Андрей Лендратес *- 15

================================

Общий зачет выглядит следущим образом :

1. Шавкат Раджабов - 226 (7)

2. Шавкат Ахмедов - 225 (7)

3. Нозим Шодиев - 221 (7)

4. Андрей Лендратес - 173 (6)

5. Шухрат Абдуллаев - 118 (3)
6. НОА Наврузбеков - 34 (1)
7. Фархад Султан - 29 (1)
8. Фаррух Шукуров - 23 (1)
* - количество туров, в которых принял участие.

===================================

Интересные у нас события развиваются - каждый тур новый лидер появляется...Да и разрывы в первой тройке такие ничтожные или никто никого не хочет в отрыв отпускать или же никто не хочет вырываться вперед... (H)
Старый 05.12.2008, 09:25
Member

Шавкат вы теперь новый лидер,поздравляю (v)!Но держитесь....ЦСКА молодцы!Я получил удовольствие от игры и не думал,что Нанси так хорошо заиграет.Вагнер LOVE-просто суперфорвард,одни хеттрики... (Y).Я тоже поддерживаю Шавката Ахмедова.Думаю нужно создать новую систему прогнозов,касательно только чемпионатов Англии,Испании,Италии.....
Старый 05.12.2008, 09:44
Шавкат
Guest

Спасибо Нозим и Шавкат за поздравления, но мой отрыв от вас двоих совсем мизерный и ведь это после прогнозов на более чем 160 матчей.
Насчет предложения Шавката, то я не против, но хотелось бы, чтобы побольше людей участвовало в прогнозах и тогда удовольствие от выигрыша тура будет куда больше. И кстати, нам надо бы обговорить окончание нашего сеозна в конкурсе прогнозов. Как насчет заключительных игр в отборе на ЧМ 2010 ? *Думаю, к тому времени у нас уже наберется примерно туров 30-35, что как раз соответствует кол-ву туров в нормальной футбольной лиге.
Ещё есть мысль создать отдельную группу для наших прогнозов, куда могут присоединиться любители футбола и где мы можем не только давать наши прогнозы, но и обсуждать футбольную жизнь в мире. Правда, при большом кол-ве участников в турнире прогнозистов мне нужна будет помощь в подсчете очков. *
Старый 05.12.2008, 12:33
Шавкат
Guest

Шавкат, ну много народу в группе и не надо будет. Если даже будет 20 человек, но активных, то и это будет намного веселей, чем тут. Все-таки данный форум у нас не футбольный и поэтому мы не можем позволить себе создавать в нём отдельные ветки по разным турнирам, а все обсуждаем в куче. Хотя, пока если честно, времени нету создавать и раскручивать новую группу про футбол, но в будущем можно будет вернутся к этому вопросу, когда на горизонте появится большее кол-во футбольных гурманов.
А где Вы смотрите матчи Бундеслиги и других европейских чемпионатов ? Думаю, что в Мюнхене "Бавария" минимум не проиграет, но буду болеть за Хоффенхайм.
Старый 05.12.2008, 14:03
Шавкат
Guest

да, НТВ+ это хорошая игрушка и если можно себе позволить, то надо ставить... (Y)

Думаю, после ЧМ 2010, российское первенство тоже начнут показывать в более чем в 100 странах мира ;-)
Старый 07.12.2008, 19:52
Шавкат
Guest

Ну что же последний тур группового этапа в ЛЧ пройдет в эти вторник и среду, ну а мы снова попытаемся делать свои прогнозы:

Челси (Англия) - ЧФР Клуж (Румыния)
Рома (Италия) - Бордо (Франция)
Вердер (Германия) - Интер (Италия)
Панатинаикос (Греция) - Анортосис (Кипр)
Базель (Швейцария) - Спортинг (Португалия)
Барселона (Испания) - Шахтёр (Украина)
Марсель (Франция) - Атлетико М (Испания)
ПСВ Эйндховен (Голландия) - Ливерпуль (Англия)
Манчестер Юнайтед (Англия) - Ольборг (Дания)
Селтик (Шотландия) - Вильярреал (Испания)
Лион (Франция) - Бавария (Германия)
Стяуа (Румыния) - Фиорентина (Италия)
Порту (Португалия) - Арсенал (Англия) *
Динамо К (Украина) - Фенербахче (Турция)
Реал М (Испания) - Зенит (Россия)
Ювентус (Италия) - БАТЭ (Белоруссия)
Старый 08.12.2008, 09:01
Шавкат
Guest

Челси - ЧФР Клуж *3-1
Рома - Бордо 2:0
Вердер *- Интер 1:1
Панатинаикос - Анортосис 2:1
Базель *- Спортинг *0:0
Барселона *- Шахтёр 2:0
Марсель - Атлетико М 1:2
ПСВ Эйндховен *- Ливерпуль 1:1 *
Манчестер Юнайтед *- Ольборг 3:0
Селтик - Вильярреал 2:0
Лион *- Бавария 2:2
Стяуа - Фиорентина *1:2
Порту *- Арсенал 1:2
Динамо К *- Фенербахче 0:0
Реал М *- Зенит 2:2

Ювентус - БАТЭ 2:0
Старый 08.12.2008, 19:45
Мизантроп Мизантроп вне форума
Member

Мизантроп is infamous around these parts

Челси - ЧФР Клуж *3:1
Вердер *- Интер 0:1
Панатинаикос - Анортосис 2:1
Базель *- Спортинг *0:0
Барселона *- Шахтёр 2:0
Марсель - Атлетико М 2:2
ПСВ Эйндховен *- Ливерпуль 1:2 *
Манчестер Юнайтед *- Ольборг 3:0
Селтик - Вильярреал 2:0
Лион *- Бавария 1:2
Стяуа - Фиорентина *1:2
Динамо К *- Фенербахче 1:0
Реал М *- Зенит 3:2
Ювентус - БАТЭ 3:0
Старый 08.12.2008, 20:56
Member

Челси - ЧФР Клуж *2:1
Вердер *- Интер 0:2
Панатинаикос - Анортосис 1:1
Базель *- Спортинг *1:1
Барселона *- Шахтёр 2:1
Марсель - Атлетико М 2:0
ПСВ Эйндховен *- Ливерпуль 1:1 *
Манчестер Юнайтед *- Ольборг 2:1
Селтик - Вильярреал 1:1
Лион *- Бавария 2:1
Стяуа - Фиорентина *1:1
Динамо К *- Фенербахче 2:0
Реал М *- Зенит 1:2
Ювентус - БАТЭ 3:0
Старый 10.12.2008, 09:29
Шавкат
Guest

да, никто не ожидал что Барселона проиграет на своем поле Шахтеру, но ведь Барса тоже ведь играла не основным составом и даже несмотря на поражение сохранила за собой первое место в своей группе.
Хтоя, вчера новостью дня была - отставке Шустера и назначение Рамоса на пост главного тренера Реала. Многие уже поспешили отправить Аршавина в Реал, т.к. всем известно, что Рамос большой поклоник таланта Аршавина. Интересно будет посмтореть как сегодня в игре с Реалом Аршавин будет жилы рвать, чтобы еще раз продемонстрировать своё футбольное мастерство непосредственно своим потенциальным покупателем.
Старый 10.12.2008, 18:15
Member

Думаю Диик не предоставить Аршавину играть целых 2 тайма,наверно будет как в игре с Юве...Некая ответная реакция руков.Зенита... :-|