![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Вдруг интуитивно угадала- услышала и, почти захлебнувшись огромным вдохом в распахнутых дверях, замерла маленьким, намокшим, но уже не одиноким зверьком на родной груди.... Кран перестал капать, голубь биться, ветка стучать, а торшер стал улыбаться во весь абажур. Ярко освещенное окно победно плыло в ночи, свидетельствуя о сбывшемся.
|
|||
|
|||
![]()
Ирочка, Вы .... (Y) (F)
Вам (из Цветаевой).. Вот опять окно, Где опять не спят. Может -- пьют вино, Может -- так сидят. Или просто -- рук Не разнимут двое. В каждом доме, друг, Есть окно такое. Крик разлук и встреч -- Ты, окно в ночи! Может -- сотни свеч, Может -- три свечи... Нет и нет уму Моему покоя. И в моем дому Завелось талое. Помолись, дружок, за бессонный дом, За окно с огнем! |
|
||||
|
||||
![]()
Да Светлана. Цветаева... ЭТО ЦВЕТАЕВА. Не с кем не перепутаешь. Спасибо.
|
||||
|
||||
![]()
Ты помнишь, дружище, вьетнамские кеды?
Коленную выпуклость детских колгот? Настольный хоккей у блатного соседа?.. Дай боже мне памяти, кой это год? А помнишь те, вязаные рукавицы, Да-да, на резинке из старых штанов, Родителей наших счастливые лица... Гагарин... Харламов... Блохин... Моргунов... Ты помнишь - мы жвачку жевали неделю, Ее в холодильник на ночь положив? Ты помнишь <Орленок>? Вот это был велик!!! Разбит он, до наших детей не дожив... На школьном дворе помнишь лихость былую И первый, с ночевкой в палатках, поход? И, помнишь, РЕШАЛИСЬ мы на поцелуи... Дай боже мне памяти, кой это год? Так если ты помнишь - вон душу на плаху! Какая Европа, Америка, мля? <Несчастное детство>? - Иди-ка ты на **й! Счастливей - не будет уже у тебя!
|
||||
|
||||
![]()
Дмитрий, последнее понравилось. Все остальные - крайне не понравились. У Вас большие проблемы с ритмом и с ударениями (в четырех первых). Главное (в них же) средство выразительности - вульгарный эпотаж - в поэзии это средство выразительности не очень применимо. Неприятно.
|
|||
|
|||
![]()
Ну наконец-то, кончился "капитальный" ремонт на "одноклассниках", зато наплавалась, Вячеслав, в Ваших озерах, здорово .. - и фото, и комментарии, и статьи (Y) .А когда ждать продолжение...?
Да, забыла сказать о форумах, вернее - слов нет.. Нырять, естественно, не решилась - там все такие свои - нырнешь и сразу станешь хужетатариной, "плавала на поверхности" - с маской и трубкой |
|
|||
|
|||
![]()
М-да-а-а-а..., Дмитрий.... Возвращаюсь в "озёра"...
|
|
||||
|
||||
![]()
В "Апрельских тезисах" дважды звучит слово "оружие" в концовсках строчек в одной строфе. Это, надеюсь, не рифма? "Время словесных менструаций" - потуга на "красивость" образа, но это бессмысленная "рюшка", нагрузка смысловая отсутствует, особенно в последней строке, которая должна быть ударной.
|
||||
|
||||
![]()
Дмитрий, может я чего не понял в заявленном жанре и не совсем разбираюсь в характерных для него средствах выразительности, но русский язык никто не отменял. Или его тоже, по законам жанра, можно каверкать? Например, слово "башки" (им.падеж мн.число с удар. на последний слог) мне неизвестно (может я недостаточно образован), а слове (может и нерусском, тем более уж точно не из той эпохи) "миньет" - мягкий знак, пардон, не пишется. Сторчка "Дезертиры,матросики и прочая босота" по ритму не вписывается в строфу, как и строчка "Оно опасно как голод и тифозная вошь", а также "Как вдруг на броневик взобрался упружисто", еще места есть.
|
||||
|
||||
![]()
Это я, пардон, немного о технике, о том, что наиболее резануло, а то можно еще много "блох" выловить в Ваших "памфлетах", не говоря уже о эстетической и художественной стороне.
|
||||
|
||||
![]()
Светлана, а о каком Вы продолжении? ;-)
|
|||
|
|||
![]()
Вячеслав, это я про отчет с фестиваля. *;-)Прочитала там, что продолжение следует... А что, не будет? :-(
|
|
||||
|
||||
![]()
Пардон, гляну, что я там написал в конце поста
|
||||
|
||||
![]()
*-) вроде не обещал... Вы здесь http://v-klimovich.livejournal.com/71753.html смотрели?
|
|||
|
|||
![]()
Да нет, Вячеслав, Вы продолжения кажется не обещали, а у других я видела многоточие... *-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Да, я там, но я еще смотрела "здесь, здесь и здесь"
|
|
||||
|
||||
![]()
Вы слышали о господине Некогда? Приехал он издалека... И где-то с 20-го века стал спешить неизвестно куда. Видят его и днем и вечером. И по утрам. Видят его отмеченным то тут, то там. А если спросить нечаянно. Как живешь? Махнет рукой отчаянно. Не проживешь, если всего не учтешь.Лето приходит. Отдохнуть ему некогда. Все, говорит, потом. Осень стучится- не видит как птица машет ему крылом. И не грустится. Зимой не грустится в поздний час под окном. Что не приходит, любовь не приходит в его торопливый дом.
|
||||
|
||||
![]()
(прод) Жить ему некогда. Любить ему некогда. Плакать не станет он. Потому, что ему некогда. Смысла не видит в том. Но господину Некогда не повезет в одном. Умирать ему будет Когда... Вдруг сейчас. А не потом.
|
||||
|
||||
![]()
(Y)
|
||||
|
||||
![]()
Месть... Белый снег и капли крови. След кровавый на щеке. В белом с красными губами Он в седле. Она во тьме. Красный след на шее виден от укуса мертвеца. Бледный месяц ровно дышит. Не жива и не мертва. Голубою краской залит лик прекрасный. У виска пульса нити рвут наружу. Этой жизни нет конца. Вот поднимется игриво Та, что верила в лжеца. И пойдет искать по миру Всех похожих на юнца. И вгрызаться им в сердца. И вгрызаться им в сердца.
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Я ХОЧУ....( пишем свой пожелания) | Ирина Сэвк | Молдова | 23 | 22.10.2010 08:18 |
ОДНОСТИШЬЯ......(ПИШЕМ В РИФМУ ПО ПРЕДЛОЖЕНИЮ) | ВАСИЛЮК НАТАША | Белоруссия | 26 | 18.10.2010 15:07 |
Пишем по очереди цифры от 1 до 101 и рифмуем:) | Гаделия | Курилка | 82 | 29.07.2010 15:16 |
здесь пишем ссылки ! | Диктатор | Грузия | 12 | 14.06.2008 18:00 |