Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Белоруссия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.08.2008, 21:38
Александр Шкут
Guest

Анна Песина: "Второе предпочтение это CHALFONTE {V.S.O.P} Grande Fine Cognac. Kлопами не пахнет."
Анна, не удивительно, что не пахнет, этот коньяк искусственно ароматизирован. И вообще, есть снобское мнение, что не правильно называть этот напиток коньяком, дескать, много химии использовалось при его производстве. Я сам помню этот коньяк, вкус действительно приятный, а цена очень невысокая для французского товара. Где вы его покупаете, Анна, и сколько он сегодня стоит?
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 01.08.2008, 23:29
Анна Пэси
Guest

Александр."Анна, не удивительно, что не пахнет, этот коньяк искусственно ароматизирован. И вообще, есть снобское мнение, что не правильно называть этот напиток коньяком, дескать, много химии использовалось при его производстве". С этим мнением можно и поспорить. Похоже, что Вы достаточно *много знаете о спиртном. Если *ЭТО нельзя *назвать коньяком, то на бутылке не было бы выдавлено клеймо *"V.S.O.P. Cognac". Эти четыре буквы говорят о выдержке не менее 5 лет.
Старый 01.08.2008, 23:30
Анна Пэси
Guest

Французы к таким вещам относятся очень ревностно. Каждая бутылка индивидуально упакована и под номером. This very superior old pale Cognac is made in the heart of the Cognac region. Each bottle is numbered to have exceptional quality control. Покупаю я его в ликеро-водочном магазине. Бутылка емкостью 750 ml стоит 30 долларов, но в каждом магазине свои цены. Может стоить и гораздо дороже.
Я думаю, что Вы со мной согласитесь, что вкусы и мнения не совпадают. Я во всем люблю то, что нравится мне, а не то что рекламируют. Дороже - не значит лучше.
Старый 02.08.2008, 01:48
Светлана Кан
Guest

Немного из истории коньяка... 7 октября 1817 года принц-регент Англии, будущий король Георг IV, заказывает Коньяк в доме Хеннесси. Заказ был сформулирован примерно так: “старый коньячный спирт светлой окраски, исключительного качества”, или, в английской транскрипции, ВСОП. До 1848 года в торговых книгах дома Хеннесси этот напиток упоминается всего около 20 раз, причем каждый раз в связи с поставками в Англию. В конце ХIX века коньяк Хеннесси ВСОП приобретает широкую известность и, в конечном итоге, появляется марка Коньяка, сегодня являющаяся эталоном качества. (Y)
Старый 02.08.2008, 19:45
Александр Шкут
Guest

Анна, вы правы, обращать внимание на чье-то мнение, если оно расходится с твоими персональными вкусами, зряшное дело. Если напиток доставляет удовольствие, какая разница что о нем думают другие и сколько он стоит. Кстати, и я его (Шалфонт) покупал лет 5 назад за ту же примерно цену в Польше. В Гомеле в продаже не видел ни разу.
Светлана, спасибо за историю Хенесси! Верю, что вам он действительно нравится, и сам считаю великолепным коньяком. Хотя мой любимый - Курвуазье, а в некоторых ситуациях - даже совсем недорогой Бисквит. Это если говорить о фрацузских.
Старый 02.08.2008, 20:36
Анна Пэси
Guest

Александр. Коньяком может называться только то, что изготовлено во Франции. Все остальное называется бренди.
Точно также *нельзя было называть шампанским то, что мы все пили в бывшем СССР. (D)
Старый 02.08.2008, 22:05
Светлана Кан
Guest

Анна, не все, что изготовлено во Франции, можно назвать коньяком. О классификации этого напитка можно прочитать здесь: http://cognacguide.ru/index.php?dept=classification
Старый 02.08.2008, 23:26
Елена Гукэ Елена Гукэ вне форума
Member

Елена Гукэ is infamous around these parts

интересно.. а в Германии стоиь на полках в магазинах и Советское шампанское и украинское и стоит недешево.... что это тогда?
Старый 02.08.2008, 23:40
Анна Ткас
Guest

Советское шампанское ..это игристое вино..там так и написано..на этикетке..
украинское розовое есть с натуральной газацией...
но я в них не разбираюсь...не люблю потому что)
Старый 03.08.2008, 03:07
Анна Пэси
Guest

Светлана, я с Вами согласна : "Анна, не все, что изготовлено во Франции, можно назвать коньяком". *Во Франции изготавливают много других алкогольных напитков. Продукт изготовленный в Армении или Грузии больше не может называться коньяком. У нас в магазинах это продается как бренди, а Наполеон продается и как коньяк, а есть и бренди. Разница в цене огромная.
Я не любитель спиртного, но когда попробовала CHALFONTE то была удивлена, на сколько это мягкий и приятный коньяк. Если Вы не пробывали *то надеюсь, когда появится возможность, Вам понравится. (D)
Старый 03.08.2008, 09:14
Александр Шкут
Guest

Мы затронули интересный аспект - что МОЖНО, а что НЕЛЬЗЯ называть коньяком, шампанским, виски и т.д. А так ли это принципиально? Армянский бренди (будем принципиальны :-D ) "Арарат" мне нравится не меньше некоторых французских коньяков. Греческий бренди "Метакса" - тоже. "Советское" полусладкое (хоть я и не любитель шампанского) мне нравится больше (искренне говорю!) шампанских брютов Моэ и Шандон или Вёв Клико.
Не находите, что во многом это праздные разговоры - что считать истинным, а что - нет? Можно, конечно, высокомерно сказать: "Вы должны тянуться *к пониманию по-настоящему богатого и глубокого напитка, развивать свой вкус и т.д." В отношении напитков, по-моему, это звучит просто смешно. Не поверите, с юности помню вкус дешевого плодового вина под названием "Днепро-Бугское" (выпускалось в Мозыре, где я был на соревнованиях). Ей богу, самые теплые воспоминания! :-D
Старый 03.08.2008, 09:46
Светлана Кан
Guest

Александр, мы просто пытаемся быть точными в названиях марок и брендовых названий напитков (как Вы просили в начале темы)
Старый 03.08.2008, 13:50
Александр Шкут
Guest

Да нет, Светлана, концепция не меняется :-D . Просто стали звучать нотки разделения напитков на "истинные" и "не истинные". По этому поводу и решил сразу высказаться. А точность в названии марок по-прежнему приветствуется! *(D)
Старый 03.08.2008, 14:08
Светлана Кан
Guest

Александр, а как Вы после "Днепро-Бугского" проходили допинг-контроль :-D, или пили после соревнований - в честь побед (v)
Старый 03.08.2008, 14:49
Александр Шкут
Guest

Пили, конечно, исключительно в честь побед *:-D . Вообще спорту я многим обязан. Именно на спортивных сборах впервые напился, там же начал курить, встречаться с девочками... И вот поныне, как увижу олимпийскую деревню, так сразу "Днепро-Бугское" вспоминается * *(D)(Y):-D
Старый 03.08.2008, 20:33
Анна Пэси
Guest

Светлана, я с Вами абсолютно согласна :" Александр, мы просто пытаемся быть точными в названиях марок и брендовых названий напитков {как Вы просили в начале темы}". (D) (D)
Старый 03.08.2008, 21:04
Светлана Кан
Guest

Анна, спасибо за поддержку (D), но.. прочитав пост Александра, я вспомнила своего 3-летнего племянника, который все свои любимые "бренды" называет одним словом "ама" - вкусно (Y) и все. Mожет, действительно, не столь важно, "настоящий" или нет напиток, главное, что на наш вкус он стОящий *
Старый 04.08.2008, 01:40
IOSIF Mov
Guest

Что такое "шампанское по-семейному"?
- Это когда муж пьет водку, а жена шипит.
Старый 04.08.2008, 08:18
Александр Шкут
Guest

Очень метко, Иосиф *:-D . А что вы пьете, кроме водки? Марка водки тоже интересна.
Старый 04.08.2008, 08:20
Анна Ткас
Guest

А кто помнит чай, "из 90-х"
продавался в кафетериях , расфасовка была по 450гр в фиолетовых упаковках?Крупнолистовой, первый импортный чай, который появился у нас в перестроечные времена?Казался тогда великолепно вкуснейшим(по сравнению даже с двумя слонами
Непомню марку....может быть кто то вспомнитинтересно попробовать его сейчас
Ответ