![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Сейчас 1% и того нет! Это по теме) Слава Богу знаю традиции не хуже кого-либо(росла на них)но ничего (кроме ажьира) не считаю категорически несовместимым с христианством,наоборот!Простить и спрятать убийцу сына-разве не заповедь Христа? Чтить родителей? Нан??а(Успение Пресвятой Богородицы)-священнейший праздник особо чтимый абхазами ,Амшапы(Пасха)? Иаса ?ьырса(Рождество)? Да и жертвоприношения приносятся в конце концов Богу!-это ветхозаветная заповедь! Так что наш народ очень близок к христианству! Именно эта вера и продержалась и остается основной и доминирующей!А не просвещенных везде хватает-не надо по меньшенству делать выгодные для вас выводы!Я понимаю хочется усмотреть всегда плохое-такова наша человеческая природа!
|
|||
|
|||
![]()
ну ктото ишет плохое а ктото хорошее это нас и отличает,а вообще я считаю мы должны делать акцент на сходствах а не на различиях ибо только такой подход будет способствовать сплоченности и единства нашего народа!
|
|
|||
|
|||
![]()
KARA... ..............
Сейчас 1% и того нет! Это по теме) а христиан 000.1 % и то в основном русских армян и грузин !!! Вы диаспору не берете в расчет,делите народ ! |
|
||||
|
||||
![]()
скажу моё мнение: из всех не наших религий которым молятся абхазы ( ислам, христианство и пр.) ничто лучше ислама нам не подходит по нашему характеру, духу, традициям и др. Не воевала бы "христианская" Абхазия против православной России в 19 веке. ЛОГИКА!!! *Лучше всего наше "АПСУАРА" *сформулировать , написать и раздать людям. тогда всё встанет на своё место
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Кара ты за уши притягиваешь факты! почему христианство? возьми также иудаизм, индуизм, протестантство, и много ещё! найдешь схожесть внешнюю. Пойди глубже в дух народа, его обычаи традиции! *"ударят по правой щеке подставь левую" это кто подставит???? *Абхаз???? Апсуа????? где ты такое видела? Христианство это политически принятая элитой Абхазии под византией. Не бесследно пропала уничтожили казаки после победы в войне 21.05.1864 года все мечети в Апсны. и посмотри на наши имена!
|
||||
|
||||
![]()
и вообще необдуманной болтовнёй отсекаете от родины 500 000 абхазов, чьи деды покидали Абхазию с именем Аллаха. или христиане абхазы ушли в исламскуб турцию, сирию, иорданию??? полная чушь мои хорошие.....
|
||||
|
||||
![]()
Какой вы наивный, Шамиль.. Фразу вырвали из контекста и рассуждаете.. Шамиль, вы просто напросто не глубоко понимаете о чем говорите.
|
||||
|
||||
![]()
Знаете пословицу:"потерял Бога-всё потерял", кстати очень много "народных" пословиц-фразы из Библии.
|
||||
|
||||
![]()
сегодня Ирма всё делается в угоду.....россии. посчитай из всех абхазов в мире кто кому молится! считать умеешь? или *ты считаешь только местных? тогда ты права ...наверное. я вырос из наивного возраста! если б вместо РФ *был бы израиль ты б ходила в синагогу, а я верю в того в кого верил мой отец, его отец и его отец
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Причём тут Россия, Шамиль? Абхазия крещена раньше чем появилось Российское государство... Считать я умею, но вроде бы ВАЖНО КАЧЕСТВО, А НЕ КОЛИЧЕСТВО.
|
||||
|
||||
![]()
Видите, вы даже не знаете что христиане это Израиль по духу... Многого вы не знаете, товарищи, даже то что религия не передается по наследству...
|
|||
|
|||
![]()
Шамиль
избегай споров с женщинами, время не трать свое. |
|
||||
|
||||
![]()
Христиане это Израель по духу......это вы что имеете ввиду????А религия передается по наследству в том числе. Или вы хотите сказать что то в какой вере воспитывается ребенок не имеет значение????
|
||||
|
||||
![]()
Люди, может тут никто не знает по определению, что такое религия? СВОИ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ очень искаженные, это видно. Ни, нужны хотя-бы общие знания в области религии, чтобы вы поняли о чем речь. Кто сказал что детям не нужно воспитание??
|
||||
|
||||
![]()
Тимур и далеко он убежит?
|
|||
|
|||
![]()
Считать я умею,
но вроде бы ВАЖНО КАЧЕСТВО, А НЕ КОЛИЧЕСТВО. Качество ![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Да правельно.
1% мусульман делающих намаз. Вот они реальное "качество" |
|
||||
|
||||
![]()
Ирма, конечно-же религия передается по наследству! К примеру, я родилась в мусульманской семье, выросла в традициях моего народа и ни за что свою веру я не изменю! А вот, когда люди меняют свою веру на другую, это как минимум предательство! Это, кстати, здесь часто происходит! *У меня две соседки-абхазки выросли в мусульманской семье, после замужества они приняла христианство! Вот этого я никак не могу понять!
|
||||
|
||||
![]()
Мадина, традиция это одно, религия-другое, и кстати важнее первого но его не исключающее. Поинтересуйтесь..)
|
||||
|
||||
![]()
Ирма, ок! Тогда вопрос, что у абхазов общего с русскими в плане традиций, ведь и русские также христиане!?
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ЭТО ПРАВДА ЧТО НА АБХАЗСКИХ СВАДЬБАХ ЖЕНИХ И НЕВЕСТА СИДЯТ ОТДЕЛЬНО ДРУГ ОТ ДРУГА? ИАШОМА АП,СУАА РЧАРА АКНЫ АТ,АЦА ДЗЫЦЦО АЧ,КУН ДИДГЫЛАЗАМ ХЭА ? | КОНСТАНТИН ЦИК | Абхазия | 70 | 30.10.2010 13:12 |
Может ли русский чувствовать себя своим среди абхазов? | Евгений Кака | Абхазия | 27 | 23.09.2010 21:41 |
КАКАЯ РЕЛИГИЯ У АБХАЗОВ? | Василий Гкищ | Абхазия | 16 | 23.09.2010 21:30 |
встречи абхазов и грузинов | Gocha Gogv | Абхазия | 157 | 14.08.2010 19:46 |
Культура и традиция абхазов! | LARISA | Абхазия | 136 | 11.06.2010 14:28 |