Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Белоруссия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2011, 21:25
Алина Дмисну
Guest

Противники режима, и я согласен с таким определением нынешних властей, практический всегда, как довод своей правоты, приводят примеры "исчезновений", избиений, разгонов демонстраций, запретов даже на "молчание" и аплодисменты не в тех местах и в не то время... передачи в тюрьму... и реализации других своих прав данных всем нам по Конституции... Можно найти массу причин чтобы быть недовольным любой властью и любым начальником... вспомните свои многолетние претензии к мужу или супруге... Если допустить, хотя бы на какое-то время, чтобы разгрузить свой мозг, и представить что Лукашенко действительно народный президент, и именно такой, какой этому народу, его избравшему, нужен... то есть, представить, что от него не зависят все происходящие неурядицы в экономике, в его проводимой политике...
Тогда кто виноват... оппозиция, что ли... Ну а если не оппозиция, то тогда кто... Неужели вам неинтересно... неинтересна собственная история, не настораживает подобные процессы в других странах... практический одинаково оканчивающиеся... почему вдруг, почти одновременно, стали вдруг плохими президенты своих стран - независимые от Запада и США... практический всегда незаконно... вопреки резолюциям ООН, вопреки здравому человеческому смыслу направленному на добро... Почему никто не прогнозирует и не предполагает, что может быть, в том числе, как и лично для вас сложится жизнь, если у власти не будет Лукашенко... Тогда кто, какое устройство государственного правления вас бы устроило... Пока лишь "крики" и сваливания вины друг на друга... и все вместе... голодные, возможно потому, что работать не хотим, а есть уже давно привыкли хорошо... не по средствам, которые вы должны зарабатывать, а не просто получать... Мне и без президента не легко жилось... при советской-то власти... можно сказать, даже хуже... Но интереснее, да и по натуре я оптимист привыкший к малому... даже недостаточному... Всегда не хватало любви от окружающих, еды, хороших и преданных друзей... Причёски запрещались, брюки-клёш тоже, петь "западные" песни нельзя... можно было и срок получить... Если ты не коммунист, то у тебя карьеры не будет и т.д. У меня никогда дома не было ни масла, ни мяса, ни колбасы... завидовал друзьям, но многих уже нет... от хорошей пищи... и сытной жизни...
добавьте этот форум в социальные закладки!
Виктор Трэвис
Guest

Но я вроде не старик ещё, чтобы подобно некоторым из них вспоминать военное, тяжёлое время, и только на этом основании думать и писать, что сегодня поэтому хорошо... Новое время - новые проблемы, как и новые радости и возможности... Когда человеку плохо, он всегда начинает искать виноватого... уж так мы устроены, что сами-то мы ни в чём и никогда невиновны... Нам все всё должны, особенно те, кого мы избираем во власть, в свои начальники... хотим чтобы они за нас думали... А если не того избрали... умного ведь редко выбирают... попался "тупой и ещё тупее"... А если ему просто не дают работать так как он хочет, понимает и делал бы на 100%, если бы была своя нефть, газ, атомная станция, космос... деньги, а главное - люди... которые бы вначале бы учились в школе и университетах на отлично, а потом бы также работали... а не радовались каждой пятнице и дешёвой водке... Возможно, многие из нас ошибаются, как когда-то многие ошибались, а то и сегодня ошибаются, в истинных причинах революции 17 года, причинах гражданской войны, Великой Отечественной, и вообще, любой войны... Возможно, вы сегодня, выходя, или не выходя, на улицы и площади своих городов в знак протеста, помогаете "врагу"" белорусского народа... Возможно, придя к власти, видные деятели новой "революции", продолжат, как некоторые из них ранее, работать на КГБ, выгонять студентов из университетов за политику... станут такими же, но уже современными, "троцкими, урицкими и лениными"... начнут всех стрелять для галочки... по команде тех за чьи деньги, возможно, они сегодня куда-то призывают... не имея ни одной программы дальнейших действий... Значит анархия и самоуничтожение народа...
Почему никто из них, претендующих на власть, слово связного сказать не может... словно "тюлени" в Африке, столько лет во главе оппозиции и единственное достоинство - какие-то "западные грамоты" и личный опыт тюремной отсидки... У меня личное мнение - говорить с народом не могут те, кому ему сказать нечего, или просты тупые... Возможно уже сегодня идёт война - добра со злом, Запада и Востока... всего русского и славянского с мировым еврейством (как гипотеза)... за территории с полезными ископаемыми, а не за мою и вашу свободу...
Виктор Трэвис
Guest

В Ираке победили... на днях в Ливии... и непонятно кто воевал и кто им деньги давал... на улицах ещё кровь и стреляют, а нефть уже качают именно те, кто деньги на бомбы и самолёты давал... А народ свободный... как от законов, так и от стола на котором миска с едой стоит... Зато прав много есть... можно говорить, даже кричать... пока новые не пришли к власти... плевать на власть... но сытым всё равно не будешь... Может и белорусский народ в целом это как-то чувствует и не спешит на улицах "молчать"... ему более привычно на скамеечке под окном своего домика... с соседом сообразить и поговорить за жизнь... какой участковый и по какому закону ему может это запретить... Мужик всегда работал, и при этом меньше думал... Хватало ему и семьи и хозяйства о котором думать надо... Пока власть на его жизнь не посягается... Чего ж ему с дуру менять своё "шило" на заграничное "мыло"...
Чтобы немного узнать о нашей жизни, и о нас самих, на этом форуме ведь есть темы... и про работу, и про зарплату... но и в них больше "гавкаемся"... то ли на резкость названия темы, то на мои резкие высказывания... но ни слова ни о своей зарплате, ни о своей работе... как "партизан" на допросе... Видимо есть основание скрывать и свою работу, и получаемое за неё... ибо всякий поймёт кто вы есть... И так в любой почти теме... Никто не хочет писать откровенно и о себе... ведь только в этом случае мы сами бы узнали кто мы есть на самом деле, как мы живём и почему... Но стыдно признаваться... ничего интересного... Поэтому и пишем одно и тоже... и не зависит - сторонник вы или противник Лукашенко... Всё равно, часто многие, если не все, пишут "штампами"... сторонники пересказывают услышанное по телевизору или друг от друга, а противники - пересказывают прочитанное в интернете, а часто додумывают несуществующие грехи...
Я и с теми, и с теми общаюсь... И видными оппозиционерами пытался переписываться - все "немы" или трусливы...
Видел из без прикрас на разных мероприятиях видных деятелей и с той и с другой стороны... Сторонникам то есть кого бояться - своих начальников, а вот противники дают волю своим эмоциям... если телекамеры рядом нет... Иногда по ТВ смотришь их выступление где-то, на каком-то Европейском форуме по защите прав человека в Беларуси, а то и в ООН и... не веришь их искренности... не веришь в то что они говорят... А почему...
Виктор Трэвис
Guest

А вот случилось видеть как Ирина Халип бросалась на телеоператора и камерой... Как фотография отпечаталась в сознании... её озлобленное лицо... показалось, что в этом момент ей не хватало только автомата... Стало страшно... пусть на какой-то момент, хотя, возможно, я и ошибаюсь... Но когда стояли на улицах перед выборами и агитировали, я ходил с фотоаппаратом и задавал неудобоваримые, для их "генеральной линии", для представителей оппозиции, вопросы... Практический ответов не получал... зато угрозы были... Вот тебе и оппозиция и права человека... за что же им деньги платят на самом деле... Практический, отношение ко мне, обычному любопытному, как и со стороны спецслужб... хотя последние сегодня в силе и чувствуют правоту вдолбленную, а может так оно и есть, в их головы, поэтому чаще вежливо с вами говорят... даже если садят в тюрьму... А что мне лично ждать от оппозиции... Откуда эта оппозиция, за чьи деньги живёт и агитирует, подставляет людей которые действительно хотят перемен, но пока ещё не всё понимают... В тюрьме в нашей камере были 18-23 летние... никогда и нигде не участвовали, а то и не слышали... трое деревенских где-то под Минском батрачили на стройке дома... Хорошо, что были посылки от фонда Беляцкого - вода, мыло, зубная паста, газеты, ручки, бумага и так далее, кроме еды - запрещено было... даже нижнее бельё приносили... Но видели бы вы сколько всего этого было... много... по крайней мере в нашей камере... Сигарет и туалетной бумаги на год бы одному хватило, если не больше... При переезде в Жодинскую тюрьму, многие, наиболее шустрые, словно цыгане были - мешки с добром... Миллионы рублей... как-то больше на показуху было похоже... вот такой вот я неблагодарный когда чего-то не понимаю... Свежая, а то и любая газета, тетрадка, ручка, книги и вода - вот это для меня была ценность... но и это всё могли принести и свои дети или супруги... Значит кому-то выгодно было... помогать... несмотря на то, что за это надо спасибо говорить, как говорится, СПАСИБО, но всё равно думается нехорошее...
Как-то я не привык, а точнее, от природы такой... не думая даже у знакомых в гостях наедаться, как, иногда, у себя дома, и как, иногда, делают гости на свадьбе... словно на год наедятся... Практический не уговорить многих гостей за столом дать сначала их на видео всех снять, а потом пусть начинают... переедать не жуя всё подряд на ту сумму которую подарили молодым...
Старый 08.11.2011, 21:26
Виктор Трэвис
Guest

Отклонился немного по теме... Возможно и много отклонился, но мне лично интересно и не запрещено никем и ничем... писать от души и что думаю, иногда отвлекаясь...
Поэтому, хотелось бы, чтобы эта тема была, в первую очередь, для тех, кто думает нестандартно... ищет причины происходящего, задаёт вопросы, использует материалы и цитаты из других источников... И для этого не обязательно всё знать самому, имея жизненный опыт, и иметь какие-либо факты... И как доказательство правоты моих последних слов, как и многих мыслей, рассуждений и выводов, вот этот афоризм...
"Особенностью живого ума является то, что ему достаточно немного увидеть и немного услышать, чтобы потом долго размышлять и многое понять".
Джордано Бруно
P.S. Модератор, по правилам, имеет право делать замечания и иные действия в группе в любом месте и в любое время, в отличии от участников группы... данном случае, на этом форуме...
Поэтому прошу участников форума не вступать в полемику в ответ на замечания или критику в свой адрес... для этого есть специально созданные темы администрацией группы... в которых вы можете, лично меня, "колотить как грушу..." для своего настроения... Пока за это никто не был наказан...
Старый 08.11.2011, 22:22
Виктор Трэвис
Guest

Слишком много если. Если бы да кабы... сами знаете что.
Старый 08.11.2011, 22:56
Кучурян
Guest

Виктор,если по теме,никто и никогда против РБ не проводил акций и не будет ,Президент мало влияет на обстановку,мы уже давно под Россией и она нас содержит,на все влияют *и заказывают музыку олигархи,как их ,так и наши.Все остальное игры в демократию на уровне Ваших походов с камерой.
Старый 09.11.2011, 19:21
Александр Каманавс
Guest

Ну так и хочется выругаться, и не по теме... можно и без матов... если бы в реальной жизни... Интернет спасает... можно подумать прежде чем под эмоциями говорить или что-то делать... на черновичок можно "слить" свои эмоции... через денёк подумать ещё раз, подредактировать, афоризмик вставить и смотришь... ты сдержанный и умный человек... на счёт последнего, это не всегда... смотря кто читает... дуракам же из реальной жизни не запретишь пользование интернетом... Пока явных дураков не видно... да и я не специалистом в этом... "выводить" их могу - на "чистую воду", а вот определять с ходу... не всегда, или не так быстро... С чего это я "быка за рога"... Да надоело уже... пишешь и пишешь... предупреждаешь... Вроде никто не пишет, что был замечен в каких-то акциях и получил дубинкой по голове... чтобы получить "скидку"... Только что я уже писал - есть темы, есть правила, переход на личности запрещён... и на тебе... "Виктор..."... и противоречащий пост... следующая строчка в котором, или мысль, словно с предыдущей ругается... Причём здесь "Виктор"... Есть же название темы, есть собственная голова не получавшая ещё дубинкой, какое-то среднее образование... такое же среднее воспитание, мышление и восприятие того что происходит... Чуть ниже среднего общение, работа, суть и объём написанного...Мне с такими не по пути... Хвалить меня, если кого-то припёрло, или ругать, для этого я создал соответствующие темы... Покажите своё красноречие в нужной теме... Но нет... один участник какой-то клип привёл в качестве примера... только поленился объяснить в пользу кого - государства или оппозиции... ибо сегодня я опубликую своё "большое" мнение по этому ролику, который можно по разному воспринимать, учитывая что я был в центре всего этого... даже с собачкой и фотоаппаратом... По горячим следам я уже, буквально сразу придя с митинга, писал своё мнение... сейчас отогрелся от мороза и страстей митинга, "посидел", подумал и... засомневался... Сомнений у меня хоть отбавляй... всегда и по любому поводу... Тот уже участник группы после своих слов "посмотрите это"... добавил - "Слишком много если. Если бы да кабы... сами знаете что"... И что это за неразрешимый ребус... для моих мозгов... И не поймёшь по теме ли... Подозреваю, что в мой адрес, но... как модератор... я ведь думаю, что участники пишут по теме, в крайнем случае о чём-то своём... Не даётся общение... особенно мне... как-то редко и желание есть, да и не в подобных темах, да и не с кем... Хочется больше людям информации дать... о себе, своих ошибках и мнении написать... А приходится отвечать... чтобы неповадно было и писали по теме или не писали вовсе... Пишите что хотите, но меня не поминайте... как-нибудь... Тогда и я вас не помяну и буду больше более интересного и ценного по теме писать...
Старый 09.11.2011, 21:31
Виктор Трэвис
Guest

Кто-то из участников в этой теме по "цепочке" раздавал... а я...
"Каждой сестре по серьге"... а брату по "бананау...". Лучше много писать "если бы да кабы...", чем писать о том, что вы не знаете или не понимаете... Не моя вина в том, что я часто предполагаю и пишу как бы от третьего лица, или как бы от себя с другим мнением... Почитав мои "опусы" можно узнать моё истинное мнение... если фактов из моей жизни, о которых я искренне рассказываю "всему свету", мало... Или мало "серого" вещества... или некогда, опасно или не хочется думать... Это была "серьга" и "банан"... Можно ведь заметить, что почти некому в этой теме хоть что-то написать по заданной теме... включая и участника получившего "виртуальный банан"... Так как участнику никогда не почувствовать его "виртуального вкуса", так, наверное, и участникам этого форума никогда не узнать от "выигравшего" банан, хоть какое мало-мальское, близкок к теме, суждение... Я далее, именно по этой теме, написал некоторые свои мысли, пока на черновике - чтобы не перегружать мыслительный процесс наиболее "активным", возможно не совсем близкие к теме, но как модератор считающий, что в конце-концов, мои "замечания" помогут некоторым участникам понять и научиться общению на форуме по теме... Прежде чем вы попытаетесь нащупать полученный вами банан, обнюхивать его и пытаться укусить, почитайте ещё раз вами написанное... "...никто и никогда против РБ не проводил акции, и не будет"... - это что?.. какой-то новый анекдот?.. или вы из лесу пишите и в интернете вам доступна только лишь эта тема... Тем более, дальше пишется опровержение самому себе... про "заказывающих музыку...". Даже жаль времени, именно сейчас, отвечая вам, приводить примеры и факты акции направленных именно против Беларуси... на словах против руководства, а на деле против народа... Неужели кому-то ещё надо как первокласснику доказывать азы политики и экономики... доказывать, что чем хуже жить народу, тем кому-то от этого лучше... Подумайте, кто читает эти мои мысли, кому сегодня выгодно что в магазине вы не можете купить в достатке того что покупали раньше... Нам и "женщину" не надо искать... явно, что именно тем, кто стоит за оппозицией, равно как и самим представителям от этой оппозиции и кто даёт им деньги и инструкции как "оболванивать" недовольных людей, особенно молодёжь... Чем же они лучше диктатора Лукашенко...
Старый 09.11.2011, 21:39
Виктор Трэвис
Guest

Почему никто не задумывается, почему некоторые человеки, не имеет значения их взгляды в этом случае, наши земляки, тоже белорусы, хотя многие из них больше за границей или в тюрьме живут, видимо тоже по чьим-то планам, если не по своим собственным, "кричат" во всех международных организациях, чтобы против виноватых в беспределе в нашей стране, ввели какие-то санкции... Ну не могут они за границу выехать... а кто-то спрашивал у них - хотят ли они туда ехать... "Колхозники" по сути, в основном, с таким же образованием и воспитанием...что они за границей-то будут делать... им и свой колхоз, который они создали из страны, вполне устраивает... Да и при диктаторе и не побалуешь... что заграницей будут они, кому запрещён выезд, без денег делать... говорить что будут... если за них уже всё решено, а остальное запрещено... Вот и получается, что призывают-то на словах к одному, а думаю и злятся совсем по-другому случаю... И я лично часто слышал в реальной жизни их "обиду" на рабочих МТЗ, Автомобильного и других заводов с большим числом рабочих, за то что они не выходят на улицу... Да и сам с ними разговаривал на эту тему... говорят "добавили" и пока можно терпеть... К сожалению, для одних, или к счастью, для других, они думают о работе, а значит о себе и своей семье... следовательно и о стране в целом, даже если они этого не понимают... Большинство населения страны устраивает их "рабское" положение... они никогда и не жили лучше чем до последнего времени... Но те кто за границей и кто не "слушает и не принимает" наших законных представителей народа, те, которых народ вот уже 17 год никак не примет, им же как и этим представителем от оппозиции, которые сами себя навязывают народу, очень бы хотелось, и всё ради этого делается, чтобы именно народу и рабочему классу стало жить как можно хуже... потеряв надежду, что сработают санкции против чиновник, не выдача кредитов... больше похожие на "пук"... Неужели я глупости пишу... или что-то новое... и именно по теме... хоть и не всё... А главное, это не значит, что именно я эту власть, которая сегодня существует, как-то одобряю... У нас сегодня в стране один "начальник"... которого кто-то хочет запугать словно "голодную" женщину... большим... сами знаете чем...
Старый 09.11.2011, 21:48
Виктор Трэвис
Guest

Я уже писал, что я особо никому не верю... предполагать могу, фантазировать и высмеивать могу, ошибаться могу, писать на эмоциях могу, и всё откровенно, но бить своим лбом в стенку, я даже будучи младенцем не бил... если это не касалось лично меня и были какие-то сомнения, что мой разбитый лоб кому-то поможет... А сейчас... 57 лет... По-прежнему не люблю толпу... хоть праведных, хоть виноватых... и там и там "бараны"... И те и другие меня "клевали" и всегда будут клевать"... Иногда страшно подумать... столько лет, а всё также по многим вопросам думаю, так же поступаю, также не приемлю несправедливость и человеческую глупость, лень и вредные привычки... В том числе, также думаю и о том, что страдать и наказан должен быть именно тот, кто виноват, и не по моему или чьёму-либо желанию, а по закону и суду... И не имеет значения для меня, Лукашенко это, кто-то из оппозиции... или какой-то участник на этом форуме... Есть правила сайта, есть законы страны, есть люди которые страдают из-за кого-то, хотя мы все при рождении равны, из-за чьей-то политики и бездарного руководства, а то и просто из-за болтовни и необдуманных призывов некоторых любящих больше кого-то за границей... с деньгами,чем собственный народ... Чем больше человек говорит о своей любви, тем менее он любит... А если судить по поступкам... то как не хотелось бы кому-то делать такие выводы... прав всегда тот кто в власти... такова мироустройство которое человечество само себе придумало... И только в редких случаях народ имеет моральное право свергнуть, а то и казнить без суда и следствия, человека который, по их мнению, преступник окруживший себя законами написанными только лишь в целях самоличной, а то и вечной власти... законы, по которым нет возможности его переизбрать или судить... Я много писал негативного о том что происходит в стране, писал своё мнение, и всё касалось и гражданина Лукашенко, которого я не признаю законным президентом, и милиции, спецслужб незаконно избивающих людей и т.д. Но это для меня не играет никакой роли, если я не понимаю, или понимаю, что те, кто призывает меня к "баррикадам" пока ничем не лучше того, кем сегодня многие недовольный... *они даже говорить не могут с массами., словно боясь что эти самые массы поймут их истинные планы...
Старый 09.11.2011, 22:02
Мал цька
Guest

Внук сидит на руках... как чёрт прыгает... то ли по клавишам ударит, то ли отдавит... сами знаете что... но упорно пальцем по клаве тыкаю... всё-таки испортил... "чёрт" кучерявый... как и я... и переписываю этот пост...
Вспомните историю... свою собственную... которую учителя, даже если знают, боятся вам, то есть нам, когда мы были детьми, *рассказывать - можно и в тюрьму угодить... за совесть и правду... Сбросили пана в 17 году... Пришли к власти люди с "тюремным" опытом, чужими целями и чужими деньгами - почти сегодняшняя ситуация... *и "поехали"... Более ста миллионов народу истребили... в первую очередь тех, кто был в первых рядах на этих баррикадах... Спустя десятилетия многие так и не знают толком, или им невыгодно знать, кто стоял за революцией, за истреблением народа... Сегодня достаточно информации в интернете, чтобы увидеть взаимосвязь с теми, кто стоял за революцией в 17, истреблением славян, и белорусов тоже, и кто сегодня по-прежнему учит нас... не жить хорошо и счастливо, а как лучше не работать, бойкотировать, митинговать, провоцировать власть на выполнение своих обязанностей в жёсткой форме... Много спецлитературы распространяется как всё это делать, деньги на помощь идут, якобы заключённым... То есть всё делается, чтобы нас научить жить лучше, как это понимают, где-то за границей, люди с деньгами... или с большими деньгами... и опять же, через разрушение того что уже есть... А что будет... пока никто толком не говорит, нигде и никогда ничего не прочитаешь... об этом не принято писать... Но все знают, что будут свободными... от законов страны в которой живут, от работы, достатка, а значит и возможности быть счастливым... Лучше начнут жить те, кто во главе... уже другие будут в тюрьмах, за другое будут преследовать... а жрать также будет не хватать... Как в Ливии и других странах, в которые через кровь и деньги заинтересованных людей, чаще находящихся в тени, пришла демократия и... нищета, зависимость уже не от своего самодура, а от международного капитала... которому важны только лишь их интересы и выгода, а не жизнь и благополучие людей... Может у кого-то есть другие примеры... Достаточно почитать о России, о том что в ней делается, кому всё принадлежит... а главное, думать и размышлять... сомневаться и задавать самому себе вопросы, искать на них ответы... если вы человек думающий, а не быдло или "зомби" с той или иной стороны... боящийся или не могущий написать даже двух слов в этой теме, чтобы они ей не противоречили... как и здравому смыслу и самому себе...
Старый 09.11.2011, 22:41
Виктор Трэвис
Guest

Если хочешь освободить меня - будь свободен сам.
Эмерсон
Замечено, что те, кто кричит громче всех, требуя свободы, не очень охотно терпят ее.
Честерфилд
Возможность делать все, что нам угодно, - не вольность и не свобода, скорее, это оскорбительное злоупотребление истинной свободой.
Хейз
Кто ищет в свободе не ее самое, а что-то иное, создан, чтобы служить другим.
Токвиль
Свобода — крепкое вино, расстраивающее слабые мозги; только долгая привычка постепенно приучает к сильным его дозам.
Сисмонди
Свобода — это право делать все, что разрешают законы.
Монтескье

Быть свободным — значит, помимо всего, не быть рабом собственной логики.
Монтерлан
Ни один человек не борется против свободы,— борется человек, самое большее, против свободы других.
Карл Маркс
Овца и волк по-разному понимают слово «свобода», в этом суть разногласий, господствующих в человеческом обществе.
Линкольн

Свобода возможна лишь в той стране, где право господствует над страстями.
Лакордер
Свобода, как и милосердие, должна начинаться у себя дома.
Конэнт

Свободен тот, кто может не лгать.
Камю

Свобода состоит в том, чтобы зависеть только от законов.
Вольтер
Желать свободы себе — значит желать свободы другим.
Бовуар
Кто хочет быть свободным, тот действительно свободен.
Руссо, Жан Жак

Человек свободный не стремится властвовать; свобода в равной мере противоположна рабству и господству.
Бонтемпелли
...заговор никогда не приводил к завоеванию свободы. Где воля и силы большинства народа созрели для свободы, там заговор не нужен, где этого нет — он не поможет.
Бёрне
Старый 10.11.2011, 01:47
Виктор Трэвис
Guest

Новая тема... Для тех, кто хочет узнать о истории своей нации, её позабытых обычаях, о истории человечества, и в соответствии с этими полученными, новыми для него, знаниями начнёт ценить свою жизнь, как и жизнь окружающих, не как "тварь дрожащая", а как Человек Разумный... Сейчас и думаю, как назвать эту тему, какой вставить клип - как аннотацию к теме. Ни в этой теме, ни в теме о истории собственной страны, которая возникла как бы ни откуда после революции, как и самопровозглашённый президент, словно дьявол из тьмы, или "чёрт из табакерки", никто не хочет писать, вероятнее всего, по единственной причине - не знает, и страх здесь ни при чём. Некоторым лучше быть трусом чем дураком. Как и тысячи незнающих учителей, если не миллионы... А кто-то из них, как "тварь дрожащая", дрожит в своей хате которая всегда с краю деревни или города, растя из чужих детей рабов, которым ни свобода не нужна, ни тем более история о своих предках. Но не зря ведь сказал академик Покровский - "История - это политика опрокинутая в прошлое". А российский академик Николай Левашов как бы дополняет -
"Представления о природе Вселенной могут стать оружием массового поражения, по сравнению с которым, ядерная бомба – детская игрушка".
В эти представление входит и история рода человеческого, история русов давших жизнь, собственную историю и язык практический всем современным народам и занимавших обширные территории ещё задолго до появления Рима, которого тоже не было таким как его показывают в фильмах, не было таких государств как Китай, Индия, многих стран на Востоке и в Латинской Америке - это всё была территория нации которую сегодня принято называть русской. Многим "туго" будет воспринимать то, что было на самом деле через наслоившиеся пласты лжи в их сознании благодаря школьной программе, благодаря тем, кто подобно роду Романовых, на протяжении многих веков отнимал у народа память и насаждал народу не ту историю их происхождения, а подлинные исторический документы рассказывающие и показывающие величие русской нации, так называемых РУСОВ, уничтожались и переписывались в угоду очередному царю, часто не имеющих в русам никакого отношения. Сегодня к власти в нашей стране дорвался подобный историк-двоечник, "без роду и племени", у которого история начинается со "сталинской оборонительной линии", которой никогда в природе не было даже на бумаге". Весь мир до сих пор смеётся по поводу его высказываний о Ф.Скорине и В.Быкове... негодует по поводу хвальбы власти Гитлера... власти, при которой сожгли живьём и родителей моей матери, как и всю деревню, одну из многих белорусских деревень, а её угнали в Германию на работу. В гробу бы перевернулись погибшие, зная кого "выбрали" "председателем" целой страны их дети и внуки или товарищи по оружию. Именно благодаря школьной исторической программе народ так одурманен, что может выбирать себе правителя у которого Гитлер кумир... В общем, много интересного ждёт всех на этом форуме... можно и не писать ничего... хватит, что вы будете читать...
Старый 10.11.2011, 11:11
Виктор Трэвис
Guest

http://video.mail.ru/mail/skazswet/_myvideo/715.html
Старый 11.11.2011, 04:03
Катерина Мамаф
Guest

Посты написанные не по теме будут впредь переносится в другие, соответственно их смыслу, темы. Надеюсь, там вам на них и ответят.
Администрация группы
Старый 11.11.2011, 21:13
Марина Гкишкэ
Guest

Видеоклип с передачи белорусского телевидения, - хоть что-то и наконец-то, по этой теме и не от меня... Все мы знаем, что клип заказной, то есть телепередача, но тем не менее, документы подтверждают, что всё так и есть, как говорит ведущий в клипе... Да и "заказывают" и платят все... Но если заказчики нам не нравятся, то "заказ" принимает для нас негативный смысл, и плевать даже на реальных свидетелей и документы... зачем много думать - их тоже заказали, а свидетелю заплатили... Правда только если это нам нравится и это резонирует нашим мыслям и пониманию... В крайнем случае, один из вариантов того, что возможно и происходит на самом деле - это уже моё мнение... Пока ещё ни один, ни в одном клипе, не показал подобных документов против нынешних властей, в том числе, и против Лукашенко... Надеюсь, что когда-то будет суд, пусть и после его смерти, и люди узнают кто за что "глотки рвал"... А пока... только лишь разговоры, недовольство, "молчание" и "хлопанье" направленные словно из одного центра от одних и тех же людей... конечно же, в лице Лукашенко, против всех, кто не хочет переходить из одного состояние "зомби" в другое... В общем-то, многим из лагеря "недовольных" подвезло, что во главе страны, в центре Европы, стоит не совсем образованный и воспитанный человек... столько поводов "возбудить" толпу, которой всегда нужен виноватый в бездарности многих из этой толпы... и через Беларусь насолить, конечно же, России... именно она конечная цель всех войн и спецопераций разных стран на протяжении вот уже многих тысячелетий... Но об этом как-нибудь в другой раз...
Старый 11.11.2011, 21:18
Виктор Трэвис
Guest

На форуме обычно делятся своим мнением... предлагают варианты решения тех иных проблем, которые поднимаются на форуме по интересующей всех теме... Но это в реальной жизни... В интернете же, даже если вы "бельмеса" не знаете, у вас есть возможность на этом форуме, в любой теме, довести до всех своё мнение... иногда только показывая другим участникам форума насколько вы глупы и несдержанный... И что вам вообще в этой или другой теме нечего делать... Не будет же токарь сварщиком работать, если он токарь... А болтать можно людям любой профессии, образования... Было бы желание... смысл и польза от вашего участия, это уже не про нашу честь...
Мне лично, как человеку, не совсем нравится когда кто-то на форуме пишет два слова... посмотрите... вашему вниманию... нажмите на ссылку и т.д. Словно все тупые и не понимают для чего даются ссылки на какие-либо сайты, фильмы и другую информацию. Ну посмотрели фильм... очередной... заодно и ещё десяток фильмов к которым вы лично не имеете никакого отношение и даже ни слова не написали о своём отношению к тому что происходит в фильме... Словно вы какой-то "доставщик" информации... немой... Тем более "доставка" не по адресу, а значит практический "мусор" и "забалтывание" темы теми кто начинает этот ролик обсуждать...
Я так и не понял смысла приведённого клипа (за 08.11.2011 23:18)... то ли он показывает оппозицию хорошей, то ли показывает, что она действует по указке и за деньги тех, кто в Беларуси не живёт и кому плевать, в целом, на народ Беларуси... Так как участник группы настроен, войдя в эту тему, получать информацию именно по этой теме... Столько же тем на форуме в которых этот клип был бы к месту... где о нём можно было бы поговорить о том что в нём показывают.... А так, учитывая мою несдержанность писать, писать много и часто, возможно и тоже не совсем по теме, часто как бы отвечая и направляя участников в нужное русло, как модератор... буду один и писать... меня лично устраивает... Лучше своё читать, делать выводы и что-то в себе менять... возможно в своём сознании... осмысливая или переосмысливая, порой очевидные, но тем не менее, ошибочно воспринимаемые явления и поступки людей... включая и свои собственные...
Виктор Трэвис
Guest

Предыдущий мой посты, как я на это рассчитываю, должны спровоцировать, в хорошем смысле, противников режима, и поддержать сторонников этого режима. То есть, заставить всех начинать понемногу думать и писать хотя бы чуть больше одного-двух слов, а то и вообще просто использовать смайлики пальцем вверх или вниз... в любом случае словно показывая убогость вашего мышления... или страха чего-либо... В любом событий, особенно резонансном для общества, мало кто сразу разберётся... увидит его смысл, авторов и исполнителей, тем более поймёт смысл ими содеянного или сказанного... И люди также устроены - способный на разные поступки и в зависимости от ситуации и многих личностных факторов, включая образование и воспитание, способный на разное, порой на чудовищные, им не свойственные, по-мнению окружающих и знающих их людей, поступки... возможно, просто такое настроение было в этот момент... вот и написала в этой теме глупости, а сейчас каюсь... И как раз, самое тяжёлое, это простить человека которому вы столько глупостей написали или гадостей сделали. Власть и возможность не отвечать за содеянное, только развращает... как тех в гражданке на улицах, которые бьют чаще без причины совершенно не угрожающих им людей... Так же и в интернете... вроде есть правила, но своё психическое здоровье важнее... куда-то ведь надо "вылить" свои эмоции... словно помои... А "выгонят" из группы?.. Велика важность и ценность группы... в интернете их тысячи... в каждой "погадить" на всю оставшуюся жизнь хватить... которая именно и сокращается из-за таких поступков и подобных мыслей... Немного отклонился от темы, хотя считаю что это не будет лишним... как предисловие к главному... Я уже много на черновике написал для этой темы... и "за" и "против"...
Виктор Трэвис
Guest

На Октябрьской площади и сразу было много людей, детей, целыми семьями... пришли на каток перед Домом Республики... Уже на подходе к гостинице "Европа", почти там же где избили Некляева, было много людей спешащих к площади... По хожу ко мне присоединился какой-то парень... С Борисова, что ли... я писал уже об этом раньше и по "горячим" следам... Спросил - "Можно с вами...". А чего ж нет... Какой-то ещё мужчина ко мне прибился... и они оба позже помогали мне и поддерживали, когда я взобрался на какой-то рекламный щит перед Домом культуры профсоюзов... Практически, выше меня на Октябрьской площади никого не было... Притом с фотоаппаратом, и собачкой в сумке... трясущийся то ли от холода, то ли от страха и шума толпы... С милицейской машины играла громко танцевальная музыка... У всех, как мне виделось и чувствовалось, было праздничное настроение... Но так как и я, толком никто не знал что будет дальше... Все "режиссёры" происходящего, как бы стихийного митинга, были не в поле зрения... Возможно и сегодня толком никто не может сказать как такое могло произойти... Каждая сторона трактует всё произошедшее в свою пользу... Чем больше денег, возможно и каких-то неизвестных для общества планов на будущее, чем "качественнее" и "правдивее" ролик сделанный на одной и той же информации... Просматривая ролик каждый в нём видит то что он видит, то замечает чаще то что подтверждает его точку зрения... Например... показано в ролике что бьют демонстранта, понятно что автор оппозиция, и всем ясно что это очень плохо... Никого не интересует особо причины происходящего, которое для одних зло, а для других добро... что думает и чувствует тот, кто избивает дубинкой или ногами лежащую на снегу девушку... Не явный же дебил в маске и со щитом 20 лет от роду... Сторонник того, что "мало дали", больше заметит в толпе не совсем адекватных демонстрантов, что должно быть вполне нормальным понимая что толпа это "страшная сила"... заметит выпивших... нападающих на спецназовцев находящихся "при исполнении"...
Ответ