![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Две с половиной на полставки-может быть.Работа действительно грязная и тяжёлая,что бы больше зарабатывать надо учиться .Это раньше слесарь получал больше инженера
|
|
|||
|
|||
![]()
Ни кто не спорит, что учится надо, но только и такую работу кто-то должен делать, но не за такие гроши, хоть не много бы побольше, ну хотя бы на прожиточный минимум
|
|
|||
|
|||
![]()
,
,что бы больше зарабатывать надо учиться Моя дочь в этом году закончила госуниверситет с красным дипломом. До этого закончила музучилище по классу фортепиано. Училась долго и на отлично. Сейчас работает в муниципальном диагностическом Центре психологом, по специальности , которую получила в универе. Зарплата за декабрь 5270 руб. (оклад 3300). Очень не люблю, когда в постах в качестве аргументов приводят ссылки, где чиновники отчитываются об успехах и повышении зарплат. Только вопрос, чьих??? |
|
|||
|
|||
![]()
Я этим пропагиткам СМИ, написанных в худших традициях совковой пропаганды, *о супер-пупер средних з/пл. по региону никогда не верил и не верю.
Иначе не в Москве бы гастрил 11 лет, а жил бы и работал у себя дома в Курске. Там мне больше нравится(Y) |
|
|||
|
|||
![]()
Да ,Оленька , Вы правы !!! *У меня сын закончил техникум *с красным дипломом- *"Промышленно-гражданское строиельство" устроиться по специальности -везде ответ "нет опыта и стажа работы " Поступил *заочно в Университет-бюджетное отделение ...На работу студента нигде не берут !!! Учиться на бюджетном оказалось во сто крат дороже , чем на коммерческом(поборы страшенные ) .. Финансово мы *учебу не потянули . ТАк и не может *постоянную работу найти ...Перебивается "временными " заработками .. " КОМФОРТ"- *каждый понимает по своему !!! Простые трудяги - работяги вряд ли когда -нибудь почувствуют себя "комфортно" Гарантий в государстве никаких нет !!!! Если родители жили честно и праведно - не смогли накоплений сделать своим детям - комфорта не получится !!! *У дочери в прошлом году родились двойняшки (второй и третий ребенок в семье )- на второго материнский капитал положен , на третьего -нет!!! Земельный участок - где ??? когда ??? а за какие средства возводить там строение ??? А жить детям нужно *СЕГОДНЯ !!! *На 36 кв.м. *проживает 8 человек !!! И это - комфорт ??? ГОД СЕМЬИ !!! *ГОД ДЕТСТВА !!! и т.д. и т.п . СЛОВА !!! ОДНИ СЛОВА !!! Защиты НИКАКОЙ !!! КРИЧИ не КРИЧИ - НИКТО НЕ УСЛЫШИТ !!!
|
|
|||
|
|||
![]()
Учиться на бюджетном оказалось во сто крат дороже , чем на коммерческом(поборы страшенные )
************************************** самостоятельно парень учиться не пробовал? какие могут быть поборы с того, кто сам успешно сдаёт зачёты и экзамены? таким ребятам в ВУЗах платят федеральную стипендию.. *-) ну, собственно говоря, после слов автора поста, где явно видно ожидание подачек от государства, я не удивляюсь позиции чада.. |
|
|||
|
|||
![]()
вы видно на отшибе живете.и ситуацией не владеете.у моей знакомой/у дочери чтобы сдать на красный диплом. кстати она его заслужила. училась на отлично/ требовали денежки.это было правда несколько лет назад. она не дала. и с одной четверкой закончила .и это везде так. и нынешняя ситуация не изменилась. поскольку у другой знакомой у дочери уже в прошлом году *за экзамен требовали деньги/ она тоже учится хорошо/ от государства поблажек никто не ждет. на него просто никто не надеются начиная со здравохранения и кончая нашей доблесной полицией. а между ними все остальное.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вячеслав, у моих детей не было проблем со сдачей зачетов и экзаменов. Сын закончил универ без троек, дочь на одни пятерки, единственная четверка в дипломе. Никто не требовал денег. У отличника стипендия в том году была 2000 руб, это с нашим сибирским коэффициентом. Ну и что? Нам подачки не нужны!!! А вот зарплату надо платить достойную. И ипотека должна быть доступной. Сын взял ипотеку хочется ребятам нормально жить, но как это трудно!!! Государство обязано помогать молодым, тем кто начинает все с нуля. И я, и Раиса всего лишь ответили на вопрос. который поставлен в названии темы, "Комфортно ли живется в России сегодня", мы ответили нет, порядочному, тому кто не наворовал и не занял теплое местечко во властных структурах жить некомфортно.
|
|
|||
|
|||
![]()
вы видно на отшибе живете.и ситуацией не владеете.
******************************* живу строго по центру! (H) *ситуацией не владею, но знаю как ребята учатся.. |
|
|||
|
|||
![]()
от государства поблажек никто не ждет. на него просто никто не надеются начиная со здравохранения
да ты за всех-то не говори.. всё нормально у нас со здравоохранением.. (ch) |
|
|||
|
|||
![]()
У отличника стипендия в том году была 2000 руб, это с нашим сибирским коэффициентом. Ну и что? Нам подачки не нужны
ну всё понятно.. высоковаты запросы! никогда у студентов не была такая стипендия, чтоб ей можно было хвастать и шиковать на неё.. всегда все сами крутились как могли.. (ch) |
|
|||
|
|||
![]()
порядочному, тому кто не наворовал и не занял теплое местечко во властных структурах жить некомфортно.
не нужно за всех говорить! я не наворовал и не работаю во властных структурах.. но чувствую себя комфортно.. и не хочу, чтобы мою жизнь ломали революциями, бунтами и экстремальными реформами.. |
|
|||
|
|||
![]()
Лида, красный диплом дают когда у выпускника несколько четверок, сколько - надо уточнить у дочери или сына. У моих детей никогда не требовали денег, они учились легко и с удовольствием.
|
|
|||
|
|||
![]()
не нужно за всех говорить! я не наворовал и не работаю во властных структурах.. но чувствую себя комфортно.. и не хочу, чтобы мою жизнь ломали революциями, бунтами и экстремальными реформами..
Поделитесь опытом, как жить, чтобы чувствовать себя комфортно. |
|
|||
|
|||
![]()
откуда мне знать твои критерии комфорта? из данной темы прекрасно видно, что запросы у всех разные.. (v)
|
|
|||
|
|||
![]()
Красный диплом - это "4" -ок не более 25% от общего количества оценок, остальные пятерки.
И в техникумах и в ВУЗах. Сколько по количеству можно посчитать. А Ваш сын с рабочей специальности не пробовал начать свою карьеру? То есть, поработать для начала ручками. Рабочие руки на стройке везде сейчас в дефиците. Или типа не "царское это дело", да еще краснодипломнику. Только без обид, пожалуйста. Я не обиделся на Ваше "только те, кто наворовал". Потому что не воровал. |
|
|||
|
|||
![]()
Извините, мое предыдущее сообщение было адресовано уважаемой Лидии Белкиной /Куксиной/
|
|
|||
|
|||
![]()
А Ваш сын с рабочей специальности не пробовал начать свою карьеру?
Мой сын работает по специальности, он закончил экономфак. Я ему не помогаю, всего добивается сам. Но ваш вопрос ответил бы - некомфортно. |
|
|||
|
|||
![]()
не хотят у нас работать ручками.Зато хотят,чтобы государство помогало. А кто будет работать на чужого дядю? Надо расчитывать только на свои силы.Почему то одни растят только одного ребёнка,а другие требуют *помощи на своих детей.
|
|
|||
|
|||
![]()
Государственная помощь должна распространяться и на одного и на нескольких детей. В чем тут принципиальная разница? Для такой огромной страны, как Россия лучше, если больше детей в семьях растет. Другое дело, что должны быть правила этой помощи. В Германии для студентов из семей, которые не могут оплачивать учебу детей в вузах есть т.н. байфог, программа поддержки студентов и эти деньги потом возвращает государству молодой специалист, когда он уже работает по специальности.
|