Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Украина

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2010, 04:44
В Ожидании Чуда
Guest

Иван
хватит туфту про горшки писать
я сначала работал на мясокомбинате, затем на кондитерской фабрике
выучил язык и пошёл учиться
теперь работаю инженером
не путайте эмигрантов и гастарбайтеров
это разные категории
все кто получил в СССР образование и в эмиграции смог выучить язык и приложил усилия смогли чего то добиться , а кого устраивает пособие и подработки тот соответственно так и живёт, пуская слезё о тяжёлой участи эмигранта
к нам на предприятие пришли 7-мь молодых выпускников ВУЗ Израиля
шесть из них выходцы из СССР т.е так называемые *русские*
я *для дочери 10-ть назад открыл программу накопительную в банке, которой она сможет воспользоваться когда пойдёт учиться, вернее сможет оплатить учёбу в ВУЗ
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 10.11.2010, 04:46
Дядя Стам Дядя Стам вне форума
Senior Member

Дядя Стам is infamous around these parts

До речі, я перебрала в голові всіх своїх знайомих українців, і не знайшла нікого, хто би "горшки виносив", чи прибиранням займався.

Знаю людей, які колись прибирали, чи дітей бавили, але тепер всі влаштувалися: хто в банку працює, хто в школі, хто викладає, хто бізнес свій має, хто на складі працює, хто *в фармацевтичній фірмі, хто комп"ютерщиком, *і т.д. і т.п.

І тим більше, я не бачу абсолютно нічого поганого в тому, що люди прибирають, чи дітей бавлять, чи за старшими людьми доглядають.

П. Каравай, а в СССР, який ви так любите нахвалювати "свинарок" не було? *Чи ви думаєте, що людина, яка була свинаркою в СССР, повинна стати професором чи міністром десь в Італії?

Взагалі не розумію, як в країні "рабочих и крестьян" виховали таке зневажливе відношення до людей праці.

Моя мама 3 га буряка обробляла в колгоспі, і можна сказати, що майже задурно. *Я повинна встидатися своєї мами?

Мені тільки встидно за холуїв московських, які встидаються навіть в Україні мовою своїх батьків і дідів розмовляти, і їздять до Мавзолею поклони бити вбивцям народу, а не за таких людей, як моя мама.
Старый 10.11.2010, 04:57
Антикунни
Guest

Леся , ні свинарок , ні пастухівя я не цураюсь ... На Україні вони завжди були в пошані , це як СССР *було. А зараз такої професії на Україні немає ... Стоять *ферми без вікон і дверей , а наші громадяни *в Європі *тільки інженерами працюють... А хто ж Україну буде підіймать ?... *Батько мій ковалем працював , а я *працював вантажником , працював на самогрьобці *в часи шкільних канікулів , корів пас...
Старый 10.11.2010, 04:57
В Ожидании Чуда
Guest

Леся
не знаю как вы
но я обратил внимание на разницу среди эмигрантов 90-х и эмигрантов 2000- ых
те кто получил образование в СССР смогли устроиться в эмиграции
а кто в незалежных республиках
те и нафиг никому не нужны, т,к нынешнее образование ниже плинтуса
уверен ,что без СССР и меня и вас ждала бы участь уборки буряка как и у наших дедушек, бабушек, прадедушек и прабабушек
или вы думаете, что в Польше вы бы стали учителем или министром?*-)
я за всё благодарен СССР
Украина просрала свой потенциал который ей достался от СССР
не создав ничего взамен только продолжают грязью поливать историю(N)
Старый 10.11.2010, 04:59
Антикунни
Guest

А що до націй , так мені довелося виховувати і навчати до 120 націй які проживали в СССР ...
Старый 10.11.2010, 05:10
Senior Member

Слава, в Польщі я, можливо, і могла би кимось і стати. *Мій дід вчився в Австрії в гімназії - знав латинь, німецьку, і ще кілька мов.

Я всьому завдячую собі, а не совку. *Якби я не вчилася відмінно, то нікуди би я не поступила в СССР - більшість студентів навіть в політех поступали по блату і за гроші.

Я після школи, хоч і закінчила її на одні п"ятірки (до речі, мені навіть медалі не дали, бо були інші фаворити) пішла в технікум, закінчила з відзнакою, взяла направлення на роботу, але вирішила ще і попробувати поступити в інститут. *І поступила. *Думаю, що мене взяли тому, що їм там треба було кілька недурних людей.

В Канаді я ще робила Master's degree, i також дістала ліцензію (сертифікат) професійного інженера.

Тепер викладаю в коледжі.

Думаю, що в Україні мене би навіть в технікум не взяли викладати, бо там ще совкова система - треба мати блат.
Старый 10.11.2010, 05:12
Senior Member

Який тепер рівень освіти в Україні, я судити не можу, бо знаю про це лише по слухах. *
Недавно в мене була студентка з Дніпра, але вона старша, думаю, що вона років 15 тому закінчила інститут.
Старый 10.11.2010, 05:13
В Ожидании Чуда
Guest

Леся
мы жили в разных СССР
ваш дед закончил гимназию, а мама ваша буряк убирала
мой дед гимназий не заканчивал, а был крестьянином, а моя мама уже закончила техникум а я получил ВО в СССР
Польше уже не понадобилась гимназия вашего деда
Старый 10.11.2010, 05:17
Senior Member

Батько мій ковалем працював , а я *працював вантажником , працював на самогрьобці *в часи шкільних канікулів , корів пас...
Сьогодні 07:57

Дуже добре. *Тоді тим більше не треба насміхатися з людей, які виконують фізичну працю.

Я на роботі завжди здороваюся з тими, хто прибирає за мною, і їсти мені подає. *Ці люди чесно і важко працюють, виконують важливу роботу, і навіть за це багато грошей не дістають. *Найменше, що я можу зробити, це з повагою до них відноситися.

А люди, які їдуть на заробітки, ще й цілій родині в Україні допомагають. *За границею намагаються якнайменше тратити, кожну копійку економлять, щоб в Україну привезти чи вислати. *І гроші, які вони заробляють, тратяться в Україні. *І це допомагає економіці. *Чи вам би більше підходило, якби вони ряди ебзробітних поповнювали?
Старый 10.11.2010, 05:23
Senior Member

Ні, чому, мій дід за Польщі ще не так погано жив, хоч його брат всю земли, яку батько мав, забрав. *Але мій дід, як людина освічена, заробляв на прожиття і тим, що бухгалтером працював, і листи і всякі папери для лидуей писав, і т.д.

Дітей посилав до приватної школи, до української.

А от в мами життя склалося так, що вона пеерїхала в село, і норму буряка обробляла, хоч їй було важко: вона була з міста, до важкої роботи не звикла, та і здоров"я доброго не мала. *

Її старша сестра до війни вчилася на бухгалтерських курсах, під час війни відмовлялася на німців працювати, а після війни була арештована за членство в ОУН. *А брата німці забрали на роботу в Німеччину.

Думаю, що це також мало вплив на долю моєї мами.
Старый 10.11.2010, 06:49
Виртуальный Фант Виртуальный Фант вне форума
Senior Member

Виртуальный Фант is infamous around these parts

Виталий Шапошников: Ты по сравнению с этой Татьяной, прошедшей весь ад эмиграции и становления в чужом государстве, просто дитя неразумное, да ещё и хвастливое в придачу.
А кто ее в этот ад посылал? Сама так решила. И вообще, человек прекрасен тем, что за все свои косяки плати сам...
Старый 10.11.2010, 06:53
Senior Member

Татьяна Самойленко: Многие эмигранты прошли такую школу становления в чужом государстве, что большенству и не снилось. Они это выдержали, и та чужая страна, за эти старания и титанический труд, приняла их как своих.
А у себя на родине выдержать старания и приложить титанический труд слабо? Там вы старались и прикладывали...
Старый 10.11.2010, 07:00
Senior Member

Татьяна Самойленко: Но и свою родину, которая от них отказалась, они не перестали любить. И ностальгия для многих не пустой звук и сопливое нытье, а боль души! Так что мы будем помнить и любить свою родину и ни какие там Остапы нам этого не запретят! И не важно верят они нашей ностальгии или нет, пусть думают все что хотят.
А как же это родина вас бросила? Ну и продолжайте ностальгировать и любить свою родину из вашего прекрасного далека, и никто вам этого не запрещает... Но я в вашу ностальгию не верю. И не верить мне тоже никто не может запретить.
Старый 10.11.2010, 08:39
Camilla
Guest

Думаю, що в Україні мене би навіть в технікум не взяли викладати, бо там ще совкова система - треба мати блат._____________ взяли бы и в техникум и в ВУЗ...у нас во многих вузах студенты после получения диплома остаются работать на кафедрах, потом ассистентами преподавателей....можно и без блата, там низкая оплата труда и особо желающих работать в этих местах нет, молодые специалисты рвутся в основном в частные фирмы и...или по блату в те гос.учреждения, где можно на взятках зарабатывать
Старый 10.11.2010, 12:48
Абдурахманов Абдурахманов вне форума
Senior Member

Абдурахманов is on a distinguished road

Остап Бабий
Виталий Шапошников: Ты по сравнению с этой Татьяной, прошедшей весь ад эмиграции и становления в чужом государстве, просто дитя неразумное, да ещё и хвастливое в придачу.
А кто ее в этот ад посылал? Сама так решила. И вообще, человек прекрасен тем, что за все свои косяки плати сам...
Сегодня 09:49
Здравый смысл её посылал. Это когда ты гол как сокол так тебе кроме драных трусов терять нечего, а те у кого есть дети, которым надо дать достойное образование, те у которых есть старики родители, которых нужно лечить поить и кормить, те чёрту душу готовы продать, чтобы помочь близким своим. Так что ты тут не рассказывай о своём вонючем "патриотизме", ты себя с трудом прокармливаешь, не то чтобы другим помогать. А если заболеешь вдруг, то тогда поймёшь всё, до последней копейки будешь готов всё выложить, но только и за бабки тебе вряд ли кто поможет.*-)
Старый 10.11.2010, 13:00
Senior Member

Виталий Шапошников: Так что ты тут не рассказывай о своём вонючем "патриотизме", ты себя с трудом прокармливаешь, не то чтобы другим помогать. А если заболеешь вдруг, то тогда поймёшь всё, до последней копейки будешь готов всё выложить, но только и за бабки тебе вряд ли кто поможет.
А чем плохо быть патриотом? Или бандеровцем быть лучше? И откуда ты знаешь как я себя кормлю? Считай лучше свои 30 серебренников...
Старый 10.11.2010, 15:19
Адидас Адидас вне форума
Senior Member

Адидас is infamous around these parts

Навпаки, всі переживають, якщо є якісь погані новини з України. *Бачу, що в людей просто душа за Україну болить.

Сегодня 07:34 *Так если душа болит,почему бы вернутся на Родину? Глядишь и перестанет болеть. Родной воздух рядом будет,родная земля. Я не прав??? ;-)
Старый 10.11.2010, 15:59
Антикунни
Guest

Конечно Константин вы правы ... Поехала *за деньгами , бросила мужа и детей , мать оставила на соседей , вышла там удачно замуж *и вдруг настольгия *где откуда ни возьмись... Живете *там за бугром и *ладно , а мы тут за копейки трудимся , вам *пенсии зарабатываем...
Старый 10.11.2010, 16:07
Адидас Адидас вне форума
Senior Member

Адидас is infamous around these parts

вам *пенсии зарабатываем...Сегодня 18:59 Не знаю кому это Вы ,Иван,написали,но ,например, но я пенсию сам себе здесь зарабатываю.
Старый 10.11.2010, 16:08
No Stress No Stress вне форума
Senior Member

No Stress is infamous around these parts

Все ето игра ...каждый человек сам себе зарабатывает пенсию и обеспечивает старость .........
Ответ