Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Украина

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.09.2010, 17:35
Lika
Guest

Кстати я своих родителей, живя на Кубани, тоже на Вы называю. А вот дети меня уже на ты, не захотели мы с мужем Вы прививать. У моей сестры сын называет её на Вы, а отца на ты. И что, о чем это говорит?
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 25.09.2010, 17:36
Кребс
Guest

Тарас Бульба - персонаж вымышленный...Сегодня 20:35
Старый 25.09.2010, 17:38
Lika
Guest

А в Галичине козаки были? Пусть даже вымышленные..
Старый 25.09.2010, 17:38
Алкснис Алкснис вне форума
Senior Member

Алкснис is infamous around these parts

Тарасенко, тебя это волнует?
Старый 25.09.2010, 17:39
Deja Vu Deja Vu вне форума
Senior Member

Deja Vu is infamous around these parts

Тарас Бульба - персонаж вымышленный...
===============================
А образ собирательный.
Старый 25.09.2010, 17:48
Mafia Mafia вне форума
Senior Member

Mafia is infamous around these parts

Хочу згадати дещо хороше про руських на Галичині в 1939р. ( факт з життя) *- Івано-франківська, на той час Станіславська обл., в багатодітну сім"ю моєї тітоньки *прийшли визволителі і почали виселяти в терміновому порядку всіх - що вони могли з собою взяти - грузили їх, і не тільки їх з малелькими дітьми(по дорозі грудна дитина померла) в битком набиті теплушки і вивозили в Красноярський край на освоєння тайги ...А що ж хороше - коли розгублена жінка стояла посеред хати і не знала, що ж найважливіше ухопити з собою (а вони навіть хліба на той час не мали, бо тільки поставили опару, що б спекти його *) - молоденький солдатик червоноармієць, що контролював збори , зняв зі стіни ікону , дав її жінці і сказав - "ВОЗЬМИТЕ - ОНА ВАМ ЕЩЕ ПРИГОДИТЬСЯ". Вони повернулись на рідну землю потім, ця ікона до сих пір в них. * *А що поляки - в мене дідусь поляк , а бабуся українка, інший дідусь росіянин, і бабуся українка... А по темі - не плюй в колодязь -може прийдеться *ще з нього напитись *...
Старый 25.09.2010, 17:49
Mafia Mafia вне форума
Senior Member

Смайлик ;-) сам чомусь вискочив, він там не потрібний, вибачайте...
Старый 25.09.2010, 17:53
Кребс
Guest

Тарасенко, тебя это волнует?
Сегодня 20:38
Старый 25.09.2010, 17:57
Алкснис Алкснис вне форума
Senior Member

Алкснис is infamous around these parts

Меня анисколички не волнует. Ну а раз тебя волнует, ну то звиняйте
Старый 25.09.2010, 18:49
Книга Жама Книга Жама вне форума
Member

Книга Жама is infamous around these parts

Прочитала я пости за останні два дні і зробила для себе висновок: ДЕТСКИЙ САД - ШТАНЫ НА ЛЯМКАХ!
Скажіть,як можна судити про Галичину,якщо там жодного разу не був?Або інакше,як,наприклад,я можу судити про Донеччину,якщо я там ніколи не була?Я вважаю,що люди,які живуть в Донецьку,краще знають,що там і як.
І якщо я чи хтось із галичан пише про те,що бачить кожен день,то напевно нам тут на місці краще видно,ніж в Луганську чи Києві.
Будь ласка,не сприймайте це як повчання.Але ми всі дорослі і розумні люди.Давайте поспілкуємось якось по-людськи,а не як кровні вороги!
Старый 25.09.2010, 19:02
Laary Laary вне форума
Senior Member

Laary is infamous around these parts

А откуда взялась галичанофобия? Позволю себе скопировать пост из другой группы. Надеюсь, автор на меня не обидится. На мой взгляд он удачно продемонстрировал ответ на тему галичанофобии.
Я родился на Украине в городе Запорожье. Прекрасно знаю украинский язык (именно украинский, а не искусственно насаждаемый сейчас новояз), но всю жизнь думал и разговаривал на русском. Точно также мои родители, моя жена, ее родители, наши друзья, знакомые. Точно так же весь город. Точно так же, кстати - Днепропетровск, Харьков, Донецк, Луганск, Херсон, Николаев, Одесса. За Севастополь вообще молчу. Это те места, где бывал лично и ситуацию знаю не понаслышке. И когда стоявший в то время на самой вершине власти больной человек вместе со сворой придворных шавок начинал всем нам настойчиво объяснять, какой язык мы должны считать родным, то ответ напрашивался сам собой – ЗАКОЛЕБАЛ!
Когда на телеэкране, журналистка, в своем убогом сюжетишке, вместо сакрального слова ПРАВОСЛАВИЕ, передающего сам смысл нашей Веры, использовала термин «виряны схидного обряду» (верующие восточного обряда), то ответ напрашивался сам собой – ЗАКОЛЕБАЛА!
Когда, преданный анафеме расстрига, мечтающий на основе своей секты создать так называемую Украинскую поместную церковь, начинал, брызжа слюной от злости, поливать грязью нашу Церковь, то ответ напрашивался сам собой – ЗАКОЛЕБАЛ!
Когда истеричная особа, видимо из-за отсутствия мужской теплоты страдающая прогрессирующей стервозностью, объявляла малышам в детском саду, что с такими именами, как у меня и окружающих меня людей, в этой стране делать нечего, то ответ напрашивался сам собой – ЗАКОЛЕБАЛА!
Когда новоявленный этнограф пытался убедить меня вместо елки на Новый год ставить какого-то «дидуха»(наверное существует где-то еще и «бабух»), то ответ напрашивался сам собой – ЗАКОЛЕБАЛ!
Когда какой-то сопливый историк-недоучка рассказывал мне, что отныне я должен своего деда, прошедшего практически всю войну, считать кровавым палачом свободных народов, а какого-то «пана зі схрону», доблесно воевавшего с мирным населением чествовать как героя - освободителя, то ответ напрашивался сам собой – ЗАКОЛЕБАЛ!
Старый 25.09.2010, 19:10
Шуйский Шуйский вне форума
Senior Member

Шуйский is infamous around these parts

На мой взгляд он удачно продемонстрировал ответ на тему галичанофобии. * * *На мій погляд - не дуже. Там більше істерики, ніж об"єктивності і тверезих думок. Православні - це і є віряни східного обряду, так само, як католики - віряни західного обряду. В чому проблема?
Старый 25.09.2010, 19:11
Mafia Mafia вне форума
Senior Member

Пані Галина, і це всі Ваші життєві проблеми)А мене більше турбує, що б мої діти жили в правовій і розвинутій економічно державі. Що б був мир на Землі і щоб ми вже достойно жили , а не були в стані постійного чекання *якихось обіцяних ман небесних.
Старый 25.09.2010, 19:12
Шуйский Шуйский вне форума
Senior Member

Шуйский is infamous around these parts

Галина, спеціально для вас скопіюю свій пост з початку теми. можливо, ви його не бачили.=====================================Саме на ЗУ прості люди вели себе як звірі......... Бо звикли слухати якогось "ПРОВІДНИКА" * *они до сих пор себя так ведут * *Ось такі висловлювання учасників групи надихнули мене на створення теми.
Старый 25.09.2010, 19:24
Laary Laary вне форума
Senior Member

Laary is infamous around these parts

На мій погляд - не дуже. Там більше істерики, ніж об"єктивності і тверезих думок.
-----------
Да нет там никакой истерики. Вам трудно это понять, не живя в ВУ.
Не навязывали бы свои ценности галичане всей Украине, глядишь бы и не было таких высказываний, которые вы привели. У нас разные Украины, разная история, разный менталитет, разные традиции. Так зачем что-то друг другу доказывать. Можно же просто уважать друг друга, но жить каждый "по своим правилам"?
Старый 25.09.2010, 19:25
Senior Member

На мій погляд - не дуже.
======================
А мне понравилось, потому что так оно и есть- заколебали.
Старый 25.09.2010, 19:31
Member

Можно же просто уважать друг друга, но жить каждый "по своим правилам"?___________Згідна на всіх 100%.Але додам,що ПОВАГА ПОВИННА БУТИ ВЗАЄМНОЮ! Добрі стосунки будуються тільки на ВЗАЄМОПОВАЗІ.
Старый 25.09.2010, 19:37
Senior Member

Але додам,що ПОВАГА ПОВИННА БУТИ ВЗАЄМНОЮ! Добрі стосунки будуються тільки на ВЗАЄМОПОВАЗІ.
================================
А когда этого не было? Весь срач начался, когда Ющенко начал страну делить и насильно насаждать ценности, которые в востоке и юге никогда не будут ценностями. Цель почти достигнута, поройтесь в инете и почитайте кто ставит такие цели-развал Украины. Ещё бы один срок Ющенко при власти и его жене уже можно было звание генерала присваивать.
Старый 25.09.2010, 19:45
Хуан Миг Хуан Миг вне форума
Senior Member

Хуан Миг is infamous around these parts

Православні - це і є віряни східного обряду, так само, як католики - віряни західного обряду. В чому проблема?______________Проблема в новоязе...
Старый 25.09.2010, 19:46
Member

Щодо автора поста,який навела Галина,скажу,що свого діда він не повинен цуратись.І ніхто не змусить його це зробити.
В НКВД також були різні люди:одні катували інших і діставали від цього тваринне задоволення,а були й такі,що відводили очі повні сліз від такого видовиська.Були й такі,що попереджували про облави.
Був страшний час і люди були гвинтиками страшної машини,котра перемолола багато життів.
Але треба жити далі.Ми вже ніколи не зможемо змінити історії.Нехай минуле залишиться в минулому.Для чого це все ворушити?!