![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Вот это ностальгия у ВАС ребята *(fr). Я так поняла, что воспоминания у людей, которые давно не были в Тирасполе. Город очень сильно изменился. Остался всего один кинотеатр "Тирасполь". К-р "Мир" передали под библиотеку (центральная), к-р "Окт. Револ." забрали под ночной клуб, к-р "Юность" в прошолом году забрали под развлекательный центр с дикотекой ночной (в 3 этажа). Пышечной нет, пирожковой нет, Умбры нет , бар Диспут - нет. Самое приятное то, что среди всех перемен неизменныи остался Парк Победы, те же качели что и 40 лет назад, только покрашены свежей краской *(fr). Понастроили церквей, супермаркетов, пару кафе, а сходить с удовольствием не куда **-). Да, и самое главное, для тех кто вспоминал кафе Солнышко: нет ресторна Тернополь и соотвественно нет кафе (помещение заняли супермаркет 1 этаж и 2 этаж пицерия и бутики). Пасадка ведущая к каналу давно вырублена и застроена домами.
|
||||
|
||||
![]()
нет магазинов Спорт товары, Октябрь (на балке).
Если что нужно спрашивайте, напишу *:-P
|
||||
|
||||
![]()
Да... Даже пятиэтажки Белых Казарм у 14 школы - и те практически разобрали...
|
||||
|
||||
![]()
и зачем так грустно Изаббела? того нет ,другого нет (lo) когда есть хорошая компания - в любой забегаловке хорошо посидеть ,а у нас сейчас есть где пообщаться с друзьями,и неплохие кухни,и площадки в пицепии для деток,где их развлекают ,пока родители общаются... ну нет старых магазинов,отстроены новые ... (F)всем удачи
|
||||
|
||||
![]()
Ой, а кто помнит дискотеку Орфей возле мзыкальной школы? У меня мама в той школе работала, я очень часто была на работе и сквозь школьные окна смотрела на молодежь на дискотеке и мечтала,что когда вырасту буду тоже туда ходить... Выросла, но к тому времени ее уже закрыли((((
|
|||
|
|||
![]()
Юля! Я работала с твоей мамой,передавай ей привет!А зимой на этой площадке продавали елки.Ожидающие их привоза заходили погреться в вестибюль школы.И когда наконец то их привозили на всю школу пахло хвоей!
|
|
||||
|
||||
![]()
Да, ребята, скучаем мы по старому Тирасполю. Тирасполь сегодня это другой город,не мой :'(
|
||||
|
||||
![]()
А я в "Орфее" столько обуви стерла!!!!!! (fr) Летом на открытой площадке, а зимой в зале ДК. И еще "Современник" (Y) Там вообще было круто ;-) Перед дискотекой мультики "Том и Джери" крутили :-D
*А ностальгируем мы по своей юности, молодости, детству. И не столь важно есть эти места, где мы проводили время, сейчас или уже там что-то другое. У нас общие воспоминания. Вот что главное. (F) (F) (F)
|
||||
|
||||
![]()
А помните кафе "Сказка" в центре... На первом этаже был дессертный бар, а на втором кафе. Меня мама часто часто туда на обед водила, потому что едок я еще тот была, а в "Сказке" всегда хорошо ела... Бульон Курочки Рябы и блины Гурьевские, здоровые такие и вкусные...и незабываемые...
|
||||
|
||||
![]()
(Y)
|
||||
|
||||
![]()
а помните, когда Прохлада открылась, там очереди жуткие стояли, после пляжа, а коктейль был не очень, самый вкусный в кулинарии выше Юнности, вроде по Текстильщиков,
а еще кафе за мостом, мы после какого-то парада, в 5 классе с девочками в Сказку собрались, денег нет, как сейчас помню Анжела Верещагина из 6 В, 18 школа всех организовала в этом кафе бутылки собирать и сдавать рядом в избушке- прием стеклотары, времениу убили порядчно, но в Сказку попали, дома мама чуть не убила, когда узнала чем мы занимались
|
||||
|
||||
![]()
читаю про пирожковую, пышечную - так жрать охота, а ночь на дворе, доча спит, даже неудобно как-то в холодильник ломиться
а помните, в начале 90-х самым модным и бандитским был прикид: адидасы, спортивный костюм, кожанная куртка и норковая шапка - убиться мозгами
|
||||
|
||||
![]()
а мы из кишинева переехали в 82 году и запомнилась вареничная на вокзале - какие-то волшебные ленивые вареники и троллейбусы на балке доходили только до тернополя, а на малую землю пешком или на каких-то старинных автобусиках добирались
|
|||
|
|||
![]()
О металлоломе. Кто помнит как какой-то класс приволок подкалиберные снаряды? Это старая школа 12 на Ж.Д. поселке. Металлолом принимал завхоз и частенько вызывал саперов. О Зарнице. Тогда в нее не играли организованно, и мы взрывали все что находили прямо на поле. Я лично последний раз в 1963 г., там сейчас дачные участки вдоль канала.
|
|
||||
|
||||
![]()
а мы для Зарницы,шили мешочки ,заполняли их песком,это были наши гранаты,потом в каком то поле побежали в атаку,гдето танк проехал,самолет пролетел,было очень весело,но страшновато,но самое вкусное после атаки :-Dнас кормили из солдатской кухни-гречневая каша с тушенкой!!!! *100 лет прошло,но помню что было очень вкусно!! :-D
|
||||
|
||||
![]()
А помните как над центром *все время самолеты летали,а мы в 6 школе учились и когда весна была,жарко,окна открывали и учителя не могли эти самолеты перекричать и если возле доски отвечаешь,то пока самолет летит,можно какую то подсказку где то посмотреть :-D
|
||||
|
||||
![]()
А в 87 году самолёт грохнулся на пляже городском! Мы как раз с будущей женой там загорали! (md) Лётчики катапультировались где-то в лесу, а самолётик упал... Весь Днестр в мазуте был... *-)
|
||||
|
||||
![]()
Опять о плохом...вы тогда пострадали? ;-)
|
||||
|
||||
![]()
Да нет... Мы где-то за часик ушли... Он между пляжем и гребной базой упал... Обожжённые были... *-)
|
||||
|
||||
![]()
Кстати, после этого перед книжным кто-то мелом на асфальте написал: САМОЛЁТЫ ВОН ИЗ ГОРОДА! Я не писал, честно... :-$
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
кого вы помните из своего класса? (год, класс, имя, фамилия....) | Ирина Джу | Грузия | 46 | 13.11.2010 00:28 |
30 лет назад состоялась олимпиада в Москве. Вы помните то время? пишите | татьяна сэкг | Курилка | 7 | 25.07.2010 02:42 |
С ПРАЗДНИКОМ!!! Через года, через века - Помните!!!! Детям своим раскажите, внукам - но ПОМНИТЕ!!!! Может быть пафосно, может быть глупо - но ПОМНИТЕ!!! О тех, кто не прийдёт никогда - ПОМНИТЕ!!! С Днём ПОБЕДЫ!!! | Берновская | Приднестровье | 9 | 09.05.2010 01:51 |
Воспитанники 14 дет сада. А вы помните своих воспитателей? | Светлана Кажу | Приднестровье | 2 | 13.12.2008 23:26 |