![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
В 1850 году Южная Осетия получила полную свободу от грузинских князей, в чей власти находились более трёхсот лет. Этому послужилоочередной геноцид устроенный грузинскими властями в 1840 году. Их назвали карательными мерами. Грузинские власти обманули Петербург, ссылаясь на то что в Южной Осетии готовиться масштабное восстание против России. Туда был отправлен отряд, который жестоко рассправился с местными крестьянами. Их вешали, сажали в тюрьмы, которые были на столько тесными, что человек мог в них только лежать. После проведения расследования выяснилось, что ни о каком воссиании и речи не было. Но в тот момент он начал назревать. Николай I понял что грядёт очередная война, что ему совсем на тотмомент не выгоден, признал незаконное владение Южно-Осетинскими грузинскими князями. Он вернул осетинам эти земли.
|
||||
|
||||
![]()
Это повлекло за собой новые разногласия между Россией и грузинской элитой. Россия назначила князьям денежное возмещение, типа возмещение ущерба. Но им нужно было управлять людьми, чтоб достойно называться князьями. Что тоже повлекло за собой опять определённые ситуации, но мне их рассписывать просто лень. Россия чтоб как то сгладить эту ситуацию отдала 10 осетинских сёл грузинам, но им этого было не достаточно. Но это грубо говоря уже никого не интересовало.
|
||||
|
||||
![]()
Указ о том чтоб освободить осетин от грузинских князей был принят в 1812 году. Но тогда войны, которые вела Россия не позволяла ему отправить войска ещё и в Грузию. Но доведён до подписания только в 1850 году.
|
||||
|
||||
![]()
Цебоев, Давид-Сослан был грузином.
|
||||
|
||||
![]()
Ещё одно. Причина которая побудило Россию принять указ, это восстание, которое произшло в 1812 году в Южной Осетии. Восстание было подалено. Боевые действия происходили на военно-грузинской дороге.Осетины потерпели поражение. Но военные действия не прекращались до 1813 года. Российское командование по просьбе грузинских решило депортировать в грузинские провинции крестьянское население Южной Осетии. Предполагалось, что все крестьяне будут распределены по помещичьим хозяйствам и станут крепостными грузинских феодалов. Приступив к осуществлению своего плана, т. е. к новому геноциду южных осетин, российское командование вовремя оценило возможные последствия принимаемых решений, реально грозившие привести к всеобщему взрыву.
|
||||
|
||||
![]()
Фатима уый та куыд?кацай кадам Сослан Давид сгуырдзиаг ис?
|
|||
|
|||
![]()
Фатима ты о чем? Откуда ты это взяла? ДАВИД-СОСЛАН принадлежал к осетинской княжеской фамилии Цаеразонтае. Его в младенчестве отдали на воспитание в Грузию,он воспитывался у тети. Он женился в 1185 году на Царице Тамаре. И стал военоначальником грузинских войск. Где ты слышала у грузин имя Сослан?
|
|
||||
|
||||
![]()
У Георгия I,царя Грузии было два сына от разных жён— Баграт4 и Деметре (последний добивался престола, но безрезультатно). Эти факты подтверждаются данными «Летописи Грузии» У Деметре остался малолетний сын Давид, которого бабушка увезла в Осетию— на родину. Там его усыновил осетинский царь из рода Царазонов, затем выдал за него замуж свою дочь. Их сын Атон стал царём Осетии. Давид-Сослан был внуком Атона.
|
||||
|
||||
![]()
Фатима ты наверно груз книжек начиталась..нормальние гр историки уже давно признали что Сослан был осетин
|
||||
|
||||
![]()
Может где-то ошибаюсь. Спорить не буду. Как только найду книги, которые отрицают сие факты, я сразу же напишу.
|
||||
|
||||
![]()
я думаю понятия Царь Осетии не имеет под собой почву..были цари Алании..но после уничтожения Аланского гос-ва царей не осталось..Царей чего?Алагирского ущелья?(ch) и каким веком датируется якобы царевич Давид-Сослан?(ch) который вышел замуж за Тамару(ch) думаю если даже он существовал то это далеко не положительная личность в истории Осетии..
|
||||
|
||||
![]()
Дигорцы тоже сосватали себе балкарца, женили на дигорке, и практически сделали его своим начальником.
|
||||
|
||||
![]()
Фатима еслибы он был грузином его бы похоронили на родовом кладбище..
|
||||
|
||||
![]()
Фатима такого не было..мы не любим начальников..тем более чужеземцев..(ch) если ты имеешь ввиду Бадели он не был Балкарцем..и не был он начальником..его наняли для охраны входа в ущелье..он был при оружии..а наши в то время никогда не видели ружьё..
|
||||
|
||||
![]()
Алания перестала существовать после нашествия Тимура..никогда не слышал чтобы Дигорцы кому то подчинялись.."Царю Овсов" например.(ch) не было у них единого босса(ch) А Дигория в принципе тоже Осетия..так что сомнительно происхождение..даже существование некоего двуимённого царевича Овсов(ch) который в трудную для Алании время поднимал Грузию(ch) это наверное Тамара хотела поднять свой имидж назвав его в летописях Царевичем..
|
||||
|
||||
![]()
у Осетин в целом никогда не было даже князей..и всяких других титулов..это позже за заслуги перед Россией некоторым Осетинам дали такие титулы
|
||||
|
||||
![]()
Цебоев, а кем он был?
|
||||
|
||||
![]()
не знаю Фатима..но по логике точно не сын Царя..(ch) нет понятия Царь Осетии..чтобы и где бы ты не вычитала..после нашествия Тимура нас осталось совсем мало..может он был главой сельсовета(ch) это максимум..и вообще Осетинами нас назвали Грузины..затем подхватили Русские..
|
|||
|
|||
![]()
Это безоговорочно,что Давид-Сослан был осетином. Цебоев,а Ваши "выводы" неправильны. А кем же по твоему были Цаеразонтае,если не князьями? Явно видно,что не знаешь историю. Просто находишь какие-то источники в интернете) Тимуровцы разгромили Аланию в 13 веке,а Давид-Сослан жил в 12 веке. И к твоему сведению, Царица Тамара внучка Аланского Царя Худана. Он выдал свою дочь Бурдухан за грузинского Царя Георгия! Так что не зная ничего,не делайте "выводы"...
|
|
|||
|
|||
![]()
Это безоговорочно,что Давид-Сослан был осетином.А кем же по твоему были Цаеразонтае,если не князьями?Цебоев явно видно,что не знаешь историю.Просто находишь какие-то источники в интернете) Тимуровцы разгромили Аланию в 13 веке,а Давид-Сослан жил в 12 веке. И к твоему сведению, Царица Тамара внучка Аланского Царя Худана. Он выдал свою дочь Бурдухан за грузинского Царя Георгия! Так что не зная ничего,не делайте "выводы"...
|