![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
2 Марина...
А чем я лично Вас обидел, тем что узрел армянские корни в вашей фамилии? Ну так простите у вас типичное армянское окончание фамилии, и чего тут постыдного много армянских родов строило мой любимый Кишинев, купцы, фабриканты разве это плохо? Среди моих знакомых было много армян, достойных людей. Или разве плохо , что в 1988 году гостеприимная МССР приняла множество семей из полностью разрушенного Ленинакана ? |
|
|||
|
|||
![]()
2 Марина...
А скажите как вы рожденная в России , говорящая на русском языке, так ненавидите ее, Она это не СССР. И чем плоха идея интеграции в Евросоюз как полноценное государство, при этом не теряя связи со стратегическим партнером Россией? Или чем вам плох русский язык? Кстати вы писали про Израиль и даже не в курсе , что вторым гос языком здесь является арабский, а вот русский не утвердили хоть четверть населения страны русскоязычные... Но здесь свои заморочки, но такая же беда с русскими, мароканцами, эфиопами и т.д. более того дробление происходит и еще среди русскоязычных (русские, украинцы, горские, бухарские ....) не хочу слышать такие вещи на своей родине... |
|
||||
|
||||
![]()
ребята о чем ругаться ? ведь русский признан в молдове вторым по значимости гос языком и вроде давно уже
|
||||
|
||||
![]()
я не виноват сорьки сами эту тему тут подняли
|
|||
|
|||
![]()
Прочел я прения ваши и вот какая идея появилась:
государство молдавское древнее румынского и соответсвенно и язык тоже, так получается, что соседи наши на молдавском диалекте говорят, как американцы на английском. Если помозговать так *можно национальную идею из этого сделать, ведь именно этого нам и не хватает |
|
|||
|
|||
![]()
Нац идеи у нас действительно нет, и здесь вина не народа, это правда.
Слишком уж легко и соблазнительно спекулировать на вопросе языка, под который подкладывают уже все что удобно определенному политику. А ярых националистов у нас не так много как кажется, просто они проявляют себя уж очень заметно, а потому и пестрят на тв и в прессе, отсюда и илюзия вездесущности. |
|
||||
|
||||
![]()
2Сергей
по поводу фамилии я не парилась сильно (естьмолдавские фамилии Мунтян, Григорян, Мугурян), а вот про "пассажира" мне" понравилось ".... относительно второго сообщения, я уже писала, что все отлично в русских не занимающихся политикой или политиков из россии, не имеющихвиды на молдову(приднестровье не беру сейчас во внимание, можно отдельно обсудить и это, оф), все отлично у русскоязычных из молдовы, кто учит государственный язык и историю и не выеживается. есть русскоязычные, которые не шарят на государственном языке и указывают молдованам, что им учить, как назвать их родной язык, как себя идентифицировать. Со своим самоваром в Тулу не ездят. Просто тут все шифруются, кто они по национальности, на каком языке говорят, кто-то как Алена, вообще, кроме затычек два слова не может связать на форуме... У меня смешанные чувства к России, неоднозначные, да и страна немалюсенькая, тут много есть о чем писать..................................... |
|
||||
|
||||
![]()
Aici toti scriu in limba rusa, ca sa inteleaga toti mesajelemele am continuat in aceeasi limba. Imi pare bine ca poti vorbi (cu micile greseli)in ambele limbi! Sunt si eu moldoveanca dupa tata si dupa mama rusca, ce vreai? Eu am parerea mea, pe care o expun. Fiecare are dreptul sa se identifice asa cum isi doreste!
|
|
||||
|
||||
![]()
2Corneliu
in plus am si cetatenia Romaniei (la fel ca 800 000 de moldovenicare si-au exprimatdorinta de a o aveasi inca citeva mii de oameni din Ucraina), deoarece, tara se numea Romania, unde s-a nascut bunica si bunelul meu, de fapt, ei sunt de pe acest mal de Prut... asa ca trebuie sa ai in vedere cu cine traiesti si cum traiesti... eu nu te impun fortat la nimic, eu discut... si mai binesa ne exprimam aici decit cu pietrile in mina!!! |
|
|||
|
|||
![]()
МИТРОФАНЫЧ (Corneliu), ответ не подразумевался, я как и Вы размышлял на тему
|
|
||||
|
||||
![]()
bine ca cunsti multe limbi, si elibereaza-te de agresivitatea, caci impiedica discutiei, eu n-am ce vorbi cu astfel de oameni, discut civilizat... sau ingnor ...
|
|
||||
|
||||
![]()
2 Corneliu
sintem oameni, facem greseli, cind ne grabim, si ce daca am constatat acest fapt... |
|
||||
|
||||
![]()
fa ce vreai,eu am pasaportul de 10 ani si n-am plecat acolo sa muncesc, am platit impozetele aici! l-am facut ca asa am dorit, la fel ca si ceilalti, si tu tot nu-mi arata multe aere, tine-te cu parerea ta.
|
|
||||
|
||||
![]()
пипец логика... 800 000 хотят быть румынами... бугога... а если Украина введёт правило, что гражданин Украины может беспроблемно пересекать границы любого государства, увидешь, как из 800 000, только 80 человек захотят остаться быть румынами...
|
||||
|
||||
![]()
vorbesc concomitent cu mai multe persoane, nu numai cu tine
|
|
||||
|
||||
![]()
Марина, если вы здесь не способны найти единомышленников, что вас здесь держит?
|
||||
|
||||
![]()
они не хотят быть, онии есть румыны, так как их деды и прадеды родились в румынии, так эта земля называлась, на этом берегу Прута.
|
|
||||
|
||||
![]()
у нас демократия, свобода слова или это очередной совок?
|
|
||||
|
||||
![]()
2 Серега
тут есть мои единомышленники,например, Наташа и Юра, и просто люди, с которыми я могу цивильно поспорить, без оскорблений. |
|
|||
|
|||
![]()
Иарина, а что такое 2 совок"? Только без ля-ля
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ТЕМА. Белорусы и поляки. Проблема есть? | Кирилл Маса | Белоруссия | 27 | 09.11.2010 07:44 |
Любимое молдавское блюдо. | Сергей Дад | Молдова | 40 | 20.10.2010 09:27 |
Молдавское правительство.Все за и против | Витёк | Молдова | 25 | 20.10.2010 08:28 |
ТЕМА-АРХИВ ГРУППЫ(статусы языков)... p.s. отписываться, уже не обязательно... | Dexter Movg | Молдова | 3753 | 20.10.2010 00:41 |
ТЕМА-АРХИВ(НЕ ВЛАДЕНИЕ ГОС.ЯЗЫКОМ)(отписываться уже - не обязательно) | Леонид Огак | Молдова | 783 | 19.10.2010 19:41 |