![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
Когда была Молдова,румын даже в проекте не было
|
||||
|
||||
![]()
Я- "ЗА",руками и ногами!!! У нас в универе,например, Препод по истории реподает нам историю Молдовы, а не как везде-Румын.. Зато преподавательница по рум.яз. -учит нас именно румынскому,и говорит,что на нём нужно разговаривать... НЕТ!!!На румынскос языке пускай говорят в Румынии,а мы должны изучать, и применять молдавскую речь! Вот почему в Украине не говорят на беларусском языке???У КАЖДОГО ГОС-ВА СВОЙ ЯЗЫК!!!
|
|||
|
|||
![]()
всем что можно поднять вверх я За
|
|
||||
|
||||
![]()
Жаль,только то,что мы может этого только желать,а сделать что-нибудь не в силах...
:-(
|
||||
|
||||
![]()
Я за !! надоело инопланетианам жопу лизать !!!
|
||||
|
||||
![]()
(Y) (Y) (Y)
Ты рядом, и все прекрасно и дождь, и холодный ветер.Спасибо тебе,мой ясный,за то что ты есть на свете. Ты рядом, а ведь могли бы друг друга совсем не встретить. Единственный мой, спасибо, за то что ты есть на свете!!! |
|
||||
|
||||
![]()
(*)(*)(*)(*)(*)(*)(*)(ic)(ic)(ic)
|
|||
|
|||
![]()
Я за молдавский язык и русский, как раньше учили нас в школах, нашу историю а не румынскую, кто хочет румынский пусть катиться в свою румынию, а мы нашу страну не отдадим этим гадом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
||||
|
||||
![]()
ребята!молдавского языкак как такового не существует.гос язык -румынский.да и отличий практически нет
|
||||
|
||||
![]()
а по поводу истории-я согласен.учить историю румынии не к чему.румын фтопку
|
|||
|
|||
![]()
вы че упали люди добрые,вы что еще не в курсе что румынский и молдавский языки так это однин и тот же язык!?я клгда слышу такие вещи я просто поражаюсь с "бестолковости" человеческой!или вы думаете что если румын будет разговаривать с молдаваном то им потребуется переводчик,т.к. они могут друг друга не понять?!это же полная нелепость,и кто так действительно думают то пусть лучше держут эту чепуху при себе,а то подумают что совсем тупой!
|
|
||||
|
||||
![]()
Вообще-то румынский и молдавский 2 разных языка , может чем-то и похожи , как например русский и украинский, ведь русский сможет понять хохла , и наоборот, так же и румын молдована сможет понять.
|
|||
|
|||
![]()
а насчет русской истории и речи не может быть,каким боком тут Россия приплетается к Молдове?!а хто хочет русскую историю изучать тот пусть катится в свою Россию(как тут выразилась некая Lilia Papuc,и да будет ей известно что название государства пишется с большой буквы,но уж если настолько ее ненависть к это стране не позволяет писать Правильно то пусть хоть пишет для грамотности,иначе можно подумать что молдаване действительно необразованные люди,способные только на стройку .какое ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О НИХ ИМЕЮТ БОЛЬШИНСТВО др. людей.Эй молдаване,хоть не позпрьте себя!!!историю румынскую,и язык румынский они изучать не хотят,ДА ТЫ ЖЕ ЧЕЛОВЕКОМ БУДЕШЬ(когда это человеку знания мешали)....да че с вами говорить,знаю,сейчас обложите меня с ног до головы ...
|
|
|||
|
|||
![]()
это одни практически и те же языки,просто румынский культцрный язык а молдавский настолько опошлился,и кстати большинство слов взяты из русского мата.А если говорить румынским и молдавским литературными зыками -они не отличаются!или может вы просто не очень разбираетесь в этих языках или просто не знаете ихи наверное просто повторяете то что услышали от когото.
|
|
||||
|
||||
![]()
Я ни за кем не повторяю , своё мнение имею.Может в молдавском много русских слов , а вот в румынском как я заметил уже много английских слов стали употреблять.
|
||||
|
||||
![]()
вы че упали люди добрые,вы что еще не в курсе что румынский и молдавский языки так это однин и тот же язык!?я клгда слышу такие вещи я просто поражаюсь с "бестолковости" человеческой!или вы думаете что если румын будет разговаривать с молдаваном то им потребуется переводчик,т.к. они могут друг друга не понять?!это же полная нелепость,и кто так действительно думают то пусть лучше держут эту чепуху при себе,а то подумают что совсем тупой!
Ну если украинец и русский будут говорить - они тож поймут друг друга, но все же это разные языки ;-) румынский - это румынский, а молдавский-это молдавский.
|
||||
|
||||
![]()
не стоит считать языки, относящиеся кодной группе - одинаковыми языками. Ведь румын и итальянец тоже понимают друг друга ;-) как будет "этот" и "тот" по молдавски и по румынски знаете? или колодец, родник?
|
||||
|
||||
![]()
а разница в произношении? а даже воздействии римлян на наших и их предков? даки живши в Молдове нынешней не были завоеваны римлянами... то есть сопротивлялись и конечно не с радостью принимали рманизированных соплеменников... а вот славян с набегами на Римскую Дакию запросто пропускали.... и Штефан писал на старославянской, и его воинское знамя - Георгий победоносец, и славянизмов еще до СССР в молдавском было намного больше чем в румынском, ни о чем не говорит? может еще скажете, что молдавский - это диалект румынского? примерно на том же основании, что и белоруский - диалект русского?
|
||||
|
||||
![]()
Кристина,ты только больше никому про это больше не рассказывай.Португалец испанца,кстати,тоже поймет.и Аргентинец зимбабвийца тоже,если очень захочет.;-)
|
||||
|
||||
![]()
Язык действительно румынский (в Австрии говорят на немецком, в Бельгии на французском и никто не поднимает этот вопрос), а вот историю нужно изучать нашего государства. (хотя будет сложновато, так как у нас очень много общего с историей соседнего государства)
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Обязательно ли русскоговорящему населению Молдовы нужно знать МОЛДАВСКИЙ ЯЗЫК? | Животное | Молдова | 1133 | 31.10.2010 12:22 |
Гимпу меняет Конституцию Молдовы: Голосование - с 16 лет! Молдавский язык - убрать! | С Т А С | Молдова | 107 | 24.10.2010 22:31 |
Обязательно ли русскоговорящему населению Молдовы нужно знать МОЛДАВСКИЙ ЯЗЫК? | Oleg Covo | Молдова | 1084 | 24.10.2010 15:25 |
Обязательно ли русскоговорящему населению Молдовы нужно знать МОЛДАВСКИЙ ЯЗЫК? | Валерий Манж | Молдова | 1037 | 20.10.2010 04:27 |
БУДЕМ УЧИТЬ ИСТОРИЮ БЕЗ УЧЕБНИКОВ. МАЛО ТОГО, ТАК ЕЩЁ И НЕ СВОЮ... | светлана пичу | Молдова | 301 | 19.10.2010 23:41 |