![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
Один малыш смотрел на звезды,
Мечтая вырасти скорей, Когда на клумбе рвал он розы, Для одноклассницы своей. В нее он первый раз влюбился, И свято верил -на всю жизнь. Он рвал цветы и торопился, Чтоб утром сделать ей сюрприз. Чтобы она,увидев розы, Вдруг удивилась: «Это мне?!» А он, от счастья пряча слезы, Сказал :«Любимая, тебе!» Она возьмет букет, смущаясь, Посмотрит пристально в глаза И с поцелуем на прощанье Ответит :«Я люблю тебя». И слаще в мире нет мгновенья, И нет прекрасней этих слов... Не будет этому забвенья! Ведь это первая любовь!..
|
||||
|
||||
![]()
Мы измеряем жизнь мечтой
И степенью любви, на что способны, Вмещая многогранный мир душой, Порою забывая Мир Исходный. Мы окунаемся в теченье дней, Туманом суетным окутывая мысли, И попадая в грешный мир страстей, Теряем истинный смысл жизни. По истеченью очень многих лет, Оглядываемся и ничего не видим, Мы ищем в безысходности ответ, Но истинный ответ – в самой лишь Жизни. У каждого свой смысл, своя стезя, Мы тащим груз своей судьбы на плечах, И поддержать нас могут лишь друзья, В беде сказав нам, что еще – не вечер. Свое отплакав, сделав, отыграв, Мы возвращаемся к тому что вечно: Друзья, любовь с мечтою без преград И Жизнь – бесценная Дорога в Бесконечность! Л. Текьерос
|
||||
|
||||
![]()
В любимой книжке много лет назад
Во многих сказках, помню, было сказано: На перекрестках каменно торчат Столбы, где направления указаны - Чтоб каждый мог, не торопясь, решать Какой путь выбрать, согласуясь с норовом; И что - оставить, а что - потерять: Коня, мошну тугую или голову. Завидую, немного повзрослев, Той каменной подсказке обязательной. На перекрестке жизненных проблем Никто мне не расставит указатели. Развилку встретив снова на пути, Предчувствием потерь душа тревожится. Ведь камни все остались позади, А перекрестки – множатся и множатся ..
|
||||
|
||||
![]()
Ты сам хотел, чтоб я была счастливой…
Ведь ты же отпустил меня тогда!? Зачем теперь бросаешь взгляд тоскливый, Когда по талии скользит его рука…. Я чувствую тебя…твоё дыхание…, Не прикасайся мысленно…прошу!!! Читаю по глазам на расстоянии, «Иди ко мне…не позволяй ему…» Ты видишь всё, не надо объяснений Прости - истерики, увы , не про меня. Он – моё счастье, он – моё спасение, Ты знал, я не умею быть одна…….Я просто разучилась верить в сказки И отвечать улыбкой на улыбку. Я, как и все, ношу чужую маску, Под ней скрывая все свои ошибки. Да, кстати... Я давно в любовь не верю! И только лишь под утро засыпаю... Я на себя любую роль примерю, Пусть даже если эта роль чужая. Совсем не верю людям я уже И в этой жизни многого не понимаю. Я просто свою боль в душе, Оставшуюся от любви скрываю... По венам по моим всё таже кровь. Я в мире научилась лишь присутствовать. Да. Где-то есть, наверно, любовь... Но я вдруг разучилась её чувствовать.
|
||||
|
||||
![]()
Жизнь - не прогулка, не роман,
Не вечный отдых созерцанья, Есть у Судьбы один изъян – Она нам дарит испытания. Полжизни – бой, полжизни – боль, И только радости мгновенья, С душевных ран не смоешь соль, Но в этих ранах исцеленье. Пока они в тебе горят И заставляют сердце биться, Холодным твой не станет взгляд И в камень дух не превратится. Года бегут, им нас не жаль, Мы все у времени во власти, Презрев страданья и печаль, Увидеть во мраке лучик счастья. Пройти сквозь зло и улыбнуться, Поверь, искусство не простое, Не замараться, не согнуться И сохранить в душе святое!
|
||||
|
||||
![]()
Сколько б проблем у меня ни случалось -
Беды, болезни и просто усталость, Я говорю себе, губы кусая: "Это нестрашно. Хуже бывает". Бьют - хорошо, что костей не ломают, Сломят - спасибо, что жизнь оставляют. Мучает боль изнутри и снаружи - Надо держаться. Бывает и хуже. Если к другой мой мужчина уходит, Радуюсь солнцу и славной погоде. Пробую жить, часто слезы смиряя. Как заклинание - "Хуже бывает". Если пришла безысходность глухая, Если подножки судьба подставляет, Лезу, карабкаюсь, локти сбивая. Вырваться, выжить! Хуже бывает! Коль налетела стервятников стая, Рвет на кусочки, на части кромсает, Корчась от боли, кричу, завываю: "Не одолеете! Хуже бывает!" Хватит ли сил дотянуть до финала? Часто меня эта фраза спасала. Если почувствуешь - дожил до края, Не убивайся. Хуже бывает.
|
||||
|
||||
![]()
Школьные года, мы, вспоминая,
Возвращаем вновь и вновь, Шум лесов, поля родного края, Первую прекрасную любовь. Хочется на миг назад вернуться, В детство, в отчий светлый дом, И как прежде другу улыбнуться, И пройти по городу пешком. Посидеть за партой у окошка, Вспомнить бантик впереди себя Запеченную походную картошку, Песни под гитару у костра В одночасье на балу расстались, Каждого из нас своя ждала судьба. Наши годы незаметно мчались, Головы покрыла седина Чрез года на сайте повстречались, Одноклассники, друзья мои. Вновь, друг другу улыбались, Сохранив тепло своей души Может, кто из нас еще вернется, В милые, родные, добрые края. И напишет, сердцем отзовется, Как живет там, Родина моя.
|
||||
|
||||
![]()
Листая жизнь страницу за страницей,
Воспоминаний сматывая нить, Я снова убеждаюсь, что сторицей Судьбой за все назначено платить. Цена за встречу - долгая разлука, За радостью - приходит вслед беда, За счастьем - боль, за светом - темнота, - Так мир извечно движется по кругу. А может, что-то изменить в Начале? Отсчета точку сдвинуть, и тогда - Вмиг растворятся в радостях печали, В потоках света сгинет темнота. Не синеву одолевают тучи, А семицветье радуги - грозу. И за бедою - долгожданный случай Улыбкой счастья высушит слезу. Разлука озарит надеждой встречи, За боль награда - нежность сыновей. И станет мир по - новому расцвечен От первых до последних ваших дней. Дай бог и нам терпения с тобою На длинном переменчивом пути. Всего-то людям надобно порою Отсчета точку правильно найти
|
||||
|
||||
![]()
Как часто в жизни ошибаясь,
теряем тех, кем дорожим, Чужим понравиться стараясь, порой от ближнего бежим, Возносим тех, кто нас не стоит, а самых верных предаем, К тому, бывает, кто нас бросил, мы вновь за помощью идем, Кто с нами честен, презираем, врагу мы сами все прощаем, от друга извинений ждем, чужою болью не страдаем, свою другому отдаем, свое лишь сердце замечаем, другому сами разобьем! От тех кто любит, мы уходим, к тому, кто нас совсем не ждет, В пустом, прекрасное находим и пьем обмана сладкий мед, Так счастье мы свое теряем, а вслед за призраком идем, Так трудно все мы понимаем, так поздно все осознаем!!!
|
||||
|
||||
![]()
Даже зимой розы пахнут малиной…
Смотрят доверчиво с веточек длинных, Тянут листочки озябшие к небу, Просят тепла у продрогшего снега, Ловят короткие редкие блики – Зимнего солнца скупые улыбки, Прячут в бутоне забытое лето, Ищут весны, затерявшейся где-то, Светят звездой путеводной и ночью Робко мечтают, роняя меж строчек Грезы… Даже в бездушные злые морозы Пахнут отчаянно нежностью розы…
|
||||
|
||||
![]()
Мой милый, милый друг,
Если грустно станет вдруг Возьми ты в руки строчки эти И улыбнись ты всей планете. Сквозь километры расстояния, Сквозь боль и горечь расставания, Сквозь все преграды и невзгоды, В душе минуты непогоды, Когда всё валится из рук, Когда всё тише сердца стук Когда сквозь слёзы шепчешь ты " Зачем?!... " Когда всё в жизни без проблем, И если грустно станет вдруг Мой милый, милый друг, Возьми ты в руки строчки эти И улыбнись всему на свете!! Ведь где-то далеко есть я.. Неважно кто мы! В дружбе не клянись! Просто... душой и сердцем улыбнись!
|
||||
|
||||
![]()
Улыбка...
Если дождь стучит по крыше, Если в жизни всё не так. Улыбнитесь, рассмешитесь, Ведь улыбка - это клад!!! Если хочется - влюбляйтесь, Это можно иногда! Но не плачьте - улыбайтесь, Ведь улыбка - как звезда!!! Если солнце не вылазит, Если тучи в небесах. Улыбнитесь - это значит, Солнце светит на губах!!! Улыбайтесь - веселитесь. Искупайтесь в смехе все!!! Веселитесь - улыбайтесь, Но не плачьте на земле...
|
||||
|
||||
![]()
Вопросов много - а ответов нет,
А жизнь идет и души все калеча, Живем - не зная что произойдет, И наша жизнь, как и свеча невечна. Решения мы строим торопя, Торопим жизнь порою не подумав - Что может быть торопимся мы зря, И что не стоит жить нам так безумно. Устали от вопросов и советов, С пустой надеждой продолжаем жить, Скитаемся мы от заката до рассвета, Пытаемся судьбу опередить. Из года в год, реальность избегая, Живем в мечтах, и ищем в жизни суть, Но все мечты как лодки уплывают, И годы убегают словно ртуть. Быть может не найдем на все ответы, Нам не дано загадки разгадать, Пусть остается все как есть навеки, А мы продолжим жить, искать, мечтать
|
||||
|
||||
![]()
ВАСИЛЕК ОСЕННИЙ
Василек осенний лепестками неба, Украшая поле, на ветру стоит. Скошенная нива, убранного хлеба, У его подножья золотом блестит! Василек осенний провожает осень, Радуясь последним солнечным лучам. Большего от жизни он уже не просит И цветы подарит выпавшим снегам! Ласково усыпят белые снежинки Василек осенний - спи и вспоминай. Ты ушел на небо не сухой былинкой, -Лепестки украсят твой зеленый Рай! (А. Краснов)
|
||||
|
||||
![]()
Одна милая старушка
Мне сказала: - ?Не беги..., За трамваем и мужчиной – Новый будет впереди!? Эта мысль так поразила Своей мудростью простой, Что позволила мне в жизни Жить, с открытою душой! Не боюсь одна остаться, Недостойных - не держу, Я люблю себя - счастливой, Жизнь свою – сама вершу! У Вселенной столько счастья, Хватит всем – зачем страдать! Не бывает пусто место... Ни к чему и унывать!!!
|
||||
|
||||
![]()
Очень скоро уже будет март,
Небо заиграет синевой, И душа готовится на старт - К встрече с долгожданной красотой! Свежий ветер счастьем закружит, Запахи совсем сведут с ума! Зайчиками солнце ослепит, И уйдёт из памяти зима! Утром мартовским легко проснусь, Свет прольётся в дом из всех окон, Солнышку навстречу улыбнусь Под весёлый птичий перезвон! Разве можно в это утро спать? Новые стихи наполнят грудь! Сердцу вновь захочется летать, Прямо в радугу – дугу нырнуть! Нежностью подснежник зацветёт, Прогоняя безвозвратно грусть! Половодье душу захлестнёт Ярких, светлых, невозможных чувств
|
||||
|
||||
![]()
Расул Гамзатов
Жизнь капризна. Мы все в ее власти. Мы ворчим и ругаем житье. ...Чем труднее она, чем опасней - Тем отчаянней любим ее. Я шагаю нелегкой дорогой, Ямы, рытвины - только держись! Но никто не придумал, ей-богу, Ничего, что прекрасней, чем жизнь..
|
||||
|
||||
![]()
Я тебя не хочу воровать у другой -
Плод запретный, поверь, не всегда самый сладкий! Мне дороже сейчас мой душевный покой, Чем твои поцелуи, что даришь украдкой. Я тебя позабуду и ты позабудь, Что когда-то меня называл ты любимой! Даже если я встречу тебя как-нибудь, Постараюсь пройти незамеченной мимо. Я уже не страдаю от наших разлук И не жду с нетерпеньем, как прежде, свиданья, Ну, а если захочешь ты встретиться вдруг, То придется тебе позвонить мне заранее. И не факт, что на встречу с тобой соглашусь - Нет любви, что когда-то с тобой нас связала! Пусть на память останется мне только грусть, Все равно невозможно начать все сначала.
|
||||
|
||||
![]()
Я тебя заколдую бережно,
Прикоснусь невзначай рукой. Обернешься ты гордым берегом, Я твоей зазвеню рекой. И лаская тебя, и мучая Увлеку за собою вдаль, Даже ивы твои плакучие Позабудут свою печаль. Я волной родниковой, сладостной Смою горечь твоих обид И теплом безнадежной радости Отогрею души гранит.
|
||||
|
||||
![]()
Никому
не скажу, где ночами летаю. И с собой не возьму я туда никого. Ну должна ж у меня быть какая-то тайна. Все - пора! ............Я лечу! Открываю окно! Не смотрите мне в след - я исчезла как в дымке. Не зовите! Не слышу! Уже далеко! Я под утро вернусь. Как всегда невидимкой. Вся от счастья сияя впорхну я в окно.