![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Сегодня вспоминаем мы героев
И тех, кто жив, и тех кого уж нет И от кого лишь птицы нам порою, Над крышей пролетая, шлют привет. О дедушках, о братьях и о папах... (Хоть слово это слишком мягкое сейчас) Чьих теплых слов и ласковых объятий Быть может так хотелось бы подчас. Наверно неспроста пришла Победа в мае, Когда все оживает, расцветает вдруг, Когда и лед, и злость людская тают И разрывается порочный круг. Вы подарили мир, надежду утвердили, Вы наказали зло, ценой своих сердец. Расскажем внукам, чтоб во веки не забыли. И не венок возложим, но Венец. |
|
|||
|
|||
![]()
Еще тогда нас не было на свете,
Когда гремел салют из края в край. Солдаты, подарили вы планете Великий Май, победный Май! Еще тогда нас не было на свете, Когда в военной буре огневой, Судьбу решая будущих столетий, Вы бой вели, священный бой! Еще тогда нас не было на свете, Когда с Победой вы домой пришли. Солдаты Мая, слава вам навеки От всей земли, от всей земли! |
|
|||
|
|||
![]()
Мы не входим в горящие избы...
И не ловим коней на скаку, И не мчимся в Сибирь за любимым, Утопив по столице тоску. Повезло:мы любимых добыли Из глубинных Сибирских руд. Из того,что было,слепили, Не пропал титанический труд! Всё мы можем:жить на зарплату, Да и выглядеть на все сто. Вот давали б красоткам доплату, Показали б ещё не то! Можем мы из рассола и манки, Наварить самой чёрной икры По рецепту из "Самобранки" Пусть завидуют осетры! Всё мы можем:лепить пельмени, Самогон на досуге варить. Где бы только взять ещё время, Чтоб себя побольше любить! Непосильную эту работу Оставляем,мужчины,вам. А сегодня давайте выпьем За прекрасных и милых дам!(D) (D) |
|
||||
|
||||
![]()
"Лучше впасть в нищету,
Голодать или красть, Чем в число блюдолизов Презренных попасть. Лучше кости глодать, Чем прельститься сластями За столом у мерзавцев Имеющих власть." Омар Хайям.
Настоящий офицер не тот кто ходит без опоздания на службу, хорошо может выпить,закусить и с женщинами поразвлекаться! а тот,кто внутри имеет мужество, силу духа, благородство и любовь к Родине и самое главное к Богу. и за это он обязан отдать жизнь. |
|
|||
|
|||
![]()
В мою жизнь, что *снежком припорошена,
Где *с годами не так уж тепло ... В эту ночь так нежданно, непрошенно Моё детство, вдруг, в гости зашло ... Белобрысое..сбиты коленки... Улыбалось ... как солнечный луч ... Теребило косички у стенки ... Чисто ... солнце свалилось из туч ... Это ж я!!! Боже мой!!! Эко чудо!!! И косички ... и мой сарафан ... Никогда эту ночь не забуду ... Этот миг во спасенье был дан ... Повезло мне родиться счастливой ... В теплом доме *у добрых людей ... Если б в дом тот однажды зашли Вы , Вы б узнали, как любят гостей ... Всё на стол, лишь потом разговоры ... Папа - главный, а мама - при нём ... В жизни не было лучшей опоры ... Когда сложно ... куда мы идём??? ... Дом родительский - жизни начало. Эту ночь прожила я опять ... В своём детстве, *видать, заскучала ... Видно, время *мне там побывать ... В моей жизни, *снежком припорошенной ... Где *с годами *не так уж тепло ... Всё равно нахожу я хорошее ... И считаю, что мне * п о в е з л о |
|
||||
|
||||
![]()
Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ-СЕМЕЧКА КУПЛЮ...
А ЕСЛИ ТЫ МЕНЯ ЛЮБИШЬ,ТО МАШИНА КУПИШЬ.. :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
|
|||
|
|||
![]()
Голым сердцем дрожишь,
город в стращнй ладони пустыни. Мой Ташкент, моя жизнь, чем мне стать, чтобы боль отпустила? Я читаю тебе в сумасшедшей печали. Я читаю Беде, чтоб хоть чуть полегчало. Разве знал я в тот год, треугольная груша Ташкента, что меня трясанет грушевидным твоим эпицентром! Как шатает наш дом. (как ты? цела ли? не поцарапало? пытаюсь дозвониться… тщетно…) Зарифмую потом. Помогите Ташкенту! Инженер – помогите. Женщина – помогите. Понежней помогите - город на динамите. Мэры, звезды, студенты, липы, возчицы хлеба, дышат в общее небо. Не будите Ташкента. Как далось это необыкновенно недешево. Нету крыш. Только небо. Нету крыши надежнее. |
|
|||
|
|||
![]()
Мы – мужчины, Ташкент.
Нам привычны ушибы. Станешь ты белоснежней легенд. Помогавшим – спасибо. Помогают Ташкенту от Тайшета и до Сестрорецка (Москва построит 230 000 кв. м., Беларусь – 25 тыс., Грузия - 22 тыс. Тысячи детей приняли другие республики) лесом, силой, цементом, ну а главное – сердцем! И латышская мама над ташкентским склоняется шкетом. Манит Нида каймами… И как буквы Анкеты в нашу ночь зажжены абажуры ташкентских палаток… Будет полный порядок. Спи, Ташкент. Ты любимый ребенок страны. (Ну, а вы вне Беды? Погодите закусывать кетой. Будьте так же чисты. Помогите Ташкенту. Ах, Клубок Литтарантулов, не устали делить монументы? Напишите талантливо. Помогите Ташкенту.) Кукла под сапогами... Помогите Ташкенту, как он вам помогает стать собой. Он – Анкета. Ташкент. Май 1966 |
|
|||
|
|||
![]()
В парке на карусели
кружит пара всю нось напролет. Из-под камня в крушенье, как ребенок, будильник орет! Дым шашлычники жарят, а подземное пламя лижет снизу базары, как поднос с шашлыками. Сад над адом. Вы как? Колоннада откушена. Будто кукиш векам над бульваром свисает пол-Пушкина. Выживаем назло сверхтолчкам хамоватым. Как тебя натрясло, белый домик Ахматовой! Если кровь – помогите, если кров – помогите, где боль – помогите, собой – помогите! Возвращаю билеты. Разве мыслимо бегство от твоих заболевших, карих, бедственных! Разве важно, с кем жили? Кого вызволишь – важно. До спасенья – чужие, лишь спасенные – ваши. |
|
|||
|
|||
![]()
1 июня не стало Андрея Вознесенского.
Cразу после землетрясения 1966 года поэт прилетел в Ташкент и вскоре написал известное стихотворение «Помогите Ташкенту!». Помогите Ташкенту! Озверевшим штакетником вмята женщина в стенку. Помогите Ташкенту! Если лес – помоги, если хлеб – помоги, если есть – помоги, если нет – помоги! Ты рожаешь, Земля. Говорят, здесь красивые горные встанут массивы… Но настолько ль красиво, чтоб живых раскрошило? Я, Земля, твое семя, часть твоя – как рука или глаз. В сейсмоопасное время наша кровь убивает нас! С материнской любовью лупишь шкафом дубовым. Не хотим быть паштетом. Помогите Ташкенту!.. На руинах как боль слышны аплодисменты - ловит девочка моль. Помогите Ташкенту |
|
|||
|
|||
![]()
КЫТА АЛИШЕР НАВОИ
Я СТОЛЬКО НАГРЕШИЛ,ЧТО В ПРЕИСПОДНЕЙ МОИ ГРЕХИ ВЕСЬ АД ЗАПОЛОНЯТ. НЕ ЛЕГЧЕ ЛИ ПРОСТИТЬ МЕНЯ,ВСЕВЫШНИЙ, ЧЕМ НОВЫЙ ДЛЯ ДРУГИХ ГОТОВИТЬ АД? (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) |
|
|||
|
|||
![]()
КЫТА *АЛИШЕР НАВОИ
СТАРАЙСЯ ЭТОТ МИР ПОКИНУТЬ ТАК, ЧТОБ БЕЗ ДОЛГОВ РАСЧЕСТЬСЯ С ПЕРЕЖИТЫМ. ИЗ МИРА,НЕ ЗАКОНЧИВ ДЕЛ,УЙТИ НЕ ТО ЖЕ ЛЬ,ЧТО ИЗ БАНИ - НЕДОМЫТЫМ? |
|
|||
|
|||
![]()
КЫТА АЛИШЕР НАВОИ
КОГДА КОРЫСТЬ ЗВУЧИТ В СЛОВАХ, НЕ ВЕРЬ НИ ЛЕСТИ ЖЕНЩИНЫ, НИ ПРОИСКАМ МУЖЧИНЫ. И В СОБЕСЕДНИКЕ ЦЕНИ НЕ САН, А РЕЧЬ: НЕВАЖНО, КТО СКАЗАЛ, ВАЖНЫ ПРИЧИНЫ. |
|
|||
|
|||
![]()
Я сегодня такая счастливая,-
Я давно не бывала такой, Словно душу весною мне вымыло Дождевою прозрачной водой! И движенья свободой наполнило, Всё сбывается,что захочу. Радость плещется сильными вОлнами От меня к дорогому плечу. Новым ветром опять растревожено, Сердце бьётся в стеснённой груди, Где росточки от малой горошины Будут пышной сиренью цвести. Как в кружении снов моих красочных, Столько в этих цветах красоты, И меня, феолетово-сказочный, Вновь коснёшься туманами ты |
|
|||
|
|||
![]()
Улыбка на лицах – улыбка на сердце,
Как ключик волшебный откроет все дверцы, Как солнечный лучик дорогу осветит, И радуга в небе - улыбке на встречу. А если нет повода, чтоб улыбаться, И хочется плакать, а не смеяться. Обида, тоска, безнадежность, усталость. И думаешь, что еще в жизни осталось. Коль плохо тебе, не показывай виду, Ведь жизнь продолжается, меркнут обиды. Поможет улыбка разрушить преграды, И счастье свое повстречаешь в награду. Забудь про печали, забудь про ошибки, Зажги на лице озорную улыбку. Улыбка твоя привлекает удачу. Всегда улыбайся, пусть сердце не плачет. |
|
||||
|
||||
![]()
одина моя-Узбекистан!Динара Баймурзаева
Умой меня ключевою водой Росой освежи мне веки. Будь вечно цветущей и молодой Водой заполняй свои реки. Дары плодородия сынам молодым Даруй, восхваляя земли. Народ твой извечно богат и любим Ты помни это и внемли. Позволь искупаться в лучах, Звезды под названием "Солнце". Побегать босой на хлопковых полях Напиться водой из колодца. Ты древности таины мне передай, Мой край золотой, лучезарный Изобилием, что льется через край Весельем, танцами и ярмаркой базарной. Вся нежность Азии и крепкий стан, Как в танце девушки восточной. Ты, родина моя - Узбекистан, Страна хурмы и дыни сочной.
|
||||
|
||||
![]()
Даже у арыка мажнунтал,
*Словно Человек тобой гордиться, *Если в страсти чувства испытал, *Дав влюблённым верой вдохновиться. У твоих фонтанов в знойный день добрей Смех детей и в радуге их лица, А в саду над розой стонет соловей Он в любви готов ей покориться. *Ты прекрасен в зной и в холода *И за слабых сможешь заступиться, *Может быть, есть лучше города, *Всё равно в другой мне не влюбиться. Мой Ташкент, тебя ли не любить, Как тобой, мой город, не гордиться Если смог ты счастьем наделить, Как тогда в ташкентцев не влюбиться?!
|
||||
|
||||
![]()
М. Кадыров
Может быть , есть лучше города ... * * * * Мой Ташкент, тебя ли не люблю, * * * * Если вне тебя мне не живётся, *Если в ностальгии от разлук грущу,- *Значит, сердце твоим пульсом бьётся?! * Если в твоих окнах снег высоких гор *Отразился ярче утренней зарницы, *Если твою воду пью я с давних пор, *Как в тебя, мой город не влюбиться?! * «Хлебный город»- так зовут друзья *И назло стихии смог ты возродиться, *«Духом дружбы»- веет от тебя, Как при этом счастья не добиться
|
||||
|
||||
![]()
Красавец он, с названием,- «Жемчужина Востока»
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *И он не сможет стариться, он город для влюблённых, В нём щедрость хлебосольная теплотой своей, Не допускает зла, спасая оскорблённых, Напомнив, как над розой стонет соловей. Две тысяча двухсотый год для вечности - мгновенье, И молодость Ташкента с рождением детей Вновь возрождается, коль в сердце есть волненье С надеждой быть прекрасней на новый юбилей! М. *Кадыров
|
||||
|
||||
![]()
Красавец он, с названием,- «Жемчужина Востока»
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *В честь 2200-летия Ташкента Две тысяча двухсотый год для города – мгновенье И молод нерушимый пред вечностью Ташкент, Его гостеприимство, щедрей на вдохновенье, Чтоб в памяти остался торжественный момент. Красавец он с названием, - «Жемчужина Востока», Его оазисы цветеньем удивят гостей, И в Мире «Дух Ташкента» от самого истока Надеждой окрылит, не подводя друзей. Он зеленью и нежностью влечёт к своим бульварам, С восточной мудростью для пиршества ума Напутствуя на верность с полётом по просторам Где легче зной от солнца с прохладой Чирчика. И после юбилейных дней он в будущих столетьях, В долине между гор с сединами веков, Храня, не позабудет уроков в лихолетьях Достойно защищаясь от происков врагов.