![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Читаем далее:
|
||||
|
||||
![]()
Как видите,речь в нем идет о Молдавской ССР,что видимо нашей интелигенции очень не по душе.И этот факт дает им право называть государственный язык своей страны румынским,что видимо звучит круче.!!!!!!!!!
|
||||
|
||||
![]()
Статья 3.Русский язык как язык межнационального общения в СССР используется на территории республики наряду с молдавским языком как язык межнационального общения, что обеспечивает осуществление реального национально-русского и русско-национального двуязычия.
|
||||
|
||||
![]()
Далее еще интересней! *
Статья 4.Молдавская ССР гарантирует использование украинского, русского, болгарского, иврит, идиш, цыганского языков, языков других этнических групп, проживающих на территории республики, для удовлетворения национально-культурных потребностей.
|
||||
|
||||
![]()
А вот что на этот счет говорится непосредственно в конституции нашей страны:
КОНСТИТУЦИЯ * * * * * * * * * * * * *РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА * * * * * * * * * * * ПРИНЯТА 29 ИЮЛЯ 1994 Г. * * * * * (В редакции Законов РМ N957-XIII от 19.07.96 г., * * * *N1115-XIV от 05.07.2000 г., N351-XV от 12.07.2001 г., * * * *N1469-XV от 21.11.2002 г., N1470-XV от 21.11.2002 г., * * * * N1471-XV от 21.11.2002 г., N344-XV от 25.07.2003 г., * * * * * * * * * * *№185-XVI от 29.06.2006 г.)
|
||||
|
||||
![]()
Статья 13 Государственный язык, функционирование других языков
* * (1) Государственным языком Республики Молдова является молдавский язык, функционирующий на основе латинской графики. * * (2) Государство признает и охраняет право на сохранение, развитие и *функционирование *русского *языка и других языков, *используемых на территории страны. * * (3) Государство * содействует * изучению * языков *международного общения. * * (4) Порядок *функционирования *языков *на *территории *Республики Молдова устанавливается органическим законом.
|
||||
|
||||
![]()
Далее следует статья 14,к теме не относящаяся.И так!Что мы имеем?!О чем может быть спор?Перед законом страны кажется все равны,или я ошибаюсь?Так на каком же основании ,обьясните мне,наши дети изучают румынский язык?разве этот факт не является нарушением конституции?
|
||||
|
||||
![]()
Ребята, не будьте наивными! Разве вы не видите, как сейчас легко у нас можно внести изменения в Конституцию? Нужно изменить одну статью- нам референдум! Не подходит г-ну врио другая-найдем и против нее средство, не нравится третья-и сней так же. Так что органические законы сегодня у нас "делают" люди, которые очень успешно творят беззакония. Вот в такие смутные времена живем!
|
||||
|
||||
![]()
Язык знаю, несмотря на то, что русскоговорящая и проживаю в регионе, где все практически общаются по-русски. Считаю, что знание языка, тем более государственного-это немаловажное достоинство человека
|
|||
|
|||
![]()
Знаю на уровне. А что от этого изменится в Молдове. Люди будут лучше жить? У пенсионеров пенсия повысится? Люди будут меньше уезжать на чужбину?
|
|
||||
|
||||
![]()
предпочитаю общаться на русском, т.к. на молдавском могу говорить с ошибками, да и запаса словарного не всегда хватает..!!! когда я учился, тогда все английский изучали..!!! а молдавский, что-то типо иностранного был, по крайней мере в нашем лицее...!!!!
|
|||
|
|||
![]()
S4itaiu 4to gosudarstveny iazyk znati nujno...govoriu na nem ne ploho...no kogda s toboi moldovane govoreat na moldavskom a ty im na russkom ne priatno...
|
|
||||
|
||||
![]()
а я считаю, что гос. язык должен быть таким, на котором общаются большая часть населения, или 2 гос. языка сделать, все же все для народа должно быть...!!!!
|
||||
|
||||
![]()
В Швейцарии их-три,но зато как народ живёт!!!)
|
|||
|
|||
![]()
nu a esli net v strane 2 ili 3 gos. eazykov....4to delati...prihoditsea u4iti tot kotory esti
|
|
||||
|
||||
![]()
мне интересно, если через пару 10-ов, может и сотен лет Молдову как всегда под себя подожмут, ну например та же Россия, выставит свое правительство, опять русский станет гос. яз.?! это еще в лучшем случае....!!!
|
||||
|
||||
![]()
я лично за 2 гос.яз.!
|
||||
|
||||
![]()
страдают то целые поколения из-за этого, то молдавский, то русский.....!! если будет 2 гос. яз. тогда и переживать о детях не придеться...... учись на каком хочешь и говори на каком хочешь..!!! главное чтобы понимали друг друга..!!!
|
||||
|
||||
![]()
в о многих странах по 2 гос языка, и ничего, живут и радуются ..... жизни..!! а не спорят вечно ...!!!! и не делят государство на 2, а то и на 3 как у нас..!!!!
|
||||
|
||||
![]()
Дмитрий Карауш soglasna staboi 100%!
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ТЕМА. Беларусская мова- на сколько хорошо вы знаете язык страны? смогли бы | Olen k | Белоруссия | 54 | 28.10.2010 08:46 |
РУССКИЙ ЯЗЫК 2-ОЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ,КАК СКОРО МЫ ЭТОГО ДОЖДЁМСЯ? | Тimuin Hon | Молдова | 588 | 25.10.2010 00:31 |
НАЛОГ ЗА "ЯЗЫК" | Светлана Трофимович ( Крупакова) | Белоруссия | 10 | 20.10.2010 09:45 |
Государственный флаг республики Абхазия. | Kseniya32 | Абхазия | 30 | 26.07.2010 22:05 |
Многоверие или война религий? Или государственный атеизм? Мирное сосуществование оно возможно??? | Абдурахманов | Белоруссия | 1 | 16.07.2009 17:58 |