Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Белоруссия

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.11.2011, 19:11
Вячеславич
Guest

В еще одном – следующем - протоколе допроса зафиксировано, что Ковалёв отказался от государственного адвоката и далее его интересы будет представлять другой адвокат. Там же сказано, что новый адвокат Ковалёва – Станислав Абразей – жаловался на то, что следователь отказал ему в предоставлении времени для общения с Ковалёвым, чем нарушил его права и права его подзащитного.
Ковалёв также пояснил, почему поведение сотрудников ГУБОП в ночь перед допросом он воспринял как давление: "Мне сказали, что если мне суд не поверит, то меня воспримут как соучастника". Поэтому, дескать, у него есть выбор: или расстрел, или срок.
Затронули и тему того, почему Ковалёв так часто менял показания. Его затронула сторона гособвинения, и – чуть позже - адвокат Коновалова. Так, из самого первого допроса Ковалёва следовало, что 10 апреля Ковалёв встретил Коновалова на вокзале, нес его сумку, но ни о цели приезда, ни о содержимом сумки не знал. Из его показаний следовало также, что они поехали с тяжелой сумкой в метро, сняли квартиру, куда Коновалов позвал знакомых девушек. Однако ни на вокзале, ни дома, когда Коновалов спрятал сумку за ширму, "чтобы не мешала", Ковалёв про сумку не спрашивал. Да, он не помнит, уходил ли 11 апреля Коновалов без сумки, однако и связывать взрыв и уход Коновалова не спешит. "Я не думаю, что взрыв совершил Дмитрий Коновалов", - еще раз подчеркнул он.
Однако вскоре Ковалёв стал менять показания. Надо отметить, что от допроса к допросу показания Ковалёва действительно все более изобиловали подробностями жизни Коновалова, его деятельности и т.д. Например, он сообщил даже о том, что якобы точно знал, что до 2007-2008 годов у Коновалова "не детонировал тротил".
На это в суде Ковалёв ответил, что многие детали он почерпнул "от следователей и сотрудников КГБ". Кстати, то, что до 2007-2008 годов у Коновалова действительно не детонировал тротил, Ковалёв подтвердил и на суде: дескать, эту деталь знал сам.