![]() |
|
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
Как то удивительно . Только на кавказе враг придя в гости может есть пить , общаться одним словом становится не врагом а гостем . Но стоит ему выйти из дома как он опять становится врагом .
|
||||
|
||||
![]()
Это просто у нас такое чудо бывает
|
||||
|
||||
![]()
Бруно-это не невесту в мешке нести,тема посеръезнеи!
|
|||
|
|||
![]()
Гость может посетить любой дом,по приглашению или без него!Первое место в обыче абхаза занимает гостеприимство,если мимо его дома проходят люди и идут по своей дороге то абхаз выходит к ним приветствует их традиционным ,, Добро пожаловать "(Бзиала ш@аабеит)и просит зайти к нему.Эти же слова,произносит он не только в близи своего дома,но и в любом месте своего села!
|
|
||||
|
||||
![]()
Не зря говорят Абхазы это добрый народ !
![]()
|
|||
|
|||
![]()
Еще абхаз смотрит на своего гостья как на ,,Божье благодасть",ведь гость приносит в дом 7 счастий одно из которых родость искреннего общения!
|
|
||||
|
||||
![]()
Пусть будет тема нормальная
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Да бруно гость хотя враг он гость... А за пределами дома он уже не гость значит может быть врагом
|
||||
|
||||
![]()
Только потом можно укусить !
![]() ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Да бруно гость хотя враг он гость... А за пределами дома он уже не гость значит может быть врагом!!! (Y) (Y) (Y) (Y)
|
||||
|
||||
![]()
Очень хорошая и интересно тема,можно общаться.
|
|||
|
|||
![]()
Да тема замечательная!Так держать !
|
|
||||
|
||||
![]()
Гость даже если враг не может быть укушен, как говориться "дорога от моего дома тоже мой дом" даже если его преследуют, хотят причинить зло, хозяин обязан защитить его. У нас у Адыгов (Черкесов) не принято спрашивать у путника пожаловшего в гости кто он? Куда? Зачем? Как долго будет гостить? И т.д. В каждой семье раньше были кунацкие, куда мог зайти любой желающий, в каждой семье был специально откормленный баран, специально для гостя. Собирались все уважаемые мужчины, старейшины, устраивались естественно застолья. У нас говорят "Если гость задерживается более трех дней, он становится членом семьи". Гостю дарили лучшего коня из табуна, оружие и т.д.
|
||||
|
||||
![]()
Кстати Абхазия респект
|
||||
|
||||
![]()
Гость - это святое .
|
||||
|
||||
![]()
И в Осетии Только добравшись до своего дома Гость вновь становится Врагом!И Как и У Абхазов у нас говорят Гость посланец Божий!В бедных семьях могли не доедать но для гостя всегда держали заначку!И не трогали если даже самим Кушать нечего было!Мой дед сидя у ворот всегда зазывал в дом любого прохожего даже не знакомого!Что бы угостить с дороги!И дать передохнуть перед дорогой! И так же гость находящися в доме больше 3 дней считался членом семьи!
|
||||
|
||||
![]()
На Кавказе, гость всегда в почете!!! Больше, чем родня.. Этим мы и отличаемся от всей России, и от Москвы особенно! :-D /где по моему даже родителям не рады/ Вообщем, БЕРЕГИТЕ ТРАДИЦИЮ !
|
|||
|
|||
![]()
Бруно ты верно говоришь гость это святое!
В детстве : бабушка мамолыгу ложила,первая была самая большая!А я спрашиваю : почему ты всегда ложишь по больше первую!Это для гостья!А хотя в то время гостья не было! |
|
|||
|
|||
![]()
Как вы все интересно рассказываете!
|
|
|||
|
|||
![]()
У нас самые красивые обычя!
|
![]() |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
" Настоящий друг"- какой он? Даем понятие | Дамир КЭxЯ | Курилка | 198 | 12.08.2015 14:20 |
Вопрос-тема: Какой город в мире, на Ваш взгляд, самый гостеприимный? | Leonid Mikh | Белоруссия | 27 | 22.10.2010 19:57 |
Что для вас означает понятие КУЛЬТУРА? Насколько она актуальна сейчас? Культурные события происходящие там где вы живёте. Ваше отношение к ним. | Валентина Кума | Молдова | 174 | 22.10.2010 04:18 |
Что значит для вас ---ЛЮБОВЬ ?.... и всё , что связано с этим красивым чувством ... | Даур Хукц | Абхазия | 92 | 03.08.2010 10:14 |
Район "Кавказ" отзовись! | Валерия Сама | Приднестровье | 18 | 09.07.2010 19:29 |