![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
Da,foarte mult! И даже очень!
|
||||
|
||||
![]()
Кстати в мае месяце ни одному гаржданину РМ не представили гражданство Румынии. Зато наш альпинист Андрей Карпенко поднял флаг Молдовы над высшей точкой земли - Эверестом.
|
||||
|
||||
![]()
Ирина гражданство нужно тем-кому необходимо выезжать в европу зто вынуждено Дома нет работы
|
||||
|
||||
![]()
esli prosto vyrazit' jelanie - to da. A esli smotret' na etot vopros trezvo - to delat' etogo ne stoit.
|
||||
|
||||
![]()
Ea dumaiu 80%-90% grajdan HOTEAT etogo
Учёные предполагают, что основная причина роста детской жестокости - пазлы на 2000 деталек Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). |
|
||||
|
||||
![]()
конечно хочу!
|
|||
|
|||
![]()
Обезательео ДА!(Y)
|
|
||||
|
||||
![]()
Да, хочу!
|
||||
|
||||
![]()
А я хочу! Никто не спорит молдавский язык нужно знать,а что делать людям не очень молодым,которые работали на блага р.Молдова,но язык не выучили?Русский язык-язык межнационального общения! И он должен быть 2-ым государственным!
|
|||
|
|||
![]()
Intrebarea e corecta - TOVARASI!
Pai bineinteles ca doar tovarasii si vor limba rusa. Timp de 18 ani de zile nu ati invatat o boaba in limba de stat, dar acum mai vreti si limba rusa? Voi vreti razboi civil? |
|
||||
|
||||
![]()
ДА!
|
||||
|
||||
![]()
Я ЗА!(Y)
|
||||
|
||||
![]()
обосновывать свое желание? я лично уже обосновывал и какая разница в чем мотив? главное что подавляющее большинство хотят. это главное
|
||||
|
||||
![]()
Снежана, я как раз учил государственный язык и успешно им пользуюсь. Только до сих пор не понял как он называется.
И я уж точно знаю, в отличие от многих носителей гос. языка что бутылкэ де воткэ, инкиде дверь, правауриле, тапщиле - это не слова этого языка. И когда я не могу сформулировать фразу на государственном языке корректно, я предпочитаю говорить на родном, на котором пишу и говорю грамотно. Что касается статуса государственного, считаю для русского языка это чрезмерным. Достаточно статуса официального языка. Это ни вам ни нам.
|
||||
|
||||
![]()
Поддержу Митрофаныча.
Живя в Молдове надо знать молдавский. Как в Италии итальянский и в России русский. Говорите как можете, но хоть пытайтесь...
|
||||
|
||||
![]()
Александр, "главное что подавляющее большинство хотят" - это с чего вы взяли??? подавляющее большинство русскоязычных - ещё может быть...
я хоть изначально и русскоязычная, но считаю, что придание русскому языку статуса государственного в Молдове - это абсурд. такого никогда не будет. а если бы и было, то действительно породило бы волну противостояния в народе и привело бы к ещё большему обострению национального вопроса. молдавский учить надо! а нынешнее положение вещей с функционированием русского языка в Молдове более чем удовлетворительное.
|
||||
|
||||
![]()
Da.
|
||||
|
||||
![]()
1.Nu vreau limba rusa ca limba de stat.
2.Nu vreau tovarasi. :-D
|
||||
|
||||
![]()
Я считаю что нет,так как живём в Молдове,но наш язык (русский) должен быть всётаки на уровне, тем более что он на мировомуровне среди первых.
|
||||
|
||||
![]()
Я этого очень хочу!!!
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Статусы на все случаи жизни ... | ______ ______ | Курилка | 4 | 22.05.2020 10:02 |
,,Сколько языков вы знаеете и какие?Поговорим !,, | LARISA | Абхазия | 37 | 26.10.2010 22:19 |
ТЕМА-АРХИВ !!! (ПРОБЛЕМА ДЕЛЕНИЯ В СТРАНЕ НА РУССКОЕ И МОЛДАВСКОЕ)(отписываться не обязательно) | Валерия-27 | Молдова | 899 | 20.10.2010 00:41 |
ТЕМА-АРХИВ(НЕ ВЛАДЕНИЕ ГОС.ЯЗЫКОМ)(отписываться уже - не обязательно) | Леонид Огак | Молдова | 783 | 19.10.2010 19:41 |
ВЕСЁЛЫЕ СТАТУСЫ! | МАДИНАGEO НИПО | Абхазия | 287 | 03.09.2010 13:45 |