![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
в персии -100%, в германии - не всегда. *игорь, мой дед блондин с голубыми глазами, моя бабушка - библейского вида, моя тетя сошла бы за 100% немку с арийскими прибабахами, так что не согласен
|
|
|||
|
|||
![]()
а мне казалось, шо они рванули в европу из португалии и испании........................................... вам что не известно как зовут тех евреев которые рванули в Европу из Испании и Португалии?Или вы считаете что сефарды и ашкеназы это одно и тоже?
|
|
|||
|
|||
![]()
Еврей,это не национальность.Это принадлежность к религии.
|
|
|||
|
|||
![]()
Владимир,так и я о том же.Ашкеназы не семиты.
|
|
|||
|
|||
![]()
александр, я уже вам писал, что не считаю, более того, они говорили даже на разных языках. что касается национальности - еврей, это национальность, а иудей - это вероисповедание. хотя ортодоксы, насколько мне известно считают, что евреем может быть только тот, кто исповедует иудаизм.
|
|
|||
|
|||
![]()
ребята! я все понял! нет евреев, ашкенази - не семиты! :-D
|
|
|||
|
|||
![]()
Наконец то(ic)
|
|
|||
|
|||
![]()
:-D :-D :-D
|
|
|||
|
|||
![]()
так я на кого все таки похож. а игорь?:-D
|
|
|||
|
|||
![]()
На наглого иудея.Достающего вопросиками.
|
|
|||
|
|||
![]()
Володя, чем докажешь, что ты еврей? Это твоё личное мнение (на уровне убеждённости). Для многих оно - ничтожно. Так же и любой русский не сможет доказать, что он именно русский. Хотя многие его поддержат в данном убеждении. Поэтому принадлежность к той или иной национальности - понятие условное и мнимое. В противном случае людям придётся прибегнуть к разработкам и развитию такой 'науки' как евгеника.
|
|
|||
|
|||
![]()
:-D :-D :-D
|
|
|||
|
|||
![]()
шо да. то да! я не скромный:-D
|
|
|||
|
|||
![]()
Как же у вас всех всё запущенно...
Несколько понятий, а дальше продолжайте кичиться своими "знганиями" Симиты: - это не этническая группа, а ТОЛЬКО языковая. Из всех народов, говоривших на языках семитской группы, сегодня остались только арабы, евреи и эфиопы. Ашкеназ: - это древнее ивритское название территории, на которой сегодня находится Германия. Сефарды: от древнего ивритского названия Сфарад - Испания. В 1497-м году испанский король (в разгаг инквизиции) изгнал живущих там евреев. Основная их масса перебралась в страны Магриба, а некоторые рассеялись по южной европе - Италия, Греция, Турция. Идиш: - смесь немецкого и иврита, и с небольшой примесью других языков. Ладино: - смесь испанского и иврита. Так же существуют и другие еврейские языки - смесь фарси и иврита и т.п. Еврей и иудей - это одно и тоже, даже если еврей атеист. Но, если еврей перешёл в другую религию - то евреем он быть перестаёт. Хотя, раскаявшись, может вернуться в еврейство не проходя гиюра. |
|
|||
|
|||
![]()
А то, что сегодняшние евреи такие разные внешне, есть только одно объяснение. Вся история человечества - это сплошная история воин и набегов. Всегда кто-то нападал на кого-то. Все эти нападения сопровождались не только убийствами, но и изнасилованиями. Евреи никогда ни с кем не смешивались, но всегда, вместе с местными народами подвергались нападению. Так же, кроме воин, и в добавок к ним, вся история евреев - это бесчисленное множество погромов. При которых, кроме убийств и разграблений были и изнасилования. Поэтому у евреев национальность считается по-матери. Т.е. не важно, кто отец, важно, что мать вырастит ребёнка в еврейской традиции и религии.
|
|
|||
|
|||
![]()
ну, то есть, мы опять же видим множество условий и условностей, которые назначила себе определённая общность людей для того, чтобы как-то попытаться выделиться из общей массы и применить друг к другу ярлык - еврейство :-D
|
|
|||
|
|||
![]()
Какие ещё (нахер) условия и условности, какое ещё выделение???
|
|
|||
|
|||
![]()
условия: "национальность считается по-матери" (цитирую Славинского)
условности: "если еврей перешёл в другую религию - то евреем он быть перестаёт, может вернуться в еврейство не проходя гиюра, не важно, кто отец, важно, что мать вырастит ребёнка в еврейской традиции и религии" (цитирую Славинского).. :-D :-D :-D интересно: захотели - назвали человека евреем (приняли "в свои"), не захотели - убрали из "своих", лишив ярлыка "еврей" (даже, если у матери был такой ярлык изначально).. смешные люди! |
|
|||
|
|||
![]()
Бинго! И еще - журнал "Мурзилка".
|
|
|||
|
|||
![]()