![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Я на тебя гляжу, любуясь ежечасно:
Ты так невыразимо хороша! О, верно под такой наружностью прекрасной Такая же прекрасная душа! Какой- то кротости и грусти сокровенной В твоих очах таится глубина; Как ангел, ты тиха, чиста и совершенна; Как женщина , стыдлива и нежна. Пусть на земле ничто средь зол и скорби многой Твою не запятнает чистоту, И всякий увидав тебя, прославит Бога, Создавшего такую красоту! А.Солоницын
|
|||
|
|||
![]()
В колыбель своих рук ты меня уложи
От морозов укрой поцелуем Посмотри, как от холода сердце дрожит А ненастье злорадно ликует.. Прижимаюсь несмело холодной щекой К твоему так знакомому телу И от кончиков пальцев исходит покой.. Я в таком утонуть бы хотела. А пока.. погружают меня в тишину Твои руки, как нежные волны.. Я, наверно, совсем незаметно усну А во сне о тебе снова вспомню.. |
|
|||
|
|||
![]()
Малыш зашел в кондитерский отдел,
(Там даже продавщица словно пончик), Сокровища отдела оглядел И протянул троллейбусный талончик. Способны, свято веря в чудеса, На искренность такую только дети! С восторгом нескрываемым в глазах Сказал: «Мне СЧАСТЬЯ! И на весь билетик!». |
|
|||
|
|||
![]()
Как хочется быть слабой, беззащитной,
Вдруг беспричинно в обморок упасть, И на груди у сильного мужчины Поплакать и пожаловаться всласть. Не мчаться ранним утром на работу В потоке пешеходов и машин, А погрузиться в сладкую дремоту, Заботясь об отсутствии морщин. Прозрачную накинув драпировку, Доверчиво болтая ни о чём, Беспомощно склонить свою головку На крепкое надёжное плечо. С любимым выйти хрупкой недотрогой, И выглядеть, как ангел во плоти, Случайно подвернуть на шпильке ногу, Чтоб на руках он мог тебя нести. Бледнеть, краснеть, пугаться и теряться, Страдать, паниковать и не решать, Надеяться, внимать и подчиняться, Вздыхать, благоухать и отдыхать. Забыв уроки всех эмансипаций, Открою я мужчинам наш секрет: Мы тоже можем слабыми казаться, Но времени у нас на это нет... |
|
|||
|
|||
![]()
Я никогда не стану тёткой
Унылой, серой и больной. Останусь.. девочкой-кокеткой Веселой, ветреной, шальной! Я не зачахну,не состарюсь От снега, вьюги и тоски. Останусь Королевой, каюсь! До гробовой своей доски. Я никогда не стану глупой. Учить других стараться жить. Рассматривать людей под лупой И их за промахи корить. Я никогда не стану верной... С грехом? Ну что ж, тому и быть! Фатальной стану, суеверной, Но со способностью любить! |
|
|||
|
|||
![]()
Не приводи, Господь, к порогу моему
врагов и дураков, понятно почему. Завистников, прошу, ко мне не приводи, пусть будет мой порог у друга на пути. Пусть к дому моему приходят стар и млад, но только те, кому я точно буду рад. Для них накрыт мой стол, есть место у огня, а прочими, Господь, не искушай меня. Пускай обходят дом враги и дураки, завистникам войти пусть будет не с руки. Я их не буду ждать, я их не буду гнать, я просто помолюсь ,чтоб сроду их не знать! |
|
|||
|
|||
![]()
Пусть Ангел Утра войдёт в ваш Дом
даруя белым крылом рассвет пусть он взмахнет над большой бедой, когда вдруг кажется – счастья – нет… Пусть добрым взглядом лучистых глаз он от неправды нас оградит! Пусть нам напомнит, что жить без зла на свете можно, коль он не спит… Пусть нарисует Мечту для нас, слова Надежды прошепчет пусть! Пусть скажет утром нам: - В добрый час! …….. Пусть смоет снов невеселых грусть! Пообещает Удачу дня, растопит льдинку в душе пускай, чтоб ближний ближнего мог понять, хотя б не в чувствах, так хоть в строках… Пусть Ангел Утра провозгласит Рассветы в нашей земной судьбе… Открой же окна! Его впусти! Он (слышишь?.. слышишь?) стучит к тебе… ………. Пусть Ангел Утра войдёт в ваш Дом! |
|
|||
|
|||
![]()
Моя душа, как странница,
Теряет дни, по свету носится. Ударь ее – она оскалится, Погладь ее – она помолится. Моя душа, как пленница, Греховна вся, пороком скована. Хвали ее – она вся белая, Начни ругать – она ж вся черная. Моя душа, как птица певчая, С утра поет, а к ночи плачется, И верит в жизнь за гробом вечную, А все ж грехов своих пугается. И наши души, словно путники, То падаем, то поднимаемся. Спаси, Господь, когда оступимся, Прости, Господь, когда покаемся. |
|
|||
|
|||
![]()
Ворвусь к тебе в окно холодным ветром...
И обниму - заворожу тебя... Так ласково, легко и незаметно Влюблю тебя /нечаянно/ в себя... И солнцем озарю твои ладони, Теплом наполню трепетную грудь.. Губами твои губы нежно трону... Пусть не сегодня...но когда-нибудь. Ворвусь к тебе кричащею весною, А ты как раз устанешь от зимы... Я отогрею - опьяню собою - И украду из стен чужой тюрьмы... В глазах твоих огнем неумолимым Сожгу все одиночества следы, И буду ангелом ночным /неповторимым/, Хранить тебя от горя и беды... |
|
||||
|
||||
![]()
Все нужно пережить на этом свете,
Все нужно испытать и оценить... Несчастье, боль, измену, горе, сплетни - Все нужно через сердце пропустить. Но главное - во тьме безумной века, Что б ни случилось в жизни - устоять! Быть чутким к горю,оставаться человеком И теплоту сердец не потерять... И что-то в жизни этой бессердечной Вам суждено исправить, изменить, Во имя счастья,жизни бесконечной Вам суждено спасать, добро творить! И, может быть,когда-то Вы поймете, Что для кого-то счастье принесли. И со спокойной совестью вздохнете - Вы не напрасно жизнь свою прошли! Все нужно пережить на этом свете, Все нужно испытать и оценить... И лишь тогда,вставая на рассвете, Вы сможете смеяться и любить…
|
||||
|
||||
![]()
Спасти человека --спасти целый мир!
Остановись, пусть он увидит солнце, Услышит шум весеннего дождя, И в час счастливейшей бессоницы На звезды смотрит глаз не отводя. Тебе легко не дать ему родиться, Тебя не станут за руки держать, А он не сможет даже защититься Не сможет вскрикнуть, встать и убежать. И может быть, не кто другой - а этот, Чья жизнь сейчас на ниточке висит, Окажется ученым и поэтом И целый мир о нем заговорит. И разве не смогла б ты поделиться, С ним миром, домом, лаской и теплом? И, может быть немного потесниться, И дать ему местечко за столом.
|
|||
|
|||
![]()
Все люди, как книги, и мы их читаем,
Кого-то за месяц, кого-то за два... Кого-то спустя лишь года понимаем, Кого-то прочесть не дано никогда... Кого-то прочтём и поставим на полку, Пыль памяти изредка будем сдувать... И в сердце храним... но что с этого толку? Ведь не интересно второй раз читать! Есть люди-поэмы и люди-романы, Стихи есть и проза - лишь вам выбирать... А может быть... вам это всё ещё рано... И лучше журнальчик пока полистать? Бывают понятные, явные книги, Кого-то же надо читать между строк... Есть ноты...сплошные оттенки и лиги... С листа прочитать их не каждый бы смог... Наш мир весь наполнен загадкой и тайной... А жизнь в нём... лишь самый длинный урок... Ничто не поверхностно и не случайно, Попробуй лишь только взглянуть между строк... |
|
|||
|
|||
![]()
Любовь — не сплошной фейерверк страстей.
Любовь — это верные в жизни руки, Она не страшится ни черных дней, Ни обольщений и ни разлуки. Любить — значит истину защищать, Даже восстав против всей вселенной. Любить — это в горе уметь прощать Все, кроме подлости и измены. Любить — значит сколько угодно раз С гордостью выдержать все лишения, Но никогда, даже в смертный час, Не соглашаться на унижения! |
|
||||
|
||||
![]()
ИИСУС, ТЫ мой лучший ДРУГ!
ТЫ так близок ,когда мне трудно, Когда сердце заноет вдруг, ТЫ один УТЕШИТЕЛь чудный. Без ТЕБЯ нет покоя мне, Без ТЕБЯ лишь одно томление, Лишь в ТЕБЕ нахожу вполне Я душе удовлетворение. Если даже оставят друзья И весь мир от меня отвернёся, Знаю,Ты не оставишь меня, Наша дружба вовек не порвётся. Я любовью ТВОЕЮ живу, И она моё сердце греет. Своим ДРУГОМ ТЕБЯ я зову, Нет, никто мне ТЕБЯ не заменит. Ты ОДИН понимаешь всё, Нужды знаешь мои ТЫ и тайны. ТЫ со мной! Что же нужно ещё Мне искать на земле печальной? Краток стих мой и беден язык, Чтобы сердца излить благодарность. О, ИИСУС, как в любви ТЫ велик, ТЫ и счастье моё ,и радость!
|
||||
|
||||
![]()
Как много в жизни хочется сказать,
Как мало говорим на самом деле. Мы так боимся душу раскрывать, И прячемся, как та улитка, в теле. Как редко мы друг с другом говорим - Торопимся, спешим всегда куда-то. Порой, не ведаем мы сами, что творим, И замолкаем снова виновато. Как мало теплоты мы дарим тем, Кому нужна порой она бывает. Кому-то улыбнёмся, а затем Проходим мимо, миг тот забывая. Не лучше ль чаще в лица заглянуть, Чтобы увидеть, что в душе творится. Быть может, там, внутри, есть что-нибудь, Что может в жизни нашей пригодиться. Быть может, мы увидим там всё то, Что в жизни нам порой казалось малым. Что виделось когда-то уж давно, Но только времени всегда нам не хватало. Тогда, быть может, мы заговорим, И скажем то, что мы сказать хотели. Ну, а пока, как рыбы мы молчим, И прячем души вновь в уставшем теле...
|
||||
|
||||
![]()
Орут коты, течет вода
И сняли шапочки мужчины Пришла весна и как всегда Есть для волнения причины Что лучше - кружево, тесьма? Взять юбку мини или миди, Чтоб сильный пол сошел с ума И муж родной был не в обиде. Надену бабушкину шаль И шляпку с модными полями, Умрите все! Мне вас не жаль! Лежите строго штабелями Конечно, где вам устоять, Когда в чулках такие ножки! Бедняги можно вас понять Алешки, Вовки и Сережки Романы, Юрии, Андреи Вы просто жертвы, не злодеи Когда вас всех, лишает сна Ее Блудничество - Весна!!!
|
||||
|
||||
![]()
Виноградную косточку в тёплую землю зарою
И лозу поцелую, и спелые гроздья сорву И друзей позову - на любовь свое сердце настрою А иначе зачем на земле этой вечной живу ? Собирайтесь, друзья, на моё угощенье Подскажите мне прямо кем пред вами слыву Царь небесный пошлет мне прощения за прегрешенья А иначе зачем на земле этой грешной живу ? В тёмнокрасном своём будеть петь моя Дали В тёмносинем пред ней преклоню я главу И заплачу я вдруг от тоски и печали А иначе зачем на земле этой вечной живу ?
|
||||
|
||||
![]()
Не соревнуйся с этим миром.
Не переплёвывай его И не завидуй их кумирам- Они не значат ничего. Поверь, что деньги, сила, слава Не цель, не путь , а суета. Чтоб получить на счастье право- Тебе достаточно Христа. В его крови и жизнь, и сила, Он Сам источник наших Благ. Его любовь тебя хранила От тех сетей, что ставил враг. Не соревнуйся с этим миром, А просто следуй за Христом- И не подыгрывай их лирам, Чтобы не каяться потом. И помни: кротость, а не крутость Господь желает видеть в нас. Любовь и мудрость, а не глупость, Без фальши, грима и прикрас
|
||||
|
||||
![]()
Нынче Весна простужена.
Пьёт аспирин, да горстями. Спрятала платье с кружевом. Не до гостей, ни в гости ей. Температура снижается. Где-то +10 держится. Только Весна не кается. Не до любви, не до нежности. Плачет Весна, корёжится В пытках и муках жалости. Ругает себя ничтожеством, И обвиняет в слабости. Но вспомнит Весна, что сильная. Женщина, мол, с характером. Снова наряды стильные. Подпись зелёным маркером. Хватит хандрить, по статусу положен лишь месяц больничного. Ну, а в апрельском ракурсе пора забывать про личное. Дожди, аспирин, депрессию - в коробку с названьем "спрос". Ну вот, за дела и с песнею Берется Весна-Леди-Босс.
|
|||
|
|||
![]()
Мягко стелится белый туман,
Словно вата на землю ложится, Грустных мыслей немой караван По пустыне грехов волочится. Год за годом уходят обиды, - Застывают на сердце рубцами, Друг от друга мы скрылись из виду, Но о прошлом тоскуем ночами. Гордость духа нам разум дурманит, Заставляя судьбе покориться, В буйном сердце любовь не стихает, Скоро встреча с мечтою случится. Мягко стелится белый туман, Легкой дымкой по полю клубится, Счастья миг - лишь постылый обман Этой ночью мне снова приснится. |