Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Белоруссия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.07.2008, 09:16
Александр Шкут
Guest

Есть и многое другое в вашем «автопортрете», что лично мне не симпатично, однако стараюсь быть толерантным и не переходить на личности. Вы же упрямо продолжаете провоцировать меня на несдержанность и требуете «продолжения дуэли». Вы что – камикадзе? Не забывайте, что эту тему создали не вы, а потому удалить ее не сможете. :-P
И последнее. Если и размещу когда-нибудь на сайте свои стихи, то уж никак не по вашему настоянию, не обольщайтесь.
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 13.07.2008, 09:18
Александр Шкут
Guest

Светлане Концедаловой. Спасибо за поддержку вам и всем, кто склонен разделить мою точку зрения. Это очень приятно! Но к слову скажу, не хотел бы, чтобы, безусловно, лестная мне поддержка выглядела как плебисцит на соловьевской «К барьеру!» Случай не тот, да и голосование у нас получилось бы не анонимным. Хватит нам страстей…
Старый 13.07.2008, 09:27
Александр Шкут
Guest

Кстати, Грушинский фестиваль закончился, а Вячеслав на сайте не объявляется. Что бы это значило? Собирается с мыслями? :-D
Вячеслав, ждем отчета *:-D
Старый 13.07.2008, 13:48
Светлана Кан
Guest

Александр, согласна с Вами по поводу "голосования", да и участвовать в нем не хотела, просто стало обидно за то высказывание (имею в виду ..впечатлительных девиц..), в адрес Ваших единомышленников (вернее единомышленниц). Читать Вас продолжу (с удовольствием), хотелось бы только попросить уважаемых форумчан воздержаться от подобных определений.
Старый 13.07.2008, 16:57
Светлана Кан
Guest

Дмитрий, понимаете, в контексте Вашего поста Ваш комплимент девицам (дамам, леди) прозвучал не совсем по- джентльменски (не надо так уж свысока), а за цветочек спасибо.
Старый 13.07.2008, 19:42
Светлана Кан
Guest

Дима, попытаюсь объяснить Вам свою реакцию. Когда я попала на этот форум и увидела тему Вячеслава, сразу ринулась читать все, что Вы (т.е. все участники) написали, в надежде, что здесь тусуются люди творческие, умные, талантливые и... (для всех эпитетов не хватит места). И действительно, сразу прочитала замечательные стихи (на мой не профессиональный взгляд), доброжелательную критику, теплое общение, а потом вдруг появился какой-то "бред", выяснение отношений. Я как-то сразу насторожилась (где я?), и чувство юмора мое и, как Вы считаете, ироничный взгляд на мир, не помогло, а тут еще Вы с Александром (на мой взгляд - две незаурядные личности) сцепились на виду у "милых дам". Вы уж, пожалуйста, разберитесь друг с другом, если конечно очень хочется, по-мужски (без свидетелей), просто очень хочется вернуться к стихам.
Старый 13.07.2008, 19:43
Светлана Кан
Guest

Продолжаю..Ирину поддержала в первую очередь, потому что мне действительно очень нравится то, что она пишет (Ирина, извините, что пишу о Вас в третьем лице), и потому, что слишком часто на нее нападают (по моему, не обоснованно и не справедливо). Стихи других авторов (не всех, но большинства) мне тоже очень нравятся, но критиковать то, что мне не нравится не решаюсь по причинам, о которых писала. Давайте быть добрее друг к другу.
Старый 13.07.2008, 19:57
Свечина
Guest

Светочка, *(lo) как я уже писала в другой теме, а тут дополню Вашу фразу:
Давайте быть добрее друг к другу... *(Y)
и терпимее друг к другу (F)
Старый 13.07.2008, 20:04
Александр Шкут
Guest

Ну вы и нагромоздили, Дмитрий! Сто бочек арестантов! На что реагировать? Ну вот, скажем, про Печорина понравилось, внушает. Ссылка на Зигмунда - тривиальна, конечно, но, допускаю, что именно Фрейд у вас в любимых и даже готов предположить, почему.
Фраза еще восхитила: "...наш чисто профессиональный спор". Вы бы для начала сообщили, кто вы по профессии , коллега! Хотя, нет, просьба снимается, пусть хоть что-то в вас останется для меня загадкой.
Со своей же стороны обещаю, что буду внимательно следить за вашим творчеством на сайте и даже - кто знает! - пытаться анализировать его. Словом, вам, милостивый государь, придется потерпеть. Увы, не прощаюсь. :-P
Старый 13.07.2008, 23:04
Исакович Исакович вне форума
Member

Исакович is infamous around these parts

Из старого.
Виноваты оба, что тут скажешь...
И не смыть стыда нам с грешных тел.
С похотью войну мы проиграли-
Самих себя стыдиться-наш удел.
Я не каюсь, ка это ни странно,
Хоть и предала саму себя.
Вырвалось из глубины спонтанно
Все, что много лет скрывала я.
Не мое, а в душу мне запало...
Значит, видно, все-таки мое.
Пусть украдкой, мало-мальски мало,
В моей жизни все же есть оно.
Нет, я не воровка! Не предатель!
Никогда чужого не брала!
Пусть хоть кто нибудь мне скажет "хватит!"
Где ты, разум? Где ты, голова?
Старый 14.07.2008, 07:29
Рязанова Рязанова вне форума
Senior Member

Рязанова is infamous around these parts

Печаль- это белая птица со сломанным тонким крылом. Ей некуда возвратиться. Никто не откроет свой дом. Печаль- это серое небо. В нем трудные облака. И некуда им стремится. Не хватает им ветерка. Печаль- одинокий прохожий, шагающий неспеша. На плечи наброшена тяжесть. Не сбросить ее никуда. Как пылью покрыты печалью дороги, дома и кусты. И где-то поет радиола о том, как не встретились мы. Печально взмахну я руками и в танце кружиться начну. Печаль ведь бывает красивой. Свой танец я так назову.
Старый 14.07.2008, 07:47
Вячеслав Кмим Вячеслав Кмим вне форума
Senior Member

Вячеслав Кмим is infamous around these parts

Александру Шкуту and all:
Действительно, Грушинский закончился и отчет я обязательно сделаю по приезду домой. Однако после Грушинского я еще завернул на фестиваль "Второй канал", где проводил мастер-класс по гитарее (на Грушинском, правда, тоже). В данный момент я в Москве. 12.07 нас с Ольгой Ясюкович, моей женой и партнером, пригласил для участия в своем авторском концерте Дмитрий Сухарев, где у нас был и свой авторский и исполнительский блок. Концерт проходил на даче Булата Окуджавы в Переделкино, а в качестве зрителей присутствовали жителели писательсткого городка, в т.ч. известные российские поэты Евгений Рейн, Лариса Миллер, но главным зрителем на мой взгляд был Евгений Александрович Евтушенко, которому концерт очень понравился. Осталась профессиональная видеозапись концерта - если интересно - поделюсь
Старый 14.07.2008, 10:42
Александр Шкут
Guest

Просто кипит творческая жизнь вокруг вас, Вячеслав! *;-) С возвращением на сайт. Лично я с интересом буду ждать рассказ о нынешнем Грушинском. Всегда хотел совершить туда "паломничество", но каждый раз что-то мешало, поездка срывалась. С годами успокоился *, но информацию об этом замечательном событии стараюсь всегда находить.
Видеозапись в каком формате?
Старый 15.07.2008, 08:34
Senior Member

Видали ль, не видали вы голубые дали?. Сходились горизонты. Не ведая печалей. Не ведая печалей трубили в трубы громко. О лоне всех началий кричали песни звонко. Смотрелось солнце в море. Без устали купалось. И яркой наготою бесстыдно отражалось. Плескались в море рыбы. Жемчужины искали. Жемчужины искали. И рыбакам таскали. Сидела я смотрела на игры горизонтов... О, как бы я хотела. Руками суть момента, украсть бы это море. И в городок над Сожем. Чтоб утром,просыпаясь, не в зеркало, а море я сердцем улыбалась.
Старый 15.07.2008, 08:39
Senior Member

Здравствуйте Все. Это опять я. Поэт-самоучка- изготовитель шляпных болванок. А в Гомеле сумашедшее солнце плавит воздух.
Старый 15.07.2008, 09:18
Александр Шкут
Guest

Ирине Антоненко. Про море, на мой взгляд, лучшее из опубликованного вами в стихах. Легко, образно, осязаемо. Чувствуется, что вам радостно и... жарко *:-D.
"Руками суть момента..." Похоже, здесь у вас неточности со знаками препинания или смысловой линией. Поправьте, и общая стилистика будет выдержана.
А вообще с удачей поздравляю!
Старый 15.07.2008, 22:37
Senior Member

Пока я долго и тщательно пишу отчет о Грушинском, моя жена Ольга опубликовала аж два (!) отчета о нашей двухнедельной творческой поездке:
http://o3ero.livejournal.com/152116.html
http://o3ero.livejournal.com/152479.html
Старый 16.07.2008, 01:36
Senior Member

Спасибо за поддержку. Я быстро учусь и люблю это делать. Пока наивно и просто. То верный шаг, то неверный. Малыш учится кататься на велосипеде, а мечтает о горных лыжах. А ведь знает паразит, что когда-то уже умел. Только вспоминает медленно. Но Верит искренне в то, что пишет.
Старый 17.07.2008, 19:08
Senior Member

Вот здесь обещанный отчет о Грушинском фестивале, скорее о том, как я там провел время:
http://v-klimovich.livejournal.com/71753.html
А вот здесь много фоток с Грушинского:
http://tania-al.livejournal.com/tag/Груша-08
Кликайте на ссылки типа "дальше", "еще" и т.п. - откроется КУЧА замечательных фотографий Татьяны Алексеевой.
Старый 18.07.2008, 13:37
Senior Member

Тревога. ... Тревога капала из крана, ударялась о бледный фаянс и сочно зависала однообразной мелодией в пространстве. Стучалась сухой веткой в оконную раму и билась голубиным крылом в стекло. В наступивших сумерках обрела видимую форму и сидела за столом, обхватив голову руками и склонившись над запахами неотложной помощи. Беспомощно щелкала выключателем безучастного торшера и надеялась, что молчаливый телефон все-таки будет приговорен к взрыву проводов. А то вдруг разбегалась-бросалась на двери и отлетала, потрясенная ошибкой. Пыталась трезво помыслить и запастись терпением. Лежала на диване. Сидела в кресле. Маячила одиночеством в ждущем окне. Но обрывая все попытки успокоиться, снова и снова бросалась на двери. Сырела глазами. Потом мокла. Мокро и горестно.

Опции темы
Опции просмотра