![]() |
|
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
|
Религия нужна для обеспечения лодырей(попов) рабочими местами.
|
|
|
||||
|
||||
|
Тогда лодырем можно назвать кого угодно.Священник же не у нас с вами на работе.И содержит его синод,при чем не очень то они жируют,я имею в виду простых пастырей на местах
|
||||
|
||||
|
В теории религия кладезь мудрости и духовности.
На практике - торгаши и дармоеды.
|
||||
|
||||
|
Это,как милиция.В теории все красиво,а на практите все занют что...(ни чего личного,сам мент в прошлом)
|
|||
|
|||
|
В теории религия кладезь мудрости и духовности.
На практике - торгаши и дармоеды. (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) Самая тяжёлая работа из той, что они делают, это поклоны....Хоть раз бы показали по телику, как Кирилл дрова рубит или броски, через бедро делает, как ВВ, или плавает, как ДА.... |
|
|
||||
|
||||
|
Религя ,гадость для народа,и кормушка для священно служителей
|
||||
|
||||
|
Вроде бы не глупые люди,а пишете бред всякий.
Да за веру на смерть идут...А вы...КАМЛАЕТЕ НЕ ДУМАЯ.Будто у вас кусок изо рта тот же Патриарх вырвал.Стыдно...То,что происходит вокруг,началост\ь именно тотгда,когда не стало ни чего святого у народа. Добавлю-я не отношу себя к фанатично верующим.А вы все,непременно,перед смертью именно Бога вспомните и больно станет на душе.И будет вам по вере вашей(Булгаков)
|
||||
|
||||
|
Клавиатура помирает,вот и получются разные знаки.Сегодня же куплю другую
|
|||
|
|||
|
религия это надежда. Есть свод правил. вне зависимости от религии от направленности , но человек должен во что то верить. надежда умирает последней...
|
|
|
|||
|
|||
|
Я говорю о церкви а не о религии. Религия это духовность, помощь ближнему, а церковь- офис по продаже товаров и услуг. Молодёжь не может окрестить ребёнка, так как это стоит 500 рублей попу - плюс, свечи, свидетельство о крещении, иконка, новое полотенце и.т.д. А пособие молодой маме от государства 1700 рублей, а молодому отцу по полгода зарплату хозяин не отдаёт (три тысячи в месяц). Из этих 1700 рублей 1000 она отдаст за крещение. на семьсот будут втроём питаться, платить за жильё и покупать подгузники для ребёнка...
|
|
|
||||
|
||||
|
Если молодой человек получает 3000 р.-зря тратит время на работе.Да и кем он работает?Сейчас уборщица,что не говори наиболее низшая ступень,получает в три раза больше.Крещение-таинство,которое бывает раз в жизни.Ну почему мы на шару хотим все иметь и плачимся вместо того,что бы работать и семьи содержать на мало мальски достойном уровне...
|
||||
|
||||
|
А не пробовали просто поговорить со священником,объяснить,что денег нет.Он ни когда не откажет и окрестит бесплатно.Только оденьтесь по хуже и пешком придите,что бы выглядеть человеком,у которого нет 500 рублей...
|
|||
|
|||
|
Может быть в Москве и получает уборщица, а у нас за Уралом три тысячи в радость, и такую работу не найти, да и те три тысячи хозяин по полгода не отдаёт... А если пенсионер не будет копеечки на смерть со своего скудного пайка откладывать, батюшка бесплатно и отпевать не станет, хороните, как хотите - люди православные...Хорошо, когда родня есть, хоть дальняя...
|
|
|
|||
|
|||
|
Я не говорю о каком то частном случае, а в целом... Нас окрестил знакомый священник прямо дома, двоих за полторы тысячи, плюс на тысячу купили всякую их атрибутику ( свечки, иконки, крестики, тазики, полотенца)...
|
|
|
||||
|
||||
|
Плохо у вас.Я то же живу далеко за Уралом.Во Владивостоке и уборщицу привел реальную,моет в торговом центре,один выходной в неделю,мало получает,руки красные натруженные.За декабрь получила 14000.
Простите если обидел.Я не к вам обращался,то же абстрактно.Знаю священника из церкви рядом с моим домом.Племянник сильно болел,боялись умрет,крестили дома за так.А Ваш знакомый по полной схеме взял?
|
|||
|
|||
|
В приходе обряд крещения стоит 500 рублей, но там же надо купить свечи, иконы и освящённые крестики, плюс принести новую одежду для ребёнка и новые полотенца, плюс прождать кучу времени, у них там расписание, а грудному ребёнку не объяснишь.... Сам обряд очень долгий и неприятный, все эти песнопения на непонятном языке не вызывают трепета, а утомляют, мне эта процедура не понравилась... А по поводу в церковь идти пешком, так мы и так пешком ходим, если далеко на Газельке или автобусе, на работу на трамвае...
|
|
|
||||
|
||||
|
Может,если не приятно,не ходить в церковь...
Идти когда душа позовет.А не позовет и вовсе не ходить.Если не испытываешь надобности,как и в любом другом деле,всегда будет отвращение.
|
|||
|
|||
|
У вас уборщица 14 тысяч получает, а у нас рабочие на взрыво и газоопасном нефтехимическом производстве, работая ночами и в праздники во вредных условиях труда получает 14 тысяч и рад...
|
|
|
||||
|
||||
|
Это очень плохо.Но и та уборщица работает с 8 до 22 часов с перерывом 30 минут,а моет этеж в т.ц.ЗЕЛЕНЫЙ ОСТРОВ закончит и с начала...
|
|||
|
|||
|
Знакомые на пасху в Храм ходили, там была очередь, давка и матершинная ругань, я мероприятия по раздаче и освящению воды на крещение - это тоже базар, а не святотатство. Батюшка откровенно ненавидит прихожан. Я не была в действующем храме, и, послушав тех, кто их посещает, нет желания. И священослужители вызывают отвращение. Хотя мой знакомый, если не в рясе - нормальный мужик...
|