Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Мировая политика > Новости мировой политики

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2010, 22:12
Великович
Guest

Как это Сталин не победил? А что? При Сталине милиционеры брали взятки? Или врачи, или педагоги......?
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 03.02.2010, 22:14
Великович
Guest

То, что путь по-сталински это не дай бог, тут и спору нет. И путь один - гражданское общество. Это однозначно!!!
Старый 04.02.2010, 16:05
Андросенко
Guest

Таким путе, мне кажется, сейчас и двигается президент Медведев.
Ну-Ну. :-D На верху сейчас без денег вообще делать нечего. Наивные

А вообще все нормальные бизнесмены укрываются от уплаты налогов.

Нужно быть идиотом, что-бы налоги платить, все равно все эти деньги государство в лице Правительства в США отправит.

А таможенники молодцы, так держать. :-D(Y)
Держитесь ребята.
Старый 04.02.2010, 16:17
Абрашкин Абрашкин вне форума
Senior Member

Абрашкин is infamous around these parts

В нашей стране все ! повторяю все люди, которые более менее " живут", находятся вне правового поля...по разным причинам ( дача взятки, уклонение от налогов, фальсификации разные и т.д. ) остальные влачат жалкое существование. Монтажники нашей госситемы предусмотрели всё ! Как говорится и волки сыты и овцы неразбегаются.. И никто и никогда корупцию не "отменит"...
Старый 04.02.2010, 17:15
Адельфинский Адельфинский вне форума
Senior Member

Адельфинский is infamous around these parts

хлебные места заранее покупают, причем некоторые вовремя уходят выше или вбок поэтому всем начхать на корупцию, скорее всего все так и будет
Старый 04.02.2010, 17:18
Агапьев Агапьев вне форума
Senior Member

Агапьев is infamous around these parts

И путь один - гражданское общество. Это однозначно!!!
Анатолий ,а знаем ли мы ,что такое гражданское общество? (sc)
А если ,знаем такую хорошую штуку,то почему не употребляем?(sc)
Старый 05.02.2010, 01:59
Франкфурт
Guest

В империи вообще и в государстве РФ в частности коррупция В ПРИНЦИПЕ непобедима.
Тот, кто говорит или делает вид, что борется с ней - клоун.
Коррупцию теоретически можно победить в НАЦИОНАЛЬНОМ государстве. Но у нас им и не пахнет.
Поэтому, кстати, это хороший критерий для определения искренности политика. Тот, кто в имперском государстве хочет бороться с коррупцией - заведомый лжец и клоун.
Старый 05.02.2010, 10:08
Адельфинский Адельфинский вне форума
Senior Member

Адельфинский is infamous around these parts

.... так вот кого наш Медвэд напоминает клоуна , а я все думаю куда он нос накладной прячет когда про коррупцию говорит, ну или делает вид что говорит
Старый 05.02.2010, 16:23
Веденкин
Guest

Чтобы победить коррупцию нужен толчок. Либо со стороны государства, либо со стороны народа. То есть, либо под страхом смерти взятки брать не будут, либо их не будут давать. На данный момент, увы, это никому не интересно. Уменьшение коррупции подразумевает жизнь по закону. А народу это не надо. Проще заплатить.
Старый 05.02.2010, 16:38
Великов Великов вне форума
Senior Member

Великов is infamous around these parts

Если победить коррупцию в верхних эшелонах,то в нижних она пойдет на нет.Как это сделать? Ужесточать меры,вплоть до пожизненного заключения.В той же Японии,если человека ловят на взятке,он даже не дожидается решения суда,совершает харакири..Потому что у них на уровне сознания общества факт коррупции не просто преступление,но еще и позор.Должна быть пропаганда в СМИ,наподобии борьбы с алкоголизмолм и курением,полно инструментов влияния на людей! (в хорошем смысле слова)..Для достижения успеха в этой борьбе,самое главное добиться от всех слоев населения - Уважения к Закону.Не важно кто ты и что ты,если совершил преступление - садись.Уважение к закону,это так называемое "гражданское общество",нам до него еще далеко,но надо идти,иначе не выплывем.
P.S. Рынок коррупции по РФ в денежном исчеслении,оценивается примерно в 300 миллиардов долларов в год! Это больше чем доход казны за тот же период времени,что говорит нам об исключительной Важности данного вопроса..
Старый 05.02.2010, 16:38
Ведентьев Ведентьев вне форума
Senior Member

Ведентьев is infamous around these parts

Коррупция есть во всём мире,а у нас такие традиции,и при царях,и при советах,и сейчас,брали,берут и будут брать.
Старый 05.02.2010, 16:44
Абрашкин Абрашкин вне форума
Senior Member

Абрашкин is infamous around these parts

А народу это не надо. Проще заплатить.

Народу это надо... Другое дело, что госсистема изначальна настроенна на процветание коррупции..и народ вынужден жить не по законам а по понятиям...навязанных ему властью.
Старый 07.02.2010, 02:24
Франкфурт
Guest

А. Кирсанов призывает тут нас уважать законы? Да ещё с большой буквы? А вы, уважаемый, знаете эти законы? Похоже, что нет. Я не имею ввиду уголовные. Их я тоже, к счастью, не знаю. А вот с санитарными и пожарными нормами я знаком не понаслышке.
Так вот, я со всей ответственностью заявляю, что 90% зданий в стране этим законам НЕ соответствуют. А значит функционирующие в этих зданиях организации, предприятия, юр. и физ. лица работают незаконно. И любая проверка может их оштрафовать или вовсе закрыть. Причём исправить эти нарушения нет никакой возможности. Для этого надо сносить здание и строить новое.
В подтверждение могу привести вам слова главы санэпидстанции небольшого городка центра России, сказанные ей мне лично: "Я могу закрыть любое предприятие в нашем городе. ЛЮБОЕ!". И она не преувеличивала. А теперь кто рискнёт утверждать, что на её месте не брал-бы "скромные подарки"? Я лично за себя поручиться не могу.
Так кто виноват в процветании коррупции?
Старый 07.02.2010, 02:42
Франкфурт
Guest

продолжение.
Кто виноват? Чиновник, берущий взятку за то, что не закрывает предприятие (т.е. нарушает свои прямые обязанности) или государство, штампующее подобные невыполнимые "законы"? Ответ, думаю, очевиден.
Но и это ещё не всё. Представьте на минуту, что "борцы с коррупцией" побороли-таки её. Никто не берёт взяток и добросовестно выполняет свои обязанности. Что тогда будет? Представили? Я помогу, если у кого воображение не развито. Итак, закрылись и не работают:
- 100% мед. лабораторий
- 99% больниц и поликлиник
- 99% школ и дет. садов
- 99% малых предприятий и ЧП
- 90% продуктовых магазинов и оптовых баз
- 90% заводов (производящих любую продукцию)
- 90% офисов крупных компаний
- 75% банков
- 50% аэропортов
и т.д. и т.п.
Это была-бы катастрофа в самом прямом смысле. И "борцы" это прекрасно знают. Поэтому и борются они не с коррупцией, а за то, чтобы потоки взяток сильно не ветвились на местах, а текли-бы наверх. В пределы Садового кольца. Полноводным потоком.
Старый 07.02.2010, 03:03
Франкфурт
Guest

окончание.:-D
Так за что радеют наши "борцы"? За то, чтобы чиновник в глубинке боялся и отстёгивал наверх процентов 90. А кто не испугался - того на Соловки, а на его место человечка поскромней. Чтобы довольствовался 10%, а остальное - выше. А наверху - то же самое. 10% - себе, остальное выше.
В пакете антикоррупционных законов ни слова САМОМ верхе. Там ведь все с чистыми руками - не так ли?;-)
Ну что, господин Кирсанов, у вас ещё не пропало желание уважать ЭТИ "законы"?
Старый 07.02.2010, 05:38
Senior Member

Это вы ,обокрав государство,пытаетесь уйти от ответственности,переложив вину на какое-то "эфемерное государство",значащей частьюкоторого вы являетесь!
Старый 07.02.2010, 05:38
Senior Member

Так кто виноват в процветании коррупции?
Сегодня 05:24
Вы!Вы ,уважаемый игорь и сотни тысяч таких, как вы!Вы составляете основу государства - чиновники(только не надо о "народе",пока).Это вы .выросшие среди своих дворовых мальчишек и девчонок,с которыми обсуждали насущные проблемы ,услышанные от родителей,это вы ,которые выбирали своё место в этой жизни(престиж вуз,техникум и тд),определяли планы в жизни(семья ,работа,з\п,квартира и тд),это вы делили людей на нужных и не нужных,это вы формировали своё мировоззрение.это вы находили оправдание любому своему неправедному действию на своём общественном месте и подводили моральную базу!А теперь пытаетесь переложить свою вину на народ за резкое и продолжающее обнищание ГОСУДАРСТВА.это вы не терпите никакой критике в ваш адрес и орёте"где милиция",если вас начинают прессинговать народ!
Старый 07.02.2010, 06:39
Decadence
Guest

Александр...с чего Вы взяли, что Игорь чиновник?...То же самое, что он сказал...могу подтвердить и я...скромный предприниматель..Действительно...все сан.пины и правила пожарной безопасности...написаны таким образом...что выполнить их все...нет никокой возможности..Сделано это не случайно...я уверена!...Вот так и даем взятки....чтоб предприятие работало...
Старый 07.02.2010, 06:57
Senior Member

Александр...с чего Вы взяли, что Игорь чиновник?..
Да, невозможно понять, но в данном случае.он, как "защитник коррупции", исполняет "роль" чиновника!Пусть потерпит!(fr)
Старый 07.02.2010, 07:11
Senior Member

товыполнить их все...нет никокой возможности..Сделано это не случайно...яуверена!...Вот так и даем взятки....чтоб предприятие работало...Сегодня 09:39
Да ,он прав и вы правы - невозможно,остановится вся промышленность! Изношенность от 60 до 80%!Не случайно сделано- (про Запад не говорю) - из 10 рублей ввп на 1,5% населения(богатых +чинуш) приходится 5 рублей,да и те текут струёй за рубеж.Вы думаете они не понимают этого?Понимают,ноим Русь до фонаря.А тут ещё вполне здравые люди убеждают,что в настоящий момент бороться с коррупцией бесполезно из-за отсутствия НАЦИОНАЛЬНОГО государства.Да вайте для начала попробуем без оного выйти на улицы в знак протеста против нищеты, чиновничьего безпредела и всеобщей коррупции.Ведь итальянцы лет 15 кувыркались и с коррупцией и с нищетой(итальянская забостовка то, помните?).За 10 лет - 11 правительств.Суды работали без перерыва на обед- судили чиновников,депутатов ,всех мэров городов и тд!

Опции темы
Опции просмотра