Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Узбекистан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.08.2008, 22:26
Александр PОn
Guest

Белорусский язык близкородственный русскому!
Пишите и говорите на русском с ужасными ошибками,
и на белорусском это будет идеально грамотно!
А по поводу гонений Вы хотите сказать,
что из Узбекистана вас всех нагнали?!
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 29.08.2008, 22:31
YULDUZHON
Guest

нет!я хочу сказать что по складу ума есть люди технари --такие как я!!!!!для которых выучить язык -такое мучение.поэтому и пишут ,что тарабарщина.....и есть те для которых это проще простого!!!!И только не надо говорить что Белорусский язык просто выучить---это фантастически смешной язык!!!!!!!!!!!!!!!!! :-D (md)
Старый 29.08.2008, 22:51
YULDUZHON
Guest

Я ХОЧУ СКАЗАТЬ _НИ КОГО НИ ОТКУДА НЕ ГОНЯТ,ЛЮДИ УЕЗЖАЮТ ОТ БЕЗВЫХОДНОСТИ__ОДНИ,ДРУГИМ ПРЕДЛАГАЮТ ЛУЧШИЙ ВАРИАНТ *ЧЕГО _ЛИБО,А У МЕНЯ ОТЕЦ ВОЕННЫЙ---КУДА ПАПА ,ТУДА И МЫ!!!!
Старый 29.08.2008, 23:20
Ольга Нэча Ольга Нэча вне форума
Member

Ольга Нэча is infamous around these parts

Юлия! сейчас ваш апоннент критикует вас за то что вы плохо знаете грамматический русский и пишите с ошибками! Очень не красиво! в его тексте я нашла много орфаграфических ошибок ,но как воспитанный и интеллигентный человек .............. *Просто скоро русский в Узбекистане не будет нужен, так зачем в нём практироваться? Уже сейчас приежают в Москву европейцы ,говорящие с большим акцентом с узбекским. Поздравляю нас с этим!
Старый 30.08.2008, 02:25
YULDUZHON
Guest

можно писать и говорить (с ошибками или нет)на русском,а понимать и любить совсем другой *язык.... главное быть чесным с самим собой
Старый 30.08.2008, 05:18
Mirvokha Joy
Guest

Privet Vsem!Dumayu chto ludi uezjayut po raznim prichinam,nam vsem svoystvenno iskat i poznavat chto to novoe,ya znayu tem ludyam kotorie uehali i nachali vse snachala bilo nelegko, neznakomiy mentalitet,yazikovoy bar'er,,bez druzey,znakomih,etot prozess eshe bolee razvivaet v cheloveke silu voli,stremlenie dobitsya chego to,i chto interesno ludi bistree *vstayut na nogi.Oni otkrivayut v sebe novie kachestva.Dumayu chto chelovek doljen poprobovat sebya v raznih sredah.
Старый 30.08.2008, 05:36
Елена Дэм
Guest

Всем здравствуйте. Была в этом году в Ташкенте,все хорошо, но доходы у большего населения такие что приходиться не жить, а выживать, мне кажется в этом наибольшая причина.А *Ташкент люблю,и находясь там,часто ловила себя на мысли о том чтобы вернуться,но увы, доходы не устраивают.
Старый 30.08.2008, 06:51
Эллина Фэда Эллина Фэда вне форума
Junior Member

Эллина Фэда is infamous around these parts

Оля!
"Полячка" и "Хохол! - таких *национальностей нет!
Есть - украинец и полька.
Мы же не называем вас *"кацапы" и "чурки."...?!!!!
Извините, пожалуйста.
А с грамматикой, орфографией и пунктуацией - к кому-то цепляться и предъявлять претензии - просто смешно!
Старый 30.08.2008, 07:09
Ольга Нэча Ольга Нэча вне форума
Member

Ольга Нэча is infamous around these parts

Всем привет! Было и такое,когда я приежала в детстве отдыхать к родственникам в Николаев ,то меня принимали за русскую, потому что я не *"гекала" , как все и называли кацапкой. Было не обидно-просто не понятно и всё. А моя родная бабушка украинка всегда называла меня хохлушечка моя. И опять не обидно! Обьясните мне где надо было обидеться? *Кто кого обидел?
Старый 30.08.2008, 09:16
YULDUZHON
Guest

посвещается Александру............Как сердце у меня сейчас болит!
От одиночества растет усталость.
Нет, мне никто не причинил обид, —
По вас, друзья, душа изголодалась!
Без вас я ввергнута в пучину бед.
Когда б сейчас всех вас могла собрать я!
Без ваших жарких споров и бесед
Мне жизнь — не в жизнь, друзья мои, собратья!
И по бумаге чуть бредет перо
Лишь потому, что жгучее желанье
Всех вас увидеть так во мне остро,
Что не хватает силы для посланья!
Где вы, друзья?.. Я прилечу, спеша.
Пусть вы меня, случалось, побеждали,
Но в спорах закаляется душа,
И, *закалясь, *она — прочнее стали.
Старый 30.08.2008, 11:42
Полулях Полулях вне форума
Senior Member

Полулях is infamous around these parts

Я не согласна с Александром. У каждого человека своя история, связанная с Узбекистаном.Своя боль. идимо вы не были в такой ситуации, как кто-то другой на этом форуме. Давайте будем терпимее к друг другу хотя бы здесь.Наверное, у вас другой заработок и другой уровень жизни.Поэтому вам все в розовом цвете. Я тоже была в прошлом году в Ташкенте. Ташкент красив -слов нет, а уровень жизни...вот о чем речь. Мои старенькие родители знают это. А в свое время имели не низкооплачиваемую работу.....Можно препираться сколько угодно.Сколько людей-столько мнений.Извините, если что не так...
Старый 30.08.2008, 12:50
Полулях Полулях вне форума
Senior Member

Полулях is infamous around these parts

Юля, а вы сами сочиняете?
Старый 30.08.2008, 20:12
Евгений Кум Евгений Кум вне форума
Junior Member

Евгений Кум is infamous around these parts

Друзья!
Весь спор не очем!,За нас все решено!Да народ страшная сила!
Но все на верхах решили,а мы лишь сможем смотреть и сожалеть!
Старый 30.08.2008, 20:14
Евгений Кум Евгений Кум вне форума
Junior Member

Евгений Кум is infamous around these parts

Возращается 1-2 из ста почему?!
Да у нас пьют,но есть ли там будущее?!!!!
Старый 01.09.2008, 12:35
Ольга Дуси Ольга Дуси вне форума
Junior Member

Ольга Дуси is infamous around these parts

Как-то мы тут все стали просто препираться, как в 43 автобусе, когда одному надо выходить, а все, кто ближе к двери стоят, едут дальше. Да не в заработках дело, а в обстановке, которая была, я считаю СОЗДАНА ИСКУССТВЕННО, ну вы все через это прошли, и кто уехал, и кто остался!!! Меня лично никто ни разу не обижал и НЕ ГНАЛ, это Александр совершенно прав, но почему же тогда, если бы все было и правда спокойно - такое количество людей сорвалось с давно обжитых мест??? * Вы думаете, нас здесь кто-то ЖДАЛ? Прямо у трапа самолета с караваем!!! *Всем очень тяжело было, я работала всю жизнь в аэропорту, а переехала в местность, где самолетами близко не пахнет, то есть моя "отличная специальность" перечеркнута на корню! *А родителям как тяжело было! Но что-то витало в воздухе, что заставило не одну семью сдвинуться с места!!! Что это было - я и сейчас не знаю, страх будущего, что ли? *Я очень рада за всех, кто живет в Узбекистане, и кому там хорошо и комфортно - Это прекрасно!
Старый 02.09.2008, 14:01
Александр Жэм
Guest

Я родился в ташкенте и прожилтам 40 лет, но оказывается времена меняются. Ладно, наше поколение устроилось, и даже при перестройке , окруженные друзьями и связями, можно было бы жить до пенсии, но речь о детях, которые во время перестройки получали образование, и согласитесь, не на том уровне как в России или другой Европейской стране. У них при том оразовании, которое они получили бы шансов поступить в высшее учреждение ни в Узбекистане ни за его пределами никаких. Я это не понаслышке знаю, у меня супруга работает учителем младших классов (и там тоже работала, срравнивать есть с чем), а вот сейчас( тоже пришлось пройти через многое пока обустроились) старшая дочь учится и уже заканчивает пед университет в Питере, младшая, окончив школу с серебряной медалью поступила и успешно учится в 1ом меде в Питере ( кто знает Питер, тот знает, что это не простой универ). За детей теперь можно быть спокойным и пожить для себя. А вернуться, нет теперь уже и здесь обустроились и не жалеем, и носталь
Старый 06.09.2008, 09:44
Junior Member

На качество жизни пагубно влияет коррупция. По данным Прокуратуры РФ чиновники изымают в виде взяток суммы, превышающие треть(!) бюджета страны. Во многих видах бизнеса (землеотвод, разрешении на строительство, гостиничный бизнес) итд, взятки за "решение вопроса" *достигают 500 тысяч долларов. *Социологи часто упортебляют понятие "мягкая сила" - это не деньги, не мощь армии, не нефтяные ресурсы. Это то, что делает страну притягательной для жизни, а власть- приемлимой для граждан. ЕЕ пока у нас маловато, и неудивительно, что из тех, кто уехал из России в "лихие 90-е годы, пока мало кто изъявляет желание возвратиться к родным очагам...
Старый 06.09.2008, 09:45
Junior Member

Оказывается, те же причины, которые заставляли русских патриотов времен Пушкина и Лермонтова с завистью посматривать на Западную Европу. Лермонтов написал по этому поводу грустные строки "Прощай, немытая Россия, страна рабов, страна господ
И вы, мундиры голубые, и ты, послушный им народ!"
Во-первых, средний класс не устраивает КАЧЕСТВО РОССИЙСКОЙ *ЖИЗНИ, (не в смысле " пожрать" и *"оттянуться"), а качество Российской ДЕМОКРАТИИ, степень ЭКОНОМИЧЕСКОЙ и ЛИЧНОЙ СВОБОДЫ, ЗАЩИЩЕННОСТЬ ОТ ПРОИЗВОЛА ЧИНОВНИКОВ, НЕПОДКУПНОСТЬ СУДА, ПРОБЛЕМУ БЕЗОПАСНОСТИ И БУДУЩЕГО ДЕТЕЙ. *В последнее время пугает всплеск рейдерства, по сути дела, это новый этап передела собственности под прикрытием силовых, а порой и бандитских структур.
Старый 06.09.2008, 09:45
Junior Member

Вот *у нас в России все вроде хорошо: и реальные доходы растут, и валюты в казне прибывает, и бедность тихо-тихо, но отступает .Более того, 57% населения считает, что Россия скоро *войдет в ряд мировых лидеров. Но... несколько неприятных сюрпризов обнаружили социологи. Оказывается, что почти ПОЛОВИНА СРЕДНЕГО КЛАССА РОССИИ ПОДУМЫВАЕТ О ВОЗМОЖНОЙ ЭМИГРАЦИИ!!! *Озадачивает то, что подумывают об отъезде прежде всего молодые, образованные и уже достаточно успешные люди. Их возраст 24-40 лет, они жители крупных городов с доходами 1000-1500 евро на члена семьи. Их трудно упрекнуть в отсутствии патриотизма. Эти люди верят в сильную Россию и готовы работать ради ее подъема. Так что же подталкивает их в спину?
Старый 07.09.2008, 09:17
Junior Member

Долгое время думала, почему же мы, и правда, уехали из Узбекистана? *И случайно наткнулась *в "Аргументах и фактах" №28 на статью "Страхи среднего класса - диагноз социологов" - почитайте, ребята, эта статья про Россию, но уж больно проблемы похожи - и, по-моему, дает ответы на многие наши вопросы. Самое интересное, что проблемы -то не изменились с 18 века!!! А мы все спорим друг с другом... *

Опции темы
Опции просмотра