![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
Нет, конечно, же это не акация.Акация-это всем хорошо известное дерево с мелкими листочками и белыми гроздьями цветов.Мое любимое время, когда цветет акация и джида.Неповторимый вкус воздуха!!!
Елена, если вы такой хороший ботаник, то может и мое дерево вспомните как называется.У него такие большие, с ладонь,листья, цветы тоже расположеня гроздьями , белого цвета, потом появляются тонкие зеленые стручки.Мы в детстве называли его –Дамскими пальчиками, потому ,что опадающие цветы можно было одеть на пальцы и представлять, что у тебя прекрасный маникюр.Тоже очень приятный запах.Название мне когда-то говорили, но оно такое сложное-выветрилось из головы.В Чирчике я последнее время редко вижу эти деревья, а вот недавно в Ташкенте на глаза попалась чуть ли не целая аллея.И все мучаюсь-Как его зовут,это дерево?Ада.
|
||||
|
||||
![]()
Адочка, да не такой уж я и хороший ботаник.Благодаря интернету всё можно узнать ! :-D
Если точно поняла ваше описание дерева, то это КАТАЛЬПА. Катальпа ещё характерна тем, что позже других деревьев "просыпается" после весны.У меня около работы эти деревья растут и только листья стали появляться... Кстати, если вы наберёте по поиску на майле -фотографии кавказской акации семейство мимозовых-поверте, они вас не разочаруют и будут отличаться от традиционной акации с душистыми белыми цветами,которая и меня радовала каждую весну под моим балконом в Чирчике . (F)
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо Елена!У меня сейчас небольшой ремонт и к моей БСЭ нет доступа.Но я потом посмотрю и там, и в нете по названию.Может быть КАТАЛЬПА это и есть мое незнакомое до боли дерево. :-D
|
|||
|
|||
![]()
А еще каштан шикарное дерево равда? И все таки там не просто зелень А ШИКАРНАЯ ЗЕЛЕНЬ!!! мнебыэто дерево- мимозу и каштан и акацию сюда бы (K)
|
|
||||
|
||||
![]()
Ну сколько можно?
Снимайте красивые места , а не помойки.Сама делала видео друзьям в Германию и Америку, очень презентабельно получилось.
|
||||
|
||||
![]()
Гузэля, полностью согласна!!! (F)
Каштан тож бесподобен и весной, когда цветёт, и осенью, когда щедро сыплет на землю свои коричневые плоды. Мне вот пришла мысль, что с такой переменой климата на планете, у вас в Сургуте не только каштаны и мимозы, бананы взращивать можно будет...Хотя если вдуматься, страшно... А мне очень нравились Чирчикские чинары, у них особенный запах. А как хрустели под ногами осенью листья этого дерева!!!Незабываемые впечатления!!! Я чинару здесь не встречала ни разу.
|
|||
|
|||
![]()
А кто -нибудь любит сирень???Я в Москве только первую весну и обалдела-на улицах везде-везде сирень!!!А еще каштаны со своими свечками промеж берез...Красотища!!!
|
|
||||
|
||||
![]()
Зелень в Чирчике действительно роскошная, но есть и было одно ,но, очень рано, то есть летом все выгорает на солнце, этим средняя полоса выгодно отличается, здесь трава до снега зеленая, но фруктов таких как дома в Чирчике нигде нет, я по ним очень скучаю и все время пытаюсь найти на рынках Москвы, пока тщетно. :-( :-(
|
|||
|
|||
![]()
С этим я согласна-вкус совсем не такой,хотя написано,что привезены из Узбекистана...Мы когда уезжали,то вещи отправляли грузобагажем из Ташкента,а было это в начале августа...Так вот в это время там грузили дыни и запах стоял такой!!!Просто не описать....А здесь они совсем не пахнут,да еще и кусочками продаются...Прикол...
|
|
|||
|
|||
![]()
Ребята, кто-нибудь что-нибудь знает о 3-м микрорайоне? Когда-то было прекрасное место. Позже, когда приезжала, чуть не плакала: какое-то все грязное, потрепанное. Читаю, как изменился город. Может, и там порядок навели?
|
|
||||
|
||||
![]()
Вот вам еще одна чирчикская новость из раздела-ОДНА БАБКА СКАЗАЛА.
Квартиры в Ташкенте всегда были по цене на порядок выше, чем в Чирчике.Поэтому предприимчивые люди зарабатывали деньги на том, что переселяли в Чирчик из Ташкента граждан хулиганов, алкоголиков и тунеядцев.Больше всего досталось 3 и 4 микрорайонам.Сама видела квартиры с разбитыми или вообще без рам окнами.Но сейчас( одна бабка сказала) открыл глаза и приподнял голову, находящийся в полубессознательном состоянии город Ангрен.И если несколько лет назад квартиры там просто бросали, то теперь – покупают и продают.Так вот квартиры в Ангрене на порядок ниже по цене, чем в Чирчике.Всю остальную цепочку логических умозаключений докончите сами.А я только два дня назад разговаривала с парнем из 3-го.Он говорит ни одной раздолбанной квартиры не осталось.Все чаще ставят пластиковые окна и кондиционеры зима-лето.На улицах патрулируют милиционеры, не дают распивать спиртные напитки.Вечером можно пройти не опасаясь.Так, что 3-ий меня
|
||||
|
||||
![]()
Ребята, чирчикцы-Вячеслав, Иван, я так поняла, что вы ведете активный образ жизни, в курсе многих городских событий.Что- же вы только парируете вопросы наших бывших сограждан.Ниже говорили –напишите о чем –нибудь хорошем, расскажите чем живет молодежь, какие интересные мероприятия проходят, что хорошего у нас есть.А то получается большой перевес в одну сторону, силы неравные.
Вообще как в стихотворении из детства-А у нас на кухне газ! А у вас? А у нас машины не угоняют!
|
||||
|
||||
![]()
Марина, у нас в Саранске тоже очень много сирени - красиво и аромат везде ! А еще цветет черемуха, запах похож на нашу джиду, мне так кажется. Такое благоуханье стоит !!! Я представляю как красиво сейчас в наших горах, скоро травы цвести начнут , особенно душица. Приятные воспоминания.
|
|||
|
|||
![]()
Ада,вы ,конечно,извините,но мы по-моему не соревнуемся с вами совсем.О том как сейчас там "прекрасно " все уже поняли с ваших слов.Вы заметили,что мы уже просто стали разговаривать на другие темы.Восхвалять то ,что плохо, извините ,не можем...Я постоянно общаюсь с подругами и в Чирчике, и в Ташкенте и у них немного иное мнение,чем у вас.
Поэтому, чтобы не спорить,лучше вообще сменить тему... А теперь о прекрасном-природа вокруг вся в разгаре.Правда чего то похолодало немного.Скорее бы лето,поеду в деревню, к маме,а там...тишина и покой,и свежий воздух,речка...Правда придется после отпуска садиться на диету-так невозможно отказаться на свежем воздухе от вкусной еды... |
|
||||
|
||||
![]()
Да, день химика большой праздник для нашего города, всегда отмечался широко, в парке химиков гуляния были ! Мы жили на химпроме, конечка 7 автобуса, дом прямо напротив ГИАПа, так что все гулянья в парке у нас на глазах. Какое счастливое время было. Кстати, нигде нашего дома нет на фото, кто будет на химпроме - может сфоткаете. Будем благодарны.
|
||||
|
||||
![]()
А помоему весной в любом уголке земного шара красиво (v)
|
||||
|
||||
![]()
Насколько я понимаю, эта страничка о том, чем город живет СЕГОДНЯ.Если сейчас я напишу-МРАК !ВСЕ ПЛОХО!Мне все поверят, будут писать-Скорей собирай чемоданы, и куда угодно, лишь бы оттуда.А если я напишу-РЕБЯТА, НЕ ВСЕ ТАК ПЛОХО!.Мне дружно ответят- Не надо!!!!Мы фото и видео в Интернете видели!
Тогда к чему этот диалог между бывшими и настоящими, если мы, кто живет здесь сейчас, пытаемся сказать , что есть перемены к лучшему, а про свои изъяны мы не забываем…. Тогда пусть здесь общаются только те , кто уехал, и повторяют из раза в раз-АХ КАК БЫЛО!!!ОЙ ЧТО СТАЛО!!!
|
||||
|
||||
![]()
Для Марины .В моих письмах -прекрасно- стоит без кавычек.Я писала, что жизнь прекрасна.А про Чирчик говорила, что есть и хорошее и плохое.Но если хорошее я стараюсь замечать и культивировать, то с плохим бороться по мере сил и возможностей.Всего доброго!
|
|||
|
|||
![]()
Вы правильно понимаете-эта страничка о том как город живет сегодня,а не в будущем...Я думаю,лучше то знать действительность,а не сказку.Можно же написать,что это стало лучше,а вот это еще не доделали и т.д....Никто не скажет вам уезжайте!Это решение каждый принимал самостоятельно...Никто не сажал нас в вагоны и не вывозил от прекрасной жизни...Кто посчитал нужным,тот уехал,кто нет-остался...Просто уехало больше 80% людей и они хотят узнать как сейчас обстоят дела...Я знаю,что практически все взрослое население,что уезжало в течении 2-3х лет,если не больше просто не могли адаптироваться в чужой стране...Всегда идет сравнение...А потом уже привыкали,появлялась работа,знакомые,соседи...Ведь все уехавшие оттуда обладают даром общения и близкого к себе расположения других людей...Извините,конечно,если я что-то сказала резко,но просто мне сладкие речи надоели еще в институте на уроках по трудам Каримова-Узбекистан-госуд-во с великим будущим...
|
|
||||
|
||||
![]()
Андрею Горохову: наконец-то я услышала здравые слова, Вы знаете, Андрей, здесь пытаешься рассказать, что нового у нас, как мы тут живём, что изменилось, а что исчезло в небытие, но знаете ли, ничего не выходит. Сразу всё как-то очень странно воспринимается, я писать-то сюда перестала, потому что тоже кажется что не надо никому новостей, все вероятно желают слышать: "ПОМОГИТЕ, МЫ ТУТ ПОГИБАЕМ!!!!!!!!!!"
Пусть на самом деле уехавшие общаются между собой и вспоминают, пережевывая прошлое и настоящее...